107 123
发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[作品] 秋天的味道——宏村塔川行

本主题被作者加入到个人文集中

秋天的味道——宏村塔川行

本周末去了黟县的宏村、塔川一线,阳光灿烂,满目秋色,红的黄的白的灰的,各种颜色粉墨登场、缤纷上演,好一幅秋色山川图!早晨起来,晨雾中袅袅炊烟升起,给图画增添了清新的生活元素!
上片片~
一、塔川秋色
1、

附件

宏村-塔川 032b.jpg (162.31 KB)

宏村-塔川 032b.jpg

宏村-塔川 110b.jpg (242.16 KB)

宏村-塔川 110b.jpg

宏村-塔川 125b.jpg (240.18 KB)

宏村-塔川 125b.jpg

宏村-塔川 135b.jpg (241.28 KB)

宏村-塔川 135b.jpg

附件

宏村-塔川 030a.jpg (227.92 KB)

宏村-塔川 030a.jpg

附件

宏村-塔川 053a.jpg (232.96 KB)

宏村-塔川 053a.jpg

4.

附件

宏村-塔川 060a.jpg (234.29 KB)

宏村-塔川 060a.jpg

附件

宏村-塔川 061a.jpg (231.89 KB)

宏村-塔川 061a.jpg

6.

附件

宏村-塔川 065a.jpg (246.36 KB)

宏村-塔川 065a.jpg

7.

附件

宏村-塔川 079a.jpg (246.63 KB)

宏村-塔川 079a.jpg

8.

附件

宏村-塔川 089a.jpg (226.63 KB)

宏村-塔川 089a.jpg

9.

附件

宏村-塔川 138a.jpg (230.29 KB)

宏村-塔川 138a.jpg

10.

附件

宏村-塔川 146a.jpg (238.26 KB)

宏村-塔川 146a.jpg

二、宏村
1.

附件

宏村-塔川 170a.jpg (227.27 KB)

宏村-塔川 170a.jpg

宏村-塔川 184a.jpg (224.79 KB)

宏村-塔川 184a.jpg

很喜欢4楼、8楼的。.

1楼、2楼色温调高点,可能味道更好点

回复 12楼家有考王 的帖子

谢谢考爸喜欢!得到前辈肯定,很开心!.

求路线!.

回复 13楼GerryBB 的帖子

谢谢指点!我的相机调不了色温,1、2楼两张白平衡一开始放在日光,发现出来有点偏黄,后来放在自动上。以后尝试在日出前放在日光、阴天、阴影试试。
后期调整下试试

回复 15楼巴顿将军的妈妈 的帖子

我是跟琼森户外摄影网去的,去了两辆大巴,80多个人。
11号晚上7点出发,到黟县12号凌晨1点多。5点起床,去塔川,9点回宾馆,下午2点去宏村,4点半去协里(迟到+堵车=去晚了)。13号去卢村,中午去屯溪老街,回上海。.

继续宏村
2.

附件

宏村-塔川 196a.jpg (242.86 KB)

宏村-塔川 196a.jpg

宏村-塔川 199a.jpg (220.65 KB)

宏村-塔川 199a.jpg

宏村-塔川 211a.jpg (240.99 KB)

宏村-塔川 211a.jpg

3、奇墅湖畔
出了宏村停车场,沿着溪流往南2公里来到奇墅湖(水库),湖边紫色小花开得正热烈,虽小小的但成片开放,也颇有几分新疆草原的美感。蓝天白云和秋天的树木倒影在水中,惊诧于江南亦有如此空灵的美景。.

附件

宏村-塔川 259a.jpg (229.84 KB)

宏村-塔川 259a.jpg

宏村-塔川 262a.jpg (234.24 KB)

宏村-塔川 262a.jpg

宏村-塔川 246a.jpg (238.53 KB)

宏村-塔川 246a.jpg

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 20楼loloye 的帖子

呵呵,谢谢评价!时间仓促,总觉得还没到位~.

四、卢村
1、卢村晨雾
凌晨去卢村的摄影者很多,小小的山坡平台早就支满了脚架、挤满了人,连落脚也难,而平台下就是陡峭的山坡茶园。
就是为了这张照片,得到一个好的机位,冒险在山坡地里穿行,裤脚全被露水打湿,不幸一脚踏空,OMG,跌落2米多深、茅草丛生的深沟里。万幸的是只蹭破了点皮,出了点血。哎,爱好摄影也得付出一点代价滴~真是衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。爱上摄影,万劫不复啊,呵呵。

附件

宏村-塔川 332aa.jpg (219.85 KB)

宏村-塔川 332aa.jpg

宏村-塔川 339a.jpg (223.67 KB)

宏村-塔川 339a.jpg

2、卢村木雕楼
号称“中国木雕第一楼”,卢村木雕楼由七家里民居组成的木雕楼群,建于清道光年间。《徽州女人》等剧都曾以此为主要景地。.

附件

宏村-塔川 364a.jpg (226.15 KB)

宏村-塔川 364a.jpg

宏村-塔川 371a.jpg (235.41 KB)

宏村-塔川 371a.jpg

晨炊.

附件

宏村-塔川 377a.jpg (229.01 KB)

宏村-塔川 377a.jpg

楼主的照片,美哉。上次福建霞浦的,我还收藏了几张呢.

回复 25楼唧唧复唧唧 的帖子

谢谢喜欢。瞎拍的,纯粹菜鸟~.

回复 24楼sh沙鸥 的帖子

这张非常好。.

回复 27楼家有考王 的帖子

我也非常喜欢这张。当时在卢家厨房看到女主人在生火做饭,阳光透过后面高处的窗户斜斜的照射进来,形成一束直直的光瀑,灶上升腾起白色的炊烟,看到这场景,心里就想:有了!.

3、卢村的人们

附件

宏村-塔川 381a.jpg (245.55 KB)

宏村-塔川 381a.jpg

宏村-塔川 392a.jpg (230.65 KB)

宏村-塔川 392a.jpg

宏村-塔川 390a.jpg (246.33 KB)

宏村-塔川 390a.jpg

一方面是光与影营造了气氛,另一方面这张照片的层次也非常丰富,灶台的影调很好。.

4、卢村剪影

附件

宏村-塔川 406a.jpg (148.98 KB)

宏村-塔川 406a.jpg

5、老屋记忆

附件

宏村-塔川 409cc.jpg (228.98 KB)

宏村-塔川 409cc.jpg

五、协里夕照

附件

宏村-塔川 270a.jpg (223.83 KB)

宏村-塔川 270a.jpg

有味道,可以投稿,领奖了.

回复 34楼GerryBB 的帖子

好啊,到时我上台你给我颁奖.

回复 35楼sh沙鸥 的帖子

.

好美。我又要换桌面了。现在的桌面是你的霞浦佳作。不过我很好奇,你不上班吗?还是你的小孩上大学啦?你怎么可以那么频繁外拍啊?不好意思哦,我很八卦,你可以不回答哦。.

拍得真好,紧跟着去看了琼森户外摄影,看了你们的集体照,还发现这吴德森是N年前带我们去婺源的,记得那时中毒徽派建筑、油菜花就是看了别人的片片,包括像24楼那样的。也是因为喜欢在外面撒野,让自己羞愧的事别人背着几个摄影包,自己手里拿着卡片机,从此也走上了单反之路,可惜镜头后面的那个头不灵光啊,没能拍出楼主的好东东。不知现在这样的团队有人指导的嘛?.

大爱徽派建筑.

回复 37楼zyf22888 的帖子

谢谢赞扬!更感激你用我的拙作做桌面,有点惶恐~我只是一个刚入门的菜鸟,去年暑假买的入门单反+套头。只是胆子大,拍了片就往上放,无知者无畏嘛~你要做桌面,我可以把没有裁剪的给你。网上的太小了,不能超过250K。
接下去解答你的好奇:我也要上班的,不过比较自由,呵呵(单位里基本上没人能支配我)~孩子么,上初中,功课也紧张。要是上大学,那我可就自由了,不过也老了哦。所以平时时间也不多,频繁出去拍片老婆大人要不高兴的。实在毒发难忍了,只好冒着被骂的风险,出去过过瘾,回来等着被修理……一年就那么几次去稍远点的地方。.

回复 38楼cherry701004 的帖子

您果酱了!我瞎拍的。摄影就是构图+曝光,略带一些后期。构图是艺术,曝光是技术。多拍拍就会提高的~
我也是在色影无忌上偶然看到吴德森组织的这个“去婺源”团(他是婺源人),本来想自己自驾去黟县的,但想想跟团轻松,不用自己操心,费用也不贵,所以就跟他们一起去了。貌似琼森经常组织摄影活动的,大家有兴趣的可以留意~但团里是没人摄影指导的,纯粹自己琢磨。
那些一起去的摄友,好些人拿着长枪大炮,无敌兔+红圈牛头,样子很威武,但拍出来的片子并不是每个人都能跟上装备的档次,所以,也用不着羞愧,说不定我们用入门单反+套头拍的片子,他们还比不上呢~.

回复 39楼麦兜兜 的帖子

.

回复 40楼sh沙鸥 的帖子

哇哦,勇敢的。其实我很羡慕这种状态,休息天如果突发奇想想去某个角落,随时可以拿着相机出门,偶尔跟个摄影团去采风,每年有那么几次和家人去很远的地方旅游。可现阶段不行,家有考生。等女儿进了大学大概就可以了吧。.

回复 41楼sh沙鸥 的帖子

风景真漂亮!!照片也很棒!其实好照片不一定要依靠好相机,更需要好眼光!

这个跟团是不用自己开车就能去吗?好想一起去玩玩啊,我就拿一个傻瓜机去拍,冒充摄影爱好者,实际上去旅个游,行吗?

请赐活动链接,我在网上找了一番没有成果。多谢了!

回复 44楼胡豆妈 的帖子

他们本周五还会去一次宏村、塔川,不过红叶要差一些,另外可能有雨。他们的网址http://www.quwuyuan.com/bbs/
旅游也是可以的,不一定非得摄影,拿个手机拍拍也可以,不过摄影与旅游还不完全一样,起得比鸡早,睡得比狗晚,吃得比猪差,哈哈,还是比较辛苦的~
不用自己开车,他们吃住行全包,620元/人。

真是漂亮啊.

回复 46楼anan111 的帖子

和北疆是不同的美。.

同行摄友的一张卢村全景,这地方值得一去啊。.

附件

拍的真好~.

提示: 该帖被自动屏蔽

107 123
发新话题