72 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[饮食] 我也来记录早餐(25.26日,连续两天麦仁粥,发现一个秘密)

康师傅陈坛酸菜牛肉面(上周在超市人家硬给我们品尝的,好吧,也许太久太久没吃了,真的蛮好吃的,所以我就惦记了一个星期了,本想一个人偷偷吃,可是看起来我没什么时候可以做到,只好和她一起了,心里有些过意不去,不过难得一次,可以原谅吧)

寿司(昨天小朋友生日聚会,我们连吃带拿,寿司都归我们打包了)

门口水果店买的国产黄心猕猴桃,优悠说居然比金果好吃,因为金果硬,这个口感偏软,吼吼,以后省钱了,这个只要7.8元一斤,我昨天买一个,只要2.5元,金果要6.8元了。、

赣南橙,本来想给她补充点维C,结果没吃.

附件

太强悍了!跟楼主比,我可以撞墙了!.

引用:
原帖由 坦坦妈妈 于 2011-12-13 15:37 发表
太强悍了!跟楼主比,我可以撞墙了!
为什么呀,其实并不是很复杂,很多东西可以事先准备好,天冷了之后我很多时候已经拖延到6“30以后起床了,昨天一直要到6:45才起来的.

白粥
豆沙包(优悠爸爸食堂里面的,我们最爱的就是他们食堂的豆沙包,里面的豆沙是自己做的,清楚看得到豆子,甜度也比较合适)
荷包蛋
清炒奶白菜
85度C的甜甜圈
小蜜蜂提子.

附件

因为不会做啊!刚把面和好了,今晚先试验一个鸡蛋灌饼,晚些时候分享成果哈!.

引用:
原帖由 坦坦妈妈 于 2011-12-15 18:23 发表
因为不会做啊!刚把面和好了,今晚先试验一个鸡蛋灌饼,晚些时候分享成果哈!
期待呀,这个好像很好吃.

19日早餐

在超市里面买到了类似便携的热干面,对于武汉人来说这是福音,19日早上晚上优悠都猛吃热干面,手机没电,没拍照.

20日早餐

麦片粥、鱼子寿司、火腿、紫薯(淘宝聚划算买的,号称有机的,6斤30块钱还包邮,吃下来吗,比菜场买的普通4元一斤的干一些,估计做紫薯饼更方便).

附件

15日的时候做了南瓜小圆子,单位里面蒸的南瓜,回家煮点小圆子即可,照片没来得及拍

16日吃了什么忘记了.

21日

沈大成的虾肉小馄饨,真的很不错,没有外面那种速冻馄饨的味精味,12个5块钱还是很不错的.

12月22日

12月22日
鸡蛋土司1片,红豆粥1碗 炒紫甘蓝3、4口,蒸紫薯(最小的一个),火腿(没吃),火龙果(因为她咳嗽,奶奶不肯让她吃凉的,没吃)

鸡蛋土司很简单的,我是放了两个土鸡蛋,打散,用切片面包(我用了马可波罗的白面包)沾满蛋液,在烧热的一点点油的锅里煎一下就好了,很好吃.

附件

这么美味的早餐,顶顶顶!.

25日早餐

麦仁粥(大米,米仁,燕麦仁(乐购超市买的燕之坊的),经过反复实践,终于发现,这个燕麦仁超级像那种谷物酸奶里面的珍珠大麦仁,也许就是也说不定,那个小酸奶里面一点点,一小瓶要6快多了,每次优悠吃的都不过瘾,现在我尽可以放一大把,很Q很好吃的)
莉莲蛋塔(圣诞去当代艺术馆,不可错过来福士的莉莲蛋挞呀,带回家之后放在冰箱,早上起来微波炉高火30秒,虽然比不了刚出炉的,但是也不错了,包括来福士买的鲷鱼烧也可以这样的,我们也带回来一个,晚上吃掉了)
煎豆腐.

附件

悠强烈要求再吃麦仁粥
莉莲橙汁蛋糕
炒紫甘蓝
煎老豆腐
肉松.

附件

回复 7楼yoyo_mama 的帖子

早餐做这么多样,你家能吃的完呀?.

收藏.

引用:
原帖由 yoyo_mama 于 2011-12-6 12:29 发表

半小时左右吧,她吃的话大概20分钟到25分钟
天啊!半小时意味着我要6点起床。.

好诱人的早餐啊.

这位妈妈太伟大了,既有心又有才,色香味全,既佩服又惭愧.

引用:
原帖由 qixiaoting 于 2012-2-13 16:57 发表
早餐做这么多样,你家能吃的完呀?
三个人差不多,菜如果剩下反正不隔夜,晚上吃也可以,不吃就浪费了,浪费的情况也有,但是不多.

回复 64楼yoyo_mama 的帖子

老豆腐煎煎吃,好吃吗?.

回复 70楼yoyo_mama 的帖子

哈哈,我还以为是给小孩子一个人吃的呢?我想咋这么丰盛。.

72 12
发新话题