发新话题
打印【有162个人次参与评价】

[其他] 直接打电话给校长了

引用:
原帖由 fcfld 于 2011-10-11 11:47 发表
实在HOLD不住了,知道老师猖狂,还不知道这老师能猖狂到这地步
一天到晚不分场合,不辨情况,想狂躁就狂躁
一道题目没搞懂
应用题乘法,我们以前学习乘法么,就排算式对就行了,现在是要分清楚那个数字在前的,这 ...
我和你说这种情况我碰到的多了,小学老师还骂我老婆是戆大,因为我老婆是戆大,所以我女儿是戆大,
我告诉你,你告到校长那里也没啥用,校长只是帮老师讲话的,
要闹就闹到市教委,要实名上访,闹大了你的孩子才不会吃亏,
否则你不敢闹,将来你孩子在这个老师手上,她会给孩子穿小鞋的。
我的经验是闹大了,老师也就不敢对你孩子怎么样了,
这样你的孩子也就相对的安全了
.

小学老师怕校长,
校长怕家长到上级教委告状,
闹的越大你越安全,
我妹妹是小学副校长,
她深黯此道
.

你知道我曾经亲眼看到这个数学老师把他们班级里一个比较皮的孩子举起来,歇斯底里大叫,然后办公室门一开,直接扔出去,我就在数学老师边上,我正和她请教问题,她突然间没有预兆的就这么奔过去。。。。
==================================
这个老师应去医院查查精神病了。
素质这么差的小学老师,比我女儿那时的小学老师还要过份
.

我不知道LZ看过猫猫网的苗給力小学历险记吗,
现在的小学老师素质好的没几个,
幸好我们已毕业了,现在孩子去了我老婆的中学读书,
中学老师都很好,
她现在很开心,比小学里进步多了,
我很感激现在的中学老师
再也不想看到以前的那些小学老师了

不过LZ你一定要坚持到教委去,同时也要做两手准备,
大不了给孩子换个小学.

引用:
原帖由 jennyyukemama 于 2011-10-12 14:04 发表
前面苗给力同学说的对,要么不闹,要闹就要闹大,找校长是下策,这种事要么在当事老师层面解决,要么直接到教委,闹到校长那里不尴不尬,不能解决问题不说,负作用还很多。
非常同意楼上所说的,我有和LZ一样的经历,只要家长没有做错,那你就要坚持到底。
和当事老师这个层面解决问题的前提是这个老师是个讲道理的人,那你才能和她沟通,
我觉得LZ那个老师不是正常的人,你很难和她沟通的。
在这种情况下,一把火烧到市教委是最好的办法,这时侯校长为了自己的位子不得不
处理这个老师了,毕竟校长也要丢车保帅的。
当年我就是用这个办法的,很有效。
我的原则是人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。
.

在把火烧到市教委之前,最重要的家长要收集证据,很多东西口说无凭的,
一定要有过硬的证据,录音笔的确是可以考虑的办法。
.

LZ既然已经把贴子发到班网上了,这样你已经彻底得罪了这个变态老师和这所小学的校长,
你已经没有退路了,在这种情况下你面前的唯一的路就是到市教委抗争到底,有可能的话
收集好证据,联系传统媒体(报纸,电视台),把事情捅到媒体上,只要你家长没有错,
你就不要怕,事情弄大了,学校肯定有压力的。
如果你软下来了,那么从此以后老师只有更变本加利,软下来你就彻底没有退路了。

.

引用:
原帖由 猫和老鼠 于 2011-10-13 01:13 发表

这个算是教改成果吗? 我怎么记得我们小时候做应用题,应该是倍数在后啊,倍数在前老师是会给大X的呀?
他妈的中国小学教改,越改负担越重,越改老师越变态越流氓,越改越看不懂小学数学,
越改跳楼的小孩越多。
真是他妈的中国教育,可恨!!!.

引用:
原帖由 clare_gu 于 2011-10-12 09:45 发表
给孩子带上录音笔吧 我越来越能理解以前备受争议的给孩子带录音笔的家长。我孩子小学时也被穿小鞋,原因就是我曾经给老师提过意见,建议不要把中午左所有的时间都占用上,还有就是不要总是给孩子强调淘汰的事情,因 ...
和很多家长总结下来,很多小学老师的素质比中学老师差太多了。不仅是学识上的。
=====================================================

顶这句话,和很多家长总结下来,很多小学老师的素质比中学老师差太多了。不仅是学识上的。
我女儿小学五年,碰到好的小学老师很少,而差的老师太多了。
中学老师的确比小学好多了,孩子很喜欢现在的中学,
对小学生活,小学里的老师她根本不愿意提起。.

祝贺你取得了初步胜利,反正你就要移民了,更没有啥可怕的了,我劝你暂时不要考虑换学校,就在这个班里,老师应该不会对你孩子怎么样了,但是老师肯定会对孩子冷处理。
只要你孩子心里强大,读书成绩好,老师也抓不到你孩子啥大的把柄。

我孩子当年在小学时,老师骂孩子居然骂到我们家长头上了,骂我们家长是戆大。
我和我老婆都去找校长,校长还帮老师说话,说是我们家长不好,没有好好和老师沟通。
我当时别的没说,我就扔下一句狠话,我说我给校长三天时间处理好这事,我相信校长能处理好的,否则我直接告到市教委,我大学的老师现在市教委,同时我会把我所有的证据向媒体公布。
说完我就走了。结果第二天问题就解决了。

在小学校长和老师眼里我绝对是这个学校前无古人,后无来者的刺头家长,但这没有啥可怕的,
只要家长没有错,告到哪里都不怕。

现在老师和学校认错了,你也放一个台阶给他们下,但是你必须要学校保证以后孩子在学校绝对不能出任何意外,最好是书面的。

祝贺你博士妈妈,高学历的妈妈不但学历高,而且敢于为孩子追求平等,人权,自由。这正是我们这个社会所欠缺的。
我孩子读小学时,有很多孩子受到了不公正待遇,家长还唯唯诺诺,看到老师象看到皇上,一点骨气都没有,实在可悲。
学生尊重老师,老师也要尊重学生,在人格上大家是平等的。

我相信楼主所说的是真的,因为这种事在小学里到处都有。
说实话小学老师的野蛮程度>>中学老师,小学老师打骂孩子,不给吃饭这些
都是家常便饭,至少我女儿的小学是这样的。
中学老师一般不会打骂孩子,最多会讲两句话嘲嘲学生,大学的年青老师看到学生
绝对恨不得上去和学生称兄道弟的,因为学生会给你打分的,这直接影响你的奖
金啊。
所以大学老师光讲课讲的好是没用的,还要善于和学生拉拉关系。
小学老师是最结棍的,也是最野蛮的..

事情现在也解决了,楼主也消消气吧,老师是一个特别的职业,老师是普通人,所以老师也会
犯错。
但是身为老师就一定要想办法少犯错,我和我的同事们都是老师,我们平时私下里也会在办公
室里偶尔骂骂娘,吃饭时也会喝喝酒发发牢骚,但只要有学生在眼前,马上就要进行角色切换,
在学生面前我和我的同事们绝对都是一副一本正经,只谈学问的老师形象,因为你要随时维护
好这个职业形象。
做老师的,不管是小学老师,中学还是大学老师,都要有自己的职业操守,特别是小学老师,
你的一举一动可能直接影响到孩子的一生。

发新话题