239 12345
发新话题
打印【有631个人次参与评价】

敬爱的首长一路走好!我们永远怀念您!

引用:
原帖由 笛笛妈 于 2011-11-24 23:12 发表

你是军人吗?你参过军当过兵吗?作为1名军人,下达的命令不妥,你可以反驳或不执行吗?
好吧,从最先开始,如果征名要求你参军,你会考虑到还没领悟到军人的真谛而拒绝入伍吗?
至少还没听说过哪个国家允许逃脱兵 ...
“不执行上级命令是有罪的,但打不准是无罪的。作为一个心智健全的人,此时此刻,你有把枪口抬高一厘米的主权(即只开枪而故意不打中),这是你应主动承担的良心义务。任何人都不能以服从命令为借口而超越一定的道德伦理底线。”参看152楼。.

回复 202楼丰禾妈 的帖子

呵呵,你把人都激跑了,没事,我在,我愿意做一位倾听者,你还有什么怨,什么气,什么不能接受的统统道出了,这样你会轻松点,生活多美好呀!.

回复 203楼水晶珠链 的帖子

哈!这不是我家客厅,跑不跑的跟我有什么关系?.

如果你是利比亚人民,是也门人民,是叙利亚人民,那你现在一定开心,因为有用武之地了,唉!.

戎马一生的刘伯承晚年拒看一切战争电影,因为国共内战战死无数同胞,殃及无数家庭,令他不安。
他解释说:“我们牺牲一位战士,他的全家都要悲伤啊!这会给那个家庭带来多大的损失啊!同样,一个国民党士兵死了,也会殃及整个家庭。他们都是农民的子弟,一场战争要损伤多少家庭啊!就是因为这个,每在战前,我们连觉都睡不好。现在战争结束了,就不愿意看、怕看战争的场面……我就是从大堆大堆我们的兄弟、父老、亲人的尸体上爬过来的,我至今仍看到他们为我们铺设的一条血肉模煳的路。‘敌人’也一样,他们也是我们的同胞啊!”“千百万的年轻寡妇找我要丈夫,多少白发苍苍的老太太找我要孩子,我心里很不安。”
http://www.360doc.com/content/11/0803/00/699582_137555780.shtml.

给楼主鲜花!有些人真莫名其妙!太喜欢论辩了,到该辩的地方去辩吧!这个帖子只是表达了楼主对故友的一份怀念,哪里出来那么多上钢上线的!!.

回复 205楼水晶珠链 的帖子

唉,看侬嘎许多鸡蛋,赶快给侬补送几朵鲜花,但还是及不上鸡蛋数。
侬晓得伐侬为啥有嘎许多鸡蛋伐,啥人叫侬瞎讲八讲,依拉又伐欢喜做利比亚人民,也门人民和叙利亚人民,依拉欢喜做米国人民,如果侬讲依拉是米国人民,特么依拉一定会老开心额,特么依拉就会送鲜花把侬了而不是鸡蛋了.

半天没来收了这么多鸡蛋,谢谢了,蛮有劲的,让鸡蛋来的更猛烈些吧!就是好奇米国好像也有内战历史的吧,现在只是把枪端到人家家去了,不知道他们的首长有没有让他们的战士把枪口抬高1厘米,中国的解放战争是一段避免不了的历史,即使不是gcd也还会有别的d,不管这d那d的,不管过去,现在,大家都枪口抬高不就好了,大家在旺旺看帖时都心放宽一厘米,不就不无聊了吗,管是谁的客厅,大家都来坐坐,反正我觉得小海星在这缅怀故友没错,如果有人看不惯可以另开一贴,喜欢看的人自然会去扎堆的!.

不好意思201楼错献8支花,我要勇于负责.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2011-11-25 08:53 发表

“不执行上级命令是有罪的,但打不准是无罪的。作为一个心智健全的人,此时此刻,你有把枪口抬高一厘米的主权(即只开枪而故意不打中),这是你应主动承担的良心义务。任何人都不能以服从命令为借口而超越一定的道德 ...
哈哈,丰禾妈一开腔,我就想发笑。你当上战场是过家家啊?还故意不打中?笑死我了。
另外你的打击面也太打了,照你那么说法,所有开过枪的军人,都心智不健全?.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2011-11-25 08:13 发表
老革命是去革人家命,我没有老革命精神,别把帽子套在我头上。
你已经充分具备了革命精神,不要谦虚了。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2011-11-25 08:11 发表
以便楼主可以在旺旺网上安心的怀念,——旺旺又不是他家客厅,如果他想安心的怀念,大可以在自家客厅门关起来安心怀念,没人能去打扰他。
你的意思是你其实存心在楼主悲痛怀念时,来捣乱的???.

引用:
原帖由 笛笛妈 于 2011-11-25 16:03 发表

你的意思是你其实存心在楼主悲痛怀念时,来捣乱的???
算了,我还是改改吧,别火上浇油了。其实所谓辩论,辩论的根本不是一回事,我们还是回复本贴主题比较好。

过奖过奖,我也是此时才反应过来的。和捣乱的人有啥好多说的,强烈呼吁管理员出场!
.

这个帖子追了几天了,想想还是上来说几句。
LZ的首长和我老父亲的年龄及经历极其相似,只是他不在高位,并且在离休前十年就转业到地方工作了。
对我父辈的绝大多数我认识的人来说,是善良,勤俭,对自己及家人的要求是很严格的。所以我十分理解LZ所表达的对他首长的敬重和怀念。
在战斗打响之际就是你死我活的了,你不把枪口瞄准他,他就把你给打死了。
在打上海的时候,就在月浦那里,老爸当时是卫生兵,负责把受伤的战友背下来,每每说起这段往事他都会动容一番,那些兄弟等不到抢救就死去了,死去的战友多的都来不及填埋,枪林弹雨啊!那些活着的后来都是最好的朋友,没有经历过是不能体会的。
八八时他也老泪纵横,因为是子弟兵.....。
至今老爸老妈都是简朴得过分,穿的盖的都想象不到的差,给他们买好的送去要批评说浪费,一律不收。对他人倒是出手大方。
他们还是看央视,看大报,也相信官方告诉他们的一切,看神八一样会兴奋。我们只要他们快乐,健康,只要他们觉着这辈子有价值就行了。
在我的记忆中没有得到过任何特权,想要一辆自行车都是自己在厂里献了血才领到了一张票。
说这些是为了表达,善良的人还是不少的!轻拍.

回复 207楼云-妈 的帖子

献花.

不明白如此有正气的怀念帖为何有鸡蛋砸啊,真是变态。.

回复 209楼水晶珠链 的帖子

你倒会类比哈!现在只是把枪端到人家家去了——米军的枪对准的是金正日、卡扎菲、萨达姆、巴沙尔。。。。
美国内战解放的是种植园的黑奴,是真正为自由解放而战,中国的内战恰恰相反。
因为这贴发在现在,如果现在还没有这种认识,中华民族的灾难不会结束,就是给小海星们看的,也包括你。为了我们的孩子,我是拼出去被扔鸡蛋的,请吃咖啡也不怕,前面已经说过,他不把内战抬得那么高,我也不会响,小海星连中越自卫反击战都在懵懂,这样的战士难保不会成为工具。

引用:
原帖由 笛笛妈 于 2011-11-25 16:00 发表

你已经充分具备了革命精神,不要谦虚了。
老革命是你学习的榜样,这顶帽子套在你头上很合适。

引用:
原帖由 笛笛妈 于 2011-11-25 16:03 发表

你的意思是你其实存心在楼主悲痛怀念时,来捣乱的???
揣测他人动机是违反规则的。.

敬爱的老前辈一路走好!别理会那些闲话

[quote]原帖由 丰禾妈 于 2011-11-26 09:33 发表
你倒会类比哈!美国内战解放的是种植园的黑奴,是真正为自由解放而战,中国的内战恰恰相反。
还是忍不住要说一下,真没见过你这么刻薄的,别人离世了,你要求别人临了要反思;美国人内战是解放,中国人做什么你好像都看不惯,都否定,你天天生活在这块土地岂不是很痛苦,很煎熬!

对不起,老人家,又给你添堵了,我保证不和那个宁废话了!.

回复 223楼水晶珠链 的帖子

请你慎用“刻薄”二字!
老革命思想境界高,他为人民的“独立自由”立下了功勋,那么,在一个怀念他的贴里,作为一个人民为什么不能说点被他“解放”的感受?难道这也要被戴表?
我生活在这块土地是很痛苦、很煎熬!因为我是个人,不是头猪!.

引用:
原帖由 笛笛妈 于 2011-11-25 15:52 发表

哈哈,丰禾妈一开腔,我就想发笑。你当上战场是过家家啊?还故意不打中?笑死我了。
另外你的打击面也太打了,照你那么说法,所有开过枪的军人,都心智不健全?
不是所有的军人,有范围的,D卫军、雇佣军对号入座!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 225楼丰禾妈 的帖子

丰禾妈:我一直都很敬重你的,我知道你对你生活的这片土地深深的爱着,也爱在这片土地上生活的大众百姓!痛苦和煎熬都是因为你的爱,所有来这里看帖的都能明明白白的理解你!
任何事情的发展都是必然的,俗话说“水到渠成”就是这个意思,不要太焦虑,该来的自然会来。
我们首先要做的就是管好自己,教育好自己的孩子,做善良诚实的人,每一个小我都做好了,还怕什么呢?
试试想一些美好的事吧:想想婴儿可爱的脸庞,肥嘟嘟的小手小脚;想想草原山川大湖大海,发现人性的善,你就会快乐起来,慢慢试试看。真心希望你快乐一点!.

帖子被通知涉嫌人身攻击,被屏蔽了,毙了就毙了,我也不想申诉。
但仍想谈谈逻辑学。某些人关于老首长之论,关于中越战争中牺牲的战士之论,关于所有让她受煎熬之事之言论,不算人身攻击?只因为她论的是不在这个世界的人吗?
我们生活在这片土地上,呼吸着同样的空气,所受痛苦与煎熬是同等的,但并不代表我们可以脑子发昏,抨击任何人和事,不管时间、地点、人物、事件,小学生写作文都要考虑考虑的。看来,党同伐异,并不是某党特有。
对不起,我的确攻击了,希望某些人体会一下被别人肆意攻击的感觉!最后申明,我是无党派、爱国、民主、人士!.

娃他妈,顶你!攻击不攻击,谁在攻击大家看的很清楚!.

回复 229楼娃他妈 的帖子

娃他妈,侬阿特有空呃,像我一样每天进来看看笑笑伐是蛮有劲呃呀,.

回复 231楼小美女妈 的帖子

,估计这条回复又要收鸡蛋了.

我一般都在忙着情感天地的自家原创,偏这帖也歪到了情感天地,一巡逻就经过。空闲时就奇文共欣赏一把吧。蛋嘛,不怕,没见一楼花蛋之比吗?我们还真需要这种民主投票!.

回复 228楼sifanwsh 的帖子

.

引用:
原帖由 笛笛妈 于 2011-11-25 15:52 发表

另外你的打击面也太打了,照你那么说法,所有开过枪的军人,都心智不健全?
这样的老革命我身边也有的,值得我们缅怀!丰禾妈这样的人早看不惯了,选择隐蔽此人就是,根本不值得污染自己的视线!.

献花了,对美好的感情深怀感念,不要动不动拿文革的那种冲动来干架。.

引用:
原帖由 笛笛妈 于 2011-11-24 23:51 发表

无论哪种体制,都存在腐败!难道台湾没有腐败?按以上这句话的意思,即使有了选举权,台湾还是有腐败,但腐败的官员有民众监督?
我们只谈能下定论的事,在没有足够的信息前提下,任何揣测都是空谈!不论对人对事 ...
我们看到的很多信息,都是被过滤的,就像电视里老是出现台湾立法委打架的镜头,等等......可你知道这些委员们为什么要这么做?很简单,选票!他代表的是选区选民的意见,如果不全力力争,明年说不定就被选下来了。所以,不管这个选区的民意是否对,至少他们选出的代表忠实的履行了职责,这非常重要。我们也刚结束了选举,请问,我们的代表做得到吗?我连我们选区的代表是男是女都不知道,在填票时才看到简单的介绍,居委的干部们还狂做思想工作,要选谁谁。
我认为台湾民主最大的标志就是能把卸任的一把手送进监狱,不管阿扁怎么贪,或者台湾的监督体制还不完善也好,但,他毕竟要为他的贪渎付出牢狱的代价,扪心自问,这还不是民主吗?陈毅市长有句话:不是不报,时候未到,时候一到,统统都报。可此话出典大陆,却在海峡那边兑现啊!.

值得敬重的人.

丰禾妈,郭司令晚上会来找你反思的。.

239 12345
发新话题