发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[推荐] BBMM们,回想小学的你,你学了多少?

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-10-28 23:35 发表
到外国去了也不能像外国人那样潇洒。因为外国人什么都不愁,自己国家没工作了,全世界大多数地方看到金发碧眼都喜欢的,至少第一反应可以练英语了。中国人这个优势吗?世界普通话又不是中文!所以去看,亚洲人读书都 ...
在美国的华人,我看有些教育得很成功。我觉着美国的包容性和多样性是全世界最强的。.

引用:
原帖由 巴顿将军的妈妈 于 2011-10-28 20:30 发表
我记得我是小学五年级学英语的,不是照样学好了吗?现在非要一年级就学,孩子把拼音和字母搞在一起,怎么学得扎实
同意,我也觉着现在的英语教学提得很早,效果却没有。还不如以前,学得晚,结果和现在差不多。.

引用:
原帖由 巴顿将军的妈妈 于 2011-10-29 15:46 发表

如果是校长自己的孩子,他会舍得吗?
校长的孩子,大部分也会舍得的。

校长觉悟没这么高,常常就是这样想的。.

引用:
原帖由 糖果她妈 于 2011-10-29 19:43 发表

我不同意你的看法,我们那时很多人都是学成哑巴英语,现在的小孩,尤其在上海等城市,很小的孩子就能和外国人对话也没什么希奇的,哪是我们那时能比的。
    有没有效果每个小孩不同,关键是现在学校都是按高标准 ...
我熟悉现在名牌中学毕业的名牌大学的学生,他们的英语也是哑巴英语。英语真正好的,都是在校外另外学的。只是认真跟从中学教育学的英语根本和我们过去是一样的,他们的英语成绩很好,但不能实用的。

我觉着是没有根本性改变。.

引用:
原帖由 糖果她妈 于 2011-10-29 21:50 发表
现在已经名牌中学毕业的名牌大学的学生和现在的小学(主要是指各双语学校或公立英语特色小学)的小孩又有很大不同了,父母怎么抓也很重要,而且所谓名牌不管中学还是大学,它的特色和含金量也不一样,在上海近几年, ...
所以,我说中国教育体制内的英语教学没有根本性的改变,学校内早学也没什么效用。.

发新话题