182 1234
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[哮喘] 家有哮喘儿,漫漫求医路

回复 37楼甜笑的妈咪 的帖子

我女儿2010年5岁的时候在俞善昌医生那里看过敏性咳嗽,治疗了近9个月后放弃了,主要觉得他都使用激素(进口的喷雾)来控制的,担心副作用,看了你的回帖说俞教授不用激素类药物的感觉有点糊涂了。
因为女儿近期发作哮喘了,所以正犹豫着是不是要重新去看俞教授的门诊,但跨不去的坎还是面对激素治疗。想请问你确定4年治疗过敏性咳嗽的过程中是没有实用激素吗?.

建议看看北京西路儿童医院的陆权。他是上海的哮喘治疗全威。可以去试试。.

回复 152楼BOBO741020 的帖子

谢谢,我们现在在俞善昌医生那里看,10月份到现在没再发过了,期间发烧了一次,也没发哮喘。希望效果能一直坚持下去。.

我家小孩的哮喘是在六院儿科看好的,挂的是专家,好像是张医生,仅供参考哦.

四年多以前这里有个关于治疗哮喘的偏方的帖子,不知道大家知道吗?我儿子3岁的时候就是吃了一次这个偏方(吃一次就不再发),哮喘就不再发了(有咳嗽,但是不发哮喘了,后来咳嗽的时候感觉不放心后来又吃过几次),从此就没有到医院做过喷雾,真的很感谢那位介绍偏方的妈妈的。.

和大家一样,我儿子在2岁半的时候也是过敏性鼻炎引发哮喘,期间在新华医院看了差不多一年,每个月都发,那个叫心疼啊,眼泪跟着流。在3岁半的时候吃了这个偏方,到现在7岁多没发过,咳嗽有但不再发哮喘了。.

找到了那个帖子,把链接发在这里,看见的妈妈可以去看看  http://ww123.net/viewthread.php?tid=4468707&extra=&page=1.

回复 10楼yusky 的帖子

想知道岳阳路程筠的特需门诊需要很早就去排队挂号吗?还是正常时间去就可以看到?.

回复 1楼chenrosed 的帖子

我家儿子小时候也哮喘。医生说部分小朋友5-6岁的时候会好,另有部分是青春期的时候会好,只有极少数青春期还不好的。一般来说发的越早好的越早。我儿子小时候年年发,上小学后就没再发过了。.

有没有完全吃中药断根的

有没有完全吃中药断根的?吃了多长时间?.

回复 157楼ybbc 的帖子

非常感谢,把这秘法的帖找出来。
下回试一试!.

我儿子也是过敏性鼻炎引起的哮喘,各种西医都试过了,无效!
于是开始坚持游泳,刚开始训练量大反而会喘,但是渐渐每次游的时间加长,现在坚持快2年了,糖,冰淇凌,碳酸饮料都解禁了,也没有再喘过。
但是鼻炎还是没有缓解,刚刚知道游泳池氯气过敏一说,不过我们是尘螨过敏,可能和氯气关系不大。所以我觉得通过游泳改变体质而抵制哮喘还是可行的,主要是没有任何副作用,还可以增强身体素质。.

看到这个帖子想起孩子小时候哮喘的样子还在心痛。我们是在龙华医院吴银根教授那里吃中药控制住哮喘的,但是过敏性鼻炎还是有。如果孩子大的话,可以试一下吴教授的。.

引用:
原帖由 llxiaobu 于 2012-6-9 20:31 发表
看到这个帖子想起孩子小时候哮喘的样子还在心痛。我们是在龙华医院吴银根教授那里吃中药控制住哮喘的,但是过敏性鼻炎还是有。如果孩子大的话,可以试一下吴教授的。
这位妈妈能不能告一下,要吃多长时间呀?.

我们是在曙光医院的魏江磊医生那边看好的,时间比较长,但是是靠吃中药治好的.

回复 164楼Admire2020 的帖子

我们吃了半年,很有效果。.

建议看一下儿童医院  陆权的特需门诊.
我女儿也是这样, 现在好多了..

引用:
原帖由 ruthg 于 2011-11-10 08:46 发表
哮喘儿父母的心情很理解,自己也是这么过来的,楼主的宝宝跟我们家一样的,感冒就容易哮喘,我一路走了很多的弯路,包括去看中医,现在慢墁总结出一些土方法,还比较管用,第一时间去寒,不让感冒上来.可以去我小家小黑板看看 ...
做个记号回家看。.

引用:
原帖由 甜笑的妈咪 于 2011-11-15 12:22 发表
关于顺尔宁的安全性问题,当初医生是要求我们整个冬天都服用的,为了这个,我们专门咨询了该药物的生产厂家(美国默沙东)的美国总部的一位熟人,当时他说这个药物是预防哮喘的最安全的药物,副作用是最小的,而且它 ...
看了这个放心些,最近一直在用,可是心里很纠结。.

引用:
原帖由 hongxuy 于 2011-11-15 16:30 发表
我们以前是敷贴加膏方,结果在第三年暑假敷贴的同时喘了.后来还是用顺耳宁效果比较好.其实哮喘还是靠提高抵抗力和控制鼻炎.我们游泳坚持了三年多,季节变换时游完泳也会引发鼻炎,马上要控制住鼻炎,一般用喷鼻的激素类药 ...
顺尔宁会抑郁? 我要抓狂了。.

引用:
原帖由 臭宝贝妈妈 于 2011-11-16 17:31 发表
我是从发育开始才生的哮喘,听老人说“哮喘有两种1、发育前发2、发育后发”,据说第一种会在发育时消失,而我第二种呢会在生孩子时带掉,但也会有妈妈在怀孕时再度复发的,这会影响到肚里的孩子。说了一大通,其实我 ...
你说的是慈菇吧? 烧肉、烧豆腐汤都可以的,现在这个季节的。.

引用:
原帖由 甜笑的妈咪 于 2011-11-16 16:58 发表
说到湿疹,我自己曾经饱受其苦,我家侄子也一样,我是在生完孩子后,由于抵抗力差,开始发作湿疹,后来我看到一个偏方,枇杷叶泡白酒,泡上一个礼拜,颜色变深后,装在一个可以均匀喷出来的小瓶里,喷在患处,一天分 ...
能不能说说枇杷叶和酒的比例? 白酒你用多少度的?.

引用:
原帖由 臭宝贝妈妈 于 2011-11-16 17:31 发表
我是从发育开始才生的哮喘,听老人说“哮喘有两种1、发育前发2、发育后发”,据说第一种会在发育时消失,而我第二种呢会在生孩子时带掉,但也会有妈妈在怀孕时再度复发的,这会影响到肚里的孩子。说了一大通,其实我 ...
要蒸熟了才能弄成泥状的吧?.

看到这个题目 进来说一下我姐夫的朋友的经验。
该朋友本身是市体委工作的,她的女儿有哮喘,后来坚持练游泳,哮喘也好了。
所以坚信游泳对哮喘是很有用的。.

回复 171楼山林 的帖子

对的,我叫不上来它的学名,怕误导大家,上海人都这样叫“慈姑”.

这个暑假,我们做了2个疗程的敷贴,感觉大有进步。原来一冷鼻涕喷嚏不断,现在没听到过。.

回复 175楼臭宝贝妈妈 的帖子

是蒸熟了弄泥吧?大人2个,小孩1个够了吧?.

回复 177楼山林 的帖子

不用蒸的,直接找个小奶锅,把刨成碎粒的慈姑加水、加冰糖一起煮,一会儿就会成糊的,这过程中不停地搅拌。我是两个慈姑加一小碗水、6粒冰糖,冬至开始吃到正月十五结束,每晚一碗。.

回复 178楼臭宝贝妈妈 的帖子

谢谢讲得这么详细,后天就冬至了,正好可以用。.

有人哮喘吃膏方吗.

我儿子哮喘治好了

我儿子二年级末传到了支原体病毒,得了肺炎,后来开始哮喘,之后已放弃奥数,后来放弃游泳,到四年级越发严重一个月发5次,连正常的学习也无法进行,2011年9月29日我本预约好儿童医院的专家门诊,可专家零时有事,此时儿子夜夜无法入睡,我在走投无路的情况下,就近在天山中医医院挂了儿科中医,看病的是一位年轻漂亮的女医生名叫严穗蓉,看第一次给我儿子看了半个多小时,然后配好中药,我儿子吃了2天,就明显感到胸不太闷了,人也爽多了,在她那里看近一年后,儿子哮喘基本不发了,但我至今中药还在吃.

推荐一位好医生

女儿小时候,患有严重的哮喘,幸运地遇到了徐医生,他原来是长宁区中心医院小儿科的医生,现在在长宁区妇婴保健院。徐医生看一天专家,午饭都不吃滴,有问必答,非常耐心,真是没有人不夸的。我也不多介绍了,只要问一下长妇婴的保安就知道了,他的专家门诊有多热门。希望对大家有帮助。.

182 1234
发新话题