59 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日常维护] 晕,手刹没放下走了8公里,最高100码

晕,手刹没放下走了8公里,最高100码

RT
有什么影响吗?.

会损坏后刹车片加速其磨损,以后停车时手刹效果会下降,手刹要拉得很高才会有明显的刹车效果.但你开的不是很远,还好.再观察一下..

喔唷,刹车皮没有了。手刹线要去检查一下。.

侬结棍咯.

下班回来没发现有什么异常,LG说再开2000公里该保养了,保养的时候再看刹车皮可以吗?.

你什么时候验车?验车的时候他们会查的.

回复 5楼兴趣第一 的帖子

我新车到手时,也是拉着第一档的手刹跑了10几公里,回来去4s检查了一下,没事。你若不放心,就去4s让看一下。一般我们女的力气小,手刹不会打到底,应该影响不会大,就是以后要注意了。呵呵,以后开车多看仪表盘。.

没有警报音吗?我也有过同样的经历,但是车子会警报啊?!就发现了哦。.

这都可以?!车子不报警吗?.

以前常看见前面的车,亮着刹车灯高速跑过……

8公里问题应该不太大,在长就有问题了.

就是啊,我真希望报警啊!对了各位,有个灵异事件。
我开车上班之前是在家睡觉的。就是上午8:00-9:00之间,我9点去上班。这一个小时我睡着了,还做了2个梦。一个是:我开车停车时什么也没做就下车了,结果车子自己在跑,撞上了前面的墙。第2个是我在倒车的时候擦着墙了,墙边就是河。
我醒了以后还在想第一个梦是不是可能发生。你们说怪不怪,接着我就去上班了,路上还特别注意路况,没想到就发生了这样匪夷所思的事情。.

回复 11楼兴趣第一 的帖子

小心点就是了,有些事情讲不清楚的~~~.

手刹不放,車子應該報警吧。.

今年上半年我也忘记放手刹,开到收费口时旁边司机提醒我汽车尾部在冒烟,吓得我当场脚软,当时正好有警察在维持秩序,他告诉我把手刹放掉。后来胆颤心惊地又开了大约50公里左右。第二天去4s店,发现一侧的发动机还是啥东西磨损厉害,花了1万多换了一个.

强的,没闻到啥糊味啊?.

我也干过2趟,不过都是走了五六米的样子就发现了,仪表盘上的灯亮的,是否有报警没注意过,发现后都是吓一跳。.

哦,这个悲催的..

我也干过。。。。。
以后就养成了开车的时候瞄两下仪表盘的习惯了。.

不明白,仪表盘会亮灯的啊?都不看的吗?
我是刚开一个月的时候,一次没注意,不过开了5米,就靠边停车,翻书了,再打电话找老公.

引用:
原帖由 littlecat5 于 2011-11-10 09:59 发表
今年上半年我也忘记放手刹,开到收费口时旁边司机提醒我汽车尾部在冒烟,吓得我当场脚软,当时正好有警察在维持秩序,他告诉我把手刹放掉。后来胆颤心惊地又开了大约50公里左右。第二天去4s店,发现一侧的发动机还是 ...
你忘记放大约开了多少公里?速度?谢谢.

我已经好几次了,真是要昏过去了。。。.

哈哈,前几年我有过这一经历,差不多,幸好车子没什么大碍。.

大概10公里左右。家里人都说我的车增值了。.

噢,速度80码左右,我不敢开快的。.

我也会犯这种低级错误,不过没LZ牛!估计你的手扎拿上去一个显示而已,没有起到实际作用,否则就会有感觉。.

手刹不放,会有报警的提示音一直响的。.

回复 1楼兴趣第一 的帖子

LZ厉害的,手刹没放下会发出警告声的,居然一点没注意到吗?.

就算没警报,也会有灯亮的啊,我想关键不是开了几公里,是在于时速到什么码吧。。。。.

我也干过,但我家的车仪表盘没有显示呀?可能是我的车档次不够吧?.

我也干过几回,呵呵,心有戚戚焉。不过检查一下总归放心点。.

我也有过这种情况,开了几公里后闻到焦味才发觉,不过后来也没什么.

回复 11楼兴趣第一 的帖子

你没睡醒导致的。.

要么有报警音,要么仪表台有亮灯,还有你没觉得油门踩得吃力吗?
还是要去检查一下为好。.

这种事情我以前也干过几回的,木知木觉的,有一次闻到了焦味,也不知道其实是手刹未放的原因,开车时,心里比较紧张,只关注着前面的路况,后来无意中发现仪表盘灯亮着,才总算觉醒,后来就比较注意了,没再发生类似的事。.

我知道自己是马大哈,所以一般停车不拉手刹的,除非停在坡度上,才会拉手刹。呵呵,所以,我老公如果用过我的车子后,第二天我开时总会提醒我放手刹!.

我也干过这事。只觉得今天车怎么跑不动,就是没想起来手刹没放下。一直到停车才发现。

后来LG把车开去4S店保养,回来问我怎么刹车片磨损这么厉害。我愣是装傻!难为情啊!.

拉着手刹能到100码呀?我觉得拉着手刹怎么也走不快,跑不了50米就会发现的。.

曾经借给朋友开,高速200公里都没放手刹车。车都差一点被搞坏特。.

引用:
原帖由 欢乐玫瑰 于 2011-11-11 15:18 发表
拉着手刹能到100码呀?我觉得拉着手刹怎么也走不快,跑不了50米就会发现的。
是的,会有冲法冲法的感觉
说明都干过这事…….

以后我决不把车借出去了..

我们手刹不放会有报警声音的.

手刹是制动后轮的,手刹不放,后轮是不转的,所以行驶中就变成了前轮转动,后轮拖着在地上磨,很伤轮胎的.

晕啊!原来这么多人干过!我也干过,可是能跑到100码,LZ ,节棍的!我当时是踩油门加速没感觉,总觉得车子被拖着,开不快,仪表盘上有灯显示的,可是当时看不懂。跑了几公里,才醒悟过来手刹没放到底。记得看到过一个笑话的,说是有个女人开着宝马,车屁股都冒烟了,也没发现,后边旁边的车都发现了,闪灯按喇叭提醒,人家女司机楞是目不斜视,很淡定得开走了,车后拖着一股烟。.

回复 43楼峰峰DE妈妈 的帖子

宝马不是自动手刹的啊?
车启动后,手刹自动松的。.

我新手的时候干过,车子下面冒烟了都,一股焦味。我下车来还对儿子说,这里空气不好,快捂住鼻子。后来还是老公的司机发现手刹不灵,去4S店检查,才追查出来。.

手刹没放下,车子开起来会报警的呀.

侬结棍咯,关键还时速100码了.

回复 10楼航航的老爸 的帖子

那好像不是刹车灯。
将灯开关开至第一挡时,前后亮的小灯就是示宽灯(也有一种说法叫做傍晚行车灯,在天还未完全黑暗的时侯开启,示宽灯的下一档就是大灯开启)。是表示车的宽度以提示对方和后车。示宽灯用于在傍晚行驶时,让别的车辆看见。.

引用:
原帖由 clarin 于 2011-11-13 15:48 发表
宝马不是自动手刹的啊?
车启动后,手刹自动松的。
不知道呀,这个是网上看来的笑话,那个笑话里,都是关于女司机的低级错误。.

引用:
原帖由 yangyang0220 于 2011-11-14 15:32 发表
将灯开关开至第一挡时,前后亮的小灯就是示宽灯(也有一种说法叫做傍晚行车灯,在天还未完全黑暗的时侯开启,示宽灯的下一档就是大灯开启)。是表示车的宽度以提示对方和后车。示宽灯用于在傍晚行驶时,让别的车辆看见。
这个是不是近光灯和远光灯?,近光灯是不是就是示宽灯?.

59 12
发新话题