84 12
发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[数学] 求推荐初二好的物理、数学辅导书,总是概念理解不清楚,先谢各位家长了

求推荐初二好的物理、数学辅导书,总是概念理解不清楚,先谢各位家长了

如题.

我们提前跟老师学的,所以蛮轻松的,教材是老师自己印好装订的。.

回复 2楼月亮妈妈ylmm 的帖子

终于有人回复了,非常感谢

我们一直没让他提前学,所以跟起来有点困难。例如最近的正比例函数和反比例函数,发现光是记概念不行,还是要多做了。所以想找点资料给他练习。你们老师还蛮好的,寒假也让他去外面补一补。.

我们是从暑假学到现在的,上周老师有事停一次,我们都叫死了,都不愿老师随便停课:(.

回复 1楼amyhappy 的帖子

物理书推荐,《初中四星级题库  物理》上海科技教育出版社.

引用:
原帖由 小言 于 2011-11-29 13:01 发表
物理书推荐,《初中四星级题库  物理》上海科技教育出版社
有几个版本的,哪个版本好啊?另外初中四星级题库 语数英这几本辅导书怎么样?.

回复 1楼amyhappy 的帖子

《伴你成长》原子能出版社的,特别是物理,讲得非常详细,孩子可以自己学习.

回复 6楼beier365 的帖子

课改版,因为没有比较,所以也不是很清楚呢。
初中四星题库,英语也用过,是新东方语法老师推荐的。其它语文数学没有用过。

提前来取经..

《数理化自学丛书》,已经绝版了。可以买旧书,或者到新浪资料共享中下载。.

谢谢各位了,会陆续给你们送花,就是不知道我有几朵可以送
晚上回去理理,然后周末去买书。临近期末了,希望小孩能考个好成绩。.

回复 10楼ccpaging 的帖子

数学家cc,这套书很好吗?.

回复 12楼小美女妈 的帖子

提前用来自学是不错的。当然,书是讲缘分的,不妨下载下来看看。.

回复 13楼ccpaging 的帖子

我看到你说这套书,就去网上找,美女爸看见说找什么,我就说找这套书,他说他有的还没有扔掉,在他父母那里,我让他去拿回来。谢谢呃.

回复 14楼小美女妈 的帖子

俺老爸那里也有,把书给卖了。唉,智慧的俺老爸也有贪图小利的时候。.

立体几何

我是在高一的时候,在假期用这本书自学立体几何的。

时隔几十年,现在翻出来,猛然发现,上学期给小学四年级的Alex 讲垂直,居然无意中就是这么讲的。.

回复 15楼ccpaging 的帖子

数学我在网上都找到的,就物理和化学没有找到。等我家美女用好了我给你.

回复 18楼ccpaging 的帖子

谢谢了.

数理化自学丛书 物理

.

多谢!我一直在找这套东东!.

引用:
原帖由 洋山芋宝宝 于 2011-11-29 22:57 发表
《伴你成长》原子能出版社的,特别是物理,讲得非常详细,孩子可以自己学习
你好,你说的是伴你成长8年级第一学期数学同步辅导与能力训练周练与月测SF075,还是
伴你成长 SF074初中同步辅导与能力训练 八年级 物理?
.

请问这套书有高中的吗?高中是从第几册开始的?

回复 23楼niuq501 的帖子

包括代数、平面几何、解析几何、立体几何,应该是涵盖了原来初中到高中的知识。现在那些从大学下放的知识,我不清楚,估计没有。
另外,书如其名,适合零基础、没人教、自学。.

回复 24楼ccpaging 的帖子

好像都是四册是吗?.

回复 25楼niuq501 的帖子

数理化自学丛书化学 第一册.pdf
数理化自学丛书化学 第二册.pdf
数理化自学丛书化学 第三册.pdf
数理化自学丛书化学 第四册.pdf

数理化自学丛书第二版代数第一册.pdf
数理化自学丛书第二版代数第二册.pdf
数理化自学丛书第二版代数第三册.pdf
数理化自学丛书第二版代数第四册.pdf
数理化自学丛书第二版平面三角.pdf
数理化自学丛书第二版平面几何第一册.pdf
数理化自学丛书第二版平面几何第二册.pdf
数理化自学丛书第二版平面解析几何.pdf
数理化自学丛书第二版立体几何.pdf

数理化自学丛书第二版物理第一册.pdf
数理化自学丛书第二版物理第二册.pdf
数理化自学丛书第二版物理第三册.pdf
数理化自学丛书第二版物理第四册.pdf.

回复 26楼ccpaging 的帖子

谢谢你哦,很全的.

数理化自学丛书 例题

.

回复 10楼ccpaging 的帖子

我家居然也有物理、化学全套的,正好给女儿看看,谢谢!.

回复 22楼怡儿妈妈 的帖子

应该是SF074.

这帖子如果被我爸爸看见,要激动了
上周还在说,数理化自学丛书出版后,他去徐家汇的书店排队买,一整套都买到了。搬了几次家,还不舍得扔,结果我妈妈悄悄地处理掉了。他一直在埋怨我妈妈呢。
他说,可以给外孙女看。
纸张都发黄了。.

太感谢ccpaging.

谢谢先收藏着,等需要时用.

回复 30楼洋山芋宝宝 的帖子

谢谢哦.

美女妈,下载下来能发份给我吗?化学物理的,我下载不起,谢谢哦!.

回复 35楼丰收 的帖子

我看过了,只有化学第一册要扣分的,别的都不需要的,都可以下的.

回复 35楼丰收 的帖子

我传不上来,你给我一个邮箱我发给你.

回复 37楼小美女妈 的帖子

你好,

我下载到了数理化自学丛书的代数的三册,

但物理和化学的没有找到耶,

能发我邮箱吗?.

回复 38楼操心的妈妈 的帖子

http://ishare.iask.sina.com.cn/s ... m=index&format=

注意找后缀是PDF的问题。如果没有新浪爱问资料共享的帐号,选下载分要求为0的。.

回复 38楼操心的妈妈 的帖子

看18楼数学家cc的链接,那里化学物理都有的.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2011-11-30 11:34 发表
《数理化自学丛书》,已经绝版了。可以买旧书,或者到新浪资料共享中下载。
想不到如今书海浩瀚,这套书还被家长青睐着。

这是我今生拥有的第一套参考书。读初一的时候,首度知道了参考书这个东西,书店首次有这本书销售,骑自行车赶去排队买到一本代数,收益非浅

后来终于辗转托人买到了全套,但是多数是没看过的了。不知道父母家里的某个角落里是否还能发现这套书的踪迹.

几天没来就错过这么多好东西了。看样子旧的东东就是经典啊,刚给CCPAGING送花花了。.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2011-12-5 14:49 发表
http://ishare.iask.sina.com.cn/s ... m=index&format=

注意找后缀是PDF的问题。如果没有新浪爱问资料共享的帐号,选下载分要求为0的。
美女,你下载好的资料能发份到我邮箱不?先谢啦.

我到淘宝上找了找,很旧的书,是收藏用的,我们用作教参电子版比较好。化学物理除了化学第一册都是0分下载,已下好,谢谢了。数学下载要扣分的,这个分怎么个弄法。.

回复 44楼SH妈妈 的帖子

回复 43楼amyhappy 的帖子

抱歉,刚看到,只有化学第一册要扣分的,我就下载了这个,如你需要给我一个邮箱我发给你.

非常谢谢 ,短你了.

回复 45楼小美女妈 的帖子

谢谢热心的小美女妈,根据你的指点,数学8册下好了,化学第1册麻烦你发邮件给我吧,短你。

谢谢热心的ccpaging让我看到了那么全的一套理科自学书籍,我读中学的时候要是发现这套书就好了,现在给儿子学也不晚。现在出版的书,作者太浮躁,不会沉下来系统地阐述,搞得概念不清,逻辑混乱,再怎么视频,MP3都不行的,还得向老一辈学习学习。.

回复 49楼SH妈妈 的帖子

是的。做为预习和复习的材料都蛮实用的。这套书是基于没有老师教的条件下,让孩子自学的。其中的内容比较丰富,先从一个较低的程度上娓娓道来,引人思考,再配以详尽的示例,难度适中的习题、、、

假期里边,如果孩子有时间,可以让他看看。.

84 12
发新话题