发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 大家的孩子还穿手织的毛衣吗?

回复 51楼clarin 的帖子

辛苦辛苦
我前几天也去了下下,他们说要去进货的,虽然一大包啊,我还是相信原包装的东西,不敢轻易网上买。好在我从好友那昀了一点点过来救急,我家小朋友终于吃上了慕斯了。
你真是太好了,一直惦记着我,我好感动啊!.

估计LZ的孩子在私立学校读书,孩子之间攀比厉害。我儿子经常穿奶奶织的毛衣,从来没有同学评论的。.

孩子不懂事啊,这种手织的东西外面好贵的啊。我家穿亲戚织的,很漂亮,有大片图案的。.

儿子从小穿外婆织的,量身定做又好看又暖和。
感叹下,以前妈妈婆婆们给即将出生的小宝宝织小袜子小衣服的传统,到了我们这一代恐怕是要失传了。.

外婆手艺不精,小时候穿穿还行,大了就不肯穿了,我也劝她休息休息不要结了。我手艺更不精了,也没时间。我们一家都在固定的店里定制羊绒的,性价比不错。.

我们想穿手织的毛衣还穿不到,家里没人会织。.

我女儿从小到大穿的毛衣都是我妈亲手织的,比买的还好呢。
所有看到的人都夸好看。羊绒的有轻油暖和。.

回复 52楼悠优 的帖子

城大变.

回复 59楼clarin 的帖子

感恩节快乐~.

明天,就是感恩节

感恩节里
最美丽的礼物,就是代表温暖的毛编织品了,很珍贵。一定要告诉宝贝,家人的关怀,爱,是最可贵的~
愿大家节日快乐!.

多温暖的毛衣啊!那些个傻孩子不懂,不要理睬。
我和儿子人手一件老太织的毛衣,我那件都有洞了还不舍得扔呢!.

引用:
原帖由 星雨妈妈 于 2011-11-22 10:04 发表
女儿在校服里面穿了一件外婆手织的毛衣,跳舞前换衣服时被其他班级的女生看到了,说她是“乡巴佬”。想了解一下大家的想法和建议。
手织毛衣来了!两斤一两毛线,花了两周时间,儿子开心的很!   .

看来妈妈们给孩子穿手织毛衣的很多啊。我后来又问了一下我女儿,她说她观察了一下,发现她们一起跳舞的20多个女生穿得都跟她差不多,只有那个说她是乡巴佬的女生特别时髦,可能比较有优越感吧。
我妈妈打的毛衣跟时髦挨不上,花色比较简单,毛线都是比较好的(差的毛线都加工成垫被了,又干燥又柔软又轻又暖),孩子正在长头上,手织毛衣是最合适的,而且是独一无二的  。看了楼上妈妈们的回复,我女儿现在穿得很坦然,谢谢啦!.

今天儿子穿的是我织的毛衣,虽然领子大了些,袖子长了些,衣服短了些( 我是织到哪里算哪里的),但是颜色搭配很好,老妈我还是很时尚的!
以前还是织过一件羊绒衫呢,花式非常漂亮(和今年的HERMES 蓝色毛衣有得一拼 ),就是两翻领的领口太小了,儿子的头又太大,每次穿进脱出总是有一番挣扎。
外面那种三七毛的毛衣不买的,既贵又不保暖!.

我家女儿的全是我一针一线织出来的。比买的好很多啊,而且全羊毛的很难买到吧。价格还贵的要死.

看来看去,全都是外婆,奶奶织的,噢,还有一位爷爷(致敬)。我家孩子穿的是妈妈织的,厉害吧.

恒源祥的一般都是全羊毛的。女儿以前也说织的不好看,喜欢买的样子。渐渐的我也不织了,不过今年升预初了,却说不要买新的,还是我织的穿的好。 奇怪,不知道是哪受刺激了,还是现在又流行温暖牌绒线衫啦。不过听说要穿我织的,我马上鲜格格翻出屯着的绒线开工了。一边织,一边心里还老开心的。我想妈都是这样的吧。呵呵。。。.

我也想回去重操就业了
好久不织了
看到这帖,心里又痒痒了
说实话,每织完一件毛衣那成就感强烈着呢.

我家儿子也穿我妈织的,纯羊毛的,好看又温暖。关键里面还有爱,长大了他会知道的。能穿上自家人给织的毛衣,那是幸福的。.

现在的信息这么发达

织得漂亮些,别人只有羡慕的份呢。
我的几件作品,孩子不要太喜欢哦……

附件

回复 71楼朵朵妈01 的帖子

哗!无价之宝!.

引用:
原帖由 sask 于 2011-11-25 00:36 发表
哗!无价之宝!
女儿,毛衣,都是精心之作啊!!.

膜拜!膜拜!.

看了这个帖子手痒了。。。
哪位大侠给推荐下买毛线的地方?.

当然穿的,我儿子最自豪的就是穿上我织的毛衣。说出这种话的小孩,家庭教育本身就有问题。.

小虫从小穿外婆织的毛衣长大的
现在背心还是外婆织的,毛衣改正定制的羊绒衫了,外婆老了,织不动大的了…….

手织的毛衣,老具额好伐。.

偶这辈子只织过一条围巾。。。还是老妈给起的头,收的尾,我只会中间部分上针下针.

我儿子现在初一了,还穿着外婆织的不太好看的毛衣,但是暖和又便宜。
我妈今年已经说了,现在不如从前了,眼睛也不好了,精力也达不够了。我打电话让我姐姐帮忙织。
再怎么加强素质教育,差距还是存在的。

我不穿羊毛制品,过敏的。嘿嘿,节约伐。.

如果编织毛衣的人心灵手巧能够独具匠心比外面成衣店里买的毛衣还要好看的话,估计也会惹得大家羡慕的。
我表姐年轻时候私下经常给外贸出口部的订单编织毛衣,以此换点钱补贴家用。现在年纪大退休了,好几次主动帮我孩子编织毛衣。有次学校里的老师问起孩子:你这件樱桃小丸子的毛衣很好看,那里买的?孩子回家来问我,我回答:没地方买,是亲戚织好送给你的。.

如果编织毛衣的人心灵手巧能够独具匠心比外面成衣店里买的毛衣还要好看的话,估计也会惹得大家羡慕的。
我表姐年轻时候私下经常给外贸出口部的订单编织毛衣,以此换点钱补贴家用。现在年纪大退休了,好几次主动帮我孩子编织毛衣。有次学校里的老师问起孩子:你这件樱桃小丸子的毛衣很好看,那里买的?孩子回家来问我,我回答:没地方买,是亲戚织好送给你的。.

回复 75楼牛仔很忙 的帖子

虹梅南路,红都建材市场里,218路终点站,有个比较大的羊绒线市场。.

回复 83楼donna_mm 的帖子

谢谢。有空去看下。。。.

今年最流行手织毛衣了, 爱马仕的妈妈款毛衣3万4, 估计每个妈妈小时候都穿过类似的。

还有这件姜黄色的, 手艺好的妈妈完全可以COPY一件。
.

回复 75楼牛仔很忙 的帖子

直接淘宝买人家手工编织的毛衣更省心啊!
嘻嘻, 好不容易看到你哦~~.

自己织的才叫爱心款哦。。。上面那件姜黄色和我二十年前织的一模一样啊。。。
回复87楼.

太漂亮了!比买的还漂亮!.

回复 1楼星雨妈妈 的帖子

我们从出生一直穿到现在都是奶奶织的毛衣,都6年级了,从未有同学说过,而且我们一家三口都是穿他奶奶织的毛衣,没什么的我婆婆就爱织毛衣。.

我们穿外婆织的毛衣,几股羊毛纱,纯白柔软,高翻领,宽松的平针,穿得很帅气,被我笑称光夫衫. 儿子小时候的衣服,我织的多,大都是很宽松的,穿上去样子很好,就是不能细看,一看手工粗的不行,所以大了就穿外婆织的了,.

不过是要织的样子好看点的,那种紧帮帮的,老式的样子,织出来是看上去满土的,也别指责小孩子,,,.

我儿子一直到现在都是穿手织的毛衣和毛裤,冬于我也喜欢穿婆婆帮我织的毛衣(基本款),穿着感觉比较暖和.

我妈妈每年都给我儿子织毛衣、毛裤,小的时候还织帽子,很可爱的。外面买的毛衣小了会送人,但我妈织的都留下来作纪念。可惜我没学会。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2011-11-25 15:04 发表
还有这件姜黄色的, 手艺好的妈妈完全可以COPY一件。
这种花样织起来容易的。

我妈手艺好,那些手工毛衣专卖店里的高价毛衣,她看一眼就能复制出一样的,钩针棒针都擅长。儿子小时侯一个冬天十几件各色毛衣,件件都像工艺品,走出去常常被奶奶外婆级别的围观研究花样。
现在孩子大了,我就让她尽量简单点,不必太繁复了。.

不会吧,这件粉色也是手工织的?.

现在大牌都流行棒针衫了,只能说那个同学非常的跟不上潮流.

手工织的才好来,暖和,还是限量版的呢!!.

哈哈,昨天特地去买了毛线,网上找了爱马仕的这件毛衣的图纸,迫不及待开工了。只是姜黄的毛线很难买,只好用接近色了。.

回复 1楼星雨妈妈 的帖子

几年级的孩子, 怎么会这样说话的啦?.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题