112 123
发新话题
打印【有121个人次参与评价】

[择校] 阴盛阳衰的现状会导致男生更容易择校成功么?

引用:
原帖由 Hansson妈 于 2011-11-4 18:58 发表
如果要公平,按照招生名额男女比例1:1,男生按照男生排名招,女生按照女生排名招,如果能这样可能大家就没有什么说的了吧。
建议以后中央政治局或是公司董事会都是按照男女1:1的比例来分配。.

引用:
原帖由 mingchenjing 于 2011-11-5 20:30 发表

其实,开始后,男生女生按比例分别录取,比较公平。
建议以后中央政治局或是公司董事会,以及普通招聘,都是按照男女1:1的比例来分配。.

引用:
原帖由 小维尼 于 2011-11-7 09:54 发表
哪天等你当上了教育局领导,再来大刀阔斧地改革中国教育吧。现在么就把精力放在教育孩子身上,免得到时候又要觉得男女不平等了。
以前封建社会大家说什么重男轻女,男女不平等。现在好了,社会越来越先进发达进步了 ...
我确是把精力放在教育孩子身上,并没有觉得教育上有男女不平等啊。相反,因为“好”学校男生比例少了点就觉得教育上男女不平等的,好像是另有其人吧。
还是等你哪天当上了教育局领导吧,可以让人少出点类似的幺蛾子点子。我想你做得再差,也比现在的老爷们做得好点吧。.

引用:
原帖由 itlietou 于 2011-11-7 11:09 发表

到了工作之后很难弄,不同的职位对男女要求很不同,比如护士,90%+都是女人,一些体力活90%+都是男人,你非要让50%的护士是男人做,就会发现根本找不到人,一些体力活让女人做,同样找不到人。还是那句话,男女生来 ...
赞同你的观点。正因为男女有别,所以在学校设定男女比例也是不合适的。

教育应该因材施教。我觉得现在教育的问题在于没有针对男生的特点进行教育,从而抑制了男生的长处。应该从这个点切入,而不是去设定什么男女比例。.

回复 110楼枫林路 的帖子

那你真是太抬举我了。哪天我要是当上了领导,没准比现在的领导更心狠手辣。有道是:“量小非君子,无毒不狠非丈夫”。在当今社会,心不狠手不辣的估计只能一辈子当小职员任人摆布。当领导的么,文化水平一般就可以了,但他却拥有你有我无的能力。不相信的话,去观察一下你工作单位中的领导们,特别是近几年来刚上任提拔的新领导。
其实大家都是成人,都明白现在的教育体制。与其在这里辩论一些不切实际的东西,还不如当家长的努力赚钱争取早些把孩子送出国门。.

引用:
原帖由 小维尼 于 2011-11-8 13:14 发表
那你真是太抬举我了。哪天我要是当上了领导,没准比现在的领导更心狠手辣。有道是:“量小非君子,无毒不狠非丈夫”。在当今社会,心不狠手不辣的估计只能一辈子当小职员任人摆布。当领导的么,文化水平一般就可以了 ...
那就关掉吧。.

引用:
原帖由 perfect1001979 于 2011-11-3 11:25 发表
现在看看周围的孩子, 确实女生比男生优秀的多, 一方面是生理性的女生早熟点, 另一方面感觉男宝的妈妈都特别宝贝孩子, 感觉现在的小男宝都是很娇嫩的。 女宝的家长多数都非常有想法, 注重孩子各方面的发展。 我想 ...
难道男生家长多数就没想法了吗?!.

引用:
原帖由 bbaaoo123 于 2011-11-3 12:20 发表
不多点机会给男生,以后女孩子丈夫也不好找,剩女更多。
是呀是呀.

都说男生在高中会如何如何出挑
现在根本等不到那一天啊
老早已被淘汰出局了,,,,.

回复 116楼更深的蓝 的帖子

对的.现在又不象我们以前读书那年代了.小学连着初中,经过中考后就淘汰1批人了.好的高中就那么几所,又不扩招的.而且上海的竞争只会越来越厉害,人越来越多.
周围小学男孩优秀的多的是,很多到了初中也是1路领先的,所以还是要看个体的.昨天办公室同事们还在讨论面临中考的孩子,个个担忧的很.每次大考听说就要年级排名,排名多少以外就没读高中的希望了.唉!压力大啊!.

回复 105楼小维尼 的帖子

非常同意你的观点,儿子班里有个外籍男孩成绩很差,每年的12月都会回德国过圣诞节,一去就是一个多月,现在五年级了,别的家长和孩子为了中学都紧张得不得了,他还照样去圣诞HAPPY去了,儿子羡慕得不得了!.

回复 118楼sun0601 的帖子

能够享受这种优越性的孩子毕竟还是少数。绝大部分的孩子还在水深火热的应试教育中痛苦挣扎着。
我认识的某个孩子由于成绩太糟糕,从境内班退出转进了该校的国际班。从此以后脱离了万恶的应试成绩沐浴在春天的怀抱中。当然前提条件也是从原来的几千元学费/学期猛然提升到几万/学期。两者前后的价格竟然相差了10倍。.

112 123
发新话题