发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 二宝户口已报好,居委会来干什么

二宝户口已报好,居委会来干什么

二宝户口已报好了,居委会来敲门,没开,她们来干什么呢?.

报好多久找来的,你们户口和居住地在一起吗?.

看罚单。。。。。。。。。。。.

引用:
原帖由 匆匆妈 于 2011-10-14 11:53 发表
报好多久找来的,你们户口和居住地在一起吗?
报好一个月找来的。户口和居住地一起的。
主要是不喜欢她们的工作方式。这个大妈在门口说是来要孩子的身份证号,妈妈没开门,嫌她们难缠。.

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2011-10-14 13:35 发表
看罚单。。。。。。。。。。。
你好聪明啊,我没想到这一层。罚款不是他们操作,他们看罚单干吗?即使罚款了,他们有好处吗?.

回复 5楼小美妞 的帖子

不一定的。上次我一个朋友二胎报在黄浦区,居委街道也打电话来要姓名确认信息的,而且说得相当客气“我们只是登记一下信息”。但是压根没提罚款的事,其实人家也睁一眼闭一眼的。你还是问问清楚比较好。是祸是躲不过的。.

引用:
原帖由 rongerb 于 2011-10-14 14:37 发表
不一定的。上次我一个朋友二胎报在黄浦区,居委街道也打电话来要姓名确认信息的,而且说得相当客气“我们只是登记一下信息”。但是压根没提罚款的事,其实人家也睁一眼闭一眼的。你还是问问清楚比较好。是祸是躲不过 ...
说的也是,但是她们既然知道了有新生儿,那所有信息都能从派出所拿到,为啥来家里问呢?主要是不想交流时不开心,所以没开门。
她们应该还会来,到时再看怎么回事。.

回复 7楼小美妞 的帖子

有新进展公布一下。同道人呢!.

请教怎么报的呢?直接找的派出所?那边没找茬么?.

回复 9楼宁宁他妈 的帖子

对,直接派出所,那边立即给报,一句话都不问。.

请问一下,去派出所报户口直接拿医院开具的新生儿出生证明就可以报了吗?谢谢!.

回复 11楼march_han 的帖子

还要户口本和结婚证。.

如果不符合政策生地二宝,医院会给开出生证明吗?.

户口报好了,居委只是来登记下,没有什么关系的,放心。.

只要不签告知书就没问题.告知书就是告诉你要罚款.能避则避,.

LZ被罚了吗?.

我们也是户口都报好了,居委会过来要准生证去复印.

回复 15楼mikishen 的帖子

知道了,谢谢!.

生二胎好像没有准生证的吧..

请问下大家,二胎就是直接去医院生?我是指不符合生二胎的父母。  我记得一胎时,先要去街道开个粉红本子的,二胎去医院需要伐,没有本子的话,医院能收?
生好后呢?直接凭出生证去派出所啊?
开罚单是啥部门开的?
想生二胎,就是不符合政策!.

同问.

引用:
原帖由 小美妞 于 2011-10-14 14:01 发表

报好一个月找来的。户口和居住地一起的。
主要是不喜欢她们的工作方式。这个大妈在门口说是来要孩子的身份证号,妈妈没开门,嫌她们难缠。
马上要面临这个问题。请问是在哪个区的派出所啊?.

引用:
原帖由 ayzm 于 2011-10-19 09:19 发表
请问下大家,二胎就是直接去医院生?我是指不符合生二胎的父母。  我记得一胎时,先要去街道开个粉红本子的,二胎去医院需要伐,没有本子的话,医院能收?
生好后呢?直接凭出生证去派出所啊?
开罚单是啥部门开的 ...
同问.

我们情况也是一样的,户口报好了,她们来是为了要二胎的准生证,她们也是为了应付她们上面的领导.我就是表面应付,一个字"拖",后来不了了之了..

引用:
原帖由 rongerb 于 2011-10-14 14:37 发表
不一定的。上次我一个朋友二胎报在黄浦区,居委街道也打电话来要姓名确认信息的,而且说得相当客气“我们只是登记一下信息”。但是压根没提罚款的事,其实人家也睁一眼闭一眼的。你还是问问清楚比较好。是祸是躲不过 ...
我们也报在黄埔。

上个月居委会打电话来,反复强调:我们只是核对信息,没别的意思。

后来好像没再发声音。.

新生儿信息登记

居委会上门是因为你的宝宝户口登记在居委会管辖范围内,主要作信息登记之用,没别的关系,另外来了解下新生儿出生、妈妈以后碰到宝宝打预防针咨询之类的情况,顺便告知居委会电话。.

外地罚单,上海报户口。需要通知居委会吗?.

楼主, 请问最后你们居委会还是给了你们罚款单吗? 我也碰到同样的情况, 二宝刚报好户口一个月就接到居委会电话要我提供准生证, 我家前面一幢楼就是居委会, 正头疼改怎么处理呢。  还有他们会通知到我和老公的单位吗?  希望各位知道的妈妈们给点建议。.

今天居委会管计划生育的来家里了,要二宝的出生证复印件,说是区统一登记计划外二胎的指标,都说10年生的宝宝刚好在人口普查期间,是不用罚款的,看来要吃罚单了,幸好户口报好了!.

回复 29楼虫虫飞 的帖子

2010年报的户口?现在还来查?你是户口和居住地在一起的吗?.

喜糖吃滴啵 哈哈

.

引用:
原帖由 小美妞 于 2011-10-14 11:48 发表
二宝户口已报好了,居委会来敲门,没开,她们来干什么呢?
讨债鬼跟你要钱的。以前是罚款后上户口,现在据说是户口归户口上,罚款归罚款。.

回复 30楼ETHANENO 的帖子

是的啊,本来还在暗暗地高兴.......

回复 33楼虫虫飞 的帖子

我们一个朋友黄浦区的,报了3年了都没人来问,是户口和居住地分离的,电话都没打过.

发新话题