发新话题
打印【有61个人次参与评价】

[游记] 慢游台湾(很久没上来,最近要攻略的一批邮件刚发出,注意查收)

引用:
原帖由 不会飞 于 2011-10-22 22:01 发表
你的胃口,你的牙齿,真心配合,你要好好谢谢她们
谢谢胃口谢谢牙齿!
谢谢父母谢谢国家!
谢谢阿飞进来瞄瞄.

引用:
原帖由 yuyu0529 于 2011-10-23 08:48 发表
非常感动,谢谢你的介绍和上传的照片,原先,我一直认为台湾是适合老年人怀旧的地方,现在,你的美文美图改变了我的观感,有感动和惊喜在其中,最最重要的是,你的一句:在合适的时间作合适的梦~~,说实话,最近我 ...
谢谢你能这样仔细看我的帖子,懂我。
我一直觉得旅行的意义并不在于目的地,而是一起到达的那种心情和过程
所以,一次完美的旅行最重要的是同行者
年幼时是父母,年轻时是朋友和恋人,到了现在上有老下有小的年纪,最贪心的不就是能举家出游吗
“在每个人心中都有一个名叫幸福的小站
看似很难到达,不经意就错过了,但当你的旅行满意了,每一站都是幸福的车站”
希望你每一次的出游都能开心.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2011-10-21 16:55 发表
等我整理好集中发一些我觉得值得买回来的东西,有一些是台湾朋友挑选了推荐给我的,有吃的,有用的,也有手工艺品。
台湾人爱台湾的感情很触动我,他赠送给我的一些礼物很有代表意义,说是抛砖引玉,希望我们能了解 ...
等…….

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2011-10-24 14:55 发表
啥时候来更新啊?
来了
海博馆&猫鼻头
从夏都开车10几分钟就到达车埕的国立海洋博物馆
.

海博馆建在海边
跟建造在摩天大楼间的上海海洋馆是完全不同的感觉

小臭臭兴奋地飞扑过去

.

这次的台湾行真是相当的幸运
本来预计要去台东花莲的行程及时地终止了
否则就被台风困住
没想到其他地方都是出奇的好天气
拍出来的照片天蓝水清
现在看看心情还是一样的舒畅

当天不是台湾假日,海博馆人不多
后面的参观非常惬意,精彩的地方我们来来回回看了好几次

.

仰拍让臭爸的形象变得很高大
.

一进门就看见工作人员在清理水族箱
他友善地向关注他的小臭臭打招呼

.

内行看门道外行看热闹
同行的朋友说
看过上海的海洋馆再看这里的也就这样而已
我不懂海洋生物
只是觉得因为人少
所以看得特别清楚
总算是有一次看鱼比看人多的体验

.

这群鱼不知道为什么密密麻麻地停在这里
看得我有点起鸡皮疙瘩

.

各种美丽

各种诡异

各种气质

各种华丽丽

.

馆内有一场好看的立体电影
3D效果比起变3之类的强太多
以至于一条凶恶的远古时代海洋生物凶恶地扑向镜头时
外婆失声尖叫扑在我身上
唉,老人家没见过大世面
请在场其他观众谅解哦

继续参观
海底的珊瑚颜色艳丽

好肥的飞机鱼啊

.

沉船主题馆
我一直对坐船有点心理障碍,大概是不擅游泳的原因
看了以后更害怕了

小臭臭在听海豚的声音

.

潜水员正在喂鱼
看他不停滴灵活滴扭转身体周旋在鱼群中

这些都是吃过的海鲜

.

美丽的柳珊瑚

小臭臭最喜欢的是这个互动环节
可以亲手触碰这些海洋生物

.

海洋馆附近就有不少海产店
我们随便找了家干净的小店吃午饭
.

海鲜很新鲜,做法也合口味

这条鱼的名字记不得了,只记得非常软嫩,骨头很少,很适合小孩和老人吃
又看见这熟悉的梅子

.

吃晚饭朋友介绍猫鼻头公园就在这附近,可以顺路去看看海景

猫鼻头位于恒春半岛的东南岬,介于台湾海峡和巴士海峡的交界处,距白砂约3.5公里,全长5公里
猫鼻头为恒春半岛向巴士海峡延伸而出的突兀点,为典型的珊瑚礁海岸侵蚀地形
鸟瞰似女孩的百折裙,故有裙礁海岸之称,并与鹅銮鼻形成台湾最南之两端
猫鼻头半岛地势西高而东低,受海蚀、盐渍及风化影响特别强烈,以隆起的珊瑚礁海岸为主
有海蚀沟、海蚀壶穴、海蚀礁柱等造就当地鬼斧神工的自然地形,也成为看海观石的好去处。
猫鼻头位于低纬度,具有独特的热带风貌。
这里的眺望台是一块突出于海边的高高悬崖,视野辽阔
登上眺望台,既可俯瞰崖下海岸边的海蚀景致,更可远眺茫茫蔚蓝大海,湛蓝的大海更让人心旷神怡,是看海观石的好去处。

猫鼻头公园可能是旅行社的常规景点
在这里遇到了很多同胞

这个公园看海景的视野不错,站在高处一览无余
海风非常大,拍出来的照片人都像13点,头发根根竖起,小平头除外

.

公园里养的狗
听朋友说这种黑狗是台湾的土狗
非常凶悍,价格不菲
这是狗狗的一家,各种花色都有

.

兔兔一直说要去台湾呢,特别想去吃好吃的!.

美食之旅.

很诱人,也准备去TW,看来要好好做些功课.

很诱人呢,正考虑春节节后出游。.

想问问臭妈是用的啥相机拍出的这么漂亮的照片?

美食美景  诱惑难挡啊.

请教LZ,有没有做好的攻略借用一下啊~~~.

引用:
原帖由 jenliou 于 2011-10-24 20:39 发表
兔兔一直说要去台湾呢,特别想去吃好吃的!
小臭臭回来别人问他:台湾好不好玩?
他回答说:好好好.......吃.

回复 173楼tqxtj 的帖子

做功课是必须的,会大大提高旅行质量的.

引用:
原帖由 ruiqin 于 2011-10-25 10:46 发表
很诱人呢,正考虑春节节后出游。
台湾冬天要比上海暖和,春节前后去的话可以考虑安排温泉,听说很灵的.

回复 176楼西门吹沙 的帖子

这个真没有,因为当地有朋友伴游所以我没做详细的攻略,只搜集了些我感兴趣的点,帖子里有用的你自己留意一下。.

引用:
原帖由 禹儿妈妈 于 2011-10-25 14:49 发表
想问问臭妈是用的啥相机拍出的这么漂亮的照片?

美食美景  诱惑难挡啊
帖子里的照片一部分是我用卡片机拍,另一些是臭爸的佳能40D,机器一般,片子也一般,主要是风景不错,食物也丰盛。
谢谢表扬我的照片  我有自知之明。.

小臭臭妈咪又来这里开贴了,常来噢。.

回复 182楼天空之城 的帖子

写贴子是体力活,不过借着疏理的过程也让自己又回味了一次,有东西会来分享的.

离开南部,我们驱车一路回台北
那天的车程很长,一路上停停歇歇,吃吃睡睡倒也不觉得劳累
一个小水果铺子,我们扫荡了一大堆

台湾水果太好吃,真可惜没法带回去

这是释迦,又甜又糯

黑珍珠莲雾和芒果,摊主贴心地帮我们洗干净,芒果切块装盒,莲雾可以连皮吃,不用担心农药问题

.

回复 180楼小臭臭妈咪 的帖子

好的,谢谢,我偷懒问问,等去之前,定再次好好温习你的贴.

回复 184楼小臭臭妈咪 的帖子

和你一样长假自由行去了台湾.
游了台北和花连,在花连还小小惊魂了下.
真的很是满足,跟先生两个肥了一圈回来....
再看你的贴子,又沉浸在美好回忆里了

回复 186楼小航 的帖子

肥一圈是必须的,否则对不起台湾人。.

中途到达中坜,这是亚洲最大的高速公路休息站

.

这一次的旅行对台湾的公共设施印象非常好
文明、整洁、人性化
大大小小的休息站、车站、景点...所有卫生间厕纸、擦手纸、洗手液一应齐全
就算在夜市也是杂而不脏乱,摊位门前垃圾不落地,做好分类
在台南向路边一间糕点铺子的师傅打听哪里有公共卫生间
老先生非常热情地请我们去他家借用
真是和谐社会呀

台湾人很爱标榜自己
动不动就是亚洲第几,百年老店等等
不过这家休息站真是名不虚传

用餐区是大食代的模式
看上去很好吃的样子
.

点完餐以后会发给你一个这样的拷机
餐点好了会震动闪光提示取餐

开饭咯,中式西式样样有

今年在澳门本来想去吃爱尔兰疯薯的
可惜那天正好店家歇业
这么巧在这里遇到
我和小臭臭吃个够

.

除了吃饭休息之外
这里还有个很大的购物中心
专卖台湾的特产,品种很全,如果要集中买礼物送朋友的,这里可以一网打尽

不过这里的东西看上去包装都很精美,所以价钱不便宜
就拿凤梨酥来说吧,这里一盒都是300台币左右甚至更高
但我后来在台北士林买的凤梨酥量更多,一盒只要180台币,口味都很好

小臭臭在这里吃到了这种小瓦煎饼,上面印的都是台湾著名的景点
他非常喜欢这个口感,可惜没有多买,只好回上海后打电话让台湾的朋友带些过来

这里卖棒冰很有意思都是这样赤膊的
我尝了这种乌醋和奇异果混合口味,口味酸甜适中,据说是纯果汁果肉做的,没有添加物

写得太好了,照片也丰富
像本游记,很有看头
你的出品,果然不凡.

吃饱喝足继续上路
怕小朋友坐久了无聊,车子一会停一会儿停
让他们在休息站玩一会儿,大人可以喝喝咖啡解解乏

.

回复 193楼龙宝virginia 的帖子

谢谢龙宝娘娘大美女移驾钦点.

回复 195楼小臭臭妈咪 的帖子

看来以前对台湾的认识远远不够,看了你的游记,突然让我对它有了莫名的好感~.

好诱人啊,去过的同事反映是东西好吃,玩的地方就一般般了,但是我仍然很想去,呵呵!谢谢臭臭妈的贴,要去之前一定再好好预习一下。

傍晚时分终于到达我们在台北的住宿地--圆山
座落在半山腰间,到达时已经华灯初上

来一张白天的照片比较一下

圆山老了
内部装修显得陈旧老派,跟那些国际标准的酒店不能比
不过这些排场还在,还是让我们吃了一惊

.

处处体现王者之心

华丽丽的装饰

大户人家的派头
.

发新话题