发新话题
打印【有61个人次参与评价】

[游记] 慢游台湾(很久没上来,最近要攻略的一批邮件刚发出,注意查收)

圆山的房间我只能用一个字来概括--大
走廊宽的跟双车道一样
房间浴室阳台都是KING SIZE

.

房间陈设真的是陈旧了
看起来家具还是以前的

钥匙牌有亮点

.

看这阳台的阵势
小臭臭第二天早上翻阳台敲我们的门

祖孙俩甜蜜合影

.

晚上从阳台往远处眺望

这是起床后

.

酒店大的缺点是,每天吃早餐要走很长的路

.

小臭臭在门前大摆文艺青年的POSE

.

跑一下题 :臭臭妈咪什么时候再开“寻饕记”的帖子,好跟着你去结交新的饕餮美食.

淡水渔人码头

因为地理位置的优势,晚上特别安静
尤其是经过一天的舟车劳顿,在圆山的大床上大家第二天都幸福地睡到自然醒
淡水离台北很近
是个可爱的小地方

回复 207楼廷廷的妈妈 的帖子

有特别好的才来介绍,大家现在嘴巴都挑剔,一般不敢来推荐呀.

淡水的街道坡道很多
高高低低起起伏伏
路窄窄的却丝毫没有压抑的感觉

可能是这样的绿色延伸了空间感

.

自由行真的是太美好了
所到之处一派自在悠闲

到处乱走

不是我拍歪了,是真的歪

.

图中右手边的建筑是清道光2年的淡水鄞山寺
是属于保存完整的清代会馆

.

沿阶梯而下

海港美景尽收眼底

.

沿着木栈道漫步

.

是个阴天,没了日晒
海边的清风更觉湿润
天空没有触目的蓝,柔顺地灰着

.

跳跃二人组登场了

.

找好吃饭的地方了

这么好的风景,当然是要找能吹风的位子咯

.

两个傻孩子等不及我们上菜
先跑到隔壁吃汉堡了

.

各种海鲜
虾虾大集合

这种就是我们平常吃的,他们好像叫做沙虾

豆腐蒸大虾
底下的豆腐才正点

我本来对虾不爱好
难得有合我意的
胜在新鲜吧

综合生鱼片

小朋友们喜欢的烤松阪猪

.

贵妃鸡,口味跟我们盐焗鸡一样

樱花虾高丽菜
这次去吃了好多好多高丽菜,几乎每顿都点,很鲜甜

.

菜单上看见这个好奇地点了

原来就是烫生菜
很嫩很好吃

.

台湾的丝瓜跟我们吃口有点不一样
炒蛤蜊很鲜

海鲜面

这一餐只只菜都很好吃
我对淡水的印象真是好极了.

引用:
原帖由 星星雨 于 2011-10-26 15:54 发表
好诱人啊,去过的同事反映是东西好吃,玩的地方就一般般了,但是我仍然很想去,呵呵!谢谢臭臭妈的贴,要去之前一定再好好预习一下。
要去的,玩的地方我觉得也蛮灵的,看怎么安排了。我还有好多想去的地方来不及,留着下次.

好久不见了,正思念你的美文美图呢。送花啦.

回复 226楼二个宝贝的妈妈 的帖子

谢谢你.

回复 147楼evekissoscar 的帖子

好久不见了,上次看见你还是因为那只拿破仑蛋糕呢.

回复 1楼小臭臭妈咪 的帖子

想问下,你们一家是算自由行?找的当地旅行社?.

今天很充实,在这好好享受了一番!很美!.

回复 229楼ruiqin 的帖子

是的,车子和酒店都是通过当地旅行社订的。.

回复 230楼云-妈 的帖子

开胃了吧.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 231楼小臭臭妈咪 的帖子

麻烦能给我下您家大约的行程和酒店名吗?我们准备自由行了,按照你这个行程,太棒了。.

回复 234楼二个宝贝的妈妈 的帖子

行程单是朋友做的,我回去找出来以后给你。.

故宫、中正纪念堂

故宫是常规景点,不去舍不得

.

没有文化只能看看热闹
让我谈体会我只能说台湾故宫里头的文物都很完整、漂亮
这是我在别的博物馆看到的展品存在的最大差异
原来我一直以为文物都是破破烂烂从墓里挖出来的
看了以后明白了,好东西都在这里,怪不得呢
故宫里头不能拍照,我索性手机也不带进去了

我们去的时候正好是宣传百年
气氛热烈

在故宫里遇到好些上海人
上个洗手间也遇到上海阿姨来搭话:
弄上海宁啊,来白相啊,要登几天,我住勒城隍庙,我是来探亲的,阿拉阿爸了勒此地,格是我台湾的姆妈......
完全不用我发问,3分钟把她的家谱基本介绍完毕
我真喜欢上海阿姨,有点小虚荣,有点小清高,有点小客气,谈话中永远占据主动.

中正纪念堂本来没打算去,台湾朋友也不推荐,说是比天安门差远了
可臭爸对宪兵队的操枪很感兴趣,想去碰碰运气看能不能见识一下
.

仪仗队在这里每一个小时交接一次

我们运气不错,时间刚刚好

.

看着挺养眼的

穿制服的男人伤不起啊
我没看错的话这位眼角含泪吗?

.

阿兵哥表演完操枪和交接后笔笔挺站在门口
辛苦辛苦

谢谢捧场

装备着实不错

.

人品大爆发了
刚看完操枪广场上又开始特警的实战表演
连陪我们台湾朋友也是第一次看到
因为临近双十,又是百年,所以安排这类的活动开放给民众

小朋友看得目不转睛

.

长官在上面监看

真有点动作片的感觉

.

阿兵哥都是真打真摔,估计里面穿了防护装备,假扮匪徒的看起来都很胖,鼓鼓囊囊的

.

这里自然是比不上天安门广场壮观
胜在清静,表演结束后,阿兵哥撤退速度极快,我们上趟洗手间之后回来已经收拾得一干二净

小臭臭跟广场上的鸽子嬉闹了很久

去自动售货机买来饼干喂鸽子
鸽子一点也不怕生,有几个小麻雀甚至跳到小臭臭手心吃东西

台北的第一天就这样过去了
怎么这么快又要吃饭了呢

去的早属于门槛精,因为没过多久就开始大排长龙了

.

总共点了鼎泰丰4个品种8笼包子
胃口不错吧

.

比较特别的是丝瓜虾仁馅

皮薄,汤多

味道清淡

惊艳的口感
.

原味

蟹粉

另外一个品种却怎么也想不起来,想必是没啥特色.

别以为这样就能把我们打发了
还有呢

小臭臭可是无肉不欢

外婆喜欢油豆腐细粉汤

.

发新话题