57 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 上实育儿交流互动贴

上实育儿交流互动贴

作为圈主,那么长时间不来实在是不称职。现在以此贴为解答贴。尽我所能回答问题。.

请问一下2011年上实的高考成绩,一本率多少?几人考进北清复交?.

引用:
原帖由 小宇宙TT 于 2011-12-8 13:03 发表
请问一下2011年上实的高考成绩,一本率多少?几人考进北清复交?
想进清华北大不要来上实。.

回复 3楼去远方 的帖子

想进清华和北大的都来上实吧。.

引用:
原帖由 mo_fa_gong_zhu 于 2011-12-8 13:41 发表
想进清华和北大的都来上实吧。
好啊,好啊,都来吧,都来吧.

想去上实,但不是想去就能去得了啊。.

请教嘻哈爸爸,实验高中部的老师是否比四大要差一点?.

回复 2楼小宇宙TT 的帖子

据我打听下来。去年1本率85%左右,北大清华3个,复旦10个,交大24个,2011届共198个学生。
听实验的朋友说,他们今年北大清华预录取已经9个了,复旦交大直荐10个。期待越来越好!!!.

回复 3楼去远方 的帖子

客观看待问题吧。.

回复 7楼mo_fa_gong_zhu 的帖子

好老师和四大一样,但整体水平不如四大。.

嘻哈爸爸,我们现在还是小学部三年级,不过为了对将来的中学生活先作好心理准备,想请您能否介绍一下实验的初中、高中孩子每天作业量大概多少,对大多数孩子而言,每天用于兴趣爱好和运动的时间能否有保证?谢谢!.

回复 11楼艾米丽娃娃 的帖子

其实作业的完成时间直接和孩子的学习能力有关。 有的孩子7点之前完成, 有的孩子10点之后完成。相对而言我觉得实验的孩子因为中考的压力很小所以初中三年应该有比较多的时间可以保证.

谢谢。我们享受了初中的快乐时光,高中希望运气好,碰到好老师,呵呵。.

回复 10楼嘻哈爸爸 的帖子

谢谢。我们享受了初中的快乐时光,高中希望运气好,碰到好老师,呵呵。.

回复 8楼嘻哈爸爸 的帖子

哇,北大清华已经预录取9个了,看样子要比2011好,今年还有一个牛孩范同学已经被加州理工和哥伦比亚大学提前录取啦。.

很高兴嘻哈老爸开新帖了!育儿交流,很有境界的帖子哦。顺便问下,嘻哈今年读几年级了?.

引用:
原帖由 marcomiao 于 2011-12-15 20:18 发表
很高兴嘻哈老爸开新帖了!育儿交流,很有境界的帖子哦。顺便问下,嘻哈今年读几年级了?
大学都快要毕业了。.

回复 14楼mo_fa_gong_zhu 的帖子

初三了?.

回复 18楼嘻哈爸爸 的帖子

是呀,高中是否就不能快乐了?要拼搏了啊。.

学习紧张也要快乐.

回复 1楼嘻哈爸爸 的帖子

我也来凑个热闹吧。
我一直以为实验的学生综合能力比较强,有没有这方面的数据,实验学生走上工作岗位后的快乐感、成就感、对自己的满意感以及对自己的自信度是否占优?.

回复 1楼嘻哈爸爸 的帖子

嘻哈爸爸,很喜欢实验的理念,希望初中能考进来,您看看我们需要在哪方面做努力呢?做些准备呢?
先谢谢了!.

回复 15楼mo_fa_gong_zhu 的帖子

呵呵 范同学是我家小子初中开始的同班同学  我们都叫他阿范 他有多牛我们深有体会 不过 就像老师说的 没有可比性啊 内流满面飘走.

回复 23楼小狗他妈 的帖子

小狗他妈,也是学长 ,你家准备进什么大学呀~.

很难为情啊 咱家那位成绩也就刚挤进前1/3吧 而且当初选课时他选了最喜欢的生物 其实当时他的物理不错的 可他喜欢我在告知他利害关系后尊重了他的选择 于是复旦交大什么的一开始就不考虑了 现在他拿到了华师大的推荐表 目标就它了吧 呵呵 按这小子的性格 这学校还适合他 进不进的了就不知道了.

回复 21楼hxwcwctt 的帖子

听说实验最近几年都在搞毕业生追踪调研。希望能尽快得到全面的数据。。.

回复 22楼维拉妈妈 的帖子

和考其他名校的准备没有太大的区别。所有的学校都希望得到基本功扎实,有潜力的学生。.

回复 27楼嘻哈爸爸 的帖子

谢谢,看来还得准备奥数呀!.

回复 25楼小狗他妈 的帖子

前1/3为啥不能进复交呀,去年复交共34名呢,还有为啥今年复旦的推荐名额这么少呀.

回复 28楼维拉妈妈 的帖子

记得有几年实验考初中,让学生先上课,然后直接考上课的内容。主要还是要看孩子的接收能力如何.

回复 29楼mo_fa_gong_zhu 的帖子

我来回答你吧。这个是因为生物是小学科,复旦交大是不会给生物生推荐表的。.

回复 30楼嘻哈爸爸 的帖子

谢谢楼主,这样倒是最好了,真希望到我们那时也能这样,不过最根本的,您的意思还是能力的培养,谢谢。.

回复 31楼嘻哈爸爸 的帖子

你的意思是我们学校这次复旦推荐生有很多是考生物的,结果就被复旦拒绝了,我的理解对吗?.

回复 33楼mo_fa_gong_zhu 的帖子

不是的。复旦大学和交通大学的直荐生规定是给物理化学等大学科的学生的。这个是由大学决定的。还有交通大学高考也不招收生物生的。选择生物学科是有很多专业和学校限制的。.

回复 34楼嘻哈爸爸 的帖子

.

引用:
原帖由 mo_fa_gong_zhu 于 2011-12-15 12:53 发表
今年还有一个牛孩范同学已经被加州理工和哥伦比亚大学提前录取啦。
我们也来沾一下这牛孩的光:他同我们住同一小区的,每天下班或傍晚看他在小区里跑步绕圈,心里就在嘀咕“牛孩就是长这个样的”。.

回复 36楼熠熠的妈 的帖子

长得不算挫吧,这叫“瘌痢头儿子自欢喜”。.

引用:
原帖由 报喜妈
长得不算挫吧,这叫“瘌痢头儿子自欢喜”。
比另一个圈子的教主的儿子,那是英俊多了,也更牛。.

回复 38楼熠熠的妈 的帖子

谢谢夸奖。他只是一个普通孩子,只不过比其他孩子多了一份坚持。“在小区里跑步绕圈”已坚持了5年。.

回复 4楼mo_fa_gong_zhu 的帖子

不理解为什么这么说?
我赞同不想当将军的士兵不是好士兵,不管考不考的上北大清华,想想总归是好的了。.

回复 40楼NOVEMBER 的帖子

我这个意思是说想进北大清华的都来上实的话,上实考进北大清华的就多了呀,学生的实力,努力是决定他能否进北大清华,而不是学校。.

引用:
原帖由 去远方 于 2011-12-8 13:21 发表

想进清华北大不要来上实。
不理解为什么这么说?
我赞同不想当将军的士兵不是好士兵,不管考不考的上北大清华,想想总归是好的了。

前面操作错误回复给4#了,.

年纪大了,反应哈迟钝。今天才上来感谢!.

嘻哈爸爸和看茶可是俺当年的指路明灯啊.

回复 39楼报喜妈 的帖子

常立志者无长志。坚持是成功的之母。.

回复 45楼乐多妈 的帖子

是的,耐得住寂寞才能成功。.

引用:
原帖由 乐多妈 于 2012-5-2 22:47 发表
常立志者无长志。坚持是成功的之母。
坚持五年跑步,跑进了加州!这份坚持让人感动!
乐多妈,咱们的孩子跑步只坚持了个把月,如何鼓动她们继续跑,跑不进加州,也能跑个身体健康..

是的呀。我一听说周五跑步就高兴,还以为一直在跑呢!难不成现在就跑嘴皮子?.

回复 46楼报喜妈 的帖子

报喜妈还在关心学弟学妹呢,看来你家孩子成为我们大家的偶像啦,感谢报喜妈给我的热心帮助.

回复 49楼牧余 的帖子

谢谢夸奖,偶像不敢当,上实强的娃很多。毕竟在上实呆了6年,比较有感情,自己一路陪伴报喜走过来感想颇多,个人对教育也比较感兴趣,所以看了帖子会忍不住插嘴。.

57 12
发新话题