54 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[养生] 男孩子发育前有些什么表现

男孩子发育前有些什么表现

请问大男孩的爸爸妈妈们,你们家男孩子身高冲刺前一两年有些什么变化么?一般是在几年级的时候突然身高猛窜的啊
我们家目前还是瘦,只有35公斤,身高153.5.可是最近我发现他鼻头常长零散的痘,好像大笑的时候声音似乎有点沙哑,好紧张欸,不知道是不是要发育的先兆了呀,可是目前身高还不高啊,万一要是冲刺太早会不会影响最后成绩啊

同关心,你们几年级呀,我家孩子5年级,鼻子上也长1-2颗豆,马上要11周岁了,这3个月胃口大开,从70斤长到80超过了,就3个月.

我家五年级,我觉得他好象要长胡子似的,嘴唇边都黑黑的,头发开始油起来了
好担心噢~~个子班里最矮,这么早发育会不会长不高 .

我们五年级,11周岁,1.49(赤脚),80斤,上个月开始脸上长了痘痘,也有点担心..

我们家13周岁了,胃口从来就没有大开过啊.

是不是牙齿全部换完、长好,就要窜个子啦?.

我儿子11周岁,147cm,我和他爸都不高,44.6kg。
没有痘痘,没有变声,就是能吃!.

貌似我们家小子是今年上半年牙齿都换好了。。。.

我们家就是在五年级下半学期开始有苗头了,头发天天洗还出油,到了五升六的暑假里声音一下子变了,小痘痘也慢慢长出来了。胃口很好,放学回家就吃饭,晚上8、9点再加餐宵夜。.

我们10周岁半开始有发育迹象,先是变声,体毛增多。.

引用:
原帖由 hopehope 于 2011-12-2 09:24 发表
貌似我们家小子是今年上半年牙齿都换好了。。。
听说换牙频率高就是马上开始发育了。我家儿子五年级结束时二个月内掉了四粒牙,接着就开始变声,三年里从一米六窜到一米七八,貌似还在往高处长。.

我家小子九岁了,至从去年换过牙后,牙齿就一直没动静了,什么也没变化,就是脾气见长了。.

引用:
原帖由 lynasbb 于 2011-12-2 12:06 发表
我家小子九岁了,至从去年换过牙后,牙齿就一直没动静了,什么也没变化,就是脾气见长了。
.

主要看小鸡鸡的,颜色变深了,且小蛋蛋往下了。就开始发育了。.

回复 14楼小老虎 的帖子

这个现在我看不见啊.

我家的四年级男孩,就发现最近换牙厉害,2周内三个牙齿掉了.

引用:
原帖由 小老虎 于 2011-12-2 13:05 发表
主要看小鸡鸡的,颜色变深了,且小蛋蛋往下了。就开始发育了。
哎呀,那说明我家小子发育了,但声音没变,额头偶尔会冒痘痘,现在13岁,初一了,身高只有151,体重倒有53公斤了,矮胖的,怎么才能让他长高点呢.

脚先长,1年前就41码了.

提示: 该帖被自动屏蔽

据我的观察,是小JJ开始变化,个子就开始长了,同时偶尔会冒点小疙瘩,然后小胡子的影子开始出来了。在这个阶段个子长得很快。.

今天准备悄悄看一看!.

回复 17楼LUBOMAMA 的帖子

我家和你家的差不多,除了体重不一样,年级身高差不多。但是那个。。小的很早就不让我帮他洗澡什么的了,基本我看不到啊.

回复 19楼大小双的妈妈 的帖子

我们家还没猛蹿啊,零星地痘痘好像有了.

回复 22楼hopehope 的帖子

哈哈,让他老爸在他洗澡的时候装做上厕所,偷看一下,嘿嘿,我们从去年九月份到现在大概长了8、9公分,但因为胖,看不出来长个了,蛋蛋的变化是从这个暑假开始的,一个暑假脚丫长了2码,一下从38变成40了,能长到175我就知足了,我老公也就176,我162,这孩子咋就往横里长呢.

体重相差不是一点点啊

体重相差不是一点点啊.

今天学校里考好毛笔后脸上也顺便写了几道,帮他擦拭的时候发现有几个红点,应该不是青春豆,是教室里蚊子咬的?.

我家马上要满13周岁了.个子1.55.体重39公斤属于偏瘦型.上唇上有明显的小绒毛.小鸡鸡周边绒毛有增长.但是声音没变.小鸡鸡好像有点粗的感觉.颜色还没注意(我是软硬兼施他才让我看的).早上进他房间有点男人味道,不象以前都是奶花香.胃口好象比以前大了,我是克制着不让他随便吃,怕他太胖.就下午回家加一顿点心(一杯牛奶和2块蛋糕).估计儿子发育的事情也快了.突然我感觉有点失落,仿佛奶声奶气的样子就在眼前,一乎儿就变成了小男人了.有点接受不了..

小儿四年级,下个月10周岁。139CM,29KG,属于很瘦型的。目前没什么变化,只是不要和我睡觉了,说自己长大了,要自己睡。难般爸爸出差一天,我得连哄带骗,求着才能勉强同意跟我睡一晚。。。
有那么一点点的失落.

回复 28楼taotao0124 的帖子

握手
我们四年级比你们更瘦,曾今还要瘦,去年暑假去培训班吃得太好了
天天大厨烧的,菜随便吃,好么一下子长了6斤。
目前148CM,30KG.鞋子穿38码不肯小了,我都纳闷脚真有那么大吗?
我们从来不给他吃KFC,MAC,也不买鸡,换牙当时是幼儿园晚的
就这样的三毛体型,我妈还担心说他太胖了,要我们注意
那天他正好脱衣服,我看一下,瘦管瘦,肩膀还宽
再练练游泳,等发育了更宽点,男孩子样子就出来了

回复 24楼LUBOMAMA 的帖子

你们父母亲两个的身高,尤其是你蛮高的,孩子肯定超过175了。.

回复 27楼棉絮 的帖子

奶花香从小一直有的,今晚再观察下.

主要是脚突然间就长大了,37码一下子到42码了。.

en,去年我们家是36码鞋,今年38码。综上所述,我们家的真的是要开始启动冲刺了。希望能够一鼓作气,高一点,再高一点。.

这个时期是不是能够有什么法宝,给他多吃点啥好呢,多动这事由不得我,小子每天挺忙的。.

是小JJ的颜色还是蛋蛋的颜色?我刚刚偷看了一下,发现蛋蛋的颜色比小jj的稍微深一点,小JJ的颜色没有变!这个不算吧?.

回复 30楼hopehope 的帖子

但愿啊,我老公说他也是属于发育比较晚的,大概16岁左右,可看着同龄的孩子都那么高,我还是不由的心急.

我们现在小四,个头1.37米,看上去和我还是很亲昵。很珍惜这为时不多的奶花时光…….

引用:
原帖由 hopehope 于 2011-12-3 18:33 发表
这个时期是不是能够有什么法宝,给他多吃点啥好呢,多动这事由不得我,小子每天挺忙的。
听说吃点三七好长高。.

我们也碰到发育的问题了,很迷惑啊。.

回复 35楼shxuco 的帖子

应该是蛋蛋的颜色深了,就表示开始发育了。.

一直羡慕男孩妈妈不用担心发育问题哦,看来比我们这些丫头们还麻烦,丫头嘛来月经就算发育了,这男孩麻烦啦,没法辨别。看了有些妈妈回复的,真是笑死我了。不过男孩发育会晚些的,长青春痘只能说是开始发育了,不用着急吧,发育过程要好几年呢.我隔壁的一对双胞胎一直也不高的,也一直有小豆豆等这些迹象。到了初二那个暑假一记头窜了老大一截呢。现在高二还在长啊。别急。.

回复 40楼小老虎 的帖子

开始发育啦?
1.50米还没到呢!
要减肥,减肥!!!.

耶,你说奇怪不,前两天刚看了这个贴,昨天晚上做梦,梦见俺儿长胡子了
醒来赶紧去看看,还好,没长。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 41楼雨儿妈 的帖子

呵呵,还真是急得不行。。。。.

10周岁,150CM,32KG,还没有发育症状.

回复 29楼ROBYN 的帖子

你们个子好高的
我们不知道是不是属于晚发型的
脚也不大,鞋子穿35码的.

引用:
原帖由 cx2007 于 2011-12-5 10:24 发表
10周岁,150CM,32KG,还没有发育症状
你们怎么长的那么好。我们8月底10周岁,现在只有136cm,班里最小的那个。只要爸爸出差就要发嗲和我睡,洗澡专门要我给他洗屁股,说臭的 。整个幼儿园大班小朋友。
我们这个好像太没动静了。.

回复 48楼猪儿他妈 的帖子

我们刚小三,1米30还不到呢!没啥好急的!.

说说我儿子吧,十周岁生日刚过两个月,这段时间一直看到脸上有两三个小痘痘,开始我还以为是蚊子咬的,最近才发觉应该是痘痘,这身高吧,从小就比别的孩子高近十公分,平均每年要长上七八公分,一直是年级领先,现在已经1米63,所以也无法从身高上辨别是否进入发育阶段,体重55公斤左右,一直是属于结实型的,声音或其他发育特征现在基本上没有,不晓得长这么大个个头属不属于早发育啊,晕!.

54 12
发新话题