85 12
发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[其他] 国内读大学还是出国留学本科

回复 51楼ggmm477 的帖子

同意你的看法,外国人到中国都会入乡随俗的。.

回复 52楼HFTony妈 的帖子

.

回复 51楼ggmm477 的帖子

顶,实在话。
一朝一夕还改不过来。.

回复 54楼属鼠他妈 的帖子

知音啊!.

本科出国留学我的初步思考,优点:1、孩子19岁出国留学正是容易吸收知识的黄金年华,如果有机会进前排名30大学美国大学还是值得一试,学习的方法、思考问题的观念、解决问题的办法这些习惯形成会影响孩子一辈子。2、容易理解英语文化的背景和历史,对熟练掌握英语使用有着无可替代的作用。3、见多识广,具有国际视野,了解世界最新潮流,熟悉现代科技文明成果和现代人文价值观。4、在外国学习容易培养独立性格和解决问题能力。5、考研阻力相比较从国内本科大学毕业再到美国读研容易一些。6、由于学习时间比较长,容易结识更多美国同学,熟悉人脉可能对当地就业会有一定帮助。7、毕业之后回来做教师或翻译应该绰绰有余的。
                          缺点:1、费用大、自费本科费用基本在100万左右。2、如果孩子自律性不强,反而容易轧坏道,得不偿失。3、中国孩子普遍独立性差,会造成学习和生活上的磕磕碰碰,而且求告无门。4、由于时间和空间阻隔会让大人、孩子都感觉孤独和情感空虚。5,留洋回来忽然会感觉彼此东西方人生观念、价值差异很大。.

有没有考虑过交大的2+2?这个还是比较靠谱的,本科毕业可以同时拿两边的学位,而且都是好学校,费用较4年全部在外面读省一半,性价比还是很不错的。当然前提是孩子喜欢工程类的专业。.

回复 57楼bearmummy 的帖子

这个是中外合作产品吧,赚钱的成分很大,既然在国内读书何必花大钱,做冤大头,还不如直接考一本算啦那里便宜啊?二年国内二年国外,有啥性价比?实际价值是一样,国外四年是全留学100万的话,它2年留学50万,半斤八两。还不如本科读完去国外考研究生算啦,不折腾了。

交大的2+2不是一本的吗?前2年在国内上课就是采用国外的教学模式,与后面的学习无缝对接,至于其他优势,就是拿到国外本科文凭后,申请排名前10的学校的研究生/博士生的机会比国内4年本科出去的要大很多,前两届毕业生的去向已经很说明问题了。北京来交大2+2项目的,有很多都是可以进清北的考生哦!.

回复 59楼bearmummy 的帖子

不感兴趣,我宁愿希望孩子考上海外国语大学,2+2等于是折腾钱啊而且专业不对口啊,我们是语言专业啊。

回复 60楼ggmm477 的帖子

不好意思,才发现是上外的圈子,是我走错地方了,抱歉。.

引用:
原帖由 ggmm477 于 2011-10-14 18:49 发表
孩子已经是高一了,高中学业紧张,时间过得飞快,究竟是国内读大学还是出国留学本科,纠集中???盼有相同思路的家长一起共同探讨
丝毫不需要犹豫,当然去国外啦!.

回复 61楼bearmummy 的帖子

没有关系,权当客串.

回复 62楼一一小刚 的帖子

多谢你的回复。 是否给点理由,让我好接受你的建议,帮助孩子挑战未来。.

LZ辛苦了,一个人在支撑着这个圈子,佩服中。
我来说几句,LZ是原来小三班的吧。关于这个问题,我的态度是,家长引领,任其发展。
当然话是这么说,其实我们是倾向于出去的,一个是班级有这样一个氛围,学托福和SAT有着很大的动力;另一方面,已经经历了直升的他们,对高考有些不感冒呀!
长大了,总要放飞的,优秀的人才是给国家培养的,哈哈!.

引用:
原帖由 lmdyj 于 2011-11-14 09:24 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8327403&ptid=4792727][/url
我的态度是,家长引领,任其发展。
当然话是这么说,其实我们是倾向于出去的,一个是班级有这样一个氛围,学托福和SA ...
嗯嗯,多谢你的支持,实在是内心焦虑,也代表了一部分家长的心态,说出来和大家讨论,实在是不想耽误孩子前途啊.

学习中,谢谢学长家长的发言,搬个小凳,洗耳恭听.

lz有考虑过去香港读大学,再国外读研?.

引用:
原帖由 ggmm477 于 2011-11-12 20:36 发表
多谢你的回复。 是否给点理由,让我好接受你的建议,帮助孩子挑战未来。
你想啊,国内大学学不到实质性的东西,学生经历过高考,成功进入心仪的大学后开始放松警惕了,大学里的老师大部分都是混年头等评职称的,老师学生都不再好好做学问;再看国外,小学到高中相对国内要轻松些,但真的进入大学后,随着学生年龄的增长,自主创新学习的积极性反而更高了,经常会主动找课题跟导师一起研究。我个人觉得在国外相对来说更能学到真正有用的东西。还有如果决定出去了,就要准备好移民,毕尽国外的福利待遇、食品卫生、大气环境等要比国内强。个人观点,供参考哈,别拍偶。.

回复 69楼一一小刚 的帖子

这个道理基本上在信息发达的媒体上均有表述,我是知道的,请问你是否还有独特的见解,让人一起分享啊.

引用:
原帖由 ggmm477 于 2011-11-16 13:24 发表
这个道理基本上在信息发达的媒体上均有表述,我是知道的,请问你是否还有独特的见解,让人一起分享啊
讲到底我其实没啥独特的见解,我的最终目的就是为了成功移民,离开中国。姚明女儿不是还特意跑到美国去生的吗?还有很多名人都把身份换了呀,但千万别忘了一定要多喊口号“我爱中国”,很多换了身份的人经常挂口边的话。我老是在想他们那么爱祖国,为啥都要换身份呢?所以不需要更多的理由了吧,36计移民是上策,等拿到了身份再会国内来发展还是不错的,记得一定要做那到身份的海归,否则不值钱的!.

回复 71楼一一小刚 的帖子

有点道理,留学任重道远, 移民谈何容易?有否成功先例可以推荐??.

引用:
原帖由 ggmm477 于 2011-11-19 10:21 发表
有点道理,留学任重道远, 移民谈何容易?有否成功先例可以推荐??
以前的邻居,现在的同事都是这样移民成功了丫,关键就是自己跨出去的那步决心和信心够不够,要有先苦后甜的心理准备。加油啊,祝福您的宝贝能成功!.

提示: 该帖被自动屏蔽

出国读书,英文要好,我刚发了个时代周刊美国国家地理的贴,有需要的孩子可在附中找我闺女,取书方便。http://ww123.net/thread-4807362-1-1.html.

要的:)附中本部取:)我在本年级群里发,需要多少本,统计好了一起找闺女取:)嘿嘿。可以吗。
引用:
原帖由 BLG52 于 2012-3-8 11:14 发表
出国读书,英文要好,我刚发了个时代周刊美国国家地理的贴,有需要的孩子可在附中找我闺女,取书方便。http://ww123.net/thread-4807362-1-1.html
.

回复 74楼初中语文郑老师 的帖子

如果孩子比较优秀就去国外读, 因为在中国应试教育的路上许多优秀的孩子被埋没或淘汰了, 大学是最后直接毁灭人才的地方。 现在连国内一本去申请国外的研究生都可能降级重读, 人家也知道中国的一本都很烂的。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-11-1 19:13 发表
过几天回复吧。
考爸,你答应了人家过几天答复的.

回复 78楼NOVEMBER 的帖子

多谢你的善意提醒,考爸是圈里重量级人物,我一直在痴迷地等待他的回复.

回复 19楼ggmm477 的帖子

“从最坏打算回国后以教英语和小语种谋生应该不会饿肚子”,我从身边看到太多了,应该竞争很大的,因为不稀罕了呀!.

回复 56楼ggmm477 的帖子

“毕业之后回来做教师或翻译应该绰绰有余的”,老实讲不一定呀!!!,我同事香港研究生毕业工作一年就不要她了。而且还是上海人哦!.

回复 79楼ggmm477 的帖子

春节开了个公益讲座,可以去看看嘉宾记录
http://ww123.net/thread-4802533-1-4.html
你的话我一直记着,也复制下来了,年纪大了,记性不好,一直没找到原帖,成了一件心事,前几天开了个帖子贴找人 今天无意中进来,发现是你
http://ww123.net/thread-4813577-1-1.html.

回复 77楼rainbow123 的帖子

大学是最后直接毁灭人才的地方——这个话不对。世界名校为什么到中国来找那么多被毁掉的人?
国内一本去申请国外的研究生都可能降级重读, 人家也知道中国的一本都很烂的——这一条与我所知道的有出入,如果有出处,敬请告知。.

回复 82楼家有考王 的帖子

多谢考爸的热忱答复: 你是我们大家尊敬的前辈,你的开帖和回复对我们家庭及孩子人生发展选择方向有不可估量的参考价值和重大影响。这个问题我也进入长考,毕竟是家庭和孩子的重大选择。结合我们家庭及孩子的实际情况我们做好两手应对准备。衷心祝愿考爸身体健康,万事顺意!.

回复 1楼ggmm477 的帖子

考虑的比较早了。第一,看孩子的兴趣点,不要家长的意志强加,他(她)想出去奋斗,家里有条件的话,就支持。第二,有孩子理科很好,加上上外的语言能力,如虎添翼,出国更好,第三,自己联系出国事宜,不要中介,既锻炼孩子熟悉外国学校专业的能力,也是培养自主意识。第四,不出国,先在国内培养自理能力一二年,然后出国深造。第五,根本就在国内读大学,有好学校、好专业录取的话,或者家庭条件不允许。所以,还是要看孩子的功课情况,目前高一考虑的太早。就我知道,现在的2014后上外生都是很优秀的吧,没有小语种之分,可以利用高中阶段,把理工科好好补上。.

回复 85楼yingyingba 的帖子

你分析很到位,很赞成你的看法.

85 12
发新话题