发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[游记] 我在心底微笑—见识柬埔寨吴哥窟

引用:
原帖由 jenliou 于 2011-12-24 11:50 发表
因为历史的沉淀,凌乱也就产生了一种特别的美。
兔兔妈妈这一天的照片都很好,很有历史的沉重感觉.

走着,穿过了院子,藤蔓树木也变得稀疏,孩子们的微笑已远离,前方就是崩密列的北门处。
回头望向那重重的废墟,沉静在快乐中的孩子依旧全神贯注,而我们换了一个角度,感觉却又已不同。.

附件

杰利带着我们向着北门河而去,小路很安静,依旧是沙沙的树叶声。
已经好久没有看见这样成熟的麦田了,讲起儿时在田野里的趣事,刚刚有些沉重的心也就慢慢地放开了。.

附件

路边的草丛中,杰利弯腰捡起了一支短笔,说着现在的孩子们不喜欢游客们送笔送文具,只要糖果和美金,讲述中带着无可奈何的隐忧。
无法避免的事实是,这些孩子们在景区里乞讨半天,比他们的父母辛苦劳作一天的收入要多得多,也就无谓刻苦,无谓勤奋了。
来到北门河,这条皇帝曾经用来洗澡的河流水质依旧清冽。站在河边的大石头上,听着潺潺水声,四周静静的,是一个休憩静心的好地方。.

附件

走回来时的路,又看到了崩密列进门处的那棵大树。
好多孩子聚集在那里,欢笑着的样子很可爱,我们在旁边走过,作别了这个别样风采的吴哥古迹。.

附件

今天实在大大地放慢了脚步,也因为这,感受就更加深切了。
对于罗洛士群Rolous,我本来没有太强的欲望去参观,只是杰利说回城的路上可以前往一观,也就来到了其中最大的巴空寺。
走入长长的甬道,爬上几层高高的台阶,就来到了巴空寺的高台上。这里的感觉和比粒寺有点儿像,四周都是葱郁的树林,很辽阔的感觉。
只是少了比粒寺的衰草,也没有比粒寺那么高爽,总感觉缺了一份寂寥苍凉的感觉。原本想去比粒寺看日落的,但看着天上的云越积越多,日落估计无望,就决定直接回暹粒市区,好好地享受在暹粒最后的几个小时。
巴公寺 Bakong--罗洛士群中最值得一看的,门口长长的甬道还是很有特色的!神牛寺南,从东面进出。罗洛寺群中面积最大,也是最有趣的寺庙,在它东边入口的北侧有一个活跃的佛教寺院。中心寺庙的头三层每个角都有保存完好的石像。距离公路以南1.5公里。公元9世纪建造,第一座使用砂岩石建造的庙宇。主建筑分5层,由下而上分别代表那迦,伽鲁罗,罗刹,夜叉和须弥山众神。中央塔供奉湿婆。虽已有上千年历史,但巴孔庙的石狮和阿修罗浮雕都保存得很好。.

附件

只是没想到,当我们来到暹粒老市场边上闲逛的时候,天边的彩霞也越来越灿烂,看来今天的日落会很辉煌。所以在暹粒,气候瞬息万变,经常会有意想不到的奇迹发生。
但是,我们已经沉溺于暹粒市区的闲适氛围,也就没有感觉到太多的遗憾。走在暹粒的街道上,走走看看,没有相机,没有攀爬,只是用眼睛看,用手指触摸,那种随意毫无羁绊。
早早地,来到了小巷内的高棉厨房,没想到这里的菜肴价格出乎意料的便宜,照着攻略点了咖喱豆腐,南瓜汤,刀豆蛋饼,再加上一杯shake,总共才10.37美金,味道都很好,怪不得好多人推荐呢!
不远处就是热闹的酒吧街,酒吧都把露天茶座设到了大街上,依然是顾客盈门。
我们来到了就在转角处的Red Piano,因为《古墓丽影》而大大出名了的酒吧,据说为安吉丽娜特调的古墓丽影鸡尾酒味道很不错。
而我们点了一瓶Ankor啤酒,才3美金。坐在露天的沙发座上,要了3个杯子,慢慢地喝着。巨大的藤条椅圈着我们,很舒适。
一边小酌一边看着街景,再谈笑几声,安宁和满足就紧紧地伴随了我们。
最后的暹粒时光,就这样细细地触摸着闲适,连日来的厚重,连日来的感叹,已悄悄地沉淀。.

附件

回复 431楼奕奕妈妈YAO 的帖子

参加的是携程的自由性,《吴哥窟双酒店5日3晚自由行(直飞)》,现在有6天4晚的,时间安排上更好一下!.

回复 438楼飞凡妈妈 的帖子

现在去柬埔寨很方便的,电子签证又快又好,孩子喜欢历史的话,值得再去一次!.

回复 451楼ddxmcherry 的帖子

其实去那里是感受气氛的,那种感觉很难用照片真正体现出来的。去吧,无所谓照片好坏,带着易感的心就可以了!.

我也是11月底去的吴哥~跟团去。真的不错,但我的摄影技术不太好,看了照片发现效果完全不一样,惭愧~.

回复 452楼anan111 的帖子

相比于第二天的大圈疾走之后,在外圈这一天的脚步是缓慢的。也就有了更多的时间细细感受,很喜欢这一天的女王宫和崩密列呢!.

回复 462楼小可可 的帖子

心里的感受更重要呢! .

那是~吴哥还是值得去的~.

回复 465楼小可可 的帖子

是的,值得好好走走,我们的时间还是有点短了,好多地方都无法细细地看。.

吴哥窟攻略整理出来了,已经发送给前面要过攻略的朋友了,注意查收!.

兔妈,麻烦你给我一份攻略吧!谢谢!我们1月份就要去那神秘而美丽的国度了.

那个攻略上介绍的蓝南瓜甜品店,榴莲口味的冰淇淋超赞!
高棉厨房的炸猪排也非常不错!
路边烧烤大排档的炒血蛤蜊好吃,2美金一盘,新鲜美味。.

回复 468楼leomami2008 的帖子

好啊,告知邮箱地址,发mail给你!.

回复 469楼嘎嘎的妈妈 的帖子

一直想去蓝南瓜体验一下沙发床的,可惜时间不够,都没来得及去!.

回复 471楼jenliou 的帖子

我们一早就去占了最佳位子,从点心吃到午餐吃到下午茶,其间分批出去逛街购物。.

偶终于抽空把电子签证搞定了,持电子签证出境入境,没有麻烦吧?呵呵 ,第一回签电子的,很迅速,也很便宜。 接下来,要发邮件找司机了,兔妈,能否把你当初的游程英文稿发给我,我想照搬发邮件了,呵呵,先谢谢啦!.

兔妈,也发个吴哥攻略给我吧,邮箱已短信你了,谢谢!.

回复 470楼jenliou 的帖子

兔妈,邮箱已经短信给你了,谢谢.

再想请问下 你朋友电子签证的的右下角有没有个NO CHILDREN  0  是什么意思,我家三个人都一样的,搞不明白。.

回复 472楼嘎嘎的妈妈 的帖子

呵呵,真是休闲逍遥啊!.

回复 473楼小小妈咪 的帖子

我同事她们一行8个人都是拿电子签证进出关的,没问题。
关于电子签证的右下角那个NO CHILDREN  0的标记,特别问了一下她,不过她不记得有没有这个了。要不你再去看看电子签证的网站,有专门中文页面的,估计不会有太大问题的。
当初订司机的时候,也没有定下行程,只是告诉他哪几天要租用他的车,问他有没有空,之后司机就会主动报价了。.

把攻略发给能能妈,leomami2008等几位了,请查收!
好几天没上来,但愿还来的及能派上用场!.

回复 479楼jenliou 的帖子

已经收到了。我们春节去,正好用上,非常感谢!.

引用:
原帖由 jenliou 于 2012-1-6 19:05 发表
我同事她们一行8个人都是拿电子签证进出关的,没问题。
关于电子签证的右下角那个NO CHILDREN  0的标记,特别问了一下她,不过她不记得有没有这个了。要不你再去看看电子签证的网站,有专门中文页面的,估计不会有太 ...
非常感谢,刚也按你的方式,粗粗的告知对方去的时间,然后三天小圈,大圈,外圈,询问TUTU 和CAR 的报价。呵呵,希望能收到回复,也希望不要涨价。
另外,我看到说:到了那边机场要付25美金一个人的离境税?.

还有最后一天女王宫和崩密列,然后去机场,时间来的及吗?是不是一早要退房,把行李放在车上,游玩好直接去飞机场了?.

回复 401楼jenliou 的帖子

兔兔妈妈,攻略收到了,谢谢,下周我们就去。.

回复 467楼jenliou 的帖子

麻烦兔兔妈给一份攻略, 谢谢.  我们今天出发去吴哥, 还担心孩子会厌倦满目的石头和佛像..

自我批评一下,LZ 已经在攻略中说明:离境税已包含在机票中,呵呵。我看这些寺庙名称 已经看得七荤八素了。LZ第一天买的三日票:是不是包括(除女皇宫,崩密烈)三日游程所有的门票?三日票是不是要提供个人1寸照片?.

回复 482楼小小妈咪 的帖子

来得及,这一天只去女王宫和崩密列的话会很空。我们是行李寄存在酒店了,晚上回酒店还稍微洗漱了一下。
女王宫包含在3日票内,崩密列要另外买票。照片就在售票处免费拍的,不需要自己准备。.

引用:
原帖由 JOYCE2001 于 2012-1-8 10:38 发表
麻烦兔兔妈给一份攻略, 谢谢.  我们今天出发去吴哥, 还担心孩子会厌倦满目的石头和佛像.
不好意思,这几天都没有上来,没看到你的留言。应该去过,回来了吧,感觉怎么样?.

我们16号去,21号回,直飞。赶在过年前,避开了高峰。吴哥值得一去,美.

回复 488楼whhy2 的帖子

是啊,再次回想,是很美呢!.

回来了,非常值得一去。兔妈的攻略起了很大的作用,呵呵。最喜欢崩密列,圣剑寺,塔布隆寺,小吴哥,女皇宫,巴肯山~~,可惜,最后一天怕路太赶,洞里萨湖没去,直接从罗洛士遗址群返回到old market吃晚餐,逛街购物了。.

再给要去的筒子们一个个人建议:若是天气比较适宜,还是选择小圈,大圈乘TUTU车,外圈乘轿车。在林间小路,乘着TUTU车,感受真的不一般哦。不过,要注意带条丝巾,把鼻子蒙住。
另外,不要穿着白色及浅色的衣服,袜子。当地尘土厉害,很容易弄脏。.

回复 490楼小小妈咪 的帖子

呵呵,一大摞地名,又勾起我的向往了!.

春节跟团去了吴哥,那里真是穷啊。尤其是洞里萨湖,那里的水上人家真是令人震惊。吴哥的古迹的确震撼,值得去。.

孩子佷想去,兔妈,也发个吴哥攻略给我吧,邮箱已短信你了,谢谢!.

同要攻略,先谢谢了..

回复 493楼云云0712 的帖子

柬埔寨总体还是蛮穷的,尤其是那些水上人家,都捕不到多少鱼了。
不过古代的文明确实让人震撼,让人感受强烈。.

引用:
原帖由 stanee 于 2012-2-13 15:37 发表
同要攻略,先谢谢了.
引用:
原帖由 上海 于 2012-2-11 13:54 发表
孩子佷想去,兔妈,也发个吴哥攻略给我吧,邮箱已短信你了,谢谢!
攻略发给你们了,请查收!
还发了其他的几位,有可能晚了,短消息很容易遗留!.

也烦请发给我一份dassc2001@yahoo.com.cn.

在此先谢了.

回复 498楼dassc 的帖子

发了,查收一下!.

谢谢,已收到.

发新话题