99 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[日常用品] 问:冲锋衣品牌,价格?

问:冲锋衣品牌,价格?

哪个性价比高,大概价位?哥伦比亚?north face?还有其他牌子吗?.

始祖鸟.

狼爪.

引用:
原帖由 晓玮妈妈 于 2011-10-25 14:21 发表
始祖鸟
非专业驴,太浪费.

这个东东是防水的吧,那怎么洗啊?.

关键看做什么用,低海拔的穿越,用大牌正版都是浪费,淘宝上找个假的用用就可以了。或者国产品牌就足够了。完全可以符合要求了。登雪山,又是另外的要求了。.

同问
另哥伦比亚的好么.

好的冲锋衣,据说可以达到大雨中行走4小时不进水,一般的穿越根本用不到这么的强度。.

5,6年买的ozark,goretex的面料,穿到现在,依然如新。
当时打完折记得是2400多。.

若要求不是很高,去年还在淘宝买过一件,骆驼的,400左右,已经是冲锋衣+抓绒衣2件套了。.

最近在凡客买了一件:http://item.vancl.com/0130426.html?ref=sports_17_0130426
是带脱卸式抓绒马甲的。若是随便穿穿,防风防水应该是可以的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

north face在foxtown有一个折扣店,经常有五折货。我买的是哥伦比亚的,也是百盛199减100买的。
如果不经常驴行的话,其实去迪卡侬买一件也是可以的,两三百块也许就可以搞定的。.

回复 14楼清咖一杯 的帖子

谢谢,我还是等商场活动再说
迪卡农的好象很重的.

迪卡龙那种两三百的是冲锋衣吗?.

在淘宝上买过一套冲锋衣,哥伦比亚,相信当然是仿的,300元。看上去都不错。这次去九寨穿了一套,晚上裤子里觉得潮潮的,不知道正版的有没有这感觉?想买正版的,怕买来还是就这样。.

真正的冲锋衣,除了轻便,要同时做到防水,透气和耐磨,这三点要同时做到很难的,搞不好就是一件彩色的雨衣。.

回复 17楼zyf22888 的帖子

不透气的原因。真正冲锋衣是透气排湿的,所以为啥价格差这么多。.

回复 9楼yooky 的帖子

这种面料是贵很多,我在north face专柜看过了,不是这种面料的,2000左右,如果是GORE TEX,差点零头到三千.

去年去九寨,临时想着要买一件,窜到淘宝,好像300-400,号称高仿哥伦比亚的,一月销量超过好几百件,好评无数。。。。。。然后下手了。穿了一整天后,发现里面不是一点点潮,是恨不得能滴下水来的那种。。。。。。所以,还是正经到商场,搞活动的时候重新买了一件。.

刚入手一件,骆驼牌1790大洋.

如果有经济实力,买真的冲锋衣,保暖、防雨、透气;一般旅游,买高仿的,除了透气做得不好,其他做得还不赖,性价比可以的。

引用:
原帖由 笑哈哈 于 2011-10-27 09:51 发表
真正的驴友,买真的;一般旅游,买高仿的。不过国内好像真正的驴友不多,只能叫登山爱好者。最起码得架设高频移动电台这一点就做不到。
高仿的,面料差太多呢,就是一件塑料布穿在外面,防水倒是防水的,太不透气了,我觉得不能买的.

从科技含量和质量来讲,一定推荐的牌子还是:Columbia, 但价钱也真的不是一般的贵。年底快到了,应该有活动的。.

Columbia偏休闲,从专业的角度,最上面的2个品牌才是专业的选择.

引用:
原帖由 s1100 于 2011-10-27 11:16 发表
Columbia偏休闲,从专业的角度,最上面的2个品牌才是专业的选择
那两个牌子,价格也太“专业”.

回复 27楼观风 的帖子

还是看你做什么用,一般旅游穿穿,哥伦比亚也是浪费,买个国产品牌就可以了,哥伦比亚也是国内造的,工艺和材质与国产比差异有限,贵的就是品牌上。.

引用:
原帖由 s1100 于 2011-10-27 11:27 发表
还是看你做什么用,一般旅游穿穿,哥伦比亚也是浪费,买个国产品牌就可以了,哥伦比亚也是国内造的,工艺和材质与国产比差异有限,贵的就是品牌上。
啊,这样啊,去过专柜,他们说,他们就是面料什么的专利,如果是与国产的差异有限,这个,卖这么贵,真过份了
我以为即使是国内造的,那,原料总归是进口吧,或至少是国外的配方工艺吧,质量和效果应该能有保证吧.

回复 29楼观风 的帖子

冲锋衣讲的最多的无非是goretex的衣料,这个没有国产的,都是进口的,国产品牌也是用的进口料,大家都一样,其他要么就是ykk的拉链,这个大家用的也一样的。要说差异么,就是品牌,还有么管理,在什么质量体系下生产之类的,这些都是隐形的东西。.

回复 13楼重温成长 的帖子

啊,我把一件冲锋衣扔在洗衣机里洗了多次。会坏吗?2000多大洋啊?!

引用:
原帖由 kelly_y_chen 于 2011-10-27 14:01 发表
啊,我一件衣服已经扔在洗衣机里多次了。会坏吗?2000多大洋啊?!
暴力洗衣法,坏不会坏,但性能会下降,但一般场合也感觉不大出来吧.

国产的冲锋衣牌子大家能说说吗?
先谢!.

我买过狼爪的,1000元左右,老公买过奥索卡的,800元左右。.

冲锋衣洗衣机洗,胶条会渗水。backcountry网站上很多户外用品,可以选购的。.

引用:
原帖由 s1100 于 2011-10-27 11:16 发表
Columbia偏休闲,从专业的角度,最上面的2个品牌才是专业的选择
本来就是不专业的活动,要那么专业的装备是浪费,真没必要。再说冲锋衣专业了、冲锋裤呢?背包呢?登山绳、扣呢?一系列下来,那要花多少钱啊。顺便说一句,户外衣裤从里到外都要快干的。

迪卡农就是垃圾货,不下雨,里面比外面湿,整个一件雨衣。.

引用:
原帖由 笑哈哈 于 2011-10-27 17:57 发表

本来就是不专业的活动,要那么专业的装备是浪费,真没必要。再说冲锋衣专业了、冲锋裤呢?背包呢?登山绳、扣呢?一系列下来,那要花多少钱啊。顺便说一句,户外衣裤从里到外都要快干的。
是滴,内衣内裤和袜子也很重要,还有鞋子,有种说法,每上升1000米海拔,装备加1万快。.

去年买的哥伦比亚冲锋衣
内含反光保暖系统内胆
可以当三件衣服穿:外套、修身外套(就是那个内胆,翻转过来就是收腰的外套)、两者叠加后的冲锋衣
保暖、防雨、防风、透气
4900元没有任何折扣
据店员说将来也不可能有折扣
如果楼主有机会去香港,不妨可以去那里带一件回来。

我因为有时候户外工作
非常需要这样一件冲锋衣

如果楼主不是经常穿着或者有特殊需要
可以考虑哥伦比亚的其它系列
我的户外装备基本都是哥伦比亚的,因为用下来确实不错。.

引用:
原帖由 笑哈哈 于 2011-10-27 18:03 发表
迪卡农就是垃圾货,不下雨,里面比外面湿,整个一件雨衣。
嗯,有朋友说,迪卡农就是宰人的地方,同等价位的东西,比外面贵。

询问过柜员了,之所以能做到即透气又防雨,是因为里面有一层膜,那层膜,其分子比水分子小,因此防水,比气分子大,因此排湿。.

回复 40楼普通 的帖子

哇,4900元呀。。。
我去它家专柜问过了呀,2000多呀,再贵就是3000左右,没看到4900的呢,可能那个专柜没有吧。
还是去香港或美国买算了.

回复 42楼观风 的帖子

去年12月10日出品的
每个款式每个颜色在每家门店就2件

如果你有印象,去年秋冬,应该在上海几条繁华路段看到过哥伦比亚这件冲锋衣的广告
当时茂名南路上一排都是、南京东路步行街上也是、南京西路梅陇镇附近也是

冬天,这件衣服里面只要一件薄T就可以了,即使在户外都不会冷,真的就像广告里那样,赤膊穿着在雪地里也不冷。

再过段时间,你去门店问问看,这款今年还有没有.

回复 43楼普通 的帖子

哇,这家真会制造气氛,搞个钻石限量版,让大家吃不着,惦着.

非也
我觉得是曲高和寡
真正需要的人不多
不能大量生产

我还是那个建议,考虑清楚你的用途,如果真的很需要一件功能齐全的,那绝对要买好的。.

我再加一句:去年我基本就穿这件过冬的,连MAXMARA非常轻而保暖的鹅绒衣都没有再碰过。
清洗很容易:内胆和外套分开洗,禁止干洗。.

引用:
原帖由 普通 于 2011-10-27 20:52 发表
我再加一句:去年我基本就穿这件过冬的,连MAXMARA非常轻而保暖的鹅绒衣都没有再碰过。
清洗很容易:内胆和外套分开洗,禁止干洗。
这么时尚的妈妈,除了工作原因,会喜欢平时穿这种款式的衣服呀?其实我个人不喜欢冲锋衣的,但人家号称功能多呀,所以。。。.

因为它那件收腰身的内胆翻过来穿
看上去非常轻盈,完全和冬季满大街的臃肿无关
我曾经穿着这件内胆,下面配修身牛仔裤和靴子,非常漂亮的。

我之所以会购买
就是因为它能满足我几乎所有的要求

我买的那件是紫红色的。.

回复 12楼重温成长 的帖子

我也卖了件,前几天,很厚实的,200多,当外套穿,便宜啊。反正我这把岁数也不会去徒步。.

回复 38楼笑哈哈 的帖子

额,还没穿过呢。晕.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2011-10-27 22:33 发表
额,还没穿过呢。晕
我也买过,防雨、防风都没问题,就是不能出汗,一出汗,里面潮的滴水,每天要反过来吹干,但平时不做激烈运动,还是有性价比的。.

99 12
发新话题