发新话题
打印【有631个人次参与评价】

敬爱的首长一路走好!我们永远怀念您!

引用:
原帖由 碧落赋中人 于 2011-11-19 18:05 发表

这位老大看来在内战中立功无数啊...
“同室操戈,同胞相残”算什么功?一将功成万骨枯。多少人失去了自由和生命,大陆不能和台湾一样,海峡两岸就此分裂。.

引用:
原帖由 小海星 于 2011-11-19 21:57 发表
好象是领土争议,就像现在越南又在南海起事端
什么领土争议,老革命没跟你清楚吗,没提到布尔布特?
还有一个疑问,老革命39年参加革命,当时中华民族正处于民族危亡的关口,老革命有没有参加抗日啊?

回复 75楼小海星 的帖子

他送的是抗日的情报吗?当时CMD在正面战场上抗日,他要真心抗日,为什么不能给CMD送情报?
还有那个领土争议,那场仗的真相是什么?把49年前的地图和现在的地图对比一下,总共失去了多少领土,有哪些是主动送出去的,有哪场仗是为领土打的。
不否认你和老首长感情好,但1楼的很多评价是有问题的,虽然个人看问题的角度不同,但功过是非历史会作出正确的评价。如果老首长给我这样的平民百姓带来了福祉,我也会真诚地献上一朵花,但现在这朵花我宁愿献给一个在黑暗中给人带来光明的盲人。
参加革命和抗战是不能划等号的,看来还是在内战中起的家。找本龙应台的《大江大河1949》看看吧,从另一个角度看看这段历史。这贴一路看下来,中国人什么时候能跳出成王败寇的思维模式,真正站在国家和民族利益的立场上,希望首长能在生命的最后一刻醒悟到这个问题。

回复 77楼小美女妈 的帖子

希望他能在走之前搞清楚自己这生倒底干了些什么!.

回复 79楼天天の妈 的帖子

我是针对1楼的评价,对他的功过的质疑。论坛是个言论自由的地方,LZ真要怀念他的首长尽可一个人静静地怀念,没人打扰他,开在这里要公众一起来敬仰。就要面临对他的首长的“光辉事迹”的质疑,中华民族走到今天这步田地,我为小悦悦问,为小伊伊问,为20个刚死去的孩子问,为512死难的孩子们问,为我们的子孙后代问,首长,你在1楼倒底干了些什么?
龙应台的《大江大河1949》不是为这段历史歌功颂德,涂脂抹粉,而是对这段历史深刻、沉痛的反思!

回复 82楼小美女妈 的帖子

他是个普通人也就罢了,但他是个万人敬仰的老革命,老革命要有老革命境界,要求自然高一点。.

引用:
原帖由 天天の妈 于 2011-11-21 09:43 发表
从LZ的描述中,我觉得老人是一位律己廉洁的人,小悦悦、20个刚死去的孩子、512死难的孩子的遭遇和60多年前老人个人干了什么有什么关系?我不懂政治,我理解不了。你能证明其中的因果关系吗?

中国人的传统“逝者为 ...
1、中国在这个体制下死去人多了,他们只是个数字,连个名字都没有,那些人为什么得不到尊重?
2、为什么跟他没有关系?他参与建立这个体制,充其量是个尽心尽职的狱卒而已。
3、为什么死人就不能说,那么多历史人物就都不能说了?
4、中国的传统就要遵守,小脚也是中国传统,要不要遵守?和普世价值相背的传统不守也罢。.

回复 90楼小美女妈 的帖子

我对你没有要求哈,你不懂我我不懂你,两不相欠。.

回复 105楼娃他妈 的帖子

老首长走了什么样的路,选择了什么政党,与本贴的原意无关!与人品、人格有关,与做人有关!
——老首长曾“荣获”的“独立自由勋章、三级解放勋章和独立功勋荣誉章”跟同胞的生命、鲜血、自由、平等、尊严有关!如果小海星不拿到1楼来显摆,我不会响。

回复 120楼娃他妈 的帖子

正因为他把军功章摆出来了,就要经受质疑——中国人杀中国人,不是什么光彩的事!
历史就是给后世评说的,没有反思,没有进步,中国永远轮回在成王败寇的魔圈里。
我是60后,我经历过你所没经历过的,我思考过你所没思考过的。我的观点有什么不对你可以质疑,我在这个贴子里表达我的看法,我没有代表其他人的看法,你尽可以发表你的看法,你的看法也不能代表我的看法。.

回复 126楼Jessie她妈 的帖子

追悼会上的悼词是在追悼会上用的,它有特定的场合,旺旺不是殡仪馆。.

引用:
原帖由 娃他妈 于 2011-11-21 18:43 发表
人类一思考,上帝就发笑。旺旺一上帖,大家都偷笑。
人跟猪的区别就是:人会思考,猪不会。.

回复 123楼aochuanhui 的帖子

那个时候最大的老干部,女儿20多岁就当北京市副市长了,侄子20多岁就当沈阳军区政委了,外侄女官至外交部副部长,孙子是目前中国最年轻的少将。有上梁会没有下梁?

回复 130楼家有考王 的帖子

那是从亲情的角度,跟悼词没啥关系。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-11-22 09:02 发表
一个普通的怀念性的帖子,没看出是悼词。
悼词不是我说的。
说实话,1楼的军功章刺痛了我的双眼,这都是在内战中获得的,其中浸润了多少同胞的血。我一直在问LZ这个问题,搞清楚了没有自己在干些什么,LZ把它摆出来是作为首长的功绩,可我认为这不是功绩,这是耻辱,搞不清楚这个问题,将来有一天学生娃上街,坦克车照样会跟上。.

回复 142楼ananbaby 的帖子

那么多花、那么多跟贴都是部队里的吗?为了当年倒在枪林弹雨中的同龄人,为了我的子孙后代,今天拼着被砸蛋、被吃咖啡也要把这个问题搞清楚——军人的枪口可以向内吗?.

引用:
原帖由 huaqiong 于 2011-11-22 10:09 发表
而且,人家LZ表达的是对逝者的尊重和怀念,无论逝者是谁,起码LZ的感情应该得到充分的尊重。。。
无论逝者是谁——照这个逻辑,卡扎菲的司机要发一个悼念贴也要受到尊重?.

回复 151楼Jeorge 的帖子

不管是什么命令,但枪在人的手中,良知高过任何命令。志愿军保卫金家王朝,把朝鲜人民拖入地狱之中,志愿军的坟早晚要被掘掉。
    我受不了的是LZ和他的首长都没有认为中国人杀中国人是种耻辱。而是把那些“军功章”作为荣耀摆了出来。

ZT:你有把枪口抬高一厘米的主权,不要超越道德底线
    柏林墙推倒后,一位前东德警察因曾开枪杀死翻墙奔向西德的青年而被指控。其辩护律师认为,开枪是服从和执行当时政府法令和上级指令,罪不在己。但法官指出,作为警察,不执行上级命令是有罪的,但打不准是无罪的。作为一个心智健全的人,此时此刻,你有把枪口抬高一厘米的主权(即只开枪而故意不打中),这是你应主动承担的良心义务。任何人都不能以服从命令为借口而超越一定的道德伦理底线。
    任何人,都不应该以上级命令为借口为自己的行为开脱,中国不但应该追究那些阎王的责任,也不能放过那些帮凶小鬼。只有阎王,没有小鬼,阎王就做不成事,害不成人;放弃追究小鬼的责任,就意味着下一次的纵容继续上演。
    我们不能鼓励没有纪律,也不能鼓励助纣为虐,道德底线就是惩治的尺子,要让每一个攀权附势的小鬼都要明白这一点,作恶是要还的。
http://club.kdnet.net/dispbbs.as ... &page=1&1=1.

回复 156楼家有考王 的帖子

那我是否先到你这审查一下,哪些该说的哪些不该说的你替我把把关,省得让你忧心如焚。
什么是政治啊,你呼吸的每一口空气里就有政治。对一个人评价没有正确的认识,就不会混淆孩子的是非观和世界观?
我只不过是对一件事发表看法,又没有针对人。楼主表达的感情每个人都会有,人本来就是一种感情动物,表达感情是一种本能,再坏的人都有感情。.

回复 157楼丰禾妈 的帖子

内战没有赢家,中华民族如果不能认识到自相残杀是民族的耻辱,是感情的分裂,以成王败寇作为价值观,这个民族最后只能走上灭亡的道路,大陆和台湾永远不会和平统一。.

回复 155楼涛涛老爹 的帖子

LZ把首长作为一个清官来怀念,赚取了大把的鲜花,在不透明的信息前提下,是否清官谁知道,就凭这几句话吗?
仔细推敲1楼介绍破绽百出,参加革命就等于参加抗日?如果革命能和抗日划等号,那日本投降革命就应该结束了。那些什么“独立自由解放”勋章更无法解释了,中华民国又不是殖民地,本来就是个独立的国家,还联合国五常呢,那独立的是什么呢?我们被首长自由解放了,难道中华民国是个奴隶制国家?
不想着建立一个能监督贪官的体制,却盼着出现清官大老爷,还是一种弱者心态,以为那个年代的干部都是一身正气,两袖清风,那是因为腐败的方式不同,那些干部子弟都是参军、上大学,既使下乡也是点个卯,看看毛的子孙就知道了,我们喊万岁的时候不会知道,只知道他有一件打满补丁的睡衣。还不吃红烧肉。
现实中不会有清官,只会有牌坊。.

回复 163楼Jeorge 的帖子

贴子发在现代,楼主生活在现代,跟贴生活在现代,即使首长也是死在现代,难道都是先人穿越过来了?老毛去世的时候我也悲痛过的呀,但我现在不会觉得悲痛,只会觉得好笑。.

回复 166楼Jeorge 的帖子

你认识首长,还是就凭楼主这几句话?.

引用:
原帖由 笛笛妈 于 2011-11-23 23:54 发表

哈哈哈, 您搞清了自己目前为止干了些什么了吗?
很清楚,要搞清楚军人应该为什么而战。.

附件

回复 168楼笛笛妈 的帖子

老毛去世悲痛是因为被骗了,在信息开放的现在,怎么还会悲痛?
如果从怀念的角度,叙述的都是日常生活中相处的小事,1楼的贴有吗?
512孩子没人怀念,怀念一个不相识的,对老百姓没有带来任何福祉的首长。失望,深深的失望!
对D卫军不要抱任何希望,他们要保卫的不是你们,曾经有网友引我去看一个军校的网站,里面的言论让人心寒。.

引用:
原帖由 笛笛妈 于 2011-11-24 00:25 发表

凭楼主几句话,我们当然不能确认首长是否是清官;但在不透明的信息前提下,你能否认他不是清官吗?
每个国家都有腐败,腐败的方式不同而已。 什么叫大陆不能同台湾一样,台湾难道没有腐败???
大陆和台湾区别在于选举权,腐败的官员有民众监督,首长到底是什么官,在不透明的信息前提下不能下结论。.

回复 178楼26311 的帖子

10K是处级离休干部的待遇,首长这种级别的根本不止,部队离休干部都住干休所的,虹桥开发区高档小区,一家人包括成年子女。复兴西路武康路带大片花园的独幢花园洋房,据说住着警备区司令部的大人物,还可以关注马路上横冲直撞的军车什么档次。.

回复 170楼笛笛妈 的帖子

以便楼主可以在旺旺网上安心的怀念,——旺旺又不是他家客厅,如果他想安心的怀念,大可以在自家客厅门关起来安心怀念,没人能去打扰他。.

回复 193楼笛笛妈 的帖子

老革命是去革人家命,我没有老革命精神,别把帽子套在我头上。.

引用:
原帖由 笛笛妈 于 2011-11-24 23:51 发表

无论哪种体制,都存在腐败!难道台湾没有腐败?按以上这句话的意思,即使有了选举权,台湾还是有腐败,但腐败的官员有民众监督?
我们只谈能下定论的事,在没有足够的信息前提下,任何揣测都是空谈!不论对人对事 ...
现在互联网信息那么发达,在一个没有“墙"的国度,怎么会没有足够的信息?.

引用:
原帖由 笛笛妈 于 2011-11-24 22:58 发表

你不认识首长,你还不就凭楼主几句话!
我不认识首长,所以我对楼主的几句话提出质疑!.

回复 200楼水晶珠链 的帖子

我把旺旺当客厅你能进来吗?看不看和是否发表意见是他人的选择。

引用:
原帖由 笛笛妈 于 2011-11-24 23:12 发表

你是军人吗?你参过军当过兵吗?作为1名军人,下达的命令不妥,你可以反驳或不执行吗?
好吧,从最先开始,如果征名要求你参军,你会考虑到还没领悟到军人的真谛而拒绝入伍吗?
至少还没听说过哪个国家允许逃脱兵 ...
“不执行上级命令是有罪的,但打不准是无罪的。作为一个心智健全的人,此时此刻,你有把枪口抬高一厘米的主权(即只开枪而故意不打中),这是你应主动承担的良心义务。任何人都不能以服从命令为借口而超越一定的道德伦理底线。”参看152楼。.

回复 203楼水晶珠链 的帖子

哈!这不是我家客厅,跑不跑的跟我有什么关系?.

戎马一生的刘伯承晚年拒看一切战争电影,因为国共内战战死无数同胞,殃及无数家庭,令他不安。
他解释说:“我们牺牲一位战士,他的全家都要悲伤啊!这会给那个家庭带来多大的损失啊!同样,一个国民党士兵死了,也会殃及整个家庭。他们都是农民的子弟,一场战争要损伤多少家庭啊!就是因为这个,每在战前,我们连觉都睡不好。现在战争结束了,就不愿意看、怕看战争的场面……我就是从大堆大堆我们的兄弟、父老、亲人的尸体上爬过来的,我至今仍看到他们为我们铺设的一条血肉模煳的路。‘敌人’也一样,他们也是我们的同胞啊!”“千百万的年轻寡妇找我要丈夫,多少白发苍苍的老太太找我要孩子,我心里很不安。”
http://www.360doc.com/content/11/0803/00/699582_137555780.shtml.

回复 209楼水晶珠链 的帖子

你倒会类比哈!现在只是把枪端到人家家去了——米军的枪对准的是金正日、卡扎菲、萨达姆、巴沙尔。。。。
美国内战解放的是种植园的黑奴,是真正为自由解放而战,中国的内战恰恰相反。
因为这贴发在现在,如果现在还没有这种认识,中华民族的灾难不会结束,就是给小海星们看的,也包括你。为了我们的孩子,我是拼出去被扔鸡蛋的,请吃咖啡也不怕,前面已经说过,他不把内战抬得那么高,我也不会响,小海星连中越自卫反击战都在懵懂,这样的战士难保不会成为工具。

引用:
原帖由 笛笛妈 于 2011-11-25 16:00 发表

你已经充分具备了革命精神,不要谦虚了。
老革命是你学习的榜样,这顶帽子套在你头上很合适。

引用:
原帖由 笛笛妈 于 2011-11-25 16:03 发表

你的意思是你其实存心在楼主悲痛怀念时,来捣乱的???
揣测他人动机是违反规则的。.

回复 223楼水晶珠链 的帖子

请你慎用“刻薄”二字!
老革命思想境界高,他为人民的“独立自由”立下了功勋,那么,在一个怀念他的贴里,作为一个人民为什么不能说点被他“解放”的感受?难道这也要被戴表?
我生活在这块土地是很痛苦、很煎熬!因为我是个人,不是头猪!.

引用:
原帖由 笛笛妈 于 2011-11-25 15:52 发表

哈哈,丰禾妈一开腔,我就想发笑。你当上战场是过家家啊?还故意不打中?笑死我了。
另外你的打击面也太打了,照你那么说法,所有开过枪的军人,都心智不健全?
不是所有的军人,有范围的,D卫军、雇佣军对号入座!.

回复 228楼sifanwsh 的帖子

.

发新话题