291 123456
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 泰南回来了---美

泰南回来了---美

春节前一个礼拜去,年初二回来。
虽然不想去兰塔岛,但没办法路过只好又上去了,真是一点也不喜欢这个地方。
红眼过去,甲米几天,董里几天,曼谷被迫待一天。
也有这个时候去的吗?
1/14 MU9853/FM853 2105-0020 (红眼航班,没有选择)
1/15 BKK-KRABI(这天住奥南,去山顶餐厅吃个饭)
1/16 RAILAY (极喜欢这个地方,海上的桂林哦,发呆的一天)
1/17 RAILAY(发呆的一天)
1/18 RAILAY-KOH LANTA(不想去,中转站只好去,万恶的兰塔岛)
1/19 KOH LANTA-KOH MOOK(移动)
1/20 KOH MOOK(这次一定要去翡翠洞看看,游游水,发呆的一天)
1/21 KOH MOOK(发呆的一天)
1/22 TRANG-BKK(移动,中国城的海鲜偶来了)
1/23 BKK(购物,吃个正宗泰国菜吧)
1/24 MU9840/FM840 1335-1905
把酒店全部定好了,由于机票和酒店的关系,改了行程。
确切地说是一改再改,没办法拖拖拉拉犹犹豫豫中酒店一家家都没了。
1/12 MU9853/FM853 2105-0020 (红眼航班,没有选择)
1/13 BKK-RAILAY(早上6点半的亚航直接杀到RAILAY)
1/14 RAILAY (极喜欢这个地方,海上的桂林哦,发呆的一天)
1/15 RAILAY(发呆的一天)
1/16 RAILAY-KOH PI PI(本岛的沙滩实在没啥好玩,去皮皮耍耍)
1/17 KOH PI PI(发呆的一天)
1/18 KOH PI P1(发呆的一天)
1/19 KOH PI PI(发呆的一天,万恶的酒店一定要4晚起订)
1/20 KOH PI PI-KRABI TOWN(县城住一晚)
1/21 BKK(购物,吃个正宗泰国菜吧)
1/22 定了晚上10点抵达的航班,早上可以睡个懒觉。

都已经定好机票饭店啦,假期这么长真羡慕
要是安排暑假去就好了,我做你的跟屁虫太省力了.

回复 2楼小臭臭妈咪 的帖子

暑期泰南台风呀,只好去苏梅啦。
机票这几天定,看到便宜的就定。
酒店还没看呢,那个时段是1月10号后,外国筒子少了,酒店价格也贵但不是最贵的了。.

回复 3楼ROBYN 的帖子

时间太长了,过年前公司最忙,请假要被老板骂死的
你是迷上泰南了,我前阵子不知道在哪个地方看到你以前的发言说是没去过泰国,现在都快成泰国通了。.

回复 4楼小臭臭妈咪 的帖子

是的呀,狂迷泰南。
泰北倒没啥感觉。
就是个懒人,吃吃喝喝躺躺睡睡.

也想去泰国。泰国洪水到现在也没推掉,去泰国没问题吧?.

不好去吧,洪水就算退了,还有一系列的,卫生防疫,治安。。。.

回复 6楼LALALI 的帖子

泰南没事的,放心。
本来就是安达曼海。.

我也订好票了!13日晚去,21日回!
曼谷必去,其它芭提雅/苏梅岛/请迈都想去!哎,纠结中......

我也订好了21日-27日,
我是第一次去,想先买本书看看,LZ,有推荐的吗?.

回复 10楼emihe 的帖子

没书啊,建议去泰国南部,这里是海边年头是最好的季节了,风平浪静。.

曼谷老实说不想去,怕有疫情,不去又不行这个矛盾。.

地理盲弱弱问一下:泰南有什么城市啊?暑假刚自助去过普吉觉得蛮好,请介绍下泰南.

握手,年初三去甲米,当5天猪。.

回复 13楼廷廷的妈妈 的帖子

泰国南部呀
北部是清迈那块
南部是海边,有董里府、甲米府
一般从曼谷坐飞机到董里
董里府有KRADAN岛,MOOK岛,爱岛啊反正一堆小岛,米米小的岛,清净又美丽
坐船从小岛到兰塔岛中转,兰塔是泰国第二大岛,第一MS是普吉岛
从兰塔岛到甲米府的中间有个果酱岛
兰塔去ROK岛快艇很方便,浮潜的最好地方,好多鱼
甲米府出名的是皮皮岛,皮皮岛其实不是普吉那里的
我喜欢RAILAY,也是个小岛,好玩极了的小岛
总之最好玩的小岛,最美丽的风景都在泰南也!

回复 14楼easylife99 的帖子

去年我住AO NANG摆渡去RAILAY晒太阳,一沙滩的人躺着晒
没涨潮的时候我们在象桂林地貌似的的海里的小山上爬来爬去
水这个清澈啊,小鱼清清楚楚的
涨潮了改看别人攀岩
中午有马来人划着长尾船过来卖炒面炒饭
新鲜的海鲜炒面炒饭,真好吃
就在海水里面趟着海水买,太有趣了
今年一定要多住几天!.

回复 9楼小倩倩妈妈 的帖子

你们孩儿多大啊,我们可以顺道一起走。.

回复 16楼ROBYN 的帖子

哦哟,嗲啊,貌似我们要住两天奥南的说。.

回复 18楼easylife99 的帖子

AO NANG住宿实惠,吃东西选择也多
我们这次住一天AO NANG,其它就在RAILAY上混了.

回复 15楼ROBYN 的帖子

谢谢嗷,回答的真详细!回来最好有游记照片看看.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2011-11-9 19:27 发表
AO NANG住宿实惠,吃东西选择也多
我们这次住一天AO NANG,其它就在RAILAY上混了
我们去lipe岛..

不好意思, 小儿在傍边乱点.

也想春节的时候去泰国,不知道你是在哪里订的机票啊,貌似都很贵的说。.

回复 19楼ROBYN 的帖子

晓得了,都是家里那位自己跟同学张罗的,准备摸瞎跟着一起混吃海喝就是啦。你准备撒时候做办签证啊?痴心梦想洪水发完该免签证费了把。.

回复 21楼阿哼的妈妈 的帖子

LIPE沙滩很棒的,据说是白色的,和KRADAN一样。
就是LIPE比较远靠马来兰卡威了.

回复 23楼jiajiading 的帖子

东航网站定。。.

回复 24楼easylife99 的帖子

12月签。
希望能再次免费,去年就免费.

回复 20楼廷廷的妈妈 的帖子

偶这等懒人,哎~~~.

时间有,也想去,就是春节不能在外过的.

回复 25楼ROBYN 的帖子

是, 我们就是吉隆坡飞兰卡威, 然后一个小时船程到lipe,  本来想去大马的卡帕莱水上屋, 问下来寒假的时候气温只有28度左右, 又是雨季.  就转头奔lipe..

引用:
原帖由 ROBYN 于 2011-11-9 19:04 发表
去年我住AO NANG摆渡去RAILAY晒太阳,一沙滩的人躺着晒
没涨潮的时候我们在象桂林地貌似的的海里的小山上爬来爬去
水这个清澈啊,小鱼清清楚楚的
涨潮了改看别人攀岩
中午有马来人划着长尾船过来卖炒面炒饭
新鲜 ...
能不能介绍下在AO NANG你住哪里啊? 我先生跟你一样爱色特泰南, 就是要从曼谷转机怕今年不方便,才勉强同意去大马, 最后还是住泰国的lipe.

回复 31楼阿哼的妈妈 的帖子

犹豫中,PHRA NANG INN是本来的首选
去年路过这家就对眼了,漂亮的玻璃小房子,吃饭逛街很方便,离码头也近
看了一下价格,旺季真是贵,下不了手
我要定两间房的.

回复 9楼小倩倩妈妈 的帖子

没想到,好紧俏14号只有一张票,13号只有2张,只好定了12号的
回来也只有一两张的,结果定了22号回程的。.

回复 27楼ROBYN 的帖子

(*^__^*) 嘻嘻……,跟我想法一样!.

不好意思!孤陋寡闻,一点功课都没有做!悄悄问一声,泰南是说的泰国南部吗?.

楼主是否有详细攻略?.

回复 35楼小倩倩妈妈 的帖子

我们孩子差不多大,真巧!.

回复 36楼wywu2122 的帖子

四程机票时间排好就可以了。
岛上没有时间的,每个岛之间有FERRY通航,很方便。
我把计划改了一下,董里进甲米出,去机场方便点。.

悲剧的亚航

东航搞好,搞亚航
以前是让别人帮忙买的,自己老不行
带儿子看《REAL STEEL》回家后,半夜11点了,偶精神很好
电影没想到那么好看有趣又充分说明了一个道理(偶对小儿说了,看看,你写作文也一定要说明一个道理,学学)
真是娱乐教育两不误,偶很满意
在很好的状态下,偶好了伤疤忘了痛,以为亚航机票很好搞,打算这次自己来了
结果输了四遍信息还不成后,光火了,同时发现再来一次也不一定搞定
先是干脆把信息保存到家人和朋友中,避免再次重输
然后做了1-CLICK,绑定偶那一百零一张信用卡
事实证明太专情也不好,大大的不好
在8次支付不成后,偶打了工行的电话
转接3次后,他们终于给我一个答复“请换张卡试试,或在其它网站购买。”
偶声音开始响了,他们又给我进一步答复“亚航不认工行的系统。"
网点近,够额度不是常胜将军,偶被将了一军,眼睁睁看着机票涨价了,心在滴血啊
还好,狡兔三窟,偶在被建行一个小姑娘电话轰炸下办过一张至今未开启的卡儿!
天无绝人之路,偶在凌晨一点悲壮得英明得毅然得决定开启它
开了,终于开了,”小姐,卡片已开启,请于明天早晨7点后使用。“
,偶又做了一个决定,歇菜,洗洗睡了
睡前不忘瞅一眼第二天去泡温泉的长途车票
咦?11-11-12!偶买错了吗,怎么是神棍节,不是11-12吗?
偶心凉了,最后又热了
看了两小时亚航网站,偶时髦了,西式了,把那个12看成年了
定了两小时12年的机票,偶穿越了,以为现在是12年了
好吧,车票对的,不是日-月-年的西式表达,是年-月-日的中式表达
好吧,我承认,我是该睡了,一点也不错~~~

关于行程

行程改了数次。
泰国廉价航空的订票不给力,现在还不出1月的排班,不能等了,放弃了本地廉价航空。
还有一个原因是上海到泰国的是红眼航班。
如果选择第二天一早乘泰国本地廉价航空必须跑到另一个国内机场转机。
凌晨到再折腾,偶们伤不起,何况那个机场连个破椅子都没几个,如何好好休息?
还是亚航算了,不要转机场,在机场先眯一会儿,5小时候后休息好有精神也。
由于亚航没有飞董里府的航班,这样,董里府就放弃了,MOOK、KRADAN和NAGI岛就全都放弃了。
但是甲米除了RAILAY,本岛上就没啥沙滩入偶的眼。离岛才有美丽的沙滩呀。
于是盯上了PI PI。一通核对酒店后,发现计划可行。
最后,行程就变成了RAILAY3晚,皮皮4晚,甲米镇一晚和曼谷一晚。
虽然一月是最好的时候,还是怕有意外不敢赌22号当天从甲米飞曼谷转机回上海。

再见KOH JUM

把过程写下来,给同去的MM们开心一下,也给你们做个参考。
本人航班定了后,开始看酒店。
看了无数酒店。SAWADEE,BOOKING,AGODA加上tripadvisor上的评价。
由于行程的改变,做了无数无用功。
比如,本来计划在KOH JUM住几个晚上的,先是纠结甲米机场如何到KOH JUM。
做了GOOGLE查询后发现当地人的公共交通工具可以到,就是过程复杂点,换两部车再换公共交通船
乃么放心了,不用付给酒店3K泰铢的接机费了。
接着再纠结我看中的那些看上去无比美好的VILLA竟然没有空调,偶们是否耐受。
想起当年在莫干山那没有空调的房间就后怕,于是一页页地看tripadvisor上住客的评价。
特别搞笑,大部分人根本没有提到空调的问题,只有一个人温柔地说没有空调有点温暖,注意她用了WARM不是HOT
看得我直乐,又查了当地一月的温度后,终于下了决心定这家名叫KOH JUM BEACH VILLAS的住所
这些别墅是各国人民在KOH JUM的产业,不来度假的时候就出租,真是无比美丽的别墅啊
接着我继续纠结在价格上,纠结在选那栋别墅上(没一栋是一样的)
等到纠结完了,别墅选好了,发现没有连着4天的别墅了。
偶发封邮件告诉他们,我决定两天住A两天住B
别墅管理这回复我,只能3天住B,有一天没有别墅了,因为业主回来度假了!
我的天,我又纠结了,这一天是在旁边酒店凑活住一晚呢,还是先到甲米住一晚呢?还是放弃KOH JUM呢?
为了这些没有空调的别墅值得吗?再说KOH JUM的沙滩有ROCKS,珊瑚礁,SOSO得不能再SOSO了。
还在犹豫中,别墅管理者得意洋洋给我来邮件了,她的同事把我看中的别墅租掉了,我不能住了
偶多么有骨气啊,马上回复她,谢谢提醒,下次见!估计她没料到我这个反应满胸闷的,邮件再没过来过。
彻底放弃KOH JUM~~~真是白白浪费我那么多纠结。

KOH JUM BEACH VILLAS

http://www.kohjumbeachvillas.com
KOH JUM的别墅网站,凭良心说是值得我纠结那么久的。.

附件

RAILAY的别墅

去不成KOH JUM,我再接再厉,决定在RAILAY住各国筒子的别墅。
要知道RAILAY也有这样一个别墅群
要知道RAILAY的沙滩比KOH JUM好了不是一点点
我于是开始看RAILAY的别墅了
太多,太多别墅了,可惜我看中的有三个房间
偶又开始纠结了,KOH JUM据说是温暖,RAILAY只有三套别墅有空调,是不是会很热呢,热了才会装空调呀。
我又开始看别人的评价,看了无数页后终于看到有个筒子热得吃不消,退房换地方住的,而且他肯定不是他第一个这样感受的。
然后又看到又些别墅很吵,靠近码头,让人吃不消。
莫干山热得偶整晚睡不着的往事一幕幕又出现在眼前
偶直接把这个别墅群也CANCEL掉了。.

无比美丽的RAILAY

某栋别墅的主人说,88年他第一次到RAILAY看到它时,眼泪止不住滑落
他没有想到世界上有这么美丽的地方
嗯,偶想没想到米国男人感情那么丰富
对于我KRADAN岛的后山顶直面大海的壮观才让我魂牵梦绕。

附件

这个地方有我美好的回忆
太有趣太美丽的RAILAY了!.

附件

我把别墅的网址也贴在这儿,有不象偶这么怕热的热爱自然的可以去试试。
http://raileibeachclub.com
如果这栋房子只有两个房间,可能不考虑空调问题偶就豁上了
真是偶的DREAM HOUSE啊.

附件

接着我继续在RAILAY的酒店里犹豫,到底住RAILAY还是每天从AO NANG摆渡过去呢?
实在太贵了,何况偶还要定两个房间,下不去手~~~
看到个山上的房子,很新很大很美有空调,偶兴奋了
可惜评论有老鼠离沙滩远
我新近腿疾,最近不敢想象爬15分钟的山路,于是放弃。
最后决定放弃舒适,定个性价比最高的,要按下定了,发现奇迹般的房间变成满房,被人定了!
实在无语中,定了这个酒店,评价优劣参半
没办法,选择1月的RAILAY就是伸着脖子被别人斩一刀的.

附件

PI PI岛

第一眼相中了皮皮的HOLIDAY INN
没想到啊,就这么个INN,旺季要2000多一间!杀了我算了。
寻寻觅觅欲哭无泪,评价高的都卖完了,评价差的一大堆房间。
终于,眼前一亮,看到个非常完美的酒店,竟然还有房间一刚。
和我想象中一模一样的PI PI,清澈的海后面是洁白的沙滩再接着酒店的泳池!
偶不淡定了,吐血再吐血,以淡季2.4倍的价格定了最最便宜的房型!
什么概念呢?就是九寨天堂10月的价格去比6月的价格就差不多了。
1月的泰南就是1月的雪乡啊,泰国人民磨刀霍霍向猪羊,你敢来偶就敢斩毫不手软!
而且天杀的酒店还要最少4晚起订,被斩得血淋哒滴啊。
现在就怕老妈问我价格,要知道啥也别想瞒过她,她的探查无止境
去年我们KRADAN那间500块的房间只有一张床,洗澡是冷水,洗好裹裹抖包条毯子滴干活
老妈也算了解行情的,怎么办呢?
不过同KRADAN的沙滩一样,沙滩是缓缓渐进变深的,下去很长距离水也不深
早饭也符合要求,丰盛~~~孩子和老人一定都会满意的!

附件

甲米镇的酒店

皮皮岛到甲米我查了一下下午5点了,沙滩看够了,直接去甲米镇得了
甲米镇晚上有夜市,到处是美食呢。
Baan Andaman Bed & Breakfast Hotel
滑稽伐,这个名字,谁不知道旅馆有床和早饭啦。
250块一个晚上一间,终于定到实惠的了。
既然名字里有早饭,早饭当然不会太寒酸。看看~~~.

附件

曼谷的酒店

选择市区SILOM区。购物方便。
一开始想先锋一记,定个设计感很强的酒店,很喜欢这种工业化的感觉
看看照片吧,WUWUWU偶还是喜欢

而最后理智战胜情感,考虑到有老有小还是中规中矩选了个温馨的小酒店
Silom city ,1.5K泰铢每晚一间房间,这价钱这地段这设施值了!好歹拉拉皮皮岛的差价。
72 Soi Prachum 22 Silom Road
更重要的是,大家都评价这家的早饭非常非常棒,西式和泰式的早餐很丰盛!
Location: Close to (2) Skytrain stations AND Pier 1 (Oriental)

附件

291 123456
发新话题