发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日常维护] 车子启动加油门会一冲一冲

车子启动加油门会一冲一冲

各位BBMM
    我有时候在冷车刚起步加油门会一冲一冲的,一开始我以为是刚起步急加油门所至,但是最近我发现有两次是我在行驶一段时间以后加速有一冲一冲的现象,不知是什么原因?有一次和4s店提过,回答是我加油门太急。哪位bbmm能给我指点,先谢了!.

油离没配合好?.

回复 2楼凯欣妈 的帖子

我是 自排的 车子也存在油离配合吗?不懂哎~~~~.

自排的车子不带TS的会有这种情况的,你冲的时候观察路码表,会发现冲的时候一般都是20码、40码、60码的时候,这是车子自动换挡时会发生的现象。.

引用:
原帖由 毛豆妈 于 2011-11-17 21:39 发表
自排的车子不带TS的会有这种情况的,你冲的时候观察路码表,会发现冲的时候一般都是20码、40码、60码的时候,这是车子自动换挡时会发生的现象。
然然妈说的可能是加油门时感觉有油断供状,是短时的,连续的,在加速时或在冷车时都有可能出现。开一两百米后又好了。不是经常发生的。
我估计原因1油不好。2油路不畅有积碳。3火花塞要清洁或更换。
我碰到过但没去修理。.

回复 5楼忙碌360 的帖子

分析很到位。我也碰到过,这三个原因中和下来就是这个问题。
现在不知道去哪个地方加油能保证质量。.

油不好没法解决,另外2个到4s或者是修理厂去,应该都能解决的哦?.

要是不解决会有什么更严重的后果吗?.

1 积碳。去拉拉高速或者清洗节气门
2 水温传感器坏了。.

引用:
原帖由 然然妈 于 2011-11-18 10:54 发表
油不好没法解决,另外2个到4s或者是修理厂去,应该都能解决的哦?
问题是你到修理厂那个症状又没了。.

引用:
原帖由 然然妈 于 2011-11-18 10:55 发表
要是不解决会有什么更严重的后果吗?
这个就不知道了。如果车龄长了也该换车了。.

报告一个不好的可能,车行曾告诉我如果在40码的时候“冲”,可能变速箱要坏了(自排)。但愿楼主不是.

回复 12楼小作作妈妈 的帖子

不会吧?!我 的 车子才开了12000公里哦。不过 我认真的回忆好像没有在40码的时候冲的,基本都是车子启动的时候.

好像五楼说得很全面了,油品不好可以加清洁剂的,不要加加油站里的清洁剂,到4s店买。加几次油后加一瓶清洁剂,有用的。.

冷车起动要等转速下来再开,否则就会象楼主说的这样咯.

回复 13楼然然妈 的帖子

但愿不是,也可能是楼上说的,要等转速下来,特别是冬天。但我有个朋友,还是宝马来,刚到2年,没跑多少公里,也是变速箱坏了,那个价格贵呀。.

谢谢楼上各位的回答.

技术方面是油里配合问题,或者手刹没有完全放下都会造成。
机械方面,由于是冷车,机油相对粘稠(尤其质量比较差的机油),发动机齿轮润滑度不够,这样的话每天启动怠速一分钟等转速表下降就可以正常行驶了;另外火花塞以及节气门积碳都会有类似情况产生。
如果确认自己的操作没有问题,可以去4S做个电脑检查。.

回复 18楼懒人 的帖子

谢谢你哦,等下个月去保养得时候顺便做一下检查.

回复 19楼然然妈 的帖子

你的情况应该是有缸体失火现象(专业称呼,其实应该是缸体点火有缺陷),早点去4S,反正保修的,这种情况下油耗会非常大,发动机声音也会明显提高,而且道路行驶会有危险隐患,因为我自己也曾经历过因为缸体失火导致在高速公路出口收费口熄火车辆打横的情况。(弯道熄火的,方向盘被咬死,车子直接横在道路上,相当危险的).

换个火花塞,我在2万多公里时碰到过.

回复 20楼懒人 的帖子

好像自从有一冲一冲得现象后,发动机的声音是比以前要响一点。听你的话抓紧时间去4s。其实刚开始出现这种现象的时候我和4s提过,师傅开了一圈后说是没有问题!哎…,中国的国情逼得国人要学会样样精通,否则就无法保证自己的权益。
    谢谢你,懒人!.

平时开车路况如何?堵车多吗?多久跑一次高速?.

引用:
原帖由 忙碌360 于 2011-11-18 14:42 发表

问题是你到修理厂那个症状又没了。
确实如此!
上回也是发现风机噪音忒大,同事也帮我看过,声音异常。
到4S店竟然异响没有了。也就作罢。

偶也碰到过LZ的情况。但是有时候会有时候不会。没有去4S店。
平时就是上下班,不走高速的。
通常高架上面60-70码,地面经常堵的。

关于保养借宝地咨询一下:
刚做好常规保养。
基本是每半年(4000km,不足5000)去做一次。人家4S店的人说偶还么有到保养时间。
但是偶感觉都半年了,所以换了2滤和9项免检。现在是11000km。
业务员推荐的其他的保养偶么有接受。
下次保养就是16000km了,
请问需要做哪些方面的保养呢?
先谢谢了。

回复 24楼菜妈妈 的帖子

下次保养16000km可以更换三滤机油了。(如果前面换过可以再下次换。)一般2-3次换机油机滤后一次就换三滤机油。
你半年只开4-5K,太少了点.(我1个月2.5K--3K)像你这车出现LZ的情况应该是油路不畅,去拉拉高速或油路清洗。
还有你去做保养一定要把车开个十几公里或以上,让缸底的油充分热起来,这样才能放的干净。.

回复 23楼顺顺娃 的帖子

我一般都在市内开,短距离用车比较多。听说经常跑短途对发动机不太好,是不是?.

回复 25楼忙碌360 的帖子

我也是半年开4--5k.

回复 26楼然然妈 的帖子

基本上是积碳了。除了清洗,跑高速也有用。.

引用:
原帖由 忙碌360 于 2011-11-21 20:59 发表
下次保养16000km可以更换三滤机油了。(如果前面换过可以再下次换。)一般2-3次换机油机滤后一次就换三滤机油。
你半年只开4-5K,太少了点.(我1个月2.5K--3K)像你这车出现LZ的情况应该是油路不畅,去拉拉高速或油路 ...
谢谢忙碌360!
那就是说下回去保养时,就更换3滤和机油,另外做个油路清洗是吗?
这次去保养,4S店也说让我做油路清洗的。但是我没有做。
那么现在出现这种情况,如果过年时候跑高速不会出现啥问题吧?
过年跑长途需要注意什么呢?需要再去检查什么吗?
十分感谢!.

想借贵地求助一下,冷车发动要发2~3次是什么毛病,换过火花塞,车行4万公里。谢谢。.

回复 30楼蓝精灵MM 的帖子

换电瓶。
你可以看一下电瓶上有个显示窗口正常为绿色。.

回复 29楼菜妈妈 的帖子

如果是我会先去高速跑,看症状决定是否做清洗。
跑长途自己检查机油液位,冷冻液添加,轮胎包括备胎气压检查。这是必须得。(或车上备机油和冷冻液)
另外看看是否需要充气泵,牵引绳,搭电线等这些看车况。.

回复 31楼忙碌360 的帖子

谢谢,电瓶换过了呀,除了积碳没洗,其他都做了,4S说要把车放他那,第二天早上查,可是天冷了,天天要送孩子的呀,所以上来看看。.

回复 33楼蓝精灵MM 的帖子

电瓶换过了还不行,那应该是启动马达有问题。.

回复 34楼忙碌360 的帖子

去瞧瞧,谢谢。.

回复 28楼顺顺娃 的帖子

好的,谢谢 你!.

rt

洗节气门吧.
估计天天市区短途堵车开太久了..

大家好,昨天我去过4s店了,师傅陪我试车,帮我检查了火花塞,我自费清洗了节气门,师傅还用仪器捣鼓了一下说是数字检测,最后说没有毛病……,可能就象前台说的油品不好。不过总算昨天没有枉费我的一番辛苦,检查出轮子上扎了个钉子,不过居然对我说:“我们4s店不补台的” .

发新话题