发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 昨天老师疯了

昨天老师疯了

昨天语数外都布置了超多的作业,孩子做到0点才结束..

都有些什么作业呀?.

不做。.

回复 1楼congbb 的帖子

几年级啊???是重点班吗???.

最多做到9点半,然后洗洗睡觉。每天10点必须睡觉。.

我们才预备班,昨天考完英语已经快5点了,接下来英语背东西,再加上小儿值日生,出校就晚.作业又老多,所以~~,唉.

实在来不及做可以在备忘本上给老师打声招呼,然后督促孩子把未做的功课第二天一定要及时补上,老师还是很通情达理的。.

呃 我们要是做到9点半 我已经觉得自己快崩溃了

最好具体说说作业的内容,让大家分析下是否真的多了,顺便也可以了解下班里大多数学生做到几点.

我们一般大多时间8点可以完成,周三一般都比较晚 要9点  最拖得时候9点半.

我们也是预备班,觉得孩子上了初中就没有在十点前睡过觉,经常要留到六点才出校门,我们还不算太远.昨天六点半之前到家后,吃好晚饭,6:45开始做作业.一直做到十一点半.觉得这个初中就是一直让孩子留到很晚才回家.在学校也不是做作业,而是被罚抄十遍古诗什么的,只要不是一百分的都要抄.当初以为进了这所学校孩子会有好的环境,没想到这个班里却经常是罚抄的..

我们这个星期天天在十一点以后完成所有作业.我计算过了,书面作业起码是要做二到三个小时,然后还要背课文古诗,英语单词默写什么的根本没时间弄.今天早上孩子说,终于到星期五了,盼这天好久了.可怜啊,为什么要布置这么多抄写的作业啊..

我们抄写语文的<郑人买履>一遍,翻译一遍,然后11个解释词语四遍.然后要背出来,第二天要默写.(上了一堂课第二天就要默写,若不对,估计也要罚抄).数学是十几道易错题同(数学作业孩子总是喜欢第一时间做,这项作业没想到竟然花了二个小时,有些概念上课讲过,可是他根本没理解,又要和他讲一遍).英语是一页伴你成长,还有许多易错题目(估计学校里没抄完的,大概有三四页这么多),英语还要背新学的单词,有二十个左右,第二天要默写.(若错了,估计也要罚抄).

我们是初一的,也是进了初中后基本上要到十点后才能睡觉,每天到家6点多,7点开始做作业。学校里基本上不做的,问她每次好象都没空做的。我们语文古文我看她也是全部要默出来,然后翻译,词语好象没有要抄那么多遍的。然后我们 一星期要交5篇摘抄,预备的时候5篇日记,最近倒不知日记还写吗。也没留意。数学伴你成长,还有老师课堂留的1-3个拓展题,这个要做好长时间,有时帮她一起想,也不一定全做的出,这个最花时间。英语也是伴你成长,我们因为放假的时候老师会把下学期的单词都发下来要求背了,所以默单词一般都没问题的,用的时间不长。不过罚抄我们不大有。听她说,班级里有做的慢的同学也要做到11点,她算做的快的。.

回复 14楼AMY妈咪 的帖子

七点开始做,那也要做三个小时算快了.昨天算算七点做到十一点半.超过四小时,孩子还说进了中学十点以后睡觉是很正常的.十点前睡觉才是不正常..

上面几面妈妈真的与你们有同感,抄写的作业占用了太多的时间,感觉孩子每天都在应付作业,没有时间思考和消化,有点机械.我们是预备1班的,他们班的英语老师布置作业特别多,个人认为教学手法有点简单.

回复 9楼Lapland 的帖子

那天作业是特别多,他们班最快的做到11点,最晚的凌晨2点.

回复 16楼congbb 的帖子

貌似一班的作业是最多的,你们的英语抄写本都很多本了,我们班级作业比你们班级少.

你家是几班的?.

回复 18楼小头妈妈 的帖子

关键是作业多还收不到好效果呀,发愁呢!只能教育孩子要混得下去就得适应老师,别想老师来适应你啦.

回复 17楼congbb 的帖子

目前为止还没有做到超过十二点的.最晚一次也是洗洗弄弄十二点半睡觉,如果是二点,那实在太晚了,七点二十分就要到校,那才睡几小时?小孩最可怜了.我看过抄写的比例占85%以上.都是机械化的,抄到后面字都不认识的,老师也不批改的,有些错字老师根本不检查的.你抄了一个小时,她只看二分钟,然后叫你默写,你错了一个标点也好,就要罚抄十遍..

就是这个情况,真是无奈,恶性循环呀.

回复预一妈妈们的贴子

我也是一班的家长,有过一天确实作业很多,那天我女儿做到十点四十结束,但除却那天,我们九点前基本也完成作业了。.

回复 21楼小豪的妈妈 的帖子

我想问你一下,是不是现在的教育情况和你当初想象的不一样,我好意思,我也在考虑这个学校,但是觉得对罚抄比较反感,到初中还罚抄或者大量的机械抄写,老师就这点水平吗?、、.

回复 24楼57的妈妈 的帖子

这个学校是蛮好的.你祈祷能进一个好老师的好班吧.我们这个班的班主任不是语数外老师,所以么......对于语文默写错误只能采取罚抄..

回复 25楼小豪的妈妈 的帖子

有点搞不懂,语文的默写罚抄难道不是语文布置的,还是班主任布置的???不解
还有,有朋友孩子在那里的重点班,有一次碰到她,也说老师喜欢罚抄的。

还是要看老师的,我们就没有这么罚抄的。我们班主任是英语老师,老师有时候会看情况,别的两门课作业多了,英语就不布置的也有。.

回复 24楼57的妈妈 的帖子

同感,我还真觉得老师就那点水平了,除了抄他们好象真没有更好地帮忙孩子提高的方法..

你们是奥数班的吗?.

这阵子,他们学校的老师的确有点神经质了。
前天,我孩子的班主任,要求测验没有达到100分的孩子每人写悔过书,晕啊!
凭什么要求孩子都考100分啊~~
不过也要体谅老师们,也是领导给的压力重,老师们每天也很晚才能回家呢,那里的很多老师都是住浦东的,的确也是很辛苦的。.

回复 29楼wendy-didi 的帖子

不是奥数班.

引用:
原帖由 lidia97 于 2011-12-14 15:57 发表
这阵子,他们学校的老师的确有点神经质了。
前天,我孩子的班主任,要求测验没有达到100分的孩子每人写悔过书,晕啊!
凭什么要求孩子都考100分啊~~
不过也要体谅老师们,也是领导给的压力重,老师们每天也很晚才 ...
.

引用:
原帖由 congbb 于 2011-12-15 16:37 发表
不是奥数班
不是奥数班,也抓得蛮紧的。不错。睡眠少了点.

我儿子预初升初一
每次老师布置的作业在放学前没有做完的
回家第一件事就说:今天老师“杀人”啦!作业太多。
其实他最晚18:30一定能做完的
他有大把的时间跟我纠缠,让我给他玩电脑、看电视。
不知升初一之后,是否也会陷入作业战的困境。.

这周已经连续3天做到11点了昨天两首古诗还有解释,被罚抄个10遍,写完已经11点了,还要背新教的一段古文,小孩眼睛都要闭起来了,叫她不要背了,她说一定要的,否则明天又要被罚抄了,真心疼啊.

补充一下是由于某个同学调皮就罚全体同学抄写10遍.

回复 36楼lwmcj 的帖子

你们是哪个年级的,学校老师的做法有时确实蛮简单粗暴的.

初一年级的.现在就怕孩子睡眠不足,每天早上6:30起床,7:20到校,晚上11:00睡,才6-7小时,每天在学校也是马不停蹄,老师放得也挺晚的,这些简单又不出成绩的功课,难道老师就要看到孩子睡不醒,而得到某方面的满足?我真不希望是这样,我也想把老师想得高尚一点..

看的好吓人。是个别的,还是多数情况啊?
我们今年刚预初,可能还在过度阶段,相对来说,每天8点半左右能做好作业了。我们晚饭一般吃好在7点前。
就一晚,要背英语词汇,她背到了10点半,那个也是她自己不好,周末时没好好背,后面自己吃苦。

是不是到了后面,都要像前面说的那样作业这么晚啊?.

回复 39楼小翠 的帖子

我觉得还是看老师,我们那个英语老师就有点问题,一直在占用孩子的时间,每天的作业也是布置得最多,喜欢留孩子,但也许有的家长喜欢这样,觉得老师抓得紧,我很不赞同。我跟我儿子说我们那时候四年级才开始学英语,每天最多一节英语课,还不是每天有,不也学得蛮好,现在你们每天这样弄也就那样,英语本就不该这样学。.

发新话题