发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 上海有银杏树林吗?

上海有银杏树林吗?

秋天的银杏树林很漂亮,但不知道上海哪里有呢?不过要一大片一大片的拍出来才好看呢.

上海植物园.

有,在上海,银杏树是普遍种植的树木。市中心延中绿地就有成片的,拍出来效果很不错,人也不多。时而还有些鸟类可以拍到的。.

我知道的,普陀的长风公园,杨浦的黄兴公园,都有一片银杏树,秋天的时候很不错的

尤其长风的那片,狠集中.

上海古树 0001 号 是株 1200年 的古银杏树。

在上海嘉定安亭镇安晓路
古银杏树公园。开放式公园。

ps:网上找的资料。是不是树林就不知道了,有知道的网友知会一声。

回复 1楼巴顿将军的妈妈 的帖子

偶遇,上海2号银杏树,距今1009年,是上海的银杏树后。在南汇福泉寺。

附件

引用:
原帖由 毛宝贝妈咪 于 2011-10-28 14:18 发表
我知道的,普陀的长风公园,杨浦的黄兴公园,都有一片银杏树,秋天的时候很不错的

尤其长风的那片,狠集中
长风公园就有啊~那可太好了.

上海的古银杏都不成林的,苏州东山和天平山较好。苏州东山镇雕花大楼庭院里,好事者从别处移来了很多大银杏树放在了一起。东山野外到处都是大大小小的银杏树,那里盛产白果。天平山是上海附近少有的能闻得到森林气息的地方。那里有些硕大的银杏树和古枫树,在11月中下旬的時候,西北风一吹层林尽染、好一派浓艳的秋色。在天气很好的时候在那逗留到夕阳西去,方能尽享那黄昏金色的阳光飄洒林间所带来的视觉盛宴。.

回复 1楼巴顿将军的妈妈 的帖子

豫园里也有一棵几百年的古银杏树。.

回复 6楼爬墙虎可可妈妈 的帖子

1009年。。。灵的灵的。明年去拍,明年就1010了,就是要灵要灵啊,嗲~!.

去年11月底去的,地铁11号线下来打个车起步费就到了....不过那里就1棵银杏.去年去晚了,毛都掉光了.....

附件

回复 5楼九船城 的帖子

看楼上的....上海最老的银杏树!.

森林公园有的.

回复 11楼jaejaizhao 的帖子

就拍拍地上的叶子吧~~~.

上海音乐厅门口有几株,很漂亮的.

也很喜欢黄灿灿的银杏树,正在寻找上海哪里有成片的。.

回复 14楼巴顿将军的妈妈 的帖子

呵呵,后来改拍人物了....还行整个背景基调不错。人物衣服也挺鲜明的,色彩可以~.

回复 12楼jaejaizhao 的帖子

灵的。

最近留意了一下,伊犁路两侧都是银杏树,树叶就要开始变色了。.

回复 18楼九船城 的帖子

收到,谢谢分享...哈哈!.

行道树上的银杏还没完全成熟,就有贪小便宜的人们去敲打了.

引用:
原帖由 marie1991 于 2011-11-2 23:52 发表
行道树上的银杏还没完全成熟,就有贪小便宜的人们去敲打了
这些银杏果子真能吃吗?拿回家有什么意义.

回复 21楼巴顿将军的妈妈 的帖子

看他们很忙碌的样子,估计能吃.

共青森林公园有成片的

十一月的首尔漫地的银杏树叶,风一吹,洋洋洒洒抖落下来,那种感觉太美了。.

发新话题