发新话题
打印【有0个人次参与评价】

最近种的香葱

最近种的香葱

很好养的,枯萎的根一种就活.

.

好看的,又能吃又美化环境,一举两得.

我也种了,才一个星期,本来就留了葱白的,现在已经绿绿一片了.

LZ你的葱籽哪里买的?.

引用:
原帖由 jennyflower 于 2011-10-30 17:13 发表
LZ你的葱籽哪里买的?
钟点工阿姨他们乡下挖来的,直接是一个个象大蒜头一样的根,浅埋种下就爆出来很多芽,葱籽曾经买过,微小的比芝麻还小的种子,可惜没种出来,唯一办法菜场的葱留根继续种可以成活,很容易的.

好漂亮诱人的小葱啊!

请问种小葱的土有什么讲究吗?平时除了浇水,还要为它做点啥?  唉油……问题好多啊

也想种,先谢谢了!.

引用:
原帖由 豆豆的妈 于 2011-10-31 14:46 发表
好漂亮诱人的小葱啊!

请问种小葱的土有什么讲究吗?平时除了浇水,还要为它做点啥?  唉油……问题好多啊

也想种,先谢谢了!
没啥讲究,就一般的土,从没施过肥,就天天浇水晒太阳,以防发黄.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2011-10-31 14:49 发表

没啥讲究,就一般的土,从没施过肥,就天天浇水晒太阳,以防发黄
谢谢回复!

学习园艺想从种小葱开始.

我家里只有葱种得活,多年来积累了很多花盆.

引用:
原帖由 sweetpurple 于 2011-11-1 11:23 发表
我家里只有葱种得活,多年来积累了很多花盆
只有这个最容易成活 ,郁郁葱葱的看着也舒服.

能不能送我几个象大蒜头一样的根啊?.

上次在菜场里买了葱,看着还带根的
心血来潮的种在花盆里,结果死了.

引用:
原帖由 mhl3210 于 2011-11-8 21:35 发表
能不能送我几个象大蒜头一样的根啊?
呵呵,等下次阿姨拿来通知你.

我家的泥土里n多的肥料,怎么长不大呢。.

请问一下
香葱和小葱有什么不同?
菜场买来的小葱,种种就挂掉了。.

小葱我买的籽种出来好细啊!时间也长!现在用菜场送的葱根种下去方便多了!.

引用:
原帖由 烨妈妈 于 2011-11-9 12:42 发表
请问一下
香葱和小葱有什么不同?
菜场买来的小葱,种种就挂掉了。
据说是野生的和人工的葱根的区别吧,野生的香一点.

现在长大了,随意割去烧汤,还是不错的,真方便 .

最近的几盆辣椒用场可真大,白灼金针菇全开靠它了 .

倒是不错的经济农作物。请问辣椒是买籽种的吗?我也要种这种既好看又能吃的。.

种出辣椒来,是不是要人工帮着授花粉?怎么弄?.

引用:
原帖由 judezheng 于 2011-11-15 17:10 发表
倒是不错的经济农作物。请问辣椒是买籽种的吗?我也要种这种既好看又能吃的。
是的,撒籽种出来的,种子要菜场的好的品种干辣椒里的籽留着就可以种,每次菜场买摊贩不肯卖几个新鲜的新鲜的小红辣椒,一小堆也吃不完直到放坏,现在好了每天1.2个烧菜调味很不错.

发新话题