发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[转载] 据说昨天晚上又一个孩子跳了!

引用:
原帖由 jyang2005 于 2011-10-25 11:13 发表
我一好朋友,家有初二女,说每晚作业到10:45, 这已经是班里早的了,听后就一感觉“透心凉”。我家的还小三,这到初中、高中这么做作业的话,也难怪孩子要跳了,想想都后怕呀。
是的呀,早上还听我妹在说她女儿昨天功课做到半夜1点,才小四,不过她的动作不快。她姐姐一个学校的,预初,每天至少10点,这已经是最最早的了,有同学做到凌晨2点。
真不知道这样读书还有什么意思。.

引用:
原帖由 小维尼 于 2011-10-26 22:35 发表
如果我们家长会魔法,让孩子重新回到肚子里去的话,估计孩子肯定会举双手赞成的。把孩子生下来干什么呢,是让他们被迫接受应试教育,还是没完没了地做作业上培训班考试测验?
我家阿姨说的话很幽默:人为啥一生下来 ...
悲哀地说一句:同意。
有时候我晚上看着她熟睡的小脸,会突然很后悔,为什么要带她来这里受苦。

今天早上和我说,不想去上学,因为在学校里坐一天不能动很难受。天哪,这才上了2个月的学。.

引用:
原帖由 小小狮子妈妈 于 2011-10-27 23:52 发表
一年级小男生,三次请假。前两次确实病了,第三次太勉强称“病”。想想自己小时候逃课很开心,就随他了。当然,一年级而已。

我们一样。
每次放学的时候,就如小鸟出笼般雀跃。上学的路上,基本上是磨磨蹭蹭。

不过我小时候没想过逃课的,发烧也照样去的。现在我整天琢磨怎么帮她逃课, 唉…….

引用:
原帖由 mzhehome 于 2011-10-27 22:20 发表
去年我女儿读小学,我每天接送小家伙,因为读书不好,我每天被老师训骂,简直象训孙子一样的训,说实话我真的是受不了。只好忍着。
等小学毕业前十几天,小学数学老师又当着很多家长的面开始训我了,我说我会尽力配 ...
是公立的吧。
我们没去公立也是怕碰到这样的老师。私立的就算是老师怎么训孩子,至少对家长还是客气的。眼不见为净了.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2011-10-27 14:48 发表
日本孩子的公办小学只上半天学,下午都是俱乐部活动。放学以后,要折腾的家长自己去折腾。
这个倒是蛮合我意的。这样看起来,我们永世不能精英了.

回复 158楼小德班妈妈 的帖子

每个精英孩子都是脚踩着一堆妈妈的白骨。呵呵,开个玩笑

现在的妈妈必须具备全能素质,起得早,睡得晚,能兼任司机+保姆+厨师+家庭教师+心理辅导员+学校义工…….

发新话题