167 1234
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[育儿] 四年级话痨小男生的妈 已经找班主任谈过了!

lz我觉得你谈的蛮好的,儿子这样是事实,老师说的也是事实,所以和老师气氛不要搞僵,对以后有利。

我儿子是太听老师的话了,我就直接和他说,老师说的不一定都是对的,你要自己有判断能力。.

回复 147楼lilylily77 的帖子

你的做法非常好。
很客观地评价了自己的孩子和老师。
人心都是肉长的,妈妈这样通情达理,相信老师也会尽可能地配合妈妈教育这个孩子的。
妈妈不容易啊,支持你,抱抱你。.

真是,当妈的不容易
我昨天都和他们老师说,当爹妈的真可怜啊,孩子10岁,我就跟着看了10年书,总归想,人家成功的办法,我也努力复制咯,结果,人家灵的办法,我儿子这里一点不灵。.

孩子上课说话是自言自语呢?还是想找人说话,打断老师的课,影响其他同学?如果是后者的话,家长应该从教育自己的孩子出发,毕竟坐在前面还会影响的其他孩子的学习效率打断老师的上课,相信别的家长也会提出意见的。
所以还是要想方法教育好自己的孩子,比如:家长每周用A4纸打印好课程表,让孩子下课去找该节课的任课老师打分,与孩子和班主任说好,如果2周内,没有老师打出较低的分数(不影响老师同学上课)了,那么,可以调到前排来做。如果有的话就延后一周。这样,孩子有一个目标,自己也会努力去调整学习态度。
如果,有老师打出的分数较低,请老师备注一下,孩子违反了那些上课的要求,家长也可以了解情况,回家进行针对性的教育。相信,每一个老师都会公平的对待你的孩子的。.

引用:
原帖由 Howard 于 2011-10-21 14:03 发表
孩子上课说话是自言自语呢?还是想找人说话,打断老师的课,影响其他同学?如果是后者的话,家长应该从教育自己的孩子出发,毕竟坐在前面还会影响的其他孩子的学习效率打断老师的上课,相信别的家长也会提出意见的。 ...
是影响老师上课的那种,我真是服了他,每科老师都告状.

引用:
原帖由 lilylily77 于 2011-10-21 11:03 发表

真是,当妈的不容易
我昨天都和他们老师说,当爹妈的真可怜啊,孩子10岁,我就跟着看了10年书,总归想,人家成功的办法,我也努力复制咯,结果,人家灵的办法,我儿子这里一点不灵。
同感!全职MM当不成,德智体美艺全课MM。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我觉得老师不可以因为孩子爱讲话就让孩子坐在后面,排位子只有两个依据:身高,视力
因为爱讲话就惩罚性的让孩子做最后一排,是不对的。
老师,家长都在和孩子沟通,我们面对的是孩子,是人,不是机器,按一下按钮就停。

只是要求孩子不讲话,有没有仔细问问孩子为什么要讲话,是天性,孩子被批评多了,希望得到重视。找到原因才会有对策。大家多要多点耐心来了解孩子。.

LZ 其实我觉得你和老师沟通也不要一味讲自己孩子不好,有些老师看到父母都不说一句孩子好,会觉得孩子很不好。
孩子要教育,孩子应该享受的权利要争取。.

引用:
原帖由 lilylily77 于 2011-10-19 12:46 发表

我儿子别的教育都没触动的,只有说,不给饭吃,才会有反应。。。。。哭
我本来心态挺好的,尽量自己孩子管好,不给老师添麻烦。
我一直提高自己的耐心,希望他能消停点。只要求,老师不要调位置。可每任班主 ...
盯着他话唠这个问题揍,揍到他开口说话之前条件先反射一下-----挨揍,改了话唠之后,再和他好好谈心
对于反复性错误先建立条件反射性改正,再引导.

在他娱乐的时候,不停的跟他讲话,一直到他娱乐完为止.

苍天啊 家有话痨的孩子 全家伤不起啊.

不知道楼主的孩子现在的情况怎么样啊,我家的也是这样,预初,如果楼主孩子的情况有所好转,那我还是看得到希望的。.

我家也是话痨,眼睛一睁开要说到晚上眼睛闭上睡着,除非打开电视机、玩ipad、或者塞给他一本书才能让他住嘴。而且头痛的是,他不要听别人讲,自顾自己讲!!!晕.

自控力差的孩子老师没法把他放前面,会影响别的同学,没一个家长肯让影响别人学习的小孩坐前后左右,都会找老师闹.老师真正没办法..

回复 1楼lilylily77 的帖子

话痨到一定程度是考验老师容忍力了
你不能说你什么都做了孩子就是改不了,事实上你说了这话换成老师听,老师还是觉得没有行动力
有些话痨孩子不分场合说话是一个问题,说出来的话挑战别人极限也是一个问题.你压根不知道你儿子说出来的话有没有得罪过老师,有没有和老师翻嘴过,老师也不可能告诉你,否则就显得她计较了
这不是学习习惯问题,而是教养问题,对于教养问题老师首先想到的是家长的问题,这种偏见一旦有,确实蛮难消除的,除非孩子有改变

所以坐回去的问题不是你现在纠结的问题,在国外学习,话痨一样不受老师待见,你可以自己注意力分散但是不可以影响别人,估计也有家长找老师反映过的

你最主要做的是给老师看到你的行动力,多和老师"诉苦"建立感情,慢慢地她也能容忍孩子了

引用:
原帖由 fcfld 于 2011-10-23 13:16 发表

盯着他话唠这个问题揍,揍到他开口说话之前条件先反射一下-----挨揍,改了话唠之后,再和他好好谈心
对于反复性错误先建立条件反射性改正,再引导
关于这段我自己承认不合适,那是以前的观点,孩子大了以讲道理为主不能揍.

167 1234
发新话题