发新话题
打印【有170个人次参与评价】

[育儿] 让人大跌眼镜的爱菊资深教师

引用:
原帖由 loveqiaoqiao 于 2011-12-2 21:52 发表
我认为去参加了这次家长会的家长才应该最有发言权,我去参加了这次的家长会,我也谈谈我的感受。
在老师的发言时,我记得有个别家长全然不顾开会时的基本礼貌,大声说笑的也有;打电话的也有;老师说一句下面说一句 ...
家长会上老师说的话句句都是发自内心的真诚话语,学生的坏习惯和某些不良行为应该从小予以指正。勿以善小而不为,勿以恶小而为之!有个别家长在会上的过激行为相信其他家长已经有目共睹。请不要随便在网上片面地评论老师,给别的家长或网友以误导。如果您真的觉得对老师的某种言行不满意或持反对意见,完全可以直接写信去校长信箱或找老师谈谈。.

引用:
原帖由 旮旯茸 于 2011-12-4 20:04 发表
我可不是爱菊的家长,不过我觉得此老师可以做得更好点, 毕竟每个孩子都有自尊。尊重孩子是起码的为师之道。
这事要是放在西方国家, 家长的觉悟可想而知。
西方国家更加重视诚信而不是可以原谅谎言.看看克林顿的结局就知道了..

引用:
原帖由 loveqiaoqiao 于 2011-12-5 14:02 发表
你怎么就知道这位老师没有找到过别的办法帮助过这个孩子。你的孩子是她的学生吗?当天的家长会你去了吗?

楼主,这个孩子是你的孩子吗?如果不是,你知道现在这个孩子的近况吗?这个孩子会不会已经得到了老师的帮 ...
同意LOVEQIAOQIAO!
我是参加家长会的,我认为老师的主要观点是:一,要教会孩子从小懂得尊重父母,老师和同学。比如说老师举例有小朋友借橡皮,另外一个小朋友说借给你可以,不过要给我打多少下巴掌。又举例,现在的孩子叫一遍不动,两遍不听,对父母,老师的话不理不睬。尤其是后一个例子并不是个例,而是普遍现象。第一个可能是个例,但老师说给家长听也没什么不好,至少的确有这样的孩子。二,对孩子的话不要偏听偏信,因为该阶段的孩子容易为自己的过错推卸责任而说谎。我的理解是老师希望家长能够配合,密切注意孩子在成长过程的行为,及时指正或纠正或多与老师沟通。.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2011-12-5 15:14 发表
“沈老师的表述大意是这样的:现在的小孩子个个都是小人精,很聪明的,心眼很多的。父母又很宠爱,很容易轻信他们。比如说我们班上有个小孩子,作业不好好做,被我在班上批评,这个孩子立刻编了一个谎话来应对,我就 ...
至少我没听到老师是这样说的。我只知道有家长在会上突然大声喧哗,全然不顾老师在台上讲话。您认为在家长会上的这种行为是尊重老师尊重其他家长吗?我们先不管这个贴子上的例子是否夸大,您认同这种行为吗?相信大部分家长即使对老师的说法无法接受也会采取其他有效的方式进行沟通。.

引用:
原帖由 飞行苹果 于 2011-12-5 15:21 发表
我也赞同loveqiaoqiao的观点.
这位老师就是我们的班主任. 我孩子一点也不怕她, 她自己和我说"班主任很公平,谁说谎谁两面派一眼就可以看出来. 无论表扬还是批评." 难道你不觉得这个很难得么? 很多时候孩子自己眼睛雪 ...
是的,作为家长,我们更希望多一些这样负责的老师,如果老师批评学生都是一种错误,都是违反义务教育法,都是损害了孩子的心灵,我也没话好说了。是非观是从小建立的,相信这个孩子长大后会感恩老师的教育。.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2011-12-5 15:35 发表
你的意思是老师从来没说过这话,是吧?

那俺针对的是说过这话的老师。
我的表达能力可能不好,借用一词总结:断章取义。

解释:
  断,截取;章,篇章。 指不顾全篇文章或谈话的内容,孤立地取其中的一段或一句的意思。指引用与原意不符。
典故:
  原指只截取《诗经》中的某一篇章的诗句来表带自己的意见,而不顾及所引诗篇的原意,或指不顾全篇文章或谈话的内容,孤立地取其中的一段或一句的意思。指引用与原意不符。后来比喻征引别人的文章,言论时,只取与自己意见相合的部分。
出处:
  《左传·襄公二十八年》:“赋诗断章,余取所求焉。”.

讨论如何正确对待说谎的孩子其实是一个很好的话题,请楼主还是修改下标题比较好。这样针对一位老师实在不是明智之举。.

引用:
原帖由 人闲夜静 于 2011-12-8 14:22 发表
我参加了那天的家长会,我记得当时的情况是这样的:家长会接近尾声时,家长们都有些坐不住了,沈老师作为年级组长上台作总结发言,其实她可以按惯例言简意赅地说上几句总结及感谢的话、接着家长们拍手、最后宣布家长 ...
真相终于还原了!.

发新话题