319 1234567
发新话题
打印【有162个人次参与评价】

[其他] 直接打电话给校长了

引用:
原帖由 mzhehome 于 2011-10-13 11:01 发表
我孩子读小学时,有很多孩子受到了不公正待遇,家长还唯唯诺诺,看到老师象看到皇上,一点骨气都没有,实在可悲。
没有一个家长甘愿唯唯诺诺、没有骨气的,但也不是每个家长都能找到“市教委”的朋友撑腰的。再加上老师也不是对一个孩子这样,大多数家长都不出头,中国有句老话:枪打出头鸟。所以敢于跟学校、老师发生正面冲突的实在是少数,很多人情愿息事宁人,更怕孩子穿小鞋了。.

回复 271楼fcfld 的帖子

同意你的观点,是否可以介绍一下积极的生活心态,也想学习一点。孩子的同学有可以直通校长的,可能在校长那里抱怨了一下,老师很不高兴,在猜测是谁告的状,我们孩子也在被猜测的对象中。不幸的是,老师在传播我们孩子的负面消息了,上学期评语也是有麻烦的,我们正在发愁尼。虽然我们能感觉到是怎么回事,但是,既不能出卖同学的家长,也没有借口和老师解释。哑巴吃黄连。

引用:
原帖由 robertmom 于 2011-10-13 20:25 发表
同意你的观点,是否可以介绍一下积极的生活心态,也想学习一点。孩子的同学有可以直通校长的,可能在校长那里抱怨了一下,老师很不高兴,在猜测是谁告的状,我们孩子也在被猜测的对象中。不幸的是,老师在传播我们孩 ...
就事论事,这位家长,任何事情都是就事论事
你找老师好好谈谈,约出来外面谈,可能会回绝你,可能会回绝很多次,但是只要没有侮辱你,你继续约
约出来以后,你把你的疑惑告诉老师
表明你的态度,诚恳点,诚恳是做人做事最基本的原则
用你的诚恳去感动老师,只要不是你做的,就绝对不是你做的
如果你曾经说过什么,那么,实话实说,告诉老师,我对你这个那个是有意见的,这个我也和某某某妈妈说过
总之,一切的一切都是沟通
我其实一次次的想和老师沟通,但都被抢白回来了,不知道你的运气怎么样
试试吧.

引用:
原帖由 糖果她妈 于 2011-10-13 19:26 发表
我最近的工作和小学接触比较多,小学里的确女孩更讨人喜欢,更听话更会配合,更有自制能力,甚至现在连嘴里不停说废话的现象,也是男孩多于女孩,还有因打针看牙等害怕而哭泣的居然也是男生多
呵呵
我不说女孩胆小什么的话,打针什么的男孩和女孩其实是一样的害怕,女孩可能更能隐忍,顺从,男孩却直白,不懂隐藏,表达了自己的真实情绪。
说废话什么的,老师眼里的废话一定是废话吗?男孩的思维活跃,脱口而出的情形的确比较多了。这个在男生中相当普遍,活跃的灵魂,生动的表达,老师肯定是不喜欢啦。听话与配合的女孩受欢迎是肯定的了。

就事论事哦。.

引用:
原帖由 RICO妈 于 2011-10-12 16:45 发表
谁工作不辛苦啊?再说辛苦就可以任意随便把气撒在一个个学生身上啦?
完全同意 !!  

有天和同事们开玩笑, 说起现在的人, 是灵魂和肉体都在煎熬

现在的部分医生, 医德何在?  肉体受苦.
现在的部分老师, 师德还在?  灵魂受苦. (老师不是灵魂的工程师吗?)

活着不容易呀..

佩服LZ,很多家长因为有顾虑,孩子在老师手里,就大事化小,小事化了,其实,如果没有家长这样对老师做得不对的地方提意见,让那些行为不适的老师教孩子,最后受伤的还是孩子。应该有更多的这样的家长站出来,把学校做得不好的地方说出来,我们孩子所处的环境才会有实质性的改进。

顶这位家长!.

做一个放松的家长,让你的孩子也轻松面对一切。。。。。。

作为父母,请千万不要吝啬自己爱的语言,在孩子遇到不如意的时候,对孩子说:“不管别人信不信你,我信你。”信任是最温馨的爱语。

作为父母,请千万不要做老师的传声筒,老师的一个电话、一条短信,你就去责问孩子事情的经过。换一种关心的语言,去询问孩子今天有没有遇到什么不如意的事,若是孩子不愿意说,那代表他已经意识到自己的错误,就千万不要打破砂锅问到底,只需要告诉他,过去的都过去了。

作为父母,当孩子一直跟你抱怨老师凶的时候,说明他对你的信任,千万不要对他说“老师凶,是为你好。”,请换一个笑脸,问孩子:“妈妈是不是有时候也很凶,乱发脾气。” “你想你一个人的妈妈都会乱发脾气,照顾那么多孩子的老师,有时乱发脾气,正常。人发脾气的时候,经常会口不择言,一旦老师说过头的话,你可以忽略,不去接收。做到不受坏话的影响,永保积极的心态,你就是最棒的孩子。”

作为父母,要教会孩子有阿Q精神,孩子上课累了,开小差,被老师罚站,回家跟你抱怨的时候,说明孩子对你的信任,千万不要告诉他“以后上课要认真听讲,不要开小差。” ,请用平静的口气跟他说:“奥,妈妈以前上课累了,也会天马行空。不过站着听课,倒是一个驱除疲倦的好主意,你有没有觉得上课效果好一点了。要是有效的话,以后觉得累了,就举手申请站着听课。只要上课有效,用什么样的姿势,不重要。”.

引用:
原帖由 sarahxuyi 于 2011-10-14 15:39 发表

作为父母,请千万不要吝啬自己爱的语言,在孩子遇到不如意的时候,对孩子说:“不管别人信不信你,我信你。”信任是最温馨的爱语。

作为父母,请千万 ...
我学习了~~你真是位耐心的妈妈啊.

回复 304楼更深的蓝 的帖子

我不是老师,但最近的工作和孩子相关,所以并不是站在老师的角度说的哦。说男孩废话多,是因为我们工作时,很多小男孩(相对同样情况的女孩的数量来说)管不住自己,东跑西跑,东摸西摸,聊天吵闹,老师一批评就老实了,老师一走,又不行了,有时真吵的头都疼,想想主要还是同龄男孩发育相对晚,自控能力相对差造成的.

引用:
原帖由 糖果她妈 于 2011-10-14 18:01 发表
我不是老师,但最近的工作和孩子相关,所以并不是站在老师的角度说的哦。说男孩废话多,是因为我们工作时,很多小男孩(相对同样情况的女孩的数量来说)管不住自己,东跑西跑,东摸西摸,聊天吵闹,老师一批评就老实 ...
我支持,这帮小子,不管管,都和皮猴一样
我支持老师管,方式方法注意,管到后面孩子和你对立了,管到后面家长觉得受到侮辱了,这就是问题了
你说是吧
这男孩年龄大了,排除多动症这种病症情况,大都都会乖的
最主要是玩心重,现在小学里没有下课休息这概念,都是在订正啊订正啊,中午也是做作业,孩子逮机会了,就想开溜了.

引用:
原帖由 sarahxuyi 于 2011-10-14 15:39 发表

这个妈妈能干的,可以给家长开课说说怎么当家长。棘手的问题,到你手里就处理的那么好。佩服。.

回复 311楼ostrichbaby 的帖子

谢谢您的夸奖,其实要做到这一切并不难,只要学会换位思考,从孩子的角度,将心比心地想问题就行了。

要说我这个妈妈能干,真是惭愧。我儿子绝对是属于“精品男儿”,上小学1周就因同班同学被邻班同学欺负,帮同学打架而被老师“咆哮”。不过,我们遇到一个好班主任,没有告他的状,是儿子自己主动跟我说的事情经过,并将老师的话及口气,惟妙惟肖地呈现给我。当时,我瞪了他10秒钟,然后很无奈地跟他说,“宝贝,我总算知道什么叫,这世界因你而精彩。” 儿子没听懂我的话,干瞪着我。我马上冷静下来,跟他说:“从这件事情上看,你不是个只顾自己的孩子,这点我很骄傲。但事情处理的方法上,我有一点自己的看法,你愿意听吗?” “我觉得用暴力处理任何事情都是很无奈的下下之策,是最笨的人才会使用的方法。就像有时候,我打你,其实是我作为妈妈的一种失败,我没有能力用更好的办法来引导你,只好用暴力来强制你,表面上你听话了,但心里不服气,一点没效果。所以,试试看,当每次准备用最笨的办法处理事情的时候,想想看,有没有什么更好的办法。当然,我也知道你现在是男子汉了,要面子,非常鄙视女孩子样样事情都告诉老师。那可不可以大吼一声,把你们班级的同学都叫过来,造一下声势,把打人的孩子吓跑呢。”

其实,要说我能干,全是儿子培养的。孩子是天定的,正因为老天给了我一个成天闯祸的顽皮鬼,才被迫无奈地在多次失败的教育过程中,总结经验教训,不断强大自己 。.

回复 307楼sarahxuyi 的帖子

说的真好,赞一个,部分方法收藏了,多谢分享!.

引用:
原帖由 糖果她妈 于 2011-10-14 18:01 发表
我不是老师,但最近的工作和孩子相关,所以并不是站在老师的角度说的哦。说男孩废话多,是因为我们工作时,很多小男孩(相对同样情况的女孩的数量来说)管不住自己,东跑西跑,东摸西摸,聊天吵闹,老师一批评就老实 ...
男生好奇,好动,爱发问,创造力和探索精神皆源于此啊,除了老师,我们家长也要支持哦。呵呵.

回复 314楼更深的蓝 的帖子

关键在于有的小孩你不叫他,他在下面说得来的起劲,真叫他回答问题,他倒不吭声了.

引用:

真是位耐心与智慧集于一体的妈妈,我就缺少耐心,碰到事情,老控制不住自己情绪。.

现在的老师做长了心理都有变态的一面。其实她们心中也明白自己的心理问题,但是不敢点穿,不想面对自己的毛病。
要说压力谁没有呀!!!
我们做家长的被老师压迫的很苦。但是老师面对一个孩子都使用恶毒的手段,她就不怕招报应!从这点上来说老师的“素质”还真的不是一般的强。
老师压迫一个孩子,但她其实是挑战那个孩子全家的承受力!那个恶可不是一般的毒呀。
这里的看客不要说什么跟谁谁谁去沟通,到教委怎么样的。到头来苦的还是孩子和自己。
只能说人在做,天在看。总有一天会给她们颜色看的。.

引用:

这段话说得真好,收藏了.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2011-10-12 20:28 发表

当时是那自称是班主任代言人,同校学校老师也是同班同学家长Ameng公开在旺旺网上威胁我们和孩子,因为她留下自己孩子学校班级及小名,就印下报警了。警方记录下来,但后来怎样处理不知道,反正她马上下网不来了,警 ...
太可怕了!!! 真不敢相信。。还是到国外吧

另外,手机怎么被跟踪啊? 真能做到吗?.

319 1234567
发新话题