发新话题
打印【有162个人次参与评价】

[其他] 直接打电话给校长了

回复 91楼fcfld 的帖子

抱抱LZ,同样遇到过极品老师,还捱了5年,痛苦啊。有次隔壁班班主任病假2周,她去代了2周,正好朋友家的孩子在里面,他们母子都吓坏了,怎么有这么BH的老师,整天盼着她早点走。现在儿子骂人最恶毒的话就是愤愤地说“让他去读公立小学”,读了5年就给孩子留下这样的印象,还是名校,真是杯具。.

这个老师挺过分的。我们也小二,也碰到了同样的问题,女儿也说不清楚。我试探着发个信息给老师,结果数学老师马上就回了电话了,耐心地解说了一遍。我们碰上好老师了。.

引用:
原帖由 anglezood 于 2011-10-11 13:03 发表
但是有小升初横在那里呀,到时候会不会有影响?

我都是老师不找我,我不去找老师,即使有不明白的地方自己闷在心里。就这个乘法的先后顺序我也没弄明白,前面练习里女儿还因为这个顺序错了一个,我也没往心里去, ...
小升初只要成绩过硬,证书过硬,另只要能通过投档中学自出的卷子考试,和小学老师没关系的。
至于成长手册,中学里要看的除了老师评语,家长感语也非常重要。.

楼主,支持你。既然已闹出来了,就要坚持到底,否则他们来阴损的,孩子吃不消的。

我们有过你类似经历,闹到对方动用黑社会,这一点都不耸人听闻,你去看我的原贴,作为一个学校教师、教育局人的家属Ameng是怎样不打自招,公开来恐吓威胁人的,JP老师是怎样对付一个手无寸铁的二年级小学生的!http://ww123.net/viewthread.php?tid=4710754&highlight=

幸好我们走出来了,现在的老师很好,有好老师对孩子是多么幸福和重要啊!孩子现在很快乐!

但我知道那些黑道老师绝不会轻易放过我们的,这就是中国教育的黑暗真实的另一面,用残酷缺德一点都不为过!

我非常佩服lz的勇气,口才,已经思路。.

支持LZ!现在公立学校的老师个个都是为人狮表,凶神恶煞。我的孩子去年由国外回来,进了一所对口的公立小学呆了半年时间,原本是想利用这半年好好学习中文的,可没想到,开学短短几周内,孩子天天放学回来后就问我,什么是畜生戆大等这些话,我就问他从哪学来的,他说都是老师嘴里说的,孩子还说为何国内的老师整天都是在骂学生,有次把班里一个学习较差的同学都差点推到了地上。还有个女生因回家没有背诵课文,第二天被老师说,还去跳什么舞啊,你好去跳楼了等等。孩子每天去上学,他都很胆战心惊,生怕自己漏做什么作业而被老师责骂。有次也是孩子生病,我提前去学校接他,走过一个教室门口,就看见一个男班主任狠狠地用手指着某个学生的头在训。唉,这种例子举不胜举,所以半年国内学习体验完,我毅然带着孩子又重返国外学习了,至少他们的身心是健康的。
只能说中国的家长在老师眼里的威信太低了,没有说话的权力。一旦对老师提出什么意见,就会背后给孩子穿小鞋,什么家委会,都是形同虚设的。.

支持楼主!
我儿子前几天在学校被老师冤枉了,很生气.但胆子很小,不敢和老师争辩.我告诉儿子,如果老师冤枉你了,你可以让他拿证据来,凭什么就相信的告状同学的话而不相信你的话.就因为那告状的是个女同学,女同学就比男同学正确吗?儿子知道只要自己正确,以后就可以和老师据理力争.
支持楼主说的:家长奴性孩子也奴性!一味的忍让只有让孩子变得更懦弱.为了讨好这些神经质的老师,把孩子培养成性格缺陷的的人,不值得!.

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2011-10-11 20:14 发表

小升初只要成绩过硬,证书过硬,另只要能通过投档中学自出的卷子考试,和小学老师没关系的。
至于成长手册,中学里要看的除了老师评语,家长感语也非常重要。
不一定,要看具体的学校。

我们区的情况是

有些民办初中,比较看重综合素质,所以他们先定位一些重点小学(有公办也有民办),只有这些学校的简历才能看得上眼(所以有时出身还是很要紧的,很多家长小学就要择校也有这样的原因在里面),然后再看四五年级的成长手册,而且要原件,基本上要求全优。当然,可能还需要一些其他零碎条件,但前面两条是相当重要的。

另外有些民办初中,则比较看重奥数,及其证书,和自家小五班的成绩,成长手册当然也会看,不过没像上面所说的那么重视,甚至只要看复印件就行。

还有些稍差的民办初中,没有小五班,奥数证书多的一般也不会去这类学校,但是还是希望招到一些他们认为的相对优质生源,在面试过程中,会出卷子统一测试,这类题目大多是奥数题。

以上说的是正规路子,能上台面的,至于ACC的那些,不在讨论之列。

今天在这帖子里话太多,再说下去,又要招人待见了,赶紧打住。.

心情能理解.但感觉处理方法太直来直去了..

引用:
原帖由 RICO妈 于 2011-10-11 21:44 发表
支持LZ!现在公立学校的老师个个都是为人狮表,凶神恶煞。我的孩子去年由国外回来,进了一所对口的公立小学呆了半年时间,原本是想利用这半年好好学习中文的,可没想到,开学短短几周内,孩子天天放学回来后就问我, ...
中国的教育,就是扼杀人性的教育,扼杀孩子的,也扼杀老师的。我多年前就说过,现在非但没有改观,而是变本加厉。.

支持楼主!.

引用:
原帖由 RICO妈 于 2011-10-11 21:44 发表
支持LZ!现在公立学校的老师个个都是为人狮表,凶神恶煞。我的孩子去年由国外回来,进了一所对口的公立小学呆了半年时间,原本是想利用这半年好好学习中文的,可没想到,开学短短几周内,孩子天天放学回来后就问我, ...
嗯,不少这样的。
做好规矩,管好自己的孩子,让他自立自强,其他都懒得说。.

支持楼主,顶你,这样有骨气的家长多一些,我们孩子的生存环境才能好一些.

提示: 该帖被自动屏蔽

支持楼主!.

楼主的观点我赞成!就要让孩子学会跟老师互相尊重。我也跟孩子这么说的,你不要做不尊重老师的事,比如上课不专心,不尊重老师的劳动,但是老师也要尊重小朋友。这是相互的。读书是生活的一部分,但是这些品行的养成可是伴随终生的。好在,我们孩子的老师素质都不错,从没有发生这种情况,就算老师有时候对孩子学习状态提出看法,也基本是本着解决问题的态度来处理的。.

回复 106楼快乐的小肥阳 的帖子

你和LZ是同一个人? 还是碰巧,都碰到了极品数学老师?
唉,感觉读个书和投胎差不多,碰运道额! 老牌的公办学校里的老师好像蛮恐怖的,是不是传承了一种教育的传统啊?.

上海市实验小学应该是不错的学校吧!怎么还会有这样的老师?.

上海市实验小学是南码头路吗,其他地方也有啊.

引用:
原帖由 Justin妈 于 2011-10-12 09:00 发表
上海市实验小学应该是不错的学校吧!怎么还会有这样的老师?
两个是不同的学校,LZ说的是黄浦区的那个.

回复 1楼fcfld 的帖子

这个老师该下岗了,没有耐心干嘛干这行,转行算了,这样的人折磨我们这些孩子幼小心灵,想想都觉得恐怖!.

支持楼主!!!.

.

我非常佩服LZ,但要保护好孩子,千万不要让他成为牺牲品,受伤的到最后是孩子
所有的老师,爱孩子吧.就象你的孩子也希望其他的老师爱他一样..

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2011-10-11 21:40 发表

极品老师下午发吼了,冲到教室里,对着全班说某某某瞎说话,某某某妈妈在留言本上留了那么多的话,她什么都不懂,瞎说,就是为了老师我没收了他的三国杀
然后孩子回来说,他遭到了几个学生的冷言冷语
“就为了 ...
碰到这种老师,真的是要有人站出来.我们学校原来也有一个班主任,听上一届的家长说了很多歇斯底里的行为,几个家长联合起来投诉,所以没有跟上去教二年级.留下带我们这届的一年级,把那个班的家长们紧张坏了,不过这年她就收敛很多,没有在发生类似事件.只是没有别的班主任负责,别的班主任晚上8,9点还会和家长交流,她基本到7点就不接电话了.我们升到二年级时听说她也离开了学校..

给孩子带上录音笔吧 我越来越能理解以前备受争议的给孩子带录音笔的家长。我孩子小学时也被穿小鞋,原因就是我曾经给老师提过意见,建议不要把中午左所有的时间都占用上,还有就是不要总是给孩子强调淘汰的事情,因为这个老师总是吓唬孩子要50%的淘汰,孩子压力过大。这个我也是经过6,7个孩子的证实后才提的意见。我不是凭空说的。但是老师当然是不承认。说实在的,很多事情我都不想回忆。要说真是说也说不完。
我一直非常尊重老师,给孩子的也是正面的教育,但是有的老师真的无法让你去尊重。
庆幸的是,我们中学换了一所学校,现在的老师不管年轻的年长的都很好,现在也有严厉的老师,但是不会给你小鞋穿。现在的学习压力比小学大很多倍,但是孩子是累并快乐着。
和很多家长总结下来,很多小学老师的素质比中学老师差太多了。不仅是学识上的。

非常佩服lz,我自问么有勇气这么做,很无奈。
lz说的和小肥羊说的是一处吧!.

关于现在小学的教学内容,比如这个乘数被成数,笔画,拼音问题,有些和我们学的不一样,但是我觉得搞清楚这些对以后毫无意义,所以我也不会用心去搞清楚.孩子在这些方面扣分就扣吧,到高年级就不会纠结在这些毫无意义的内容上了..

回复 124楼fcfld 的帖子

顶你!.

引用:
原帖由 fcfld 于 2011-10-11 15:01 发表
阿拉儿子被老师扣分,呵呵,是瞎扣的,老师重重扣,扣到侬下一个等级
我只关心他懂不懂,叫他每次把错误的地方找出来,写一张纸,贴书桌上
至于分数,等级
空!~
老娘不CARE
我和儿子说了,妈妈不拿你和别的孩子 ...
经典,说的太好了,像你学习。 .

没事不惹事,有事不怕事---------顶楼主这句话,也是我至今碰到不顺时我爸爸常常告诫我说的一句话,如今也经常拿来教育女儿在校要自律,自强,碰到委屈也好hold住.

谢谢大家的安慰
我在这里发自肺腑的想说一句话
请大家不要到老师挑战到我们家长极限的时候采用极端的手法去解决矛盾,我是个例,我反省了我自己的一切,我错就错在,我一开始就没有学会怎么和老师说不
一年级,我唯老师的话马首是瞻,对老师的话我不假思索的全部接纳,去教训孩子,去努力塑造孩子
但老师看到家长的“奴性”后,一而再再而三,甚至在家长面前再也不用掩饰的去发泄自己,有时明明和自己孩子无关的事情,老师自己心情不好,而孩子撞了枪口,就被拿出来做典型,我也未加分析就枉然下定义“你又开始皮痒了”
后来,我和孩子的心越离越远,我声嘶力竭,他在一边漠然的注视着我,不为所动
孩子爸爸急了,一直在劝我,对老师不要完全信任,要有选择的去听
我回答“不,老师教过的孩子千千万,老师不会错”
事实就是,孩子越来越不听话
我用尽了力气,流干了眼泪,孩子不为所动,此时,老师的又一次歇斯底里,让处于一年级学业尾声的我们再也熬不住了
老师指责我们家长,把我们家长逼到了反抗的边缘,我们就是坐在校长室里结束了一年级的学业
整个暑假,我没有放松,我改变了方式方法,我鼓励孩子,鼓励他做一个男子汉,做一个言出必行有责任心的男孩子
两个月,就那么两个月,孩子的转变让我们家长欣喜,我们太有信心去迎接二年级的学习生活了
可是。。。。。。顺利的走了几个月,又被歇斯底里的老师打击了一顿
孩子又灰心了“妈妈,我讨厌语文和数学,我坐在那里我就再看,我在看她们吼啊叫啊,傻瓜一样的在说话,我喜欢英语老师,她很温柔,我们全班默写默的不好,老师说因为比较难,所以谅解我们一次,她多好,我来不及的时候,我让她等等我,她总是愿意等我。。。。。。。”
听听吧,如果一个孩子觉得老师是像傻瓜一样的吼叫,从心底里厌恶,他能去学好吗
我啰嗦了,但是,确实我有责任,我一没有学会说不,二没有站在孩子立场上想过,三没有学会有选择的去听.

回复 103楼哇萨咪 的帖子

家长感语都能写些什么?.

引用:
原帖由 fcfld 于 2011-10-11 11:47 发表
实在HOLD不住了,知道老师猖狂,还不知道这老师能猖狂到这地步
一天到晚不分场合,不辨情况,想狂躁就狂躁
一道题目没搞懂
应用题乘法,我们以前学习乘法么,就排算式对就行了,现在是要分清楚那个数字在前的,这 ...
我和你说这种情况我碰到的多了,小学老师还骂我老婆是戆大,因为我老婆是戆大,所以我女儿是戆大,
我告诉你,你告到校长那里也没啥用,校长只是帮老师讲话的,
要闹就闹到市教委,要实名上访,闹大了你的孩子才不会吃亏,
否则你不敢闹,将来你孩子在这个老师手上,她会给孩子穿小鞋的。
我的经验是闹大了,老师也就不敢对你孩子怎么样了,
这样你的孩子也就相对的安全了
.

小学老师怕校长,
校长怕家长到上级教委告状,
闹的越大你越安全,
我妹妹是小学副校长,
她深黯此道
.

回复 133楼fcfld 的帖子

我家宝宝在幼儿园的时候,我也和楼主犯过同样的错误,这个暑假我一直在反省,还好我们今年进入小学后,孩子很适应小学,而且老师都很好,我庆幸没碰到向幼儿园那样的老师..

你知道我曾经亲眼看到这个数学老师把他们班级里一个比较皮的孩子举起来,歇斯底里大叫,然后办公室门一开,直接扔出去,我就在数学老师边上,我正和她请教问题,她突然间没有预兆的就这么奔过去。。。。
==================================
这个老师应去医院查查精神病了。
素质这么差的小学老师,比我女儿那时的小学老师还要过份
.

支持lZ,希望这样的家长越来越多!.

支持你!其实老师也怕“一票否决”的,以前就是被宠坏了,以为家长总归不敢的…….

我不知道LZ看过猫猫网的苗給力小学历险记吗,
现在的小学老师素质好的没几个,
幸好我们已毕业了,现在孩子去了我老婆的中学读书,
中学老师都很好,
她现在很开心,比小学里进步多了,
我很感激现在的中学老师
再也不想看到以前的那些小学老师了

不过LZ你一定要坚持到教委去,同时也要做两手准备,
大不了给孩子换个小学.

楼主写得很坦率。
我顶“汪洋大海”。.

楼主的很多观点我也赞同的。我从孩子进学校第一天晚上就对他说“荣辱不惊”,还解释给他听,当时老公说给一年级孩子讲这个太深沉了吧,我说不深,这个生活态度将伴随他的一生,所以要从小渗透,才能让他成为一个有尊严的,自主的人,不欺负别人也不被别人欺负的人,无论将来做什么工作。i因为我们没有办法左右别人对待孩子的态度,包括老师,孩子难免喜欢老师表扬,经常提问提问他,可不是每个孩子都能得宠,所以从小让他对待这些不要太介意,学习生活都是自己的,不是表演给别人看,等着别人喝彩的,虽然效果有限,但慢慢理解吧。楼主还是想办法给孩子转学吧,毕竟这么小的孩子还没有大人那么坚强,被边缘化他也会很难过的,还有好几年呢。.

你知道我为啥一直不想闹,不是不敢,我敢说了我还怕啥
但是,我总是不忍心,我承认老师的辛苦,我看到老师的付出,我不忍心因为我的行为可能断送一个老师的前程
我一退再退
昨天某位校长来电话说“问过了,老师说没有说”
我开始和她争辩,后来,她支支吾吾了,我就说“我不是得理不饶人的人,有则改之无则加勉吧”
没想到,这位老师下午竟然跑到班级里鼓动学生孤立孩子

忍无可忍啊,我心软过,我看到过数学老师的孩子,我站在母亲的角度上去想,谁也不愿意自己的妈妈有任何的不顺利,但是,你怎么能够。。。。。。。
所以,我在班网上写下那么段话的时候,我流泪了,我真的是为两个孩子痛心,为自己,也为对方的孩子
怎么会闹到今天的地步,绝非我愿.

不建议直接找校长,大家有问题还是应该直接老师沟通,沟通很重要,也为孩子赢得空间.

引用:
原帖由 mnn01 于 2011-10-12 10:50 发表
楼主的很多观点我也赞同的。我从孩子进学校第一天晚上就对他说“荣辱不惊”,还解释给他听,当时老公说给一年级孩子讲这个太深沉了吧,我说不深,这个生活态度将伴随他的一生,所以要从小渗透,才能让他成为一个有尊 ...
同意你的意见,我对孩子也是这个原则。我对孩子说关键是做好自己,世界上的人形形色色,我们自己也有喜好,不可能碰到每一个人都喜欢你,对你友好,我们自己知道自己是怎样就行了,对老师我们是向他们学本领,别的不用太在意。别人对我们好,我们要感恩,别人对我们不礼貌,我们不用跟他们一般见识。不过我们目前碰到的老师总体不错。.

引用:
原帖由 疾风 于 2011-10-12 11:00 发表
不建议直接找校长,大家有问题还是应该直接老师沟通,沟通很重要,也为孩子赢得空间.

像LZ这种情况,既然已经找过校长了,就一定要搞大,切记切记,有一条请LZ学一下,你坚决要求有书面处理意见.记住一定要有书面文件,拒绝 ...
哦,这样的啊,知道了,我学会了,上次找校长,老公说要书面写,我说别强人所难了,大家都退一步
没想到。。。。.

引用:
原帖由 AndrewMom 于 2011-10-11 15:25 发表 这个妈妈自信父母双方都是博士毕业,已经很难劝了。
其实,被老师冷暴力,还是很吓人的,特别对小学的孩子来说。前两天还看到,有家长发帖子来问,为什么老师要用连坐的方式来惩罚学生,自己孩子被连坐罚抄,非 ...
这个帖子是我发的,不是罚抄,是罚不准写作业, 只能看看书. 因为小孩子已经养成争分夺秒写作业的习惯了,对这种惩罚特别抗拒.没有冷暴力那么吓人啦.
现在我们已经调整过来了, 我告诉她,你不能改变的事情就去适应, 多带1本平时一直想看但没时间爱看的课外书, 再遇到就看这个书,时间会飞一样愉快的过去. 回来再做作业,不算你动作慢..

回复 144楼mnn01 的帖子

.

发新话题