发新话题
打印【有162个人次参与评价】

[其他] 直接打电话给校长了

引用:
原帖由 囫囵妈妈 于 2011-10-12 13:07 发表
是不是小二的乘法啊?一般倍数在前,比如5的7倍,就是7*5,5个7就是5*7,小明种了7排树,每排5棵,一共种多少棵树?就是7*5。
呵呵,说得可能不是很清楚,还请见谅。
这个算是教改成果吗? 我怎么记得我们小时候做应用题,应该是倍数在后啊,倍数在前老师是会给大X的呀?.

LZ既然已经把贴子发到班网上了,这样你已经彻底得罪了这个变态老师和这所小学的校长,
你已经没有退路了,在这种情况下你面前的唯一的路就是到市教委抗争到底,有可能的话
收集好证据,联系传统媒体(报纸,电视台),把事情捅到媒体上,只要你家长没有错,
你就不要怕,事情弄大了,学校肯定有压力的。
如果你软下来了,那么从此以后老师只有更变本加利,软下来你就彻底没有退路了。

.

引用:
原帖由 猫和老鼠 于 2011-10-13 01:13 发表

这个算是教改成果吗? 我怎么记得我们小时候做应用题,应该是倍数在后啊,倍数在前老师是会给大X的呀?
他妈的中国小学教改,越改负担越重,越改老师越变态越流氓,越改越看不懂小学数学,
越改跳楼的小孩越多。
真是他妈的中国教育,可恨!!!.

晕了,俺不是数学系的,但对付小学数学绰绰有余,再科研探讨一下:
3个4,4x3
4的3倍,4x3,不对?午后老师说是3x4。

这要问数学家cc了,为毛一定要考究顺序啊?

就算顺序不对,就成神经病了?那,全市有多少神经病?.

很能理解LZ的心情,每个极品老师表现的手法都不一,但无疑对孩子都会产生阴影。我们现在初中了,回想起小学,孩子只能用 “恐怖”两字来形容,其中原委有太多可道。虽然小学是所谓的很好的一所学校,但谁叫我们碰到极品了呢,再好的学校,我也不敢拿自己孩子赌上。
现在看着孩子天天嘻嘻哈哈,周末回来就不停地和我说学校的趣事,有什么比培养孩子阳光健康的心理更重要呢?问起孩子为什么喜欢现在的老师,孩子的回答很简答:宽容,允许我们犯错,会和我们分享。是的啊,孩子的要求多简单。喜欢老师,喜欢学校,孩子也自然喜欢学习,主动性自觉性也提高不少。
老师这个岗位特殊,知识固然重要,性格更重要,性格阳光幽默的老师带出来的学生也阳光幽默,反之也一样。.

引用:
原帖由 clare_gu 于 2011-10-12 09:45 发表
给孩子带上录音笔吧 我越来越能理解以前备受争议的给孩子带录音笔的家长。我孩子小学时也被穿小鞋,原因就是我曾经给老师提过意见,建议不要把中午左所有的时间都占用上,还有就是不要总是给孩子强调淘汰的事情,因 ...
和很多家长总结下来,很多小学老师的素质比中学老师差太多了。不仅是学识上的。
=====================================================

顶这句话,和很多家长总结下来,很多小学老师的素质比中学老师差太多了。不仅是学识上的。
我女儿小学五年,碰到好的小学老师很少,而差的老师太多了。
中学老师的确比小学好多了,孩子很喜欢现在的中学,
对小学生活,小学里的老师她根本不愿意提起。.

大家来帮我想想办法
现在我和校长沟通了
基本在台面上大家都沟通的挺顺利,老师也说了自己错误
我后来是在想。。。。。。。。。
可以一时承认错误,反过来“错可”侬,她可以和孩子和颜悦色,但是可以背后散播影响
所以,我把班网上一些内容都截图保留了,并且就昨天谈话录音了,我准备在关键时刻作为一种证据
但是,讨论记录没有做
老师同意班级里消除影响,对孩子要注意措辞。。。。。。
但我看看你们网上留的那么多后续问题,能有那么阴暗?在我们伟大的中国共产党领导下的新中国?儿童不是祖国的花朵了?
那么大家来说说,接下来我该怎么做呢?
为了防止后续的有一些“错可”事情的事

我做事没那么多花花肠子
老师教育好了,就好了
人家劝过我,这老师其实没啥心眼,有心眼的不会这么干
我昨天和老师谈话,我也觉得这是个直接的有点。。。。。不太会常遇到的人
其实,闹到今天这步吧,大家都有问题
我倒不是放软当,我只是就事论事的去评判一件事
但是不管谁的问题,孩子是无辜的
我是能放下的,不就是被骂个神经病吗,你又没拗掉我啥,得了,只要不是骂我爹娘
你放开了,我也放开了,关键是我现在对她们没信任感,老实说这两老师,刚开始我唯她们马首是瞻,现在看来,其实蛮失望的,能力并没有我想象的那么高,就说在孩子问题上吧,你说他身边不止这两位老师,咋就只有她们让我觉得头疼啊,我要的是不头疼啊,我啥都听你们的了,你们还让我不得安宁,你说我不逆反吗
唉~~以前网上说小学老师水平低,低,低,我总是在说,小学嘛,基础教育,不需要啥高水平的,哪能哪能
现在看来,头痛啊,我还不如自己带孩子啊.

既然谈得很好,老师也愿意改进,觉得应该不会再怎么样了吧,还能怎么样?给彼此一个机会吧。老师应该知道你是愿意配合的家长,能像你这么钻研孩子课程的家长真不多,至少我是做不到的。估计这个老师的口头禅不好,有时候忙晕了口不择言了,通过这次的事情她自己应该会对自己平时的言行有所控制。观察一段时间,保持一段距离,不是说距离产生美嘛。.

提示: 该帖被自动屏蔽

同意楼上好多妈妈的建议,还是给小孩子转学算了,换个环境,对大人小孩都好,还是让孩子尽快忘记这段不愉快的经历吧!.

我在想想,观后效,为啥我这么说,我倒真不担心孩子心理上的伤害,只要孩子回来肯和我说,我就能开导他,这只是一种挫折啊,社会上更可怕的事还多着呢,我养的儿子啊,得内心强大起来啊。
至于小升初,用关系也好,不用关系也罢,其实都没啥影响,因为我们已经办理移民了,在等待过程中
大不了小升初你让黄浦区的所有好中学不收我,也没关系,我还有国际学校,我还有其他区的学校可以读,就是多费点银子罢了。
但是,只要你让我知道是你在里面捣鬼,哼哼!就准备好家破人亡的结果,我不会用什么上访手段,我准备以命换命,大家鱼死网破。
我是个很能忍的人,但是一旦触及底线了,我啥都不怕
我知道这个帖子里,有很多是和学校有关联的人在看,在扔我鸡蛋,呵呵,我知道,请你们转达老师我的意思大家和解了就和解了,我很好说话,我的原则底线就是孩子,孩子好,一百样好,孩子的事情你若给我打马虎眼。。。。呵呵
我在老师的眼中没什么好印象,也不知道最终怎么走到了这步,我的初衷是想和老师搞好关系,可能孩子不乖,可能他0-6岁我和他爸爸太忙疏忽了,但是一年级家访前我和老师打过招呼,老师也看到我的严厉管教,我也请老师给时间,老师说的每句话我都照做,甚至电话里用侮辱性的语言说家长,我也认了,他爸爸想发火,我压制住他的火气,我只有一个目的,孩子好就行!但是事情演变成老师越来越嚣张,动不动就说神经病,我要爆发了,我不爆发我倒是真有病了。
现在这事结了,就如同某位老师说的,请我也消除影响,我请你放心,你后续的行动,才是大家关心的,如果你能用良好的行动来证明,大家都会重新信任老师的

个人觉得先观察一段时间再说吧。
就像LZ说的那个数学老师人比较直,脾气急躁,处理问题的方式方法上有点问题,但相信出发点肯定都是好的。
其实并不是所有的老师都是想象的那么狭隘的,至少我看到的老师不是这样的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我为我儿子庆幸啊,最起码主课老师都是很好的,希望我们的运气能持续下去,千万别换老师······.

回复 52楼fcfld 的帖子

博士父母呀,顶一个.

回复 81楼fcfld 的帖子

有些事情,需要有勇气又有后路的家长出头呀.

引用:
原帖由 fcfld 于 2011-10-13 09:35 发表 我在想想,观后效,为啥我这么说,我倒真不担心孩子心理上的伤害,只要孩子回来肯和我说,我就能开导他,这只是一种挫折啊,社会上更可怕的事还多着呢,我养的儿子啊,得内心强大起来啊。
至于小升初,用关系也好,不用关系也罢,其实都没啥影响,因为我们已经办理移民了,在等待过程中
大不了小升初你让黄浦区的所有好中学不收我,也没关系,我还有国际学校,我还有其他区的学校可以读,就是多费点银子罢了。
但是,只要你让我知道是你在里面捣鬼,哼哼!就准备好家破人亡的结果,我不会用什么上访手段,我准备以命换命,大家鱼死网破。
我是个很能忍的人,但是一旦触及底线了,我啥都不怕
就这么回事!到时我是造国际誉论,让全世界看Facebook Twitter的人都来认识认识那女流氓教师!

我把她所有在WW上的贴都屏拍下来,存在国外网上,她改也改不了,英文的也翻译好了,只要她们敢对我女儿动点手脚,只要一个send就可以了。

顶这位家长。 咱不惹事可是来事了就不能怕。

我觉得某些小学公办小学的老师确实素质太,我儿子小学时因为吃饭的姿势竟然被付班主任,一个美术老师一直讽刺挖苦, 问小区的小朋友他父母是干啥工作的 。经过再三的忍让, 我打电话和其当面沟通,当时似乎沟通结果表面上和谐了,老师也答应对孩子正面引导,不在打击他了。可是学期期末美术成绩竟然不及格。我再打电话去问,还没等我开口, 她已经知道我要问的事情,就马上说我儿子若干次作业没交等等,导致的美术不及格。可是在之前从未告知我们美术作业没交。
哎,所以我和我先生说,现在的老师真的心理阴暗的还是有的。真的会有穿小鞋的事情发生了。

这个老师,有幸后来见过一次面,明显的看到我非常惊讶,因为她大概真认为我儿子是卖菜的出身了,哎!所以社会, 或者说现在的小学老师对男孩的容忍度是在太低。 就希望是一个摸子流水线上出来的,这样他们就省事了。

所以对国家免费师范类的教育费用这个政策是赞成的, 这样可以吸引更多成绩好的评学兼优的贫家子弟进入教室的队伍,让那帮不适合教师学人的还是淘汰吧。我们那时候, 90-92年考大学的时候,为了提高升学率,高中学校让那些考大学没指望的都直升师范了。 所以恶果啊,恶果。

祝贺你取得了初步胜利,反正你就要移民了,更没有啥可怕的了,我劝你暂时不要考虑换学校,就在这个班里,老师应该不会对你孩子怎么样了,但是老师肯定会对孩子冷处理。
只要你孩子心里强大,读书成绩好,老师也抓不到你孩子啥大的把柄。

我孩子当年在小学时,老师骂孩子居然骂到我们家长头上了,骂我们家长是戆大。
我和我老婆都去找校长,校长还帮老师说话,说是我们家长不好,没有好好和老师沟通。
我当时别的没说,我就扔下一句狠话,我说我给校长三天时间处理好这事,我相信校长能处理好的,否则我直接告到市教委,我大学的老师现在市教委,同时我会把我所有的证据向媒体公布。
说完我就走了。结果第二天问题就解决了。

在小学校长和老师眼里我绝对是这个学校前无古人,后无来者的刺头家长,但这没有啥可怕的,
只要家长没有错,告到哪里都不怕。

现在老师和学校认错了,你也放一个台阶给他们下,但是你必须要学校保证以后孩子在学校绝对不能出任何意外,最好是书面的。

祝贺你博士妈妈,高学历的妈妈不但学历高,而且敢于为孩子追求平等,人权,自由。这正是我们这个社会所欠缺的。
我孩子读小学时,有很多孩子受到了不公正待遇,家长还唯唯诺诺,看到老师象看到皇上,一点骨气都没有,实在可悲。
学生尊重老师,老师也要尊重学生,在人格上大家是平等的。

引用:
原帖由 robertmom 于 2011-10-13 10:26 发表
博士父母呀,顶一个
不不,我不是博士,我才没那么爱读书呢
我老公也不爱读书只不过是工作需要
我不是说博士不博士的,这话我马上去删除掉,我只是想说,读书其实就是那么回事
读博士的人不一定小时候读书好,老公糟糕着呢,小学考初中竟然从重点考到普通,一天到晚淘气着
我也是小时候不受老师关注的孩子,默默的生活了很多年
现在我和爱人也是默默的工作着,默默的生活着,直到这件事爆发
成人了都知道,原来读书还就是那么回事,无所谓的,早读点,晚读点,不一样读吗?
但是,我太明白自己和老公能在各自岗位上有好人缘,能遇到贵人的最重要原因------我们有很积极的做人心态
所以,相比较读书,我更在意孩子内心
曾经我暴躁的时候,我老公差点要和我翻脸,把孩子送到他父母那儿去,后来我和老师翻脸了,竟然我们在教育上有共同语言了,孩子也渐渐进步了.

相比起来儿子现在的班主任真算是个很好很好的老师。

到现在为止都只看到楼主一个人的声音,只听单方面的说法难免有失偏颇。何况从楼主的话中看来,她也有点过度强势。.

我相信楼主所说的是真的,因为这种事在小学里到处都有。
说实话小学老师的野蛮程度>>中学老师,小学老师打骂孩子,不给吃饭这些
都是家常便饭,至少我女儿的小学是这样的。
中学老师一般不会打骂孩子,最多会讲两句话嘲嘲学生,大学的年青老师看到学生
绝对恨不得上去和学生称兄道弟的,因为学生会给你打分的,这直接影响你的奖
金啊。
所以大学老师光讲课讲的好是没用的,还要善于和学生拉拉关系。
小学老师是最结棍的,也是最野蛮的..

引用:
原帖由 fcfld 于 2011-10-12 14:45 发表

倍数到底在哪里啊
记得我们小时候倍数是在后面的
现在小学的数学怎么像是在考语文的阅读理解啊
唉!.

引用:
原帖由 连妈 于 2011-10-13 10:53 发表
顶这位家长。 咱不惹事可是来事了就不能怕。

我觉得某些小学公办小学的老师确实素质太,我儿子小学时因为吃饭的姿势竟然被付班主任,一个美术老师一直讽刺挖苦, 问小区的小朋友他父母是干啥工作的 。经过再三的忍 ...
老师是那种很教条的老师,标准只有一个,达不到就是家长问题,教育了孩子,被老师说不会教育,不教育孩子被老师说不管。我现在想想,应该是那么回事
她第一次来家访时候,是很喜欢孩子的,我家孩子虎头虎脑,又喜欢亲近老师,可是实际去上学了,小家伙没达到老师心里预期,老师用自己的方式去改变孩子,这个方式其实不适合这个孩子,家长那个时候也教育不当,双管齐下,孩子越来越逆反,越来越憎恨,情况就越来越失控,最后双方都觉得受到了伤害,然后大家一拍两散。
我真的很头疼,我都去寺庙求菩萨,能帮我改善一下和老师的关系,我只求老师能不要那么主观,情绪能控制一下
奇怪的是,我走了两次寺庙,孩子倒是进步了,但是求老师不要那么主观,可还是没改观,唉~~~反正孩子进步了,也算了
反正种种,你都明白的.

引用:
原帖由 mzhehome 于 2011-10-13 11:34 发表
说实话小学老师的野蛮程度>>中学老师,小学老师打骂孩子,不给吃饭这些
中学老师一般不会打骂孩子,最多会讲两 ...
哇咔咔,中学老师我估计是打不动了,怕挨打吧.

引用:
原帖由 fcfld 于 2011-10-13 11:03 发表

不不,我不是博士,我才没那么爱读书呢
我老公也不爱读书只不过是工作需要
我不是说博士不博士的,这话我马上去删除掉,我只是想说,读书其实就是那么回事
读博士的人不一定小时候读书好,老公糟糕着呢,小学 ...
hehe,以后要是和老师闹,我就把我们家所有的文凭,证书一起带过去。砸不死她!
纯属娱乐。
fcfld消消气。
看到你的帖子,想到了自己小时候的不公正待遇。比起你家公子稍微好些。希望我们家姑娘读书的时候没有那么倒霉..

事情现在也解决了,楼主也消消气吧,老师是一个特别的职业,老师是普通人,所以老师也会
犯错。
但是身为老师就一定要想办法少犯错,我和我的同事们都是老师,我们平时私下里也会在办公
室里偶尔骂骂娘,吃饭时也会喝喝酒发发牢骚,但只要有学生在眼前,马上就要进行角色切换,
在学生面前我和我的同事们绝对都是一副一本正经,只谈学问的老师形象,因为你要随时维护
好这个职业形象。
做老师的,不管是小学老师,中学还是大学老师,都要有自己的职业操守,特别是小学老师,
你的一举一动可能直接影响到孩子的一生。

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2011-10-13 10:47 发表

就这么回事!到时我是造国际誉论,让全世界看Facebook Twitter的人都来认识认识那女流氓教师!

我把她所有在WW上的贴都屏拍下来,存在国外网上,她改也改不了,英文的也翻译好了,只要她们敢对我女儿动点手脚, ...
你那个老师真的是挺个案的,确实蛮匪夷所思的
其实我建议所有的老师定期要看心理医生
有压力要学会疏导
任何岗位都有压力,做不好都要走人,不能因为压力大就失控,或许孩子真是件麻烦事,我们学会良好沟通,请家长协助,或者可以考虑孩子喜欢哪个老师,我们请那个老师来帮帮忙。。。。每个家长本意都是希望孩子好
有时,我不想多事的原因我也是怕人家有误会,喔唷,自我感觉好色了,算侬会教了,算侬会讲了。。。。所以,一直谦和的对待老师
我也愿意和老师成为朋友,其实每个班的老师在带班的同时,也是在扩大自己的人脉关系,你是觉得,家长和老师成为朋友比较好,还是成为敌人,抑或是朋友但这种朋友也是抱着不得不做的心态去做的比较好。
如果我是小学老师,我巴不得和班级里所有家长成为好朋友,有了朋友的支持,还怕管不好这个小东西,要是做了朋友,朋友不管孩子,你还可以发调头“侬啥意思啦,我不吃力啊,侬管管伊好伐啦,侬当我是朋友伐”
大家多开心啊.

引用:
原帖由 fcfld 于 2011-10-13 11:50 发表

你那个老师真的是挺个案的,确实蛮匪夷所思的
其实我建议所有的老师定期要看心理医生
有压力要学会疏导
任何岗位都有压力,做不好都要走人,不能因为压力大就失控,或许孩子真是件麻烦事,我们学会良好沟通 ...
是呀,哪个工作压力不大?我就想不通,老师压力大就可以对小孩出气?我们要对客户出个气,饭也没吃了。
事情解决了就好,你也消消气。如果再来事再说。
我们现在的老师很好,我们就配合,一年多了,小东西开心,一天不去学校要想老师同学的。.

顶!
一路看下来,相当佩服楼主妈妈。还有想说的一个就是:现在的小学校,男生的日子真的不好过。老师随便怎么都能抓男孩的错处。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2011-10-12 20:28 发表

当时是那自称是班主任代言人,同校学校老师也是同班同学家长Ameng公开在旺旺网上威胁我们和孩子,因为她留下自己孩子学校班级及小名,就印下报警了。警方记录下来,但后来怎样处理不知道,反正她马上下网不来了,警 ...
怎么知道自己的手机被跟踪了?.

引用:
原帖由 mzhehome 于 2011-10-13 11:34 发表
这个我相信,所以我昨天也和老师说了“我理解你们老师压力大,我理解,你请孩子出门,关上门随便你怎么骂。但是还在面前,你要维护你老师的尊严啊”
老师确实辛苦,我承认,我和我认识的人有了不开心,我都会主动站在对方立场上想,只要不是无理取闹,大家没有什么不可以商量的。
还有,老师啊
我不知道为什么你们在向家长告状的时候,喜欢把孩子贬的一无是处?这个我一直不明白
我们班主任因为一件可能是她自己误会的事情,然后情绪激动的跑到我面前,我一听火大啊,回家就教训了儿子一顿
儿子爸爸回来后,他的性格是内敛的人,做事比较理性,他带儿子到车库里谈心,因为当时我在家里痛哭流涕,伤心不已,他觉得他和儿子没法在这样情况下好好说话
结果,事情不是老师想的那样,我儿子白吃一顿生活
老师投诉“品社课上拿衣服玩”
儿子说“我衣服脱下来挂凳子上,一直掉,品社老师看到了就叫我把衣服放到讲台上,品社老师走了,班主任进来看到衣服问是谁的,小朋友说我的。。。。”
我还对老公说“会不会小家伙狡辩啊?”
老公说“你竟然会怀疑孩子的品行,你被她们老师毒害成这样了,你还是不是妈妈,做妈妈的都不相信孩子,谁会信”
我后来还是含蓄的给老师发了个短消息“张老师,我已经狠狠的教训过小家伙了,他爸爸事后找他到楼下去谈心,似乎有些事还是有出入的,当然,事情过去了就算了,反正我是这么想的,我就扮恶人吧,把好人留给老师做,请老师找他谈心一下,不要让他有抵触情绪”
老师也来电话了,我们那次谈的很好,可是,后来,后来每次告状你就事论事好了,都要把孩子说的一钱不值,我实在受不了啊,我在努力,你老师也看到我努力了,你还这么说这么做,你打击不打击家长啊”
为什么你们要这么做呢,你们也知道鼓励教育是最适当的教育
我想说明的事是,我不会单方面听孩子一个人说话,免得他养成狡辩的行为,有时,我会拿一些很明显是他错误的事情试探他,看他怎么回答,他都老老实实的认错的。
那么我认为,孩子没有撒谎的习惯,他不会成为我和老师之间的导火索。
我一直在留意观察孩子,试探孩子。.

引用:
原帖由 fcfld 于 2011-10-11 15:32 发表

米有~~我从不会送别人东西期许别人会怎么另眼相待,纯粹是慰劳
我现在跳出来是看不惯老师的张狂,并不是我送了东西希望另眼相待,您说话别由着您自己的想象力去发挥
如果你家老师对你儿子说,你妈神经病,你 ...
很佩服你的勇气,因为一般妈妈都不敢这么做,至少我不敢。当然这也从另一方面助长了某些没有师德的老师的气焰。所以我们不敢去做的家长很感谢勇于出头说“不”的妈妈。
但是虽然不是我自己的孩子,但我还是担心这些事情对你的宝宝会有所影响。所以你要多倾听他的意见,了解他的情绪动向。如果真的影响很大,真的需要考虑换个班或学校。
或者双方都冷静一段时间,再来处理这个事情,也许峰回路转,结局也不一样。.

引用:
据我所知,中学老师也有打的。我一个在中学做老师的朋友说的。她们那里有个小姑娘老师,被投诉过后照样“扭”学生的。我朋友在旁边看不下去就只有走开。毕竟是同事。.

引用:
原帖由 fcfld 于 2011-10-13 13:26 发表

这个我相信,所以我昨天也和老师说了“我理解你们老师压力大,我理解,你请孩子出门,关上门随便你怎么骂。但是还在面前,你要维护你老师的尊严啊”
老师确实辛苦,我承认,我和我认识的人有了不开心,我都会 ...
最近把《成长的烦恼》又找出来看了。想从中受到一点启发。关于LZ说的相不相信自己孩子的问题,其中一集就是讲迈克想作弊把答案抄再了鞋子上,结果却因此记住了而没有在考试的时候偷看事。孩子因为老师的误会被指认为作弊。我印象很深的就是孩子的父亲说“我的儿子以他的名誉做出了保证,那么我就相信他!”
自己的孩子自己知道,一个品行端正的孩子说的话,作为父母,一定是无条件的相信他德。如果连自己的父母都不相信自己,孩子一定会受到极大的打击的。
相反我们的教育是怎么了,一定要把自己搞得一副高高在上的样子?难道一定要搞到更多的孩子跳了楼才满意?.

引用:
原帖由 云中继续漫步 于 2011-10-13 13:10 发表

怎么知道自己的手机被跟踪了?
一天二次接到无名电话,时间几乎定时,以及周末多次,喂没应声,但有人呼吸声,及骂后对方挂电话。

去电信查查不到对方号,对查出是有人打,报警警方说我被测方位可能性很大,换号码。.

很多小学老师素质很差,不论好坏学校,还为人师表那。.

给孩子带支录音笔,看她还不承认.

佩服lz,如果是我,我想了下,我应该做不到。.

回老家参加中学同学聚会。 过去成绩差的都到小学,中学当老师了。 能混的,成绩中等的跑到政协去了。 这就是社会现状。

不指望老师水平多高,能碰到有师德就算很幸运了。.

拍手叫好!

我也很佩服这位家长的做法,中国母亲是不太多见像你这样的。但你做人的原则,我很赞同这点:没事不要惹事,有事咱不怕事,有担当,敢说敢做。我教育我家小孩也是这样,也不要被别人看不起,随便捏捏,要有骨气。有事咱就想办法解决。.

回复 18楼fcfld 的帖子

好久没看到这么有智慧的妈妈了,赞你一记!我一般不太在旺上发言,这次也忍不住了,力挺你。
作为孩子的妈妈,我也遇到过这些问题,好在估计因为是女孩,老师没更多为难,但我如果遇到类似情况,也会这么做的,支持你!
我认为作为父母,在孩子幼小时候首先要做到不要让别人伤害他们幼小心灵,并且不能让别人当着他的面说他的父母,而且要教他不能一味向恶势力低头,呵呵也许这么说老师有点过分,但现在的学校确实有许多老师只忙着在外补课去了。自己班上的的孩子一点也没耐心的。
再一次献花!.

没想到数学乘法的前后现在已经要到死记硬背的程度了?
2*5=5*2
2+2+2+2+2=5+5.

一直觉得老师和医生是医德师德要重于业务能力的职业.

回复 282楼更深的蓝 的帖子

我最近的工作和小学接触比较多,小学里的确女孩更讨人喜欢,更听话更会配合,更有自制能力,甚至现在连嘴里不停说废话的现象,也是男孩多于女孩,还有因打针看牙等害怕而哭泣的居然也是男生多.

引用:
原帖由 fcfld 于 2011-10-11 12:54 发表

我今早对儿子说“记住,妈妈和老师之间的过节不影响到你,老师还是你的老师,只要老师尊重你,你就该尊重老师,你是人,也有自己的心对不对,老师不该践踏你的尊严,任何人不尊重我们,我们都要反抗,但是,儿子 ...
辣手!虽然没看到原文,但佩服你的勇气,支持你!.

引用:
原帖由 fcfld 于 2011-10-13 13:26 发表

老师确实辛苦,我承认,我和我认识的人有了不开心,我都会 ...
啊,天下啥啥一般黑么……说的话做的事都一模一样的.

引用:
原帖由 mzhehome 于 2011-10-13 11:45 发表
特别是小学老师,
你的一举一动可能直接影响到孩子的一生

非常同意这句话!.

发新话题