128 123
发新话题
打印【有41个人次参与评价】

[家庭] 哪天我闭眼了,哪天就消停了

回复 102楼mayt 的帖子

啊,抱抱,是的,我是有点不知足了
儿子躲到卫生间哭,太让人心疼了
他有压力啊
相比起你,我这点事真是不值得那么叨叨.

引用:
原帖由 fcfld 于 2011-11-3 20:38 发表
自从结婚后,真得不敢生病
即使生病了,我觉得老公也只是无措的站在一边干急
儿子幼儿园大班了,老公的父母越来越强势,谁敢说孩子不好,他们就和谁斗争到底,越来越要当家做主(姐妹们你们懂的,话我不多说了)
...
看到你的帖子,眼泪都流出来了.做妈妈好不容易啊.今早也是为了家庭琐事,在车上哭了,唉,生活太不易,每个人似乎都有烦恼.女人更多.
抱抱吧..

引用:
原帖由 mayt 于 2011-11-4 10:46 发表
怎么会如此累呢?生活是自己过的,真的要对自己好一点。
从儿子上小学开始,我一直都是一个人带着孩子,因为离了很久了,儿子早已习惯与我两个人的生活。除了觉得家里人少之外,我们过得挺好的呀,好象没有楼主这么 ...
真好.
很多时候觉得,离婚未必不好..

楼主是太能干了,一般人像你这样也就随公婆怎样带孩子,做不到离家辞职的自己带。我就是一直在纠结中,不过纠结也没用,我估计就算离婚,老公也不会放弃女儿由我做主。
我婆婆倒不是知识分子,我觉得知识分子虽然酸腐,但起码会教小孩独立自主,会教基本的生活常识和知识,而我的婆婆基本是把女儿当小猪养的。当初在女儿上大班时我就和婆婆斗过,我坚持要女儿自己吃饭、不能挑食、上厕所自己擦屁股、每天早晚刷牙,结果被认为我这个做妈的太懒惰,婆婆威胁着要回老家,老公站在婆婆一边,我只有放弃;然后教女儿认字,老公在一旁嘲笑说我是拔苗助长,说上学老师会教的。结果小朋友在不认字、不会自己擦屁股、不会用筷子的情况下上了小学,第一次考试数学29、语文69,均是全班倒第一;老公和婆婆这才着急了。现在老公又拿出婆婆养小猪的劲头,每天手把手的教女儿认字、做算术,甚至一早就拎起来背课文。可怜我的女儿,原来在生活上依附奶奶,现在学习上又开始依附爸爸,不懂什么时候才能长成一个独立自主的人。哎。。。。。。.

回复 106楼双鱼阳 的帖子

看了这个贴子才明白为什么崩溃,安慰一下。.

回复 42楼雨璁妈妈 的帖子

我也是滴! .

回复 23楼依宝宝她妈 的帖子

我们也是,女儿每天早晚的接送,她爸毫无怨言,儿子一上初中就自己上下学,有时候天气不好,叫他早点起来顺路送下儿子,他都不肯,说耽误他睡觉。但女儿学校值勤、游泳要早去,他全没二话,为了不让女儿迟到,每次开车那个风驰电掣啊,真让人害怕。.

回复 102楼mayt 的帖子

祝福你和孩子!

“儿子数学没考好,平均分也不到,吃着晚饭呢说着说着就一个人躲到卫生间哭”,看了让人心酸呢?.

教育孩子一定要夫妻一条心; 要不就一个绝对权威, 一个弃权. 否则家无宁日..

回复 88楼fcfld 的帖子

有感而发的呀。能理解你了,有时不是身体累,是心累吧。对自己好些,放松些。生活虽然平淡,我们女人也要过得多姿多彩些。.

引用:
原帖由 loveqiaoqiao 于 2011-11-2 10:48 发表
我认为这还是跟性格有关,而不是跟是女人有关。有的女人活得和男人一样,家里大小事不管;有的男人家务做得比女人还好。
性格决定命运!.

引用:
原帖由 fcfld 于 2011-11-2 13:00 发表
为啥要结婚呢?我在想
只是当时不明白啊
恋爱那会儿,我妈总是说“好好享受恋爱时光,别急着谈婚论嫁的,结婚了就不是那么回事了”
急吧,急性子就那么急吧
老公刚有意思表态结婚,我马上把结婚两字说出口了,然 ...
恋爱中的人,听的进别人的话吗?你妈和你说了,有用吗?!.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2011-11-2 13:21 发表
1.自私点,先管好自己

自己心情好,才能全家心情好...

给自己留点空间,看场电影啦,独自散个步啦,....看本书啦,都是自己安静休息放松的方式

2.看开点

不要追求完美,差不多就可以了,老公,孩子,公婆,父母,工作 ...
管好自己,不叫自私!一个连自己都管不好的人,别指望她管别人!善待自己,才能更好的善待别人!.

回复 109楼阿霏霏妈妈 的帖子

女儿是爸爸前世的情人,在这里不多说了。。。.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2011-11-2 16:47 发表
其实家里的事物,也就是个平衡

如果真的我们啥也不做了,其实这些事情还是会有人做,有人安排,并达到一个新的平衡

只是,看着家人,需要照顾,需要帮忙,想想算了,自己辛苦点吧

不过,,孩子在一点点长大,这样忙碌的 ...
说的太好了!!强烈支持!!.

公婆学历、本事再怎么厉害我才不在意呢,在我眼里他们充其量就是老人,任何言语都影响不了我的决定。LG平时“很忙”,儿女都属我管,“要打要骂”历来我都会选在他们都不在的时候搞定。.

提示: 该帖被自动屏蔽

LZ的经历真是让人心酸,终于理解LZ发出的“哪天我闭眼了,哪天就消停了”这样的呐喊
孩子从小那样的状况,真的是很让人揪心,任何理智爱孩子的妈妈都没有办法任由他发展的,非常理解这样的抗争过程是如何的痛苦
不过,过去的就让他过去吧,只看眼前的生活,只想将来的生活,以前的痛忘了吧,为了过日子,那就做做阿Q吧
孩子这么大了,有些你能做的尽到责任就可以了,其实你真累得闭眼了,他也不一定会更好
所以自己的身体一定要多保重!.

抱抱LZ,没有什么话可安慰你的,因为解决不了什么,只能用拥抱来安慰你。只想跟你说:世界越混沌,活得要越简单。请放平你的心,善待自己。.

看着好心酸,家家都有本难念的经。唉!.

引用:
原帖由 丹丹宝贝 于 2011-11-3 11:06 发表

不是知识分子,但却自认为是知识分子的公婆更难弄
顶你这句话,伪知识分子,小知识分子的感觉最好,呵呵.

引用:
原帖由 cathy312 于 2011-11-2 13:17 发表
我们家是反的,LG一出差,就担心女儿和我会不会在家里又“钩里钩里”,我脾气不好性子又急
LG只要在家里,我和女儿碰僵的时候,都是爸爸来收场的
我家的是小子。.

我花了一年半的时间去改变孩子,塑造孩子
我在他六岁半的时候全职,在他快八岁的时候复职
这一年半,是我人生最低潮的时光
但,幸而,功夫不负有心人
母亲是最能感受到孩子点滴变化的人
毕竟那是自己身上掉下来的一块肉,做妈妈的甚至能感受到孩子身上细如发丝的转变
这里大概做妈妈的比较多吧,有木有这样的感觉
我很庆幸我有与身俱来特别敏锐的洞察力,直觉很准
那次停职是正确的,非常正确,我到今天都不住的说,是老天在帮我啊,也是老天在磨练我
所有的付出都是无怨无悔的
不过,如果时光能倒流,我一定不会再以孩子的前途当家庭和睦的润滑剂.

看得心酸,同是女人,妈妈们奉献得真多,换我遇上那么多问题,难有如此做为。
说到底,当妈妈的是“放不下”的,天生劳碌命,耽误了孩子,在能帮他们的时候不作为,以后还不都是我们的心病,谈什么潇洒、幸福呢?.

引用:
原帖由 fcfld 于 2011-11-2 10:24 发表

教育是女人的事,大约孩子不成器,外人看来第一个错的就是妈妈,这妈不会教育嘛,孩子都管不好
养育是女人的事,吃喝拉撒都得自己亲自来,指望男人,孩子不是受伤了就是生病了 ...
顶这段!

完全赞同!

我老公已经把我培养成全才,包括电工、管道工

女人间相互支持吧。.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2011-11-2 10:01 发表
我每次出差最怕的就是儿子和他爸起冲突。今天儿子停课在家复习,早上赖床是免不了的。LG心疼儿子,今天特地请假说烧中饭给他吃。但我还是怕他俩言语不和,有冲突。今早特意到儿子房间关照,爸爸一叫就要起来,别跟爸 ...
和我一样,也担心我不在时爷俩冲突没人劝..

回复 57楼Hatty_1218 的帖子

hehe,太象了,我们家也是这样。
昨天狂骂完儿子,后悔了问他:妈妈骂你你受得了吗?人家带著暧昧的眼神看着爸爸说:多亏有老爸的支持!我才挺的过来! ,爸爸听后那个欢欣喜悦哦。怎么感觉家里好像就我发神经哦!.

128 123
发新话题