86 12
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[工作] 我想去死!

我想去死!

请允许我先发泄一句:我TMD恨死工作小结了!

工作是为了什么?工作是为了不辜负那些读书的光阴,为了有事情可以打发时间,为了有钱可以拿,为了有一个不大不小的交际圈,为了领悟一些人间风情。但,工作绝对不是为了写小结!

对有些人而言,写工作小结是会写到痔疮出血的。很痛苦,很艰难,没有任何快感,觉得人生失败!

连老天都替我惋惜。将大好人生的某一部分,花在这件莫名其妙的事情上。语句结构,词汇选择,都要再三斟酌。于是,阴沉,决定下雨,就要下雨,马上下雨。一场咸咸的滋味,佛祖也想流泪!

情绪太多,一个字都憋不出来,不如让我去死吧!.

你,要把小结写成fablestory, 要让看的人想去死,但是你不要想去死!!!加油~~.

回复 2楼shxuco 的帖子

跟我想的一样啊。
想看见LZ老板读到小结的样子,眼乌子要落出来了的样子。.

引用:
原帖由 shxuco 于 2011-11-29 10:07 发表
你,要把小结写成fablestory, 要让看的人想去死,但是你不要想去死!!!加油~~
难不成用第三人称写?这样就变成英雄事迹了。.

引用:
原帖由 luffa 于 2011-11-29 10:12 发表
跟我想的一样啊。
想看见LZ老板读到小结的样子,眼乌子要落出来了的样子。
你抱抱我吧。我现在就是缺人来抱抱。.

吓我一跳.

小结为什么搞得这么认真?领导不会因为你写的好评你先进吧?也不会因为你写的不好炒你鱿鱼。随便写下就完了,领导不会认真看的。.

回复 5楼fablestory 的帖子

抱抱,不生气啊。
据说这里的人有隔空做法的本事,让大家努力一下,也把你老板送去机场?.

那么会写的人,原来也怕写小结呀.

引用:
原帖由 luffa 于 2011-11-29 10:29 发表

抱抱,不生气啊。
据说这里的人有隔空做法的本事,让大家努力一下,也把你老板送去机场?
老板未央!山外有山,楼外有楼,老板之上更有老板,真真是老板无穷尽呀。
把所有老板都弄走,孙悟空都没这么大的本事。
抱抱就算了,唉。.

都几十岁的人了,别整天把死挂在嘴上
我儿子十几岁,说话也没轻头,不过敢说死这个字,狗血喷头的骂的.

为个工作小结就想死,看来LZ平时太顺心了。这样子的话,估计每天想死的得成千上万。再说了,小结年年写的呀,把去年写的翻出来略微改改不就行了嘛。.

以前写小结很认真,现在醒悟了,你把自己吹的再好,老板说你不好就是不好;小结写的很烂,老板说你很能干就是能干。所以,现在写这个东东5分钟,老板爱加(薪)不加,年终奖金爱给多少就多少。.

我看这帖很欣慰啊,才女居然也有写不出的, ,我这样的写不出小结就心安理得啦。
翻去年的多没劲,绝不是才女干的事,想偷懒的话,把那篇“窗帘”改一下吧,其中某个人物由老板替换?.

楼主不是自己想死,是想要求自己写小结的上层去死.

回复 14楼luffa 的帖子

乃余知己也!
谁让自己要求高呢,但凡是临上头的事,都要尽量做得完美,所以累。
真心的,很想将工作小结写成与人共鸣的文,又要兼顾官方思路,又不愿意恶俗,愁死了。
都说人生境界是人往高处走,可越高总是越陡。
平常人一个,平常心一颗,有了情绪总需渲泄。
于是嚷一下,求抱一记,蹶个嘴撒个娇,只盼包容啊。.

回复 1楼fablestory 的帖子

这么小的事情都要死要活的,楼主你几岁了。
小结麻,上网去找几篇,复制粘贴不就好了,为了这么小的事要死要活,我看你是白活了。.

理解
是个功夫活,尤其下笔的前两段,,
两段过后一般就下笔如有神助了
加油吧.

引用:
原帖由 fablestory 于 2011-11-29 11:19 发表
乃余知己也!
谁让自己要求高呢,但凡是临上头的事,都要尽量做得完美,所以累。
真心的,很想将工作小结写成与人共鸣的文,又要兼顾官方思路,又不愿意恶俗,愁死了。
都说人生境界是人往高处走,可越高总是越陡 ...
非常理解你。再彪悍的人生也需要发泄!抱抱哈! .

引用:
原帖由 平常日子平常心 于 2011-11-29 11:39 发表

非常理解你。再彪悍的人生也需要发泄!抱抱哈!
平平,香一记!.

很好写的,一般都是1、2、3、4、5可以了,然后把周汇报合并一下,就是月汇报,在总结一下就是年汇报,呵呵,年底就轻松啦!偷懒的妈妈就是这样干!.

引用:
原帖由 fablestory 于 2011-11-29 11:42 发表

平平,香一记!
侬也可以叫我心心,偶觉得这个更嗲一点。 .

为什么这么难写?我觉得很好写啊,就写这一年,你做了什么,哪些做得不够到位,哪些做得比较好,看着日历写,可能会帮你勾起一些回忆。关键是我以前有工作笔记的,上面密密麻麻的记着每次开会,每次项目的运作,所以工作小结非常好写。现在的公司老板没有写小结的要求了。.

引用:
原帖由 潇潇美丽的妈妈 于 2011-11-29 10:59 发表
以前写小结很认真,现在醒悟了,你把自己吹的再好,老板说你不好就是不好;小结写的很烂,老板说你很能干就是能干。所以,现在写这个东东5分钟,老板爱加(薪)不加,年终奖金爱给多少就多少。
我现在也是这样想得,爱写不写的。想开了就这样了。.

我是抱着救人一命的心情进来的,哪想是个标题党。.

能把死说得轻于鸿毛,区区一个小结怎么难得住LZ ! 不过是一种发泄而已。 加油吧, 风雨过后会有彩虹,就是不一定在哪天  .

抱抱,和LZ一样讨厌写工作小结。
但还没有到LZ这么严重。
说出来就好受点来。
再紧紧地抱抱。
领导爱折腾着玩,咱就一块玩呗。
.

记得以前看过你写的小说,文笔真好啊,看得我神魂颠倒的.为了这,我也要抱抱..

提示: 该帖被自动屏蔽

lz估计是写单位工作总结吧
个人小结应该不会这样为难的,呵呵
我们经常小结,月末总结,季度总结,半年总结,全年总结
然后还有各种计划。。。。。。
那才真叫人想死呢.

回复 13楼潇潇美丽的妈妈 的帖子

真理.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2011-11-29 13:42 发表
国外有没有工作总结这个活儿啊?
只知道国外有一种叫做“报告”的东西。
一般都是发生大事情的时候,大的对小的讲:你写一份report给我!
55555555555,难道为了工作小结而移民么。。。。。。.

回复 1楼fablestory 的帖子

把每年的小结存下来,每年改几个字不就行了。
你写那么人认真,有人看吗?.

回复 30楼wxhong 的帖子

看来你我是同道中人。.

回复 26楼jerrybm 的帖子

前半句话让我想抱你,后半句话让我想踢你。.

回复 28楼ritasun 的帖子

抱抱抱抱。
只要是女的都要抱抱。.

标题党还怕写小结?写一个模板,开头结尾多用些大而空的形容词,口号之类的,中间数据部分12345,每年换一换日期,数据换一换,可以用很多年,我现在用的是2003年的模板。其实谁会来看啦?领导又不是根据这个来发你年终奖的。.

可以考虑辞职写小说,彻底byebye工作总结,照样赚钱照样开心,就是写的时候不要当是为钱写,是为爱好写,一定又好又卖座。.

引用:
原帖由 凡士林 于 2011-11-29 12:55 发表
我是抱着救人一命的心情进来的,哪想是个标题党。
恩!我也是本着惩前毖后,治病救人的心来的……然后发现是个欢乐帖~嘎嘎
好吧,用力抱抱楼主,死就不要想了,发泄过了,好好写吧,你一定会写得很好滴~~~~.

回复 35楼fablestory 的帖子

哈哈  那我收回前半句  我怕老公有意见.

回复 38楼远远娘 的帖子

赞成,反面角色统统冠前老板们的名,貌似LZ的老板挺多的,用得过来吧,如果不够,我可以贡献几个名字啊。
.

写小结很不容易。
不过我们自从细化到月计划月总结,季度报告,半年考核后,年底小结不那么难了。
小结和奖金挂钩,写吧.

我电脑里存小结模板的
每半年抄一次
年年相似
至今也没人找我聊聊这种自我抄袭的作风.

纯属炒作!鉴定完毕!
还有一个月就2012了,不带乱讲话的!.

实在写不出,用表格形式填几条可以伐?.

看标题,真不敢相信会是LZ, 再看内容,就更不相信如LZ般才女还有这烦恼。网上搜个模板,稍加改动,不用如此当真,如此纠结。.

回复 20楼fablestory 的帖子

人家不喜欢叫" 平平“的,听上去像飞机场一样,啧啧!!.

引用:
原帖由 潇潇美丽的妈妈 于 2011-11-29 10:59 发表
以前写小结很认真,现在醒悟了,你把自己吹的再好,老板说你不好就是不好;小结写的很烂,老板说你很能干就是能干。所以,现在写这个东东5分钟,老板爱加(薪)不加,年终奖金爱给多少就多少。
一点不错。.

有空说去S,还不如马上上网找找去。.

现在都是走形式的,何必为了过过场走走形式而那么想不开呢。自我调节自我快乐才是最重要的,希望你能有个好的心态去面对,让自己快乐起来!.

86 12
发新话题