发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求医] 孩子刚带上RGP,揪心

第67天
         昨天9:45戴镜,10:00睡着,早晨6:45摘镜。早晨起来,左眼干净,右眼干净,停滴。.

第68天
          昨天右眼红,眼屎多,停戴,左眼戴。10:00戴镜,10:20睡着,早晨8:30摘镜。早晨起来,左眼干净,右眼稍红,右眼滴药。.

第69天
           昨天右眼还有一点红,周一要用眼,继续戴。10:00戴镜,10:20睡着,早晨6:40摘镜。早晨起来,左眼干净,右眼有眼屎,右眼滴药。.

第70-73天
            这几天右眼一直滴药水,左眼很好,镜片干净。孩子感冒,不知右眼这样会不会和这有关,但是左眼没事。.

回复 81楼飞飞宝贝儿 的帖子

RGP是白天戴的硬质隐形眼镜。形状是球形,应该有度数的。医生说因为是硬质的,对眼睛也有一定的压迫,一定的塑形。能控制40%的近视度数(因人而异的)。而ok(现在发展成叫MCT),是夜晚戴的硬质塑形镜。形状是球形,球顶被削平一点。这个削平的部分,基本应该可以理解为压眼睛的部分,就是对眼睛进行塑形。晚上睡觉闭上眼睛,通过mct进行塑形,改变眼睛形状,到白天就能看清物体了,当然这个塑形是可逆的。慢慢变形就消失了,又要通过晚上佩戴维持下一天。据医生说能控制90%的近视度数(一样因人而异)。.

第74-76天
           74-75 右眼好了,不滴眼药水了。镜片干净。
           76日,发现左眼有眼屎,担心。两个眼睛换着来。最近孩子一直感冒中。.

第77-78天
            左眼滴眼药水,右眼也有眼屎了,也滴眼药水。孩子咳嗽。.

第79-83天
          第82天,用AB液洗镜片,并且前往医院看眼睛为什么经常发炎。医生检查孩子眼睛情况良好,没有发炎现象,要求我发现孩子眼睛红就去看,不要自己在家处理,不利于医生发现问题。下午1点左右视力,左右眼都是1.0+。因为孩子以前戴过2年RGP,应该处理方法都很熟悉,唯一不同就是戴RGP时不用舒润液,而现在要用。周医生说目前没有文献说舒润液过敏的。让眼睛红就去医院。并且让滴完舒润液后3分钟再取镜,让液体充分与眼睛接触。
       第83天,6:45在床上坐着取镜,鉴于医生说的情况,停滴眼药水。镜片干净。.

第84天
   昨晚9:40戴镜,今早6:50摘镜,左眼干净,右眼有眼屎,眼白稍红。昨天在旺旺网上查了孩子眼睛情况,跟结膜炎的情况很相似。不会是结膜炎吧?.

第85天
    昨晚9:20戴镜,观察左右眼都有点红,左眼内眼角红,孩子说有点痒,没管让它自己好,右眼和昨早差不多,一个白天也不能修复,下眼睑很红。晚上2:30孩子起床上厕所,我顺便看了一下眼睛,发现左右眼都没有眼屎。由于前半夜睡姿较好,怀疑是睡姿影响眼睛。于是后半夜一直纠正睡姿,尽量保持平躺,因为她一侧卧就容易把眼睛埋在枕头里。今早6:50滴舒润液,滴得多一点了,滴两滴,然后让孩子穿衣服,穿完衣服再摘镜。左眼干净,右眼有少量眼屎(似乎比昨天少),眼白稍红,应该是睡姿好一些,眼睛情况也好一些。左眼内眼角红得好一点了。没有处理,看看下午右眼的情况会不会好一点。昨天从网上搜索,结膜炎就是红眼病,但是我可以肯定她不是红眼病,会不会是干眼症呢?希望就是简单地排斥现象。希望我的孩子能够顺利戴镜,这是我阻止她近视步伐的最后努力了。.

第86-87天
    第86天,今早终于决定去看医生了,左眼非常红,右眼也红,但是稍好于左眼,但是孩子反馈有不适感,认为我没有取出镜片,事实是已经取出来了。到医院周医生检查已经,说孩子镜片压迫区域眼睛情况还可以,没有问题。左右眼红是慢性结膜炎和干眼造成的,孩子的泪液破裂时间非常短,眼睛很干。左眼虽然非常红,但是角膜没有什么问题,右眼眼镜边缘区有轻微角膜擦伤(这就是孩子反应不适的原因)。医生认为没有问题,但是需要常备氧氟沙星和爱丽。爱丽有处理干眼的一些作用,不影响戴镜。我问,经常滴氧氟沙星不太好吧,里面有防腐剂的。医生说天天洗脸用自来水,自来水比这些可怕多了,连自来水都进了眼睛,干嘛担心这些呢?我虽然有怀疑,但是希望如医生所说没有问题。尽量还是储备不含防腐剂的氧氟沙星吧。医生建议暂停三天,让眼睛彻底修复再带。今晚孩子很高兴,因为不用计较睡姿了,她可以好好睡一觉了。
    第87天,孩子早晨起来,眼睛还是红,稍好一点。她说昨天他们班又有人说她得了红眼病了,今天应该不会说了吧。今天虽然红,但是没有眼屎,看来这眼屎还是镜片造成的。异物感造成的不适,说实在,可能孩子真不适合戴这个,但是我还能有什么办法呢,就经常点眼药水吧。.

第88-90天
   这几天一直未戴镜,周五直接利用残留视力,周六用框架眼镜(可见我家退得很快),周日,周一用框架眼镜。医生说停3天,我自己想多停几天,等眼睛完全好了再戴,下眼睑还是肿的,也很红,能够将结膜炎完全治好最好了。先停着吧。一直有一搭无一搭地滴着眼药水。.

第91天
  昨晚看她的眼睛好很多,应该可以戴了。孩子问我,妈妈,完全好了吗?我说还有点红。她说那就再停一晚,我就同意了。本想今早应该会很好,结果早晨起床发现眼睛比昨晚红。这是怎么回事呢?翻看欢欢家的戴镜记录,似乎前期也是和我家一样多波折,估计眼睛可能是过敏性的结膜炎。今晚回去换一种眼药水试试。总是以为自己的孩子可能不会点子低,会幸运一点,结果也是这么多波折。这是我还是要经历一遭。孩子是过敏体质,体质差,当妈妈的操心死了。眼睛,哮喘,身高,早发,一桩桩,我一件不落全部赶上。.

第92-93天
    第92天,晚上决定给孩子戴镜了,尽管晚上眼睛还是有点红,早起还要红一点,只要孩子没有不适就行。我估计主要是孩子晚上睡觉不老实,并且睡觉中有眼睛微挣现象,再加上干眼。早晨摘镜,眼睛还是红。自从这次眼睛红后,好像比以前的状况要顽固得多,迟迟不见清澈的眼睛,总是布有红血丝。但是孩子没有不适。自己买了色甘酸钠给孩子滴,这眼药水也太便宜了,才3.5元,让人心里怕怕的。现在滴三种药水,氧氟沙星、色甘酸钠、爱丽,每天三次。但是孩子上学,往往没有滴够次数。
   第93天,晚上9:30戴镜,早晨7:00摘镜,眼睛一如既往的红,但是好像没有以前红了,左眼有微量眼屎。问她没有任何不适,一直滴眼药水。.

第94天
   晚上9:45戴镜,10:10分上床。今早6:45摘镜,镜片干净,眼睛微红。继续滴眼药水。.

第95-101天
   出差中,孩子一直戴镜,由她爸负责。应该没有滴眼药水。.

第102-105天
   出差回来,孩子果然没有滴眼药水,但是看孩子眼睛,眼白清亮。她爸点子真高。那就不再滴了,看一看持续情况。
  昨晚9:45戴镜,今早6:50摘镜,眼睛不红,镜片干净!.

第106天
    开始我接手孩子的戴镜事情,结果今天又发现孩子的眼睛有发红现象,这是我的原因吗?昨晚9:30戴镜,今早6:40摘镜,左眼自己掉出。眼睛稍红。.

第107--120天
   这段时间反复出差,孩子基本顾不过来了。眼镜他爸爸戴时就忘滴眼药水,但是眼睛没什么问题。只要是我戴,眼睛就红,我不得不滴眼药水。睡姿很差。第117天时,用AB液泡眼镜。.

第121--125天
    周日停戴一天,眼睛红,有眼屎。周一去镜片,有眼屎,眼睛红,滴眼药水。鼻子一直有鼻涕,不知是否与这有关?.

回复 97楼zcllwh 的帖子

是的,孩子眼睛要是适应还可以,不适应更麻烦。.

第126天
     昨晚9:30戴镜,眼睛稍红,戴前滴眼药水,夜晚睡觉好翻滚。今早6:45摘镜,左右眼均红,右眼有眼屎。摘后滴眼药水。.

第127-128天
      元旦停戴一天
      第128天,昨晚10:00戴镜,今早6:50摘镜,眼睛红,内眼睑肿,无眼屎,镜片干净,昨天是爸爸戴的。.

第129天
   晚上9:30戴镜,早晨6:50摘镜,眼睛红,内眼睑肿,右眼有眼屎。也是爸爸戴的。.

第130-133天
    一直眼睛红,一直滴眼药水,但是没有眼屎。孩子冬天睡觉姿势很不好,而且经常动。内眼睑一直是肿的。.

第134天
   昨晚9:40戴镜,今早6:55摘镜,眼睛稍红,无眼屎。镜片干净。该用AB泡镜了.

第135-140天
    眼睛情况良好,于139天时,用AB液泡眼镜。.

第141-149天
     眼睛情况良好,偶尔用爱丽点眼睛。.

第150-181天

过年加出差,已经一个多月了,过年期间一周未戴镜,剩下情况良好,但是一直都在滴爱丽。期间一直未用AB液泡眼镜,该泡了。.

第182天
    晚上10:00戴镜,早晨6:50摘镜,有少量眼屎。滴爱丽。.

第183天
     晚上9:30戴镜,早晨6:50摘镜,镜片干净,眼睛情况良好。滴爱丽.

第184天
      晚上9:00戴镜,早晨6:50摘镜,镜片干净,眼睛情况良好。滴爱丽.

回复 110楼tinsuka 的帖子

哎,只要是母亲,就没有不操心的。.

第185-189天
       这几天除周六晚回老家没戴镜外,一直戴镜,情况良好。.

第190天
   晚上10:00戴镜,早上6:50摘镜,情况良好。.

第191-196天
  第195天,用AB液泡眼镜。眼睛情况良好。.

第197天
   晚上9:45戴镜,早上6:50摘镜,滴氧氟沙星(爱丽用完)。.

第198天
    晚上9:30戴镜,早上6:50摘镜,眼睛情况良好,滴氧氟沙星.

第199-201天
    眼睛情况良好,滴氧氟沙星.

第202天
     眼睛情况良好,滴氧氟沙星.这段时间突然感觉孩子的眼睛变得难看了,分析半天觉得眼睛越挣越小了,有一点畏光的感觉,而且左眼频繁眨眼。畏光是否与戴镜有关呢?眨眼应该是自己习惯问题吧。一切都叫人难以捉摸。.

第203-209天
   眼睛情况良好,滴爱丽。这周末该用AB液洗镜片了。.

回复 121楼hopechen 的帖子

因为之前一直反复红眼,而且眼干,医生建议滴的。.

第210-215天
    眼睛情况良好,忘滴爱丽,眼睛没事。这周末也忘记用AB液洗镜片了。.

第216天
  眼睛情况良好,内眼睑有些肿,这段时间生病,可能和这有关。晚21:30戴镜,6:50摘镜,滴爱丽。.

第217-223天
  眼睛情况良好,但是经常有眼屎,孩子写字姿势变差了,希望不是近视加深的前兆。.

第224天
  9:30戴镜,6:50摘镜,眼睛情况良好,未滴爱丽。一直未用AB液泡镜.

第225-226天
   9:20戴镜,6:50摘镜,眼睛有眼屎,滴爱丽。.

第227-232天
    情况良好。其中,第229天 用AB液泡眼镜。.

第233—236天
   情况良好,滴爱丽.

第237天
    晚上9:50戴镜,早晨6:50摘镜,情况良好。.

发新话题