发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[作品] 晨曦-FRT请老法师指教

晨曦-FRT请老法师指教

无意间早起,看到窗外的云彩竟是如此的绚丽,可惜我的摄影水平太差劲,无法准确地表达自然间变幻莫测。欢迎老法师、童鞋们指教!在此虚心学习了!.

附件

2011窗外 (15)-1.jpg (214.73 KB)

太阳躲藏着,云层泛社金红色的光

2011窗外 (15)-1.jpg

回复 1楼小培妈 的帖子

忘记怎么叠楼了!.

附件

2011窗外 (16)-1.jpg (212.31 KB)

天空渐渐地亮了起来

2011窗外 (16)-1.jpg

回复 2楼小培妈 的帖子

忘记怎么叠楼了!.

附件

2011窗外 (18)-1.jpg (198.97 KB)

天空的色彩是如此的浓艳

2011窗外 (18)-1.jpg

回复 3楼小培妈 的帖子

远处的一道红光照应了一片金色天空.

附件

2011窗外 (19)-1.jpg (222.25 KB)

为什么会有点发灰?是白平衡不对吗?

2011窗外 (19)-1.jpg

回复 4楼小培妈 的帖子

太阳露出头来.

附件

2011窗外 (20)-1.jpg (161.96 KB)

为什么有暗角?

2011窗外 (20)-1.jpg

太阳升得很快.

附件

2011窗外 (22)-1.jpg (193.28 KB)

暗角更明显了,我猜是镜头不给力哈!

2011窗外 (22)-1.jpg

回复 6楼小培妈 的帖子

窜入云层了.

附件

2011窗外 (32)-1.jpg (176.39 KB)

为什么太阳下面也有暗角?

2011窗外 (32)-1.jpg

太漂亮了。.

回复 8楼九船城 的帖子

谢谢哈!希望童鞋能发表意见哈!以便提高!.

美啊,赏心悦目.

你家住得可真高,景色非常美丽!
日出或黄昏日落时分逆光拍摄,地面和空中上的亮度差异极大,这使得一次拍摄曝光不能两厢兼。此时拍摄通常是为了表现空中红日、云彩等景色,因此测光对象是天空,这样可以把云间的色彩和细节表现得更好,而地面上的景物就趋于剪影化。多试试各种曝光组合,找出最佳值。.

回复 11楼Tim老爹 的帖子

非常感谢您的建议!很受启发!谢谢老师哈!.

回复 10楼一帆宝宝 的帖子

谢谢你能喜欢!.

你用的是原配遮光罩吗,这些暗角在长焦端也出现确实奇怪,有一种可能是与滤色镜有关,滤色镜边圈厚,没旋紧。
这个镜头,在105端全开光圈质量不够好..

报告考王!没有用遮光罩,用了uv镜保护狗头!谢谢评论!.

各种白平衡都试试吧,很好玩的。
机器固定在三脚架上,调节到各档白平衡分别拍一张,会用手动档固定光圈和快门速度会更精彩。

回复 16楼九船城 的帖子

因为位置特殊,无法用三脚架,日出变化太快,来不及做各种调试,这几张是手持的。.

那就把白平衡设成阴天试一张吧。.

回复 18楼九船城 的帖子

嗯!如果今后有机会的话试试!这次是M档手调的!白平衡自动!

楼层好高啊,暗角vignetting 一般缩光圈就没有了

.

刚没看到,UV不是超薄的可能也会造成暗角

你的白平衡没问题,日出时候光线和色温变化很快,肉眼看到的就是这个色温变化.

回复 21楼小男孩他爸 的帖子

如果自己没记错的话应该是越到天亮光圈越小(数值越大,之前的几张倒是没有
),uv是超薄的!谢谢评论!.

光圈不必拘泥,看你想表达啥了,呵呵

引用:
原帖由 小培妈 于 2011-10-30 06:23 发表
如果自己没记错的话应该是越到天亮光圈越小(数值越大,之前的几张倒是没有
),uv是超薄的!谢谢评论!
你这个暗角有点奇怪?啥头?到了长焦端还有暗角?.

回复 23楼小男孩他爸 的帖子

后期带来的吧,不是每张都有的.

引用:
原帖由 小培妈 于 2011-10-30 06:23 发表
),uv是超薄的!谢谢评论!
用最大光圈、不同焦段对着白墙壁拍一组试试看
因为是浮动光圈,所以要注意一下,确保不同焦段均处在最大光圈。.

回复 25楼家有考王 的帖子

明白!有空试试看,确实困扰啊!.

引用:
原帖由 小男孩他爸 于 2011-10-30 15:50 发表

你这个暗角有点奇怪?啥头?到了长焦端还有暗角?
尼康18-105的经典套头。.

回复 1楼小培妈 的帖子

日出前后色温变化很快的
自动白平衡肯定不准的
建议用 raw 模式拍,然后手动做后期白平衡。
会发现很有趣的,从日出前的清冷色调到日出的灿烂,.

回复 28楼anan111 的帖子

听上去很有趣,我会试试的!谢谢评论!.

发新话题