发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家常] 买了一只老鸭,100多元

买了一只老鸭,100多元

因为昨天去看中医,老中医说,我不要吃温阳的食品,鸡不要吃,鸭和鹅可以吃。今天就一心一意买只鸭。
门口的菜场有卖崇明农家乐的农产品。一看,有鸡有鸭,问了一下,鸡16元一斤,一只约四五十,回想了一下,在麦德龙买的草母鸡也要七八十了,觉得还可以。从自己了解的着手,放心了。接着问鸭子多少?35一斤,啊,这么贵。农家乐的人就解释了,这是老鸭,老好吃了。
上称107快,掏光了钱包的钱才付105,算打折了。本来今天还想着,买了点藕,韭菜,没花多少钱呢,到最后,还是没能hold住呀。.

太贵了!
不过这老鸭很小啊,只有3斤,有肉吗?会不会是35一公斤?.

买一只红头鸭要200元。.

正常, 我中秋节前前后后买了3只老鸭, 有菜场买的, 也有食品一店买的, 只只一百多元, 都30几元一斤.

如果是老鸭,不贵的..

菜场的鸭子不能买,他们退毛全用柏油退的。还是食品公司的牢靠点.

不贵的,老妈养的老鸭,人家出200元老妈都不肯卖,平时伺候鸭子可用心了。.

正常的,鸭鸭的价钱从40几,到80几,到120,到240不等,话说某次咬牙买过一只200多的,确实非常不错,
褪毛嘛,反正我站在边上看老板现杀的,手工褪毛,没有柏油这种东东。.

海克乐上面的鸭子大家买过吗?好吗?谢谢.

国庆前,下班路过浦东三桥这里有买过,70块,5斤重的。鲜得不得了。菜价跟地段有关系的。毛是热水烫了拔的。.

中秋前在山姆会员店买了一只,很便宜,好像是7.9一斤,统共20块出头
烧汤吃没有一点骚味,获一直好评.

菜场的鸡鸭不都是扔到一个大桶里转的吗?
桶里放的是柏油?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 6楼家有小狗约克夏 的帖子

你那个是老黄历了
现在有专门的脱毛机器
滚筒洗衣机的样子 进去滚滚 毛就没了 再收拾下就好了
没有柏油;

夏天给妈妈买过崇明农家的老鸭,120元一个,杀好的,褪了毛估摸着2斤左右吧,不大的。.

回复 1楼luxixi 的帖子

韭菜也是温阳食品呀.

引用:
原帖由 luxixi 于 2011-10-20 10:15 发表
因为昨天去看中医,老中医说,我不要吃温阳的食品,鸡不要吃,鸭和鹅可以吃。今天就一心一意买只鸭。
门口的菜场有卖崇明农家乐的农产品。一看,有鸡有鸭,问了一下,鸡16元一斤,一只约四五十,回想了一下,在麦德 ...
我们这边老鸭和草母鸡都是20元一斤..

引用:
原帖由 蛇宝贝吉妈 于 2011-10-21 19:50 发表
韭菜也是温阳食品呀
这个倒没注意,前天中午还吃了韭菜盒子呢。以后注意。
谢谢提醒!.

引用:
原帖由 默存妈妈 于 2011-10-20 14:12 发表
太贵了!
不过这老鸭很小啊,只有3斤,有肉吗?会不会是35一公斤?
买的时候碰到一个人,说两年的老鸭,去毛后不会超过2斤8两。
卖鸭的一听当然不乐意了,他俩还争了几句。那位大叔说,他在崇明养了35年鸭呢。
谁知道呢。.

引用:
原帖由 luxixi 于 2011-10-22 08:30 发表

买的时候碰到一个人,说两年的老鸭,去毛后不会超过2斤8两。
卖鸭的一听当然不乐意了,他俩还争了几句。那位大叔说,他在崇明养了35年鸭呢。
谁知道呢。
听我父母说真正的老鸭是养了3年以上的,那样的鸭能补.我妈有一年把养了5年多的鸭子烧汤,放在灶头上烧了一天一夜都没烂,上面厚厚一层油,听说那个很补,但我没敢吃,只吃了里面放的虫草,怕太补了.

2/3年前,到上海郊区去买放养的鸭子,就已经是要这个价格了,不贵的。.

这价,只是鸭

现在的老鸭也是可遇不可求的。
所谓老鸭要在三年以上的,卖的价格是以年计,1年100元。
杀鸭子之前,先给鸭子喂一汤匙白酒。.

真的老鸭

真的还有养老鸭的人家,那是一种爱好了。十年的鸭子,1000元一只,想想成本,真是不贵。
能在市场上、农家乐里出现的,能让鸭子们临终散过步那已经对得起了。.

老话说“鸭食百草”

所谓鸭(或鹅)食百草; 能食之草,必有药用; 而草之性多为凉; 六年以上的鸭子,相当于长年“洗髓伐骨”;故有“凉补”之说。.

回复 24楼zhy9411 的帖子

6年这个就算宠物了,有感情了。.

正宗的乡下养了三年的老鸭,200元能买到已经很不错了。一般人家不卖的自家吃的。.

回复 22楼zhy9411 的帖子

为什么要喂一条更白酒?有啥讲究哇.

是为了好拔毛,据说是杀之前喂了醋毛也好拔。.

自家养了3只鸡,从毛茸茸的金黄色小鸡买来的,为了给儿子玩,没想到养到现在快大半年了,鸡的个头也长大了不少,每天喂菜为饭的,算下来要养成老鸡,成本不下200元一只,所以估计100元以下的都那肯定是养殖场的,吃了催长素的,不然怎么赚钱。.

发新话题