发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[转载] 我们已经输在了起跑线上!

我们已经输在了起跑线上!

[local]1[/local]有位教师到日本学校访问,并与孩子们共进午餐,真实体验了一番日本学生的校园生活,他由衷发出感慨:我们已经输在了起跑线上!是的,你可以不喜欢日本,但是他们却总有一种精神让你不得不从心底佩服。看了这些震撼的照片,你为我们的后代担忧吗?

.

.

即使今天奋起直追,不知道得花几辈子才追得上。.

惭愧.

环境促成。.

差距呀。。。.

其实真的做起来一点都不难,关键是我们的学校根本不想抓这些方面。.

我们的孩子,吃好饭以后,要立即做功课,朗读,订正,抄写。。。。没有时间干活.

是,重要的是习惯,要从小培养!校长们都应该去观摩!.

我让小一的女儿自己选择在学校午饭后是劳动还是写作业,她毫不犹豫地选择了劳动。.

整个社会就不同,不光孩子..

要跟上早着呢,像人家泰国马路上都是车子让人,有人走过去,车子都会停的,像我们都急得来,我有时等一会后面催命喇叭就来了。唉!没办法的啦,50年后还是这样,经济再发达有毛用!.

虽然我不喜欢日本,但是还是佩服他们的井井有条.

我们幼儿园还干活的,到了小学倒不用干活了。.

同意楼上的,感觉幼儿园和小学有些脱节。.

我们的祖国有时候真的让我们爱不起来。.

细节决定成败!怪不得有钱人在欧洲被人家看不起,再福也不贵。.

从我做起,从我们的小孩做起。。。.

回复 14楼bbaaoo123 的帖子

严重同意14楼的,幼儿园养成的良好的习惯到小学被一点点的同化了..

我越不喜欢日本,我越敬佩日本,越要学习日本!
谁能来说说,近五十年,日本对人类社会和文明的贡献,以及中国对人类社会和文明的贡献?.

中国解决了十几亿人的吃饭问题。.

.

.

引用:
原帖由 cashbox 于 2011-12-1 22:55 发表
我越不喜欢日本,我越敬佩日本,越要学习日本!
谁能来说说,近五十年,日本对人类社会和文明的贡献,以及中国对人类社会和文明的贡献?
这五十年,中国给了世界教训,影响了台湾的国际地位,生产了大量廉价商品,造福全世界。

日本人贡献了很多技术产品,汽车和电子产品也跑遍了全世界,对亚洲文化有引领作用,产生了几个诺贝尔科学家、文学家。.

提示: 该帖被自动屏蔽

第一次去日本就是这个感受。不敢想像,要没原子弹,小日本再打来是什么个状况。
日本处于多震带,资源贫乏,可耕面积也少,人口密度大,所以对外扩张的企图他们是永远存在的。看看迪士尼里和父母一起排队站一两个小时的日本孩子,再看看我那成天叫着颈椎痛的女儿和她那些戴着五六百度眼镜的同学。是不是不劳别人动手,打算咱们自己把自己给灭了啊?!.

更令人担心的是,我们的下一代有多少孩子有生育能力?.

引用:
原帖由 hxy007 于 2011-12-5 20:19 发表
更令人担心的是,我们的下一代有多少孩子有生育能力?
二十年后逐渐分晓。.

回复 28楼meia 的帖子

现在已经在见分晓!想生生不来的还少么?无性婚姻还少么?.

引用:
原帖由 hxy007 于 2011-12-5 20:49 发表
现在已经在见分晓!想生生不来的还少么?无性婚姻还少么?
没看到统计数据啊。周围的人基本都有孩子啊。.

有孩子的在扎堆,没孩子的也在扎堆!.

引用:
原帖由 hxy007 于 2011-12-5 20:57 发表
有孩子的在扎堆,没孩子的也在扎堆!
这我真不了解。

人口数据也没有仔细公开。.

学校教育要向幼儿园过度!

幼儿园良好的习惯,到了学校都被沉重的作业代替了。孩子们没有了时间,更多的是趴在桌子上练习近视眼和重复的机械无兴趣死记硬背。中国的教育什么时候才能进步!.

引用:
原帖由 bbaaoo123 于 2011-12-2 09:38 发表
中国解决了十几亿人的吃饭问题。
先去查一查每年进口粮食的数字吧。。。.

看得我
汗颜.

可我们的教育产业化目标是:不要让你的孩子输在起跑线上。

记得看到一次记者采访一外国官员,问有关教育产业化的问题他们国家是怎么做的,老外困惑地问:什么是教育产业化?

回复 34楼混凝土 的帖子

进口的又不是免费白送的?不知道你想说明什么?.

回复 37楼bbaaoo123 的帖子

你说解决了,难道不是指自给自足吗? 可事实并不是,那怎么能说解决了呢?!.

引用:
原帖由 混凝土 于 2011-12-6 23:21 发表
你说解决了,难道不是指自给自足吗? 可事实并不是,那怎么能说解决了呢?!
你的逻辑真够可以的,难道自己的娃吃了进口奶粉就不是自己养的了?.

引用:
原帖由 bbaaoo123 于 2011-12-7 08:22 发表

你的逻辑真够可以的,难道自己的娃吃了进口奶粉就不是自己养的了?
国人的妄自菲薄可见一斑.

引用:
原帖由 混凝土 于 2011-12-7 10:47 发表

国人的妄自菲薄可见一斑
用词不当吧!.

引用:
原帖由 混凝土 于 2011-12-6 23:21 发表
你说解决了,难道不是指自给自足吗? 可事实并不是,那怎么能说解决了呢?!
国人的妄自菲薄可见一斑.

回复 42楼bbaaoo123 的帖子

鹦鹉学舌,我就不再教你成语了,买本辞典慢慢学吧!.

是把你的话还给你。我才不会学你,你有什么好学的?.

引用:
原帖由 混凝土 于 2011-12-7 10:59 发表
鹦鹉学舌,我就不再教你成语了,买本辞典慢慢学吧!
你有什么好学的?.

引用:
原帖由 混凝土 于 2011-12-7 10:59 发表
鹦鹉学舌,我就不再教你成语了,买本辞典慢慢学吧!
妄自菲薄就是小瞧自己的意思。你认为我们国家进口了食品,就不算是养活了十几亿人。是你在小瞧自己国家,不是吗?.

输的地方多来,总的来说,输在了家庭教育上。
初中时学校组织假期游学,我们没去,嫌太贵了。开学后家长会上,老师特地提了这个话题,说我们的学生的各种问题,走后留下的一地垃圾,参加活动不守时。。。
预初第一次家长会,老师也提过类似的问题。放学后让留下整理教室,大部分人都跑了回家了,只有几个同学留下来;老师让大家把周围的垃圾捡起来,有人悄悄把脚边的纸屑踢到别人那去。。。
事情虽然都很小,这种习惯是从小养成的。赖不到学校。.

发新话题