72 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[饮食] 我也来记录早餐(25.26日,连续两天麦仁粥,发现一个秘密)

我也来记录早餐(25.26日,连续两天麦仁粥,发现一个秘密)

从11月1日开始,我妈妈回老家去了,优悠说就要从皇帝变乞丐了,为了她这句话,我决定保持她的皇帝待遇,特别是早餐,对一个小学生来说是多么重要。希望我能坚持下去

11月1日早餐
大米小米黄米玉米碴粥 鱼籽寿司 青菜胡罗卜 荷包蛋 饭后还吃了苹果和两个新疆核桃

附件

11月2日

11月2日早餐: 主食:红豆粥、馒头 菜:白煮草鸡蛋、菠菜鱼丸、猪耳朵 杂粮:马蹄、玉米 水果:石榴、柚子 顺便还有马蹄玉米水,加了冰糖,给优悠带到学校,一大壶全喝光了,可惜没有芦根,谁知道哪里有芦根买吗?.

附件

11月3日

11月3日早餐 海鲜菜泡饭 干贝开洋虾皮娃娃菜杏鲍菇鱼丸胡萝卜鸡蛋
杂粮 玉米 红枣 水果 桔子.

附件

11月4日

血糯米粥,鹌鹑蛋,核桃,番茄里脊,胡萝卜西兰花炒杏鲍菇 香米糕 金果.

附件

双休日因为不上课,而且要睡个懒觉,所以我们都是在外面买着吃的.

11月7日
豆浆 豆渣 鸡蛋土司 qq肠 奶酪 蕃茄黄瓜 红枣.

附件

8日早餐

意面 荷包蛋 黄瓜蕃茄 马蹄 奇异果.

附件

请问御膳房,备齐整套早膳,费时几何?
贵格格用一次早膳,需时多少吖?.

孩子几岁啊,我女儿连一半都吃不到。.

9日早餐

麦片粥 玉米 西兰花胡萝卜 鸡蛋 金果.

附件

引用:
原帖由 ljj 于 2011-12-6 10:58 发表
请问御膳房,备齐整套早膳,费时几何?
贵格格用一次早膳,需时多少吖?
半小时左右吧,她吃的话大概20分钟到25分钟.

引用:
原帖由 chenchenmom 于 2011-12-6 11:39 发表
孩子几岁啊,我女儿连一半都吃不到。
2年级,不是她一个人吃的,我早上也和她一起吃,要么剩下的就晚上热热我们吃点,反正她每样都能吃点.

11月10日早餐

红云豆粥 雀胗青豆胡罗卜 鹌鹑蛋 马蹄 玉米 西柚.

附件

11日早餐

杂粮粥 主要是麦仁 五彩丁 鸭舌 马蹄 鹌鹑蛋 火龙果.

附件

14日早餐

豆浆 鸡蛋饼 火腿胡萝卜 西柚 奶酪.

附件

15日早餐

自制三明治 白面包 阳光劲火腿 泉水浸金枪鱼 生菜 蕃茄 花生酱 养乐多 红枣酸奶 火龙果.

附件

16日早餐

炒饭 牛奶 火龙果 小核桃仁 马蹄.

附件

17日早餐

八宝米糊 静安面包(只吃了一个) 荷包蛋 皇冠梨.

附件

21日早餐

酒酿园子 板栗饼 砂糖桔 杏仁.

附件

这位妈妈的早餐更丰富啊!学习,送花!.

22日早餐

炸酱面(黄瓜丝 胡萝卜丝先煸炒一下)

荷包蛋 小牛QQ肠,小核桃仁 砂糖橘.

附件

23日

杂粮粥 黄金翡翠蕃茄盅 苹果 奶酪.

附件

24日
八宝米糊 炒饭 黄瓜肉片 梨.

附件

29日早餐 红豆粥 香肠 白煮蛋 马蹄 橙子 杭白菜.

附件

30日早餐

蛋包饭 豆浆 火龙果.

附件

12月1日
面 炸酱 培根金针菇胡罗卜卷 鸡蛋 苹果.

附件

12月5日
通心粉 草鸡蛋 清美素香糕 阿克苏苹果.

附件

应优悠的强烈要求,6日早上又复制了一遍5日的早餐
通心粉(经过反复实践,有一个红色袋子上面的logo是一只小公鸡的那个牌子的好吃,而且优悠更喜欢通心粉,最不好吃也不好烧熟的是蝴蝶形状的那个,螺丝状的还可以,而且有蔬菜多彩的可以选择,直面没什么特别,但味道还可以)

用胡萝卜、杏鲍菇、蘑菇、香肠(其实最好是培根,正巧我没有了),炒熟后放入番茄酱(我们用了李锦记,其实更好的是梅林一个铁罐的,可是那个不易保存)翻炒后放入已煮熟的通心粉翻炒一下即可出锅。

最好是有洋葱事先爆锅一下,既能提香,洋葱经过爆炒去掉了辛辣,很好吃的。可惜我也正好没有了。.

附件

还缺几天,因为有几天早上手机没电了,没拍照,现在已经记不得了.

引用:
原帖由 小眼睛大发现 于 2011-12-6 12:42 发表
这位妈妈的早餐更丰富啊!学习,送花!
受你的启发呀,准备学习一下你的紫薯饼.

回复 28楼yoyo_mama 的帖子

超有爱心妈妈,向你学习。.

我家的早上什么也吃不下,我满腔的爱心献不出去.

胃口好的小孩真好养,我们早上也不肯吃,不逼着宁肯饿着,牛奶也喝不完一盒,豆浆只能喝一小小小小碗,再加一小小小点干粮.

引用:
原帖由 观风 于 2011-12-6 15:08 发表
胃口好的小孩真好养,我们早上也不肯吃,不逼着宁肯饿着,牛奶也喝不完一盒,豆浆只能喝一小小小小碗,再加一小小小点干粮
我们晚上到不大要吃东西,吃的很少,像猫食,每天她吃的最多的就是早上这顿了.

真实能干呀!学习!.

我看到LZ豆渣都上早餐的,不知道如何做法?.

也想知道这个豆渣都是怎么加工的  我一直没找到好方法 做好豆浆都是直接扔掉.

太有才了,这位妈妈每天早上几点起床呀~~~~.

回复 8楼ljj 的帖子

同问.

这位妈妈真是太好了,收藏该贴,值得学习。.

伟大的母爱!早饭吃得好的孩子一定养得很好吧!羡慕.......

你们早上要吃这么多东西啊,我女儿预初,顶多吃你们的三分之一,再多她就吃不下了..

引用:
原帖由 heyinbao020226 于 2011-12-6 18:56 发表
我看到LZ豆渣都上早餐的,不知道如何做法?
豆浆滤下来的豆渣,可是直接使用,拌点喜欢的酱料就可以了,我们多数时候是放蛋和小葱炒一下,膳食纤维很多的.

引用:
原帖由 宁宁m 于 2011-12-7 11:48 发表
你们早上要吃这么多东西啊,我女儿预初,顶多吃你们的三分之一,再多她就吃不下了.
我们也不吃光呀,每样吃几口就好.

12月7日
白粥 紫薯饼  山芋饼 腊鱼   苹果四分之一个(上学路上吃)

总体来说紫薯比山芋好吃,这次的紫薯我是在批发市场买的越南紫薯,4元1斤,一点糖都不要放,有自然的香甜,味道也很香,本来准备用模具做成卡通形状在煎的,没想到调面的时候面少了,所以整个紫薯面团太稀太软,做成卡通形状后一拿就变形,因为时间关系,来不及调整了,就做成了不圆的饼,而且我找来找去没找到白芝麻,所以就这样了。不过一回生二回熟,下次我知道怎么改进了

做这个时间还是蛮久的,导致了今天早上没有蔬菜.

附件

这位妈妈厉害的啊!这些饼怎么做出来的呀:(
能不能上一点制作方法啊!.

引用:
原帖由 子纯 于 2011-12-7 17:55 发表
这位妈妈厉害的啊!这些饼怎么做出来的呀:(
能不能上一点制作方法啊!
上个做法:

紫薯蒸熟(我是放在单位蒸饭的蒸箱里的),捣成泥(这一步最好是趁热,我是拿回家晚上捣的,就比较费力),活上面粉(我看人家介绍用糯米粉,我也是用的,但经我自己的实验发现其实还是普通面粉好用,面粉可以多放一些,我这一步比较失败)把紫薯和面粉充分混合后变成面团(可以多加点面,稍微硬一点容易成形,我这一步就失败了,以后改进),然后用模具成形或者直接用手揉成面团后压扁,如果有烤箱直接烤,或者用少量油煎一下即可.

12月8日

实在没什么可吃的了,也有点倦怠,就搞三明治,唯一吸引优悠的是让她自己动手把面包做成爱心状,这个模具我买过两个,所以还是很好用的
加上花生酱、番茄、生菜、荷美尔的火腿总体来看营养还是不错的,而且没有油脂很好

打豆浆的时候放了几颗核桃,我的心真疼呀,回头买点普通核桃给她打豆浆。.

附件

谢谢楼主!有空试试看。
.

红豆粥(赤豆和花芸豆两种)
卤水鸭舌(这次是我自己做的了,比外面的略淡,适合优悠的口味)
干点继续三明治,只是今天没有荷美尔的火腿了,只能用雨润阳光劲火腿(说到这个,欧尚的这个火腿比农工商便宜很多来)
橙子(早餐吃得太饱,吃不下了)

给个卤水鸭舌的方子,很简单,很适合小孩子,我们老家讲究补哪里吃哪里,不知道优悠啰哩巴索,像个话痨是不是鸭舌吃得太多了
速冻鸭舌一斤(这个菜场买速冻鸡鸭食品有的,没有的话可以问问,他们可以代购,这次我买的时候是40元一包,说是有一斤)
李锦记卤水汁(联华超市有卖的,据可靠消息,沪上很多知名大饭店的卤水都是用这个卤水汁的,经过我多年的实践,确实很值得推荐呀)

先把水烧开,放点生姜,然后把鸭舌放入开水焯一下,主要是去掉一些腥气,另起锅,一碗卤水汁配4碗水,烧开后将焯好的鸭舌放入,开锅后转小火(我用电磁炉的,150度就可以了),根据个人喜好,喜欢淡一些,15分钟左右就可以了,想要味道重一点,可以卤20分钟,我们以前一直把鸡爪也一起卤,也非常好吃,同事说一起卤蛋也很不错,我还没试过。

附件

72 12
发新话题