128 123
发新话题
打印【有41个人次参与评价】

[家庭] 哪天我闭眼了,哪天就消停了

哪天我闭眼了,哪天就消停了

老公赔礼道歉了,心情好多了,所以,我决定,暂时不闭眼了

回复 2楼fcfld 的帖子

他不烧水,就让他渴着去好了。照顾好自己和孩子,男人的事情,让他自己去做。多和孩子谈谈,孩子的事,你出面去管。.

期中考啊,儿子的情绪很重要啊。怎么一早就一团糟。.

我每次出差最怕的就是儿子和他爸起冲突。今天儿子停课在家复习,早上赖床是免不了的。LG心疼儿子,今天特地请假说烧中饭给他吃。但我还是怕他俩言语不和,有冲突。今早特意到儿子房间关照,爸爸一叫就要起来,别跟爸爸吵,爸爸说什么你就听着......
大下周我要出差一个多星期,也很担心。.

LG不做家务,那就请个钟点工帮忙.儿子的事情还得由你多操心,特别是碰到类似考试这种重要时刻,千万要调节好家庭气氛,确保儿子有个好心情..

我万分庆幸我生的是儿子
女人太苦了
教育是女人的事,大约孩子不成器,外人看来第一个错的就是妈妈,这妈不会教育嘛,孩子都管不好
养育是女人的事,吃喝拉撒都得自己亲自来,指望男人,孩子不是受伤了就是生病了
家务是女人的事,保姆做的看不惯,看不惯自己做吧,指望男人做,喊破喉咙也不见个动静,这里收拾了,那里有摊开了,找不到东西直嚷“谁给我收拾的?谁让你收拾的”
赚钱也是女人的事,钱少了虽然也不会太影响话语权,但用的缩手缩脚吧,想给孩子好的物质条件,还得听别人说“会教育不?孩子就得穷养”,在公婆那里还得听着他们说某某某家媳妇闹,多会赚钱,开个大公司管着多少多少人。。知识分子公婆难弄,话里话外的就是唯自己独尊,好歹自己也有份能让儿子和自己过的体面的收入,不甩你,想给儿子买啥就买啥,我的钱我花的乐意,管的着嘛
和外面协调也是女人的事,家里家外亲戚往来,男人一甩手,只说个日子啥的,回头张罗都是女人

我们家也是,儿子不像儿子,老子不像老子.

我认为这还是跟性格有关,而不是跟是女人有关。有的女人活得和男人一样,家里大小事不管;有的男人家务做得比女人还好。.

就管好自己和儿子,老子就别管了。.

是不是儿子遗传爸爸的脾气性格多些,所以相撞了?我家就是这样,儿子和爸爸单独出去旅游一次很不开心,中途2人轮流打电话告状。甚至2人在家里打牌玩也会吵架生气,都是小心眼。
所以这样的状况女人是很难去改变的。孩子你可以从小去教育,可是遗传的力量以及不可避免的爸爸实际生活中的行为都会让你的教育大打折扣。
大男人的问题你又有何能力去改变,想想自己有些缺点也不那么容易改的啊
所以最后还是自己想开点吧,要求低点,再低点,日子过轻松点就可以了,很多事情你自己没有能力改变还是别去操心了.

诶,有时候也觉得,活在当下,女人很可怜。.

同感.

知识分子公婆是难弄的,我也是这样认为。.

今天早上女儿也赖床,说给她一分钟的时间,于是我帮她数数,结果不到60,人家就起床了。。有时孩子还是要靠哄。也别太急,我女儿和老公以前也是水火不容,不过还是老公放下架子去哄她的,现在好多了。。.

以后碰到孩子有考试,还是你去叫他起床,
考试的时候,孩子的情绪真的很重要,其实活在当下的孩子都不太轻松,
那么多的考试,考试之后就是排名,
换了我,老早疯了.
孩子还是需要疼的.真的..

自从我告诉儿子早上如果他赖床导致我上班迟到的话会被炒鱿鱼的,儿子当时不明白什么是炒鱿鱼,跟他解释过之后他明白了,后来不管他多不愿意起床都打起精神自己穿衣服。.

这雨天呀,我也快崩溃了。8点叫女儿起床,磨叽磨叽早饭吃好弄好快9点多,隔手又去卫生间半小时,到了中学心好像从她身上飞走了。骂都骂不醒,成绩是越来越糟.

小时候经常很耐心和她说话,现在搞的我脾气很糗的,经常和女儿争执。青春期和更年期碰上了吗 .

为啥要结婚呢?我在想
只是当时不明白啊
恋爱那会儿,我妈总是说“好好享受恋爱时光,别急着谈婚论嫁的,结婚了就不是那么回事了”
急吧,急性子就那么急吧
老公刚有意思表态结婚,我马上把结婚两字说出口了,然后.......一大套啥啥啥我都想好了
你看,结果就是这样
急不可耐的做黄脸婆了
唉~~~
这结婚了我倒也没急着做妈,就是不小心做妈了,改享受的都没享受到,在最穷的时候恋爱了,结婚了,做妈了,在手头最宽裕的时候套牢了,吃啥啥没味,穿啥啥没样子
我这是没闺女呀,我要有闺女啊,我得把自己的经验教训好好的教教她,恋爱吧但别急着结婚.

一般的情况是父女关系好,母子关系好。我家老公碰到我女儿一帖药,啥身段都能放下,反而我不耐烦我女儿。.

我家两个儿子,每个都不是省油的灯,睡懒觉倒是不会,每天早上象两只小公鸡,一早就起来,不让人睡个好觉,头疼的是大儿子的作业,到现在好象还是我的事情一样,催了才会做,让多复习一点好象要他的命。
我也常跟儿子说,老妈要被你活活气死你才能消挺吧,当时会好一些,没过多久又让我操心,LZ也不要多担心,儿女自有儿女的福,这么操心只会累你自已。

引用:
原帖由 lily730619 于 2011-11-2 13:01 发表
一般的情况是父女关系好,母子关系好。我家老公碰到我女儿一帖药,啥身段都能放下,反而我不耐烦我女儿。
我们家也是,女儿绝对能搞定她爸,老公晚上再晚睡觉,早上不用叫就能起来送孩子,从小学一年级到现在高一,天天如此。.

有段时间,大概在5年级和初一时候,女儿和她爸爸就像是仇人一样。爸爸小时候不管她,也不亲近她,女儿小时候很懂事,乖,一直和我“相依为命”,这是女儿说的,爸爸早出晚归,基本看不到。后来,她爸爸换了工作,想和女儿多接触,说话和做事都得不到孩子认同,只要他一说什么,女儿就不听,女儿一不听,她爸爸就矛头指向我,说我宠坏了孩子,挑他和孩子的关系,他指责我,女儿就更恨他,说了很多过分的话。我单独找孩子和她爸爸谈话,让他们都站在对方的立场上考虑问题。并且偷偷告诉他孩子的爱好和喜欢的事物,让他找准方向,现在女儿还会主动和爸爸提要求,打电话,爸爸回家就嚷嚷着:宝贝女儿。。。。关系好多了,至少正常“父女关系”。.

我们家是反的,LG一出差,就担心女儿和我会不会在家里又“钩里钩里”,我脾气不好性子又急
LG只要在家里,我和女儿碰僵的时候,都是爸爸来收场的.

1.自私点,先管好自己

自己心情好,才能全家心情好...

给自己留点空间,看场电影啦,独自散个步啦,....看本书啦,都是自己安静休息放松的方式

2.看开点

不要追求完美,差不多就可以了,老公,孩子,公婆,父母,工作....巴拉巴拉一大堆,什么都优秀,那是不可能的

还可以就ok,眼不见为净.

有一点很重要

是因为我们的年龄上去了,体力其实在下降,很容易疲劳,不睡好,很容易影响心情

所以,晚上一定要早睡

我现在啥都不想管,只盼望晚上早些休息,因为我知道不休息,明天啥事也没体力干了。。。

过最简单的日子,重复做,开开心心的重复做,就对了.

一定要留给自己足够的时间和空间,好好享受自己的兴趣爱好

很重要

女人,除了家庭,更主要的是还有自己

我儿子要是敢对他爸这么说话,会被打伤的.

提示: 该帖被自动屏蔽

男孩子大了都有点逆反,不那么听话了
我解决问题,通常两种方式
一、绝对权威,一就是一,二就是二,立刻执行,儿子倒也没话,或许他心里不舒服,但当时不会反驳,等过会儿,我再找他心理疏导,好好教育
这要基于平时点点滴滴感情的培养,在孩子身上付出,绝对是一分耕耘一分收获,或许耕耘了也不见得立马有收获,但绝对不耕耘是没有收获的
他爸说啥他都反感,源自于父子之间感情比较淡薄,他不是很服他爸爸管,另外在家里我是权威惯了,也降低了他爸爸的威信,其实我意识到了,也努力的创造机会给他们父子独处,但他爸爸太忙了,有空闲也不高兴陪儿子,宁愿睡觉打游戏,我一遍一遍的告诉儿子,爸爸是多么辛苦,爸爸是怎么怎么样的。。。他记住了,但是明显没有接受。
二、大家协商,时间比较宽裕情况下,我会尊重他的选择,吃亏了再告诉他这条路走不通,为什么走不通,因为。。。。
这两种方式要分场合和情况的
今天儿子是有错,他不该骂爸爸,我晚上回家会好好找他谈话,并要求他去道歉
但这个爸爸也过分啊,明知今天是儿子期中考试,这学期他的成绩一直稳步上升着,从来没有这么信心满满的去面对考试,这不。。。。盼来的期中考试,在这么糟糕的情况下,我都不敢想象他是否来得及完成那么大量的题目,进校门的时候,他是彷徨和沮丧的,既恼怒爸爸,又后悔早上说了那句话。
送儿子进校门后,我打电话给他爸爸,他回答我:“无所谓,给他个教训,考不好也是他自己惹的事,谁让他这么和我说话。”
我说“一件事归一件事,他八岁你也八岁?你那点心胸和八岁孩子是一样的?你用这个惩罚他是在挑战我的底线,你知道为了他的学习习惯,学习态度,我花了多少心血,但是,今天他怀着什么的心情进学校的,你考虑过伐?”
电话那头说“我忙,挂了。”
气啊,气的我今天狂吃东西。
马上要放学了,我得打电话回去问问,这考的咋样了,希望菩萨保佑,千万别来不及做.

回复 2楼fcfld 的帖子

我家儿子跟他爸是龙虎斗,也经常吵,一个大人都不肯忍让一下,我也一直被他们烦死。.

回复 1楼fcfld 的帖子

恕我直言,你那句“够了,你也别发神经病了”话,,刺痛了你老公,让他觉得在儿子面前有失尊严,丢了面子。换位思考一下,如果换是你,你听了这话会不生气吗?我觉得你应该晚上回家先找儿子谈心,教育他一番,并让他向爸爸道歉,然后再与老公好好沟通,告知他你有多辛劳,希望他也能承担一部分,这样把话说开了,可能比你自己生闷气要好许多。.

引用:
原帖由 靓狗妈 于 2011-11-2 14:16 发表
恕我直言,你那句“够了,你也别发神经病了”话,,刺痛了你老公,让他觉得在儿子面前有失尊严,丢了面子。换位思考一下,如果换是你,你听了这话会不生气吗?我觉得你应该晚上回家先找儿子谈心,教育他一番,并让他 ...
我知道,我也反省过了,当时我也急了,因为场面要失控了.

有没有想过

或许孩子面临考试的压力,也面临崩溃??

或许老公工作繁忙,年底压力巨大,也面临崩溃??

一场争论,或许都是情感的瞬间爆发??大家都压力太大了

社会,让每个人慢不下来

是否,在家庭中,你这个家庭主妇可以想些办法,轻松点,让整个家庭节奏慢下来,平和下来??

多搞搞集体活动,多讲讲笑话??多表扬,多鼓励??.

不要消极的承受,要改变现状,积极的改变

因为他们是你的孩子,老公,是你最爱的人 .

是的,我妈说过的
我情商不高,有时也是苛刻了些
努力吧,只能努力,还能怎么样
年龄越大越不能由着自己活.

生孩子是一辈子的套牢,这句话太经典了。.

我们家相反,我和女儿老是今天斗明天好,大都是女儿主动示好,发个嗲叫声妈。有时争执厉害了,LG不能不发声了,都先安抚小的,说她应该让着当妈,不该顶嘴,然后暗地跟她示好。每次我们母女吵架,我估计他都要偷笑的,心里乐呀,只有这个时刻女儿跟他最贴心呢。等我们一和好,又没他什么事了,只能看着我们嘻嘻哈哈。
所以我同意34楼说的,其实这种时候,你这个中间人的角色太重要了。如果我LG丢给我这句话,我也立马翻脸,太没面子了,特别是在孩子面前。.

看来,老公脾气好,有责任心很重要的。.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2011-11-2 13:23 发表
有一点很重要

是因为我们的年龄上去了,体力其实在下降,很容易疲劳,不睡好,很容易影响心情

所以,晚上一定要早睡

我现在啥都不想管,只盼望晚上早些休息,因为我知道不休息,明天啥事也没体力干了。。。 ...
说的太正确了,我也深刻感觉睡眠不足真的会导致脾气烦躁,特别容易发火。每天早上
都督促自己今天晚上一定要早睡,但到了晚上就又舍不得睡了。.

引用:
原帖由 雨璁妈妈 于 2011-11-2 16:34 发表

说的太正确了,我也深刻感觉睡眠不足真的会导致脾气烦躁,特别容易发火。每天早上
都督促自己今天晚上一定要早睡,但到了晚上就又舍不得睡了。
其实真正属于自己的时间很少很少

所以好不容易,,一切安排妥当

安静下来,说什么也不愿意就这样睡了

我深刻觉得身体不好,无法透支,所以乖乖的早早睡觉了

说明你的身体还8错啊,不过,千万早睡,尤其是冬天,晚睡对身体伤害很大的 .

回复 21楼lily730619 的帖子

是呀,LZ这种情况到时经常在我和女儿身上发生。爸爸和女儿不要太好哟,经常我和女儿生气了,骂了她,爸爸就和颜悦色地和女儿谈心,说妈妈的好,让女儿让着妈妈。我惭愧呀。.

现在的生活和我们小姑娘时候幻想的生活,真有很大的不同啊

以前想着老公才是一片天,我只要跟着他混混,就可以了

我也不知道怎么就变成了家里一大一小两孩子要照顾,要关心??

我怎么觉得自己越来越强势,越来越会统筹安排家里的大小事物,井井有条哈

而老公随着孩子的长大,怎么在家越来越孩子气了呢??真是奇了怪了

我先是抱怨,再是接受,然后改良流程,...居然也把家务干的异常出色

说明,人的潜能真的是无穷的

回复 43楼魅力人生 的帖子

不行啊,到了下午就头昏脑胀睡意浓啊。 今天希望自己能做到早睡.

其实家里的事物,也就是个平衡

如果真的我们啥也不做了,其实这些事情还是会有人做,有人安排,并达到一个新的平衡

只是,看着家人,需要照顾,需要帮忙,想想算了,自己辛苦点吧

不过,,孩子在一点点长大,这样忙碌的日子也不会太久了,但是反过来,又感觉孩子长大了,会逐渐独立,又特别想着能够好好的照顾他,让他感受到妈妈的爱

看着老公很辛苦的工作,想着,也应该更关心他,更迁就他

所以,想想,这就是生活吧,真实的生活

所以,没有办法改变,只能快乐的接受,并努力改进流程 ,简化手续,提高效率,

把家庭总管的这个角色演绎的更好 .

引用:
原帖由 雨璁妈妈 于 2011-11-2 16:43 发表
不行啊,到了下午就头昏脑胀睡意浓啊。 今天希望自己能做到早睡
中午小睡片刻,很重要的

.

回复 48楼魅力人生 的帖子

这个么条件额,只能指望自己晚上能加强自控力,早睡.

引用:
原帖由 雨璁妈妈 于 2011-11-2 16:51 发表
这个么条件额,只能指望自己晚上能加强自控力,早睡
早睡早起,真的很好

如果,还能饭后再散个步,更舒服

我现在什么对于身体有好处,我就赶紧实践起来

人到中年,养生非常非常重要.

引用:
原帖由 fcfld 于 2011-11-2 10:24 发表
我万分庆幸我生的是儿子
女人太苦了
教育是女人的事,大约孩子不成器,外人看来第一个错的就是妈妈,这妈不会教育嘛,孩子都管不好
养育是女人的事,吃喝拉撒都得自己亲自来,指望男人,孩子不是受伤了就是生病了 ...
我生孩子前也盼望生儿子,就是觉得做女人不容易,麻烦,还好得偿所愿,孩子以后不用过我们的日子了.

128 123
发新话题