发新话题
打印【有108个人次参与评价】

[子女] 小女记事——冰激凌、巧克力和糖(2012年6月19日 602楼)

10、我生平最得意的一件事

女儿出生四个半月以后,我销假上班,因为女儿的小床是那种可以摇晃的,接头处不是很润滑,所以女儿一动,床就发出轻微的响声,每个夜晚,我都会被这小小的响声惊醒,紧张地看看女儿是不是睡得好,我计算过,我那时每天睡眠几乎不足三个小时(请继续不要恭喜我,因为那样我也是一点没瘦滴),结果就是上班的时候我要站着,因为只要一坐下或者不和人说话,我就会睡着。
       进入夏天,天气太热,不得不开空调,空调开着我担心女儿踢毯子冻着,空调停一会又担心女儿出汗,我几乎整夜整夜睡不着觉,不停地调节着空调和女儿身上的毯子。
       有一天深夜,我又惊醒,突然听到女儿放了一个PP,我有如神助般笃定女儿要拉粑粑了,立刻拿出厚厚的一叠卫生纸垫在她的小屁屁下面,然后趴在女儿的小床栏杆上眼睁睁看着一团黑乎乎的SHI粑粑被拉了出来,那一刻,所有的辛苦都化为甜蜜,我是多么地庆幸我有那么非凡的警惕性和预见性。
        此事实乃鄙人生平之最得意的一件事,每每和女儿提起,我都无比自豪和骄傲,谁,谁还敢说我不是亲娘?我绝对是亲娘,此事可证、铁证如山啊!哈哈!

回复 100楼ANDY-MM 的帖子

我短你。

ps,吃冬枣的时候不要想着减fei了,吃完再减。.

11、 贴心的女儿
       女儿一岁两个月时,实在找不到人看孩子,那时我们根本没有辞职回家带孩子的概念,也觉得不可能找到放心的保姆,所以不得已把女儿送回我老妈家。
       有一天,老妈打来电话,哽咽着跟我说起一件事。
       说中午,老爸在床上小睡,身上什么也没盖,老妈在厨房做饭,老妈进房间拿东西的时候看到走路还不是很稳当的女儿正非常努力地往老爸身上盖一件衣服,老妈说她看到那个场景,眼泪都掉下来了,她晃醒老爸,老爸见状也感动得无以复加,两个人抱着女儿不停地亲啊亲,老爸感慨着说:“宝宝啊,你让爷爷姥姥怎么能不疼你啊......”
       我听闻,也感动地泪眼蒙蒙。
       我们不停地为孩子付出,我们也认为自己为孩子付出很多。
       其实孩子给我们得更多.......

回复 102楼平常日子平常心 的帖子

本来也想让你短我冬枣的,看了这楼,我不要了。我不要再胖了.

回复 104楼快乐的小鱼 的帖子

你很有自制力,太佩服你了。我不行,吃了两箱又买了两箱,此刻正在努力忍着不吃。.

回复 105楼平常日子平常心 的帖子

亲爱的,还是短我吧!自制力,那也是一会儿
喜欢吃这些东东的,都长我们这样儿;长成我们这样儿的,都喜欢吃这些;
吃了这些,人就更像冬枣儿。。。.

回复 106楼快乐的小鱼 的帖子

哈哈哈,可乐死我了,吃吧吃吧,吃完咱再减。.

引用:
原帖由 平常日子平常心 于 2011-10-24 09:38 发表
我短你。

ps,吃冬枣的时候不要想着减fei了,吃完再减。
收到,谢谢!
太羡慕你的女宝了1.

回复 105楼平常日子平常心 的帖子

同求冬枣信息啊,盼短。
吃美味冬枣,看楼主美文,享受啊.

竟然有人认为不吃冬枣能减肥,做梦去吧,吃归吃减归减,不吃饱哪儿来的力气减肥,连喊口号的力气都么有。。。。.

引用:
原帖由 emgarfield 于 2011-10-24 20:20 发表
竟然有人认为不吃冬枣能减肥,做梦去吧,吃归吃减归减,不吃饱哪儿来的力气减肥,连喊口号的力气都么有。。。。
太对了,严重支持!.

回复 111楼平常日子平常心 的帖子

你就得意吧你,都是被你带坏的。。。.

引用:
原帖由 emgarfield 于 2011-10-24 21:27 发表
你就得意吧你,都是被你带坏的。。。
错,都是被我带不瘦滴。.

引用:
原帖由 emgarfield 于 2011-10-24 21:27 发表
你就得意吧你,都是被你带坏的。。。
哎,不对啊,刚才是谁高喊要吃饱了才能减肥的?.

回复 113楼平常日子平常心 的帖子

原来偶米瘦的原因是你带着啊。。。。.

伟大的母爱!.

回复 103楼平常日子平常心 的帖子

真是太贴心了! 同感动.

回复 117楼唐丫妈妈 的帖子

抱抱!.

回复 116楼普通 的帖子

惭愧惭愧。.

LZ写作绝对有魅力滴。我看了一边笑一边感动。.

引用:
原帖由 JUDY'S妈妈 于 2011-10-25 20:29 发表
LZ写作绝对有魅力滴。我看了一边笑一边感动。
过奖过奖,其实我的文字很普通,只是情之所至、有感而发罢了。去看看普普和花瓣雨的文,那文笔才叫一个好,我是艳羡得不得了的。.

引用:
原帖由 平常日子平常心 于 2011-10-24 09:36 发表
10、我生平最得意的一件事

结果就是上班的时候我要站着,因为只要一坐下或者不和人说话,我就会睡着。...
不停站着说话提神啊?……那段时候你的同事们是有多烦你啊。挖嘎嘎~~~
做妈妈真心辛苦,感动呀~好妈妈!.

回复 1楼平常日子平常心 的帖子

呵呵,本以为我家女儿够极品了,我家的从9月1日刚刚开始独立睡,但睡觉之前一定要我陪在身边,搂着亲着 ,到自己有些迷糊为止,我是矛盾心态,一方面想让她完全独立,一方面又想着还能抱住她多久,所以,每天都是陪着几分钟,然后亲亲,轻轻的离开.

引用:
原帖由 娇娇小龙女妈妈 于 2011-10-27 15:31 发表
呵呵,本以为我家女儿够极品了,我家的从9月1日刚刚开始独立睡,但睡觉之前一定要我陪在身边,搂着亲着 ,到自己有些迷糊为止,我是矛盾心态,一方面想让她完全独立,一方面又想着还能抱住她多久,所以,每天都是陪着 ...
我家的也有段时间这样,可惜我陪着陪着就睡着了,特别理解你这种矛盾心态。呵呵。.

11、 贴心的女儿
       女儿一岁两个月时,实在找不到人看孩子,那时我们根本没有辞职回家带孩子的概念,也觉得不可能找到放心的保姆,所以不得已把女儿送回我老妈家。
       有一天,老妈打来电话,哽咽着跟我说起一件事。
       说中午,老爸在床上小睡,身上什么也没盖,老妈在厨房做饭,老妈进房间拿东西的时候看到走路还不是很稳当的女儿正非常努力地往老爸身上盖一件衣服,老妈说她看到那个场景,眼泪都掉下来了,她晃醒老爸,老爸见状也感动得无以复加,两个人抱着女儿不停地亲啊亲,老爸感慨着说:“宝宝啊,你让爷爷姥姥怎么能不疼你啊......”
       我听闻,也感动地泪眼蒙蒙。
       我们不停地为孩子付出,我们也认为自己为孩子付出很多。
       其实孩子给我们得更多......

看了上面这段,也让我想起儿子小时候的一件事
   我家小宝上学之前有一段时间也住在我妈家,这孩子到现在也是不知怎么就是和外公外婆更亲近些,其实爷爷和奶奶家也是取得可就是感觉有那么些不同。。。。。。上幼儿园时,晚上睡觉前都是外公给他洗脚,洗脸。。。有一天妈妈打电话给我激动地,“今天你老爸给你儿子在洗脚,边洗边聊,说着说着,你儿子来了一句,外公等你老了,我也天天给你洗脚哦。”哦唷,说的我爸那是激动哦,眼含热泪直说没有白付出,值啦。。。
所以有时候我们的付出在某一阶段会没有想要有所回报,但是哪怕是一点点的,或者就是一点点的希望都会让我们获得巨大的幸福感。。。。。。这些点点滴滴何时想起还是会让我们觉得那么甜,那么甜。。。。。。.

回复 125楼春牛 的帖子

感动ing......在教养孩子方面我们的确付出很多,但是我们也在享受孩子成长带给我们的无限的乐趣!.

最近咋不更新了?伸长脖子等着看哟.

可爱的女儿,羡慕.

回复 84楼平常日子平常心 的帖子

晒恩爱啊晒恩爱~~~~.

回复 103楼平常日子平常心 的帖子

感动
送花!.

楼主写得真好,很感动,尤其是晚上不睡那一段,看得我眼泪水要出来了。.

引用:
原帖由 fafe 于 2011-10-29 21:35 发表
楼主写得真好,很感动,尤其是晚上不睡那一段,看得我眼泪水要出来了。
呵呵,说句不谦虚的话:真的不觉得自己有多了不得,一切都是自然而然的,我女儿从出生到一岁两个月基本上没有生过病,没有去过医院,她一直吃母乳,也极少哭闹,每天都安安静静的,偶尔喊两嗓子,表示她尿了或者要拉了,我那晚的睿智避免了她唯一一次可能被SHI粑粑糊住PP的灾难。
女儿是幸运的,她麻麻我身体倍儿棒,女儿出生时也身体倍儿棒,全家对女儿呵护备至。
说起她爹,我要赞一赞,她爹对女儿那叫一个好啊,那个细心呵护,关怀备至,宠爱女儿几乎到了人神共愤的地步(请注意:这个人神都由我代表了),我只能说:别的爹怎么样我不知道,反正她爹是我见过的对女儿最好的爹了。.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2011-10-29 14:14 发表
晒恩爱啊晒恩爱~~~~
其实是肉麻啊肉麻!.

亲爱的,我来了

我后知后觉地来了,但是,终于,我还是来了。
枣吃得爽吧?roomba用上了吧?是不是从今以后就过上了——面朝大海,春暖花开,吃着冬枣,虐待roomba的好日子了?
哦对了,还搂着你的亲亲宝贝,时不时给我们晒下你的欧巴多疼你多想你!
哼!俺们就每天搬只板凳,等着你晒你的宝贝,等着口水你的幸福,等着笑掉我们的大牙,等着陶醉在你的平淡幸福的日子里。.

引用:
原帖由 小宋他娘 于 2011-10-29 22:38 发表
我后知后觉地来了,但是,终于,我还是来了。
枣吃得爽吧?roomba用上了吧?是不是从今以后就过上了——面朝大海,春暖花开,吃着冬枣,虐待roomba的好日子了?
哦对了,还搂着你的亲亲宝贝,时不时给我们晒下你的 ...
亲爱的,你来了你来了,你终于来了!
冬枣我买了4箱,平均三天两箱干掉了,吃得那个开心啊!独乐乐哪如众乐乐?(哼,当然,我更是窃想独PANG PANG 哪如众PANG PANG?)所以把这好吃的冬枣推荐给了N个朋友,哈哈
扫地机用上了用上了,别提有多美了!以前每天用吸尘器干活,腰酸背痛的,现在改为每天纤指轻按两下按钮,最后花5分钟清理一下垃圾盒,家里现在干净得可以在地上打滚了,基本上随时用手在地上一抹,手上都没有灰的,女儿和她爹也甭提多开心了,机器一开,我们都要和机器说说话的,比如什么:“乖,好好干哈!”
乐死了乐死了!!

吃得用得都那么开心都拜你推荐所赐,爱死你了!!!!猛亲猛亲!!!!

什么扫地机?
心,推荐一下.

回复 134楼小宋他娘 的帖子

你都给心推荐了什么好东西啊?我么也要!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 136楼普通 的帖子

就是小宋妈推荐给我的一款自动扫地机,我短信链接。.

回复 138楼xuhaiyong8848 的帖子

我短你链接。.

回复 132楼平常日子平常心 的帖子

楼主是个兰质蕙心的女主人,幸福施来幸福受!.

好让人心疼的小女孩。.

引用:
原帖由 fafe 于 2011-10-31 01:58 发表
楼主是个兰质蕙心的女主人,幸福施来幸福受!
谢谢,.

引用:
原帖由 -cc- 于 2011-10-31 06:56 发表
好让人心疼的小女孩。
唉,她发起嗲来我是无法招架滴!.

亲耐滴信佛滴阿麦宝宝滴麻麻,那款扫地机,俺实在是忒心动了,赶紧给个链接吖。.

[quote]原帖由 土豆丁 于 2011-10-31 09:02 发表
亲耐滴信佛滴阿麦宝宝滴麻麻,......

哈哈,我太喜欢这段话了,马上短你。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 147楼xuhaiyong8848 的帖子

呵呵,不客气。.

回复 135楼平常日子平常心 的帖子

嗯哪,机器人真的好用啊,前两天俺家翻床垫,床底下有史以来跟外面的地板一样干净啊,都是roomba的功劳啊!俺家老宋说,越来越依赖他啦!
想想当初,为了我先斩后奏,他一个晚上么有跟我讲话啊,恨!.

女儿预初时,希望爸爸出差,这样就名正言顺跟妈妈睡觉,撵都撵不走。妈妈说:你怎么这么粘着我啊!
今年初一,爸爸出差时,妈妈想和女儿一起睡,女儿不肯,说:妈妈,你怎么这么粘着我啊!
。。。。。。
我,那个,失落啊!
孩子逐渐长大,好好珍惜能拥有他/她的时光啊。.

发新话题