发新话题
打印【有6个人次参与评价】

中国去美留学生四个烙印

中国去美留学生四个烙印

这些到美国读本科的留学生除少数学习成绩优秀、语言交流没有大碍,大多数都是在国内学习成绩欠佳或对中国教育体制不满的。但不管如何,他们的身上常常打上了四个典型的烙印:有钱、不善交流与合作、对公益事业不关心、习惯作弊和撒谎。

http://www.dapenti.com/blog/more.asp?name=kids&id=53633.

1980年代中国留美学生留给美国的“朴实、聪明、勤劳、节俭”等等的印象.

这篇文章的结束句比较精彩

“如果你有渠道,请你转告这些学生的家长们,美国大学没有克服不了的困难,我们有信心把这些孩子改造成像美国学生一样,或者,接近美国学生素质的毕业生!”一位美国大学校长这样对我说。.

动机不同了,所以表现不一样。.

提到作弊这件事,我真的有例子说明。我儿子一同学初中在一个民办名校,后来转到另一学校。在新的学校作弊被老师发现,他居然不知道作弊是错的,因为在他那所名校大家都是这么做的。.

引用:
原帖由 主所喜悦的宝贝 于 2011-11-30 15:49 发表
“如果你有渠道,请你转告这些学生的家长们,美国大学没有克服不了的困难,我们有信心把这些孩子改造成像美国学生一样,或者,接近美国学生素质的毕业生!”一位美国大学校长这样对我说。
我也最感动这一句,这样朴实、伟大的校长,真希望能将孩子送到这个校长的学校!.

回复 5楼子玖妈妈 的帖子

真的很坍台,作弊这事太出名了。。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2011-11-30 15:59 发表
提到作弊这件事,我真的有例子说明。我儿子一同学初中在一个民办名校,后来转到另一学校。在新的学校作弊被老师发现,他居然不知道作弊是错的,因为在他那所名校大家都是这么做的。
初中了,还不知道作孽是错的?
小学到中学起码6年多了吧,没碰到一个老师告诉他作弊是错的吗?
既然不认为错,那他干嘛作弊啊,直接拿出来抄呗.

打错字了 ,第9个字为弊.

回复 8楼加油! 的帖子

在中国的小学,这样的事稀奇吗?也许考试的时候,老师还会知道告诉学生不能抄袭。但平时一些事情的做法也潜移默化地对学生有影响。比如,我儿子的老师看他的小报做得好,就说你回家再打一份,但是班级和姓名要换成老师儿子的;作文竞赛之前要求大家背作文;上级要来人听课,老师会提前预讲演习一遍,然后象上新课一样演一遍。。。。。等等,这样的事情很多,老师都不觉得有什么不妥,孩子当然觉得这样做是可以的。.

引用:
原帖由 TYMM 于 2011-12-1 06:25 发表
在中国的小学,这样的事稀奇吗?也许考试的时候,老师还会知道告诉学生不能抄袭。但平时一些事情的做法也潜移默化地对学生有影响。比如,我儿子的老师看他的小报做得好,就说你回家再打一份,但是班级和姓名要换成老 ...
对你孩子碰到这样的老师表示同情
对我自己的孩子(现读高一)从来没碰到这样的老师表示幸运
对我自己从来没对学生这样做表示自豪
家长发现老师有这样的行为以后怎么做了呢?很想知道.

回复 11楼加油! 的帖子

对于小报的事,我是让孩子又打了一份,但是也明确地直接告诉孩子老师的这种做法是错误的,并且告诉他老师(大人)也不是全对的。.

引用:
原帖由 TYMM 于 2011-12-1 09:23 发表
对于小报的事,我是让孩子又打了一份,但是也明确地直接告诉孩子老师的这种做法是错误的,并且告诉他老师(大人)也不是全对的。
这样的老师师德有问题,该告诉学校领导
学校该把师德有问题的老师清理出教师队伍,还校园纯净。.

看到熟悉的ID,现在却背身而去,有种莫名的伤感,快回来。。
朋友还是老的好。.

回复 5楼子玖妈妈 的帖子

是孩子的托词吧。.

报誌所讲的还是比较偏,当初出去的都是研究生,现在主要是高中与本科生,美国的法律对这二个年龄段的规定区别很大的,所以就有所为和有所不为。加上时代不同了,就是现在国内大学与我们读大学时的情景也是大相径庭。.

引用:
原帖由 TYMM 于 2011-12-1 06:25 发表
在中国的小学,这样的事稀奇吗?也许考试的时候,老师还会知道告诉学生不能抄袭。但平时一些事情的做法也潜移默化地对学生有影响。比如,我儿子的老师看他的小报做得好,就说你回家再打一份,但是班级和姓名要换成老 ...
孩子会在老师的公开课后,不满地说:“老师们平时上课不是这样的。”.

看来对中国孩子的到来,美国的经济被刺激到了,不仅仅是教育产业。.

引用:
原帖由 主所喜悦的宝贝 于 2011-11-30 15:49 发表
“如果你有渠道,请你转告这些学生的家长们,美国大学没有克服不了的困难,我们有信心把这些孩子改造成像美国学生一样,或者,接近美国学生素质的毕业生!”一位美国大学校长这样对我说。
感觉很像广告词啊?!

够美好,但不够真实~~.

发新话题