发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 上中新生的父母也一定要求是港澳台或外籍吗?

引用:
原帖由 jj2005 于 2012-1-6 13:39 发表
您对上实国际部的感受和我们很一致,如果去上实那肯定需要课外补习英语的。
我也看了上中国际部、中芯(英文部和中文部)、协和双语和平和国际部。
觉得中芯和上中的中英文教学比较平衡,不知道您的感受如何?
周围有不少孩子在双语国际部。学校好坏的评判和家长的理念有相当关系,就我周围的一些家长,排序是:
协和双语国际,中芯,上中,平和,进才.

引用:
原帖由 麦琪姐姐 于 2011-11-18 23:41 发表
谢谢Derek妈妈及时分享你的心得。弱弱说一声,我们家要明年这个时候报名,2013年读小一 .现在我是全面地深度地潜水中,嘿嘿,好提前做好准备啊。今天是得到上中这个类似“晴天霹雳”的消息后,花了半天泡在旺网 ...
浦西也有些选择.协和双语国际浦西比浦东要好些, 其他可考虑的有包校. 上中国际部是在体制框架下比较好些的..

引用:
原帖由 bocaima 于 2012-1-17 23:33 发表

这些如果是对中国孩子(非国际部)也是这样排吗?
这里只说国际部的排序
国内部我不知道,但估计排序可能会不同..

引用:
原帖由 kalido 于 2012-1-20 00:36 发表
请问tommi妈妈,您似乎对几个国际部比较了解多些。因为目前了解下来只有上中国际和协和国际是包班制的,就是班级里同时有一位中教和一位外教,请问您是否知道协和的班主任老师是中教担任还是外教担任呢?在日常管理的 ...
因为目前了解下来只有上中国际和协和国际是包班制的,就是班级里同时有一位中教和一位外教,请问您是否知道协和的班主任老师是中教担任还是外教担任呢?在日常管理的时候,是用偏西方还是偏中国的思维进行管理的呢?
# 协和是偏西方的, 以外教为主。
平时孩子之间的互相交流是用什么语言呢?
# 主要为中文。当然与有些只说英文的老外孩子用英语交流。学校没有强制。
我在关于协和的一个帖子里看到协和国际部的教学是70%英语,不知道是否真的?是协和浦西和浦东都是这个比例吗?
# 这是指所有课程的比例,而非某单科的英语比例。协和国际部除了语文,其他基本都以英语为主。所以比例大致为70&。当然语文课时100%语文, 英语课是100%英语。
另外你提到协和浦西比协和浦东好,不知道主要在哪些方面?
# 浦西已经办了10年了,浦东2年多; 浦西有4个班,浦东2个班,浦西有游泳池,浦东没有;浦西PYP, 浦东ICE。  不过浦东协和这2年进步很快,处于上升期。我家小朋友好些同学在浦东协和,反映都不错 。.

引用:
原帖由 DXMOM 于 2012-1-20 10:12 发表
协和国际, 中芯, 比上中国际感觉要好吗? 好在哪里呢? 能说一说吗, 谢谢。
好坏的评价与家长的理念高度相关。我只是说我周围考虑或者已经选择了国际学校或双语国际部家长的倾向是这样。但换个家长,换个圈子,肯定会有不同看法的。
要了解具体,短消息吧

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2012-1-20 14:06 发表
这个协和国际是指的:Concordia International School 吧?不是浦东协和国际部吧?
是指浦东协和双语国际, 不是Concordia. 纯国际学校没算在里面。
如果不将中文因素考虑在内, 当然Concordia更胜一筹, 学费也是在那摆着的

协和双语浦东在雪野路,就是中国馆边上.

发新话题