发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[转载] 据说昨天晚上又一个孩子跳了!

引用:
原帖由 jyang2005 于 2011-10-25 11:13 发表
我一好朋友,家有初二女,说每晚作业到10:45, 这已经是班里早的了,听后就一感觉“透心凉”。我家的还小三,这到初中、高中这么做作业的话,也难怪孩子要跳了,想想都后怕呀。
那个孩子肯定是在民办学校读书。我家楼下的女孩上公立,目前初三。她告诉我最晚10点多睡觉。.

引用:
原帖由 shensongyu 于 2011-10-25 16:28 发表
画画培养好了,长大了可以当设计师的,活得也许比考大学出来当白领自在,钱一样挣得很多呢。
如果孩子有能经济头脑,家长又肯投资的话,将来可以从画画过渡到画廊老板。挣的钱绝对要比当白领多。.

引用:
原帖由 小小辣椒 于 2011-10-25 11:17 发表
“做完了一天的功课,我们来尽情欢乐。。。”,这样的情景希望能重新回到现在孩子的生活中。
估计只能留在我们当年儿时的记忆中了。现在不要说孩子了就连成人,“干完了一天的工作,我们绝对没有多余的精力再去欢乐了”。能够按时下班已经算是老板开恩了,回家后还得辅导孩子的作业。哎,很怀念过去。虽然很穷但很开心。现在物质生活提高了,但快乐指数很低。.

引用:
原帖由 派克叔叔 于 2011-10-26 10:12 发表
很怀念八十年代,悠闲有滋味的生活,现在不是生活,是谋生,是打仗。
是啊,现在过的日子哪叫生活,是为五斗米在折腰。“金钱不是万能的,没有金钱是万万不能的”。要想做到财务自由,估计我是没这个能力了。等下辈子吧。.

引用:
原帖由 小紫 于 2011-10-26 14:51 发表
貌似今天有新闻说是要取消高考户籍制度,还说全国统一高考呢
若是真的取消高考户籍的话,往后移民出国的孩子还要多。因为上海孩子跟本考不过外地孩子。.

回复 98楼弈格爸 的帖子

有这么多的要求来折腾家长,依我看在生孩子之前家长得先做好充足的思想准备工作,免得生下来若干年后悔。.

回复 91楼疾风 的帖子

你说的观点根本是不可能实现的。倒是92楼说的很有可能在不远的将来会实现。作为上海籍家长,悲哀呀!.

回复 95楼家有宝贝米 的帖子

照这个趋势发展下去,几条人命肯定是不够的。不知道几十条能否充数?.

回复 111楼洋囡囡妈妈 的帖子

如果让我再次选择,我不生。太累太烦太苦怕应付不了。.

回复 113楼洋囡囡妈妈 的帖子

如果我们家长会魔法,让孩子重新回到肚子里去的话,估计孩子肯定会举双手赞成的。把孩子生下来干什么呢,是让他们被迫接受应试教育,还是没完没了地做作业上培训班考试测验?
我家阿姨说的话很幽默:人为啥一生下来就哭而不是笑?因为他们明白来到这个世界上是受苦而不是享福的。.

回复 127楼angel_chen 的帖子

孩子上半天学,并且放在学校里,老师会答应么?人家老师也是有子女的。再说,老师那半天的工资是家长来掏腰包呢,还是学校出?
不靠谱的主意还是不要说了。.

回复 133楼cslx 的帖子

你也别整天民办民办的好。哪天你家孩子到了小升初,你再来谈论民办的好也不迟。从每年的10月开始直到12月结束,每个月3-4次都会去外面参加所谓的各类证书考试,你孩子受得了么?.

回复 169楼cslx 的帖子

就算拼命,劳动强度和频率也用不着那么大吧。孩子是人,不是机器呀!马不停蹄往前赶就不怕迟早出问题?
这年头,户口是假的,关系是真的,拼爹是最可靠的。.

回复 171楼cslx 的帖子

在你眼里:一些可有可无的竞赛毫无意义参加。如果说必须全班都要参加呢?你认为到时候老师会放孩子过门么?孩子是听你的还是听老师的?
另外,小五班只有5%的概率,还不如学校推荐的效果显著。当然,孩子排名得在年级前几名。你孩子做得到么?

回复 175楼cslx 的帖子

不管孩子拿到含金量高的奖还是含金量低的,乃至一个也没拿到的。反正是多多益善来者不拒。老师一碗水端的很平也很公正:全体学生都去考证(表面上说是学生自愿的)。.

回复 178楼ccpaging 的帖子

公立学校的老师估计不会这么命令学生全部去考证吧。可咱是民办,不得已必须要服从分配呀。因为胳膊拧不过大腿。我希望早点结束这段小学生涯,不想再折腾孩子,家长了。.

回复 181楼ccpaging 的帖子

连我家孩子都说了:每次去比赛,我们全年级去参加的学生是其它学校人数的N倍。那个气势真可谓壮观。整整几个教室都给咱学校包场了,走廊里到处可以碰到熟人。.

回复 187楼angel_chen 的帖子

环顾周围,公办学校哪个不比幼儿园放学的时间都早?学校连晚托班都不肯设立,更不要说只上半天的课了。到时候倒霉的还不是家长。我们都是成人,不是三岁孩子那么幼稚,没必要说一些不着边际不现实的观点。我只是就事论事罢了。在上海,境内班的孩子想上半天课,连幼儿园的孩子都做不到,小学生么估计要等到下辈子了。.

回复 188楼赵蒙蒙妈 的帖子

当今什么最赚钱?教育,孩子的教育最赚钱,而且是十拿九稳赚的盆满钵满。.

回复 185楼哇萨咪 的帖子

天底下不可思议的怪事情多着呢。只有你想不到,没有办不到的。.

发新话题