发新话题
打印【有41个人次参与评价】

[家庭] 哪天我闭眼了,哪天就消停了

引用:
原帖由 魅力人生 于 2011-11-2 16:42 发表
现在的生活和我们小姑娘时候幻想的生活,真有很大的不同啊

以前想着老公才是一片天,我只要跟着他混混,就可以了

我也不知道怎么就变成了家里一大一小两孩子要照顾,要关心??

我怎么觉得自己越来越强势,越来越会 ...
以上都是我的感受,问题是我调教他啊,他以种种理由推脱啊,干脆出差
我终于明白,他儿子为啥有那么多的理由,这是遗传.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2011-11-2 16:55 发表

早睡早起,真的很好

如果,还能饭后再散个步,更舒服

我现在什么对于身体有好处,我就赶紧实践起来

人到中年,养生非常非常重要
是滴,是滴,我觉得散步目前对我来说比较奢侈,只要能做到控制发脾气,就很养生了
儿子一年级时候,发脾气发到大姨妈也不见了
我还没去医院看过,周一到周五上班,周六周日陪着儿子转.

不过,还好,我有个谈得来的亲家,那是安慰啊
还有个很优秀的媳妇,那也是我的希望啊
还有很多好朋友,也是精神支柱啊
我咋觉得婚姻时间长了,懒得和另一半说话了,对着朋友,倒是滔滔不绝.

引用:
原帖由 fcfld 于 2011-11-2 17:15 发表

以上都是我的感受,问题是我调教他啊,他以种种理由推脱啊,干脆出差
我终于明白,他儿子为啥有那么多的理由,这是遗传
不能改变他,就只能靠改变自己,去乐观的面对未来

其实,也没有那么难的,家里就这么点事情

全部安排妥当,还是不难的

为什么我们在工作中越来越得心应手??因为我们庞大琐碎的家务体系可以安排的妥妥当当,,服服帖帖

其实对于工作是有帮助的.

引用:
原帖由 fcfld 于 2011-11-2 17:18 发表

是滴,是滴,我觉得散步目前对我来说比较奢侈,只要能做到控制发脾气,就很养生了
儿子一年级时候,发脾气发到大姨妈也不见了
我还没去医院看过,周一到周五上班,周六周日陪着儿子转
一定要安排项运动的,对于缓解压力有很大的帮助

逾迦也很好很好,是真正心灵的放松

还有要走进阳光,如果周末没有空,那么平时中午有阳光的时候,一定要沐浴在阳光中,心情会很舒畅的

积极的给自己心理暗示,让自己更积极,非常非常的有效.

看了LZ的描述,偶很不厚道的笑了
偶们家经常是大小2个男人统一战线,一起“挤兑”我,不过实际都离不开我。.

刚打电话回去了
小子还好,收拾了心情,拼命做题目
终于在铃声结束前,交卷了
问他,考的怎木样
他说,就那样,感觉还行
我心情一下子灿烂起来了
本打算回家让男人不死也得褪层皮的,暂时把皮给他留着,回家让小子去道歉.

引用:
原帖由 神兜兜*敏妈 于 2011-11-2 12:52 发表
这雨天呀,我也快崩溃了。8点叫女儿起床,磨叽磨叽早饭吃好弄好快9点多,隔手又去卫生间半小时,到了中学心好像从她身上飞走了。骂都骂不醒,成绩是越来越糟
我们家是8点半才起,快10点才磨蹭到书桌前,考完回来就看电视,明天的考试她不管。我一句不敢说。2年前,不让她起来硬要起来,8点就做到书桌前,第一天考完回来就复习,睡觉要催的,考得多好都不满足。青春期啊,快过去吧。.

回复 45楼魅力人生 的帖子

关键还是你太能干了!.

引用:
原帖由 loveqiaoqiao 于 2011-11-2 10:48 发表
我认为这还是跟性格有关,而不是跟是女人有关。有的女人活得和男人一样,家里大小事不管;有的男人家务做得比女人还好。
说得好。
我就是一个家里啥事都不管的女人。家务活交给阿姨,孩子平时寄宿交给老师,周末回家交给老公。我们家缺什么油盐酱醋,阿姨跟我说了也没用,我最多一句知道了,头一回早把这类小事抛到脑后。至于孩子学到哪课哪道题目不懂,我更是稀里糊涂。家长会么也是老公去参加。反正我只负责赚钱,其他事情由人代劳就心满意足了。.

引用:
原帖由 聿飞妈 于 2011-11-2 20:51 发表
关键还是你太能干了!

也许吧

关键是一大堆事情,不能干8行啊

统筹安排,条理性要好,时间要有效应用

想到底,每天也 就这么点事情

重复做,反复做,就成专家啦。也还不错哈 .

回复 63楼魅力人生 的帖子

最最关键还是你心态好!.

以前我也会控制不好脾气,有时说了儿子,事后非常后悔用了不好的言语,但是LG一向脾气好又会控制好自己的脾气经常劝导我。控制好自己的脾气、情绪,搞好家庭关系,让孩子健康成长,孩子做事有时会拖拉,但也是在浪费他自己的时间,只要提醒过了,怎么做是他自己的事,迟到、考试晚点,让他接受老师的批评,下次他就不会了。.

引用:
原帖由 cathy312 于 2011-11-2 13:17 发表
我们家是反的,LG一出差,就担心女儿和我会不会在家里又“钩里钩里”,我脾气不好性子又急
LG只要在家里,我和女儿碰僵的时候,都是爸爸来收场的
女儿和爹就是好啊,我和女儿僵的时候,也是老公来摆平。.

为了儿子做作业,我好几次和他吵架,生了气,还病了几次, 现在想开了一点,随他去,顺其自然。把自己的老命保好!.

引用:
原帖由 jianmail5 于 2011-11-2 12:23 发表
知识分子公婆是难弄的,我也是这样认为。
不是知识分子,但却自认为是知识分子的公婆更难弄.

引用:
原帖由 angelazsq 于 2011-11-3 09:26 发表
最最关键还是你心态好!
谢谢你的夸奖哈

其实我心态不好,也要面临这些事情的,所以只能心态好啦

现在我动作很快的,我觉得还是要动作快,占优势,时间就节约了呀

要想动作快,思维快,一定要休息好,然后身体好

这是我得出的宝贵结论 .

看来象我这样的模范丈夫不多哦,我要自我表扬一下,哈哈,
      我每天早晨7点起来叫儿子起床,弄早饭给他吃,7:35出门送儿子去学校,
然后回家再把老婆叫起床..

引用:
原帖由 fcfld 于 2011-11-2 13:00 发表
为啥要结婚呢?我在想
只是当时不明白啊
恋爱那会儿,我妈总是说“好好享受恋爱时光,别急着谈婚论嫁的,结婚了就不是那么回事了”
急吧,急性子就那么急吧
老公刚有意思表态结婚,我马上把结婚两字说出口了,然 ...
哈哈,所以人生很难完美啊。

谈个几年不结婚,要担心万一分手变剩女的。.

回复 26楼魅力人生 的帖子

人到中年,养生非常非常重要 米兔.

回复 5楼一杯茗茶 的帖子

毕竟是父子呀,有冲突有口角也是正常的,你就当做这是男人之间的事吧,少操心啦!.

引用:
原帖由 fcfld 于 2011-11-2 17:15 发表

看开点啊,就当自己养了两个儿子吧。我每天也是这样啊,一大早,小的不肯喝牛奶,大的不肯起床,整个家里就听到我一个人的唠叨声,我自己都觉得自己烦,抱怨给他们听,这两个就只是笑,恨得我想一人给他们一脚。
想办法让你家大的多参与到儿子的成长过程中来吧,一起出去旅游啊,或者做做运动之类的,哪怕就是一起送他去上兴趣班之类的也可以啊,你别什么都包干,该让大的去做的,就让他去做,孩子毕竟不是他们身上掉下来的肉,成长过程再不参与,哪里来的感情呢?

回复 55楼魅力人生 的帖子

做到这些不算难,难的是你如何做到心理上对大男人的平衡,尤其在不可避免地遇到困难或劳累时?能分享下经验吗?.

和大家分享一下我家的家规,有写的不好,请大家见谅!

对于丈夫:大家能够在一起是种缘分,女人不是你老妈子,在娘家大家都是老妈的宝,在自己家动手自己做。平时我们都是双职工,
          谁早回家谁开始做家务(做晚餐),如果不愿意做,可以出去吃,我自己在家吃泡饭。(及时提醒老的和小的,你们天
          天在吃地沟油和不同成分的添加剂,身体是你们自己的)
对于孩子:从小灌输老妈老爸不是能够管理你一辈子的,自己的事情能够自己做,就必须做。同时我们是一家庭,应该承担家庭应有
          责任。比如大班开始可以定期洗碗,不管洗的干净洗不干净,是一种责任。小一开始,早上谁早起,谁做早餐,虽然简单
          的蒸各种馒头和到到牛奶,同样是一种责任。
对于整个家庭总体情况,这个要看个人性格的,我家打扫卫生请钟点工阿姨(因为我这人比较大条,看的过去算啦,不求精益求精),衣服可以请洗衣机帮忙,小菜可以买大冰箱或者买2个冰箱,把一星期要的东西全部购买齐全。.

引用:
原帖由 丹丹宝贝 于 2011-11-3 11:06 发表

不是知识分子,但却自认为是知识分子的公婆更难弄
哈哈哈哈,原谅我,太搞笑了,我能想象到。。。。.

努力从一大一小的妈妈,转变为大叔的小姑娘、小哥的小妹妹.

引用:
非常反感关于遗传的说法!有很多家庭一方通常会把小孩的不好怪到对方的遗传不好,这样讲很伤感情的。一个家庭要好,夫妻关系是第一位,对孩子的成长很重要。教育小孩通常需要母亲的智慧更多些。LZ偏强势,儿子不听老公,LZ多少有点责任的。做小女人会更轻松,更幸福。听你说下来你儿子其实蛮懂事的,用对方法,应该会好弄的。.

借着考试看书的名义:昨晚他爹给我拿来洗干净的葡萄,5岁儿子粘过来的时候,又让小子把吃好的果盘端走……这种事情平常都是我来干的,偶尔享用一番,怎么觉得特别的心满意足呢。
小子的起床也是个问题:每次都要我把他整个从床上拖起来,再看着他软绵绵地倒下……气不打一处来啊!偶尔会打打小PP的。等大了以后拖是拖不动了、打也打不动了,不知道面对出言不逊该如何心平气和地疏导通关。.

引用:
原帖由 beibei05 于 2011-11-3 12:43 发表
做到这些不算难,难的是你如何做到心理上对大男人的平衡,尤其在不可避免地遇到困难或劳累时?能分享下经验吗?
1.麻木...我认为最最好

不去想公平不公平,做好我份内的事情,一日在一起,就做好妻子的本分

2.调整

我的工作还是很自由的,我觉得累了,就自己放自己假,在家随便闲逛,或外出闲逛

在精神方面的调整,我有很多很幽默乐观的朋友,和她们在一起很开心很开心

学习新事物,我喜欢不断学习新事物,培养新的兴趣点,这让我感到每天都是充实和开心的

总而言之,婚姻就是一种生活状态,适合自己的就好,不适合的如果不能改变,就努力适应

适应不了了,再想办法,大改变.

引用:
原帖由 外婆的曹家渡 于 2011-11-3 12:17 发表

人到中年,养生非常非常重要 米兔
身体真是太重要的

所以爱惜自己,从爱惜自己的身体开始....

引用:
原帖由 beibei05 于 2011-11-3 12:43 发表
做到这些不算难,难的是你如何做到心理上对大男人的平衡,尤其在不可避免地遇到困难或劳累时?能分享下经验吗?
最最大的改变,,我觉得

1.从依附型变成了独立型

以前面对困难总想逃避,后来知道没有办法逃避,索性就勇敢面对,这在工作中,在生活中都一样,正视问题,并想出解决方案,继而可以想出越来越好的解决方案.

2.从以他为中心的生活,变成以我为中心的生活

女人要自私点,善待自己,最最重要,不要以他人的喜怒哀乐为导向,分享他的快乐,但是一定不要为他过于伤心就对了

自己能找到的快乐多的是了,人生那么短暂当然要让每一天都开心的有价值的度过,否则太亏了 .

回复 83楼魅力人生 的帖子

太同意你的道理了,有时我也很得意地认为我也有这两点巨大转变,可一旦面对疲劳或失意时,我发现又转变回来了,这时就满腹怨气,看来还是内心太脆弱了!.

女人不能太聪明、太能干、太强势,有时候傻傻的反而是一种福气。
当然,咱这是装傻呢,有太多的JMS被人卖了还替人数着钱。
早上想着今儿个考试,让儿子多睡会儿,特意晚点叫他起床,想让他配合一点,结果人家还是一句话丢过来:你好烦啊!
真是好心没好报!这个时候你要是生气多不值啊!切!跟我比耍赖,谁不会呀!
直接回敬他:这是妈妈的副作用,要不你就选择不要妈妈!
话音刚落,他就一骨碌起来了。人家脑子清醒着呢,这么无赖的妈妈,肯定不会替他考试迟到负责的。
所以LZ千万别生气,气坏了身体不值得。更别想闭眼之类的,要是真闭眼了,那指不定找的后妈就只剩下副作用了。.

都是被逼的,孩子痛苦,自己崩溃。.

情商啊,情商,楼主要做LG和儿子中间的润滑剂而不是反其道而行之说LG神经有问题,这样无异于火上浇油。另外在儿子心中树立爸爸的光辉形象也非常重要,尽管事实上并不怎么光辉,这是让爸爸起到爸爸应有作用的保障。该甩手时就甩水,别事必躬亲啊,烧水么,自己去呀,我头疼可以吗,我不舒服可以么,楼主啊,真太太能干啊,真太太累人啊,看了都心累别说自己经历了,LG也是孩子呀,哄哄就高大了,就勤快了(时间就像海绵,挤挤就有了)。嘿嘿,不知楼主会不会称病啊,会不会示弱啊,小女子本来就是小女子,女人一点点大起来,男人一点点弱下去~.

回复 87楼lukyqi 的帖子

回复 88楼fcfld 的帖子

LZ我们一起努力吧,努力找回失去的自我.

现在的我,看到镜子中的自己,自己都觉得不忍心再看.没多少年前,自己看自己都是觉得这个脸,怎么这么好看呢?
逛街也慢慢的失去了兴趣,DD的价格是个问题,不过更主要的问题是变形的身材.
N年前,我的身材是认识的男同学,男朋友们由衷的称赞的.

曾经过去的若干年,生活得象个机器,不停的转.从今年开始,身体的各个不适渐渐显露.
左手臂连着洗衣一至两个星期就会觉得酸痛不适.
感冒的话,从N年前开始,要么不犯,只要犯,控制不好就连着一个月或者更长时间,连带类似气管炎似的喘不过气来.
想想结婚前,从小到大,唯一有印象的生病就是唯一的一次感冒.

记忆力衰退很快,很多东西转身就忘了.若干年前,可以凭记忆倒推一周或更长时间的花费,分毫不差.

也许这些会随着年龄的增长慢慢接踵而来,可貌似这一切,都来的太快了..

生儿子,生女儿都有矛盾啊。女儿可能开始好些,可仍旧要走一般女人的那条路啊。。。。无法避免,只能承受或者假装享受了。,.

抱抱,一定要爱惜自己!.

引用:
原帖由 妙妙云 于 2011-11-2 12:27 发表
今天早上女儿也赖床,说给她一分钟的时间,于是我帮她数数,结果不到60,人家就起床了。。有时孩子还是要靠哄。也别太急,我女儿和老公以前也是水火不容,不过还是老公放下架子去哄她的,现在好多了。。
哈哈哈,和我女儿一样,一叫她起床就闭着眼说再睡一分钟。.

看得我眼睛湿润了。楼主家里和我父母、弟弟的相处模式很像,爸爸老是和弟弟做对头;妈妈做死做活什么都是她来,现在年纪大了老是在我耳朵边唠叨,不甘心啊。楼主你一定要让老公承担起责任来,不能因为他不懂或者不会就什么都自己扛,女人扛着扛着就扛出内伤来了。保重身体,否则老了就吃苦头了。.

女人一定要培养老公对自己和家庭全心全意地付出。贤妻良母,首先是妻子然后是母亲,这个是家庭排列的基本顺序,很多女人有了孩子后重心就颠倒了,总是把孩子放在第一位,这种家庭肯定是有问题的。
我心里即使是最爱自己的孩子,但是我老公总觉得在我心里他是最重要的,第二才是儿子。如果儿子不听老公的话,我总是站在老公这里,小孩子没有空子可以钻。像楼主说的那种情况我会立刻教训自己的儿子不能对自己的父亲那么没有礼貌说话。
我们家很长时间都是老公一个人养家,但这不意味着他就可以不做家务了。我老公是自己生病发烧还给我倒茶,还开车送孩子去兴趣班。
做人一味的付出最终是把自己掏空,而且两边不讨好。真正的爱是让你学会如何让你爱的人更爱你。家庭和谐的关键是做个聪明的女人。

写了这么多,看得心心酸酸,教育儿子的艰难大家都感同身受,好在楼主已经和公婆分开,儿子也在进步,让从前远去,前途一片光明 。 女人为自己活,你明白得一点都不晚,任何时候都不晚,该放手时就放手,看起来LG还是可以的,要是我LG,我说了这种话,非把家掀翻不可,感恩老公,感恩老天给了你可爱的儿子,感恩曾经或是仍在的美貌。。。少一些抱怨,多一些感恩,先改变自己才能改变别人,女人越老越有智慧,让智慧装扮自己,让内涵丰富自己,这种美丽非当年校花可比,相信楼主会反思自己,充实自己,美丽自己~周围也会同样美丽起来。

晚上不能上网,一上网就思绪万千,感慨不已
一觉醒来,该干嘛还是干嘛.

看你写的真让人心疼。.

看過楼主另外一个和学校斗争的帖子,真乃女中豪杰,佩服不已。兴许是给了我灵感,我能量十足地和房东争辩,把房东说得哑口无言,后来他只有道歉的份。(我远在加拿大)
看得有点心酸,我也总想下辈子如果做人,不想再做女人,并且不要和这辈子的这个人再有任何交集。但是我还是想说,或许是真的,但凡造就儿子的女人,是比较强势的,她们看不起自己的老公。就和我最好的朋友一样,连生两个儿子,自己变得越来越独立,越来越不依赖老公,关系越来越淡漠。看似坚强,但身体出问题了。你到底要坚强到如何,世界上越坚强的物体反而越脆弱。牙齿比舌头坚硬吧?但牙齿掉了,柔软的舌头还是那么灵活。台风来的时候,大树拔根而起,柔弱的小草却安然无恙。所以老子一直强调要守雌柔。
我是发现知识和智慧不是等号,有时候学历越高,越执着,离智慧越远。
楼主你儿子的哮喘,你自己的身体,如果你有点国学知识,懂点中医常识,我相信多动症啊,你的内分泌啊,哮喘啊都不会有。不想抨击现代医学,只想说,哪怕如我一样懂点中医的皮毛,就会令整个家庭淡定很多,小毛小病自己搞定,大病就更不会有了。并且如果你读懂《黄帝内经》,你就知道如何养生,中医是哲学,不光是医学。还有啊,《道德经》看看,有点宗教信仰,对心理调节非常有帮助。从自己入手,修炼修炼再修炼。改变自己,你会发现事情会出现转机的。.

看得我泪眼模糊。试着改变一些,起码别太累了。退一步,“改变不了生活,就改变对生活的态度”。况且,儿子的一切不是都在好起来么.

引用:
原帖由 问中医几度秋凉 于 2011-11-4 09:54 发表
看過楼主另外一个和学校斗争的帖子,真乃女中豪杰,佩服不已。兴许是给了我灵感,我能量十足地和房东争辩,把房东说得哑口无言,后来他只有道歉的份。(我远在加拿大)
看得有点心酸,我也总想下辈子如果做人,不想 ...
是的,是的
我的修养不够
书读了一点点,但是没有提高个人修为
我一直在努力,想改变自己
但是一旦有些不好的端倪出来,我又控制不住的急躁和强悍起来了.

想开点,剩女据说也很痛苦的来..

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题