53 12
发新话题
打印【有162个人次参与评价】

[其他] 直接打电话给校长了

直接打电话给校长了

好啦,根据事情的进展情况
我删除了最初的这帖子
因为老师也认识到她有些做法的不对
我要学会淡忘这事
谢谢各位妈妈,听我罗里啰嗦的诉说了那么多

校长说“了解情况,大家坐下来谈”
我说“坐什么坐,要坐坐教委那儿去,我打电话过来只是告诉学校一下,要客气大家客气,不要客气,我也是爆脾气,我的儿子坚强着,不怕小鞋,不怕冷言冷语”.

.

引用:
原帖由 碧落赋中人 于 2011-10-11 11:59 发表
晕菜,这什么学校啊,是不是公办小学?
我和你说,现在还就是所谓公办重点小学里这类老师多
择校择校.

引用:
原帖由 anglezood 于 2011-10-11 12:37 发表
楼主厉害的,一般家长是不敢的,不过这老师也太过份了,这种话也说得出来。
我以前也不敢的,孩子在人家手里,只能忍着,这学期孩子懂很多来,进步很大,我家长都看的满心欢喜,结果,则躁狂症还依然是躁狂症
我昨晚请他谈谈各位老师
他说“英语老师很好,这次默写班级里很多只有六十几七十几,但是老师说这次比较难,你们默的不好下次努力,这次我能体谅你们,不过妈妈,默的那么差是有点伤老师心了”
他说“音乐老师好,她好温柔,我从来没见到过那么温柔老师”
他说“美术老师好,她知道配色很棒啊,妈妈我配色很棒的”
.......
唯独说到班主任和数学老师,直摇头,而且这个班还奇怪来,语文老师和数学老师是一个鼻孔出气的,上学期数学老师也说神经病,我打电话给语文老师含蓄的点了点,马上语文老师就急着开脱,说是我儿子没说清楚,我也不想和老师翻脸,就算了。。。。
这语文老师和数学老师都像更年期一样,一点不能容忍孩子的,其他班级的孩子到办公室报到,结果走路走响点了,她大吼大叫“会走路伐?啊,长眼睛伐,重走”
问题是,这个女孩是出了名的胆小文静,阿拉才晓得的,能响到什么程度,更何况是班干部,行为规范应该很好的。
只能说躁狂.

引用:
原帖由 格格妈 于 2011-10-11 12:43 发表
跟校长话说得太硬了
我憋了好久了,干脆大家吵吵开
校长帮着老师呀
说老师的自尊啥啥啥
有毛病伐,现在的家长哪个敢去践踏老师自尊,那不都是逼急了才奋起反抗的
我就反问“哦,老师要自尊,孩子没的是吧,孩子家长没得是吧,就你们老师是人是吧?”
她说“我不是这个意思”.

引用:
原帖由 mnn01 于 2011-10-11 12:50 发表
楼主接下来怎么办?都撕破脸皮了,孩子怎么办,不会被老师给直接冷暴力,不理不睬,不闻不问,那孩子也很难过的。现在的老师呀、医生呀师德医德都不知道到那去了,你看园丁联盟里老师对不喜欢的孩子的分类就知道,在 ...
我今早对儿子说“记住,妈妈和老师之间的过节不影响到你,老师还是你的老师,只要老师尊重你,你就该尊重老师,你是人,也有自己的心对不对,老师不该践踏你的尊严,任何人不尊重我们,我们都要反抗,但是,儿子,你要坚强,或许你会有这样那样的不顺心,咬牙坚持,做好自己该做的事,没有人能把你怎么样,如果在逆境中,你能坚持下来,我相信将来没有什么不顺会影响到你的心情,跟妈妈学,没事不要惹事,有事咱不怕事,咱是男子汉,有担当,敢说敢做”
他信心满满的
不论将来老师给他穿啥小鞋啦啥,无非就是分数多扣扣,屁话是不敢乱放了,我不在意你的分数又咋样?!老娘我不稀罕你,你就是你,我们都是人,尊重是互相的。.

凭心说
我儿子遇到修养高的老师,他会把我这妈的话扔一边去,全心全意听老师,时常拿老师的话来说我,“我们老师说的。。。。。”
遇到暴力型老师,他就会把老师扔一边去,按照我的意思做“又发神经病了,吃不消了,给她一拳头最好”
他是吃软不吃硬的人,硬的人目前能压制得了他,但是进不了他心.

引用:
原帖由 mnn01 于 2011-10-11 12:50 发表
楼主接下来怎么办?都撕破脸皮了,孩子怎么办,不会被老师给直接冷暴力,不理不睬,不闻不问,那孩子也很难过的。现在的老师呀、医生呀师德医德都不知道到那去了,你看园丁联盟里老师对不喜欢的孩子的分类就知道,在 ...
老师是人,有自己喜好正常,我又没说要你喜欢我孩子
至少吧,你要骂让孩子回避,随便你怎么骂
我就和校长说的“拜托,以后要骂,请孩子出去,你关起门来想怎么骂怎么骂,你想怎么躁狂就怎么躁狂,给自己,给对方留点面子,这是做人基本道理“.

我知道原因的
上学期我投诉过他们老师,是他们学校杨校长接待的
大家坐在一起谈的
这学期开始穿小鞋了.

引用:
原帖由 anglezood 于 2011-10-11 13:03 发表
但是有小升初横在那里呀,到时候会不会有影响?

我都是老师不找我,我不去找老师,即使有不明白的地方自己闷在心里。就这个乘法的先后顺序我也没弄明白,前面练习里女儿还因为这个顺序错了一个,我也没往心里去, ...
小升初我自己搞定,要死来,指望她们,我这神经病要被叫五年了
我好心好意的送卡送啥,我这人脾气就这样,咱好说的话,我钱用得开心,你老师有啥事要帮忙,我鞍前马后,你老师说的话,我当圣旨在执行
我把你老师供着,咋就供出个神经病了
我这到现在没想明白,话说我这人从小到大,到哪里都是不缺朋友的人,我朋友说我是开心果,而且我大大咧咧不计较的人
我咋就栽这小学老师手上了
八字不合啊还是咋的.

我妈说了,关键是我以前么太听话,她们以为我好说话,后来我翻脸了,她们觉得我头皮翘
是我自己没掌握好度
这学期我学乖了,让老人们接送,我安心上班
结果呢,我这安心上班,还是被扣了神经病帽子
唉~~~气死人了.

引用:
原帖由 格格妈 于 2011-10-11 13:39 发表
楼主也别对自己孩子的心理承受能力太有信心,毕竟只是小学低年级!现在这个社会,会发生什么事情都料不准的。
那我也不能退缩呀,我转学?我凭啥呀我?我做错啥了我?我骂老师了?我不尊重她了?我啥也没干啊我,你老师发疯就得我转学?啥呀这是,你说是吧
我这人认死理,我没错我不退缩的
俺儿子我会时时刻刻鼓励他,鼓励他,鼓励他,我家长不加压,你老师加屁压都没用.

引用:
原帖由 azureapple 于 2011-10-11 13:36 发表
不是说句难听的,现在小学老师没几个怎么好好读过书的,你碰到的是连怎么好好懂道理都没有学好的,和我们小时候亲切、认真的老师不一样的。楼主和她们生气不值得,管好自己的孩子比较重要,不能被狗咬了再去咬狗,消 ...
这太明白了,但我不说,我心里明白
儿子回来说“臭老师,一天到晚骂人,我恨不得揍她一拳,为什么老师就可以骂人。。”
我都说“你敢!在家父母为尊,学校老师为尊,老师就是你的父母,你还能打爸爸妈妈嘛,你吧,得看出发点,出发点是为了什么”
这回倒好了,出发点我看不明白啊,我只看到是老师躁狂症爆发.

引用:
原帖由 ella163@yahoo.c 于 2011-10-11 14:04 发表
我儿子四年级,老师规定秋游路上不允许大声说话,他忘了这个规定跟同学玩兴奋了大声说了一句话,第二天放学后被罚写一篇作文,我爸接他等了半天没看见有人出来,结果问到班主任,才知道他被留校了,本来我儿子写作文 ...
是啊,是啊,共鸣啊
咱们做家长的可能有时做的不到位,可能有时有啥事,可能其中有误会
我再怎么误会你老师,在孩子面前我绝对维护你老师的师尊的
这倒好,你要骂你回避骂,你看到有神经病家长会在留言本上特意留言请教老师问题的吗?
我这不是也想帮孩子搞搞清楚,就算我笨,就算我拎不清,就算我再怎么不对,你总得做人有点基本道德吧
我当着你家孩子面骂你妈是个躁狂症人家孩子怎么想
这女人咋当了小学老师了,各个都变得母夜叉似的.

引用:
原帖由 JUDY'S妈妈 于 2011-10-11 14:12 发表
能理解!跟校长谈话时一定要平复心情好好交流,这更有利于校长判断事实。我的话会对校长提出:“如果老师确实当孩子面骂父母神经病,我要求在哪里骂当着谁骂的,必须原地跟孩子和父母赔礼道歉。如果是孩子胡说,我作 ...
这老师我不能说针对我家孩子,她是普遍性状况,逮谁谁倒霉
我一直在想这么躁狂的老师咋一直能教着书呢
奇怪了
是不是背后有背景还是咋的.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2011-10-11 14:20 发表
合不来的嘛,就直接无视了,不要解释啊道歉啊,老话说,越描越黒。既然老师有成见了,想完全扭转她的看法很难的,有这个劲,不如好好教孩子,学校里识相点,功课上心点,别给老师捉住扳头。说不定下学期换个老师了, ...
是的,是的,我现在就在想,要是不去问她那个问题,大约也就相安无事.

引用:
原帖由 guxiaoy4459 于 2011-10-11 14:35 发表
唉,遇到这种老师只能说是触霉头了,关系搞僵了其他也没什么,就是如果让她一路跟到五年级,在成长手册上多写几个良,或者评语乱写一气,对于择校总归是不利的.
我们这个班的老师据说一年级到五年级的
有啥啦,成长手册通通合格也没问题,不面试啦?是金子会发光,老师捧出来的要么别摔,要摔摔到底
我还愿意孩子做老师不屑的学生
阿拉走自己的路,让别人去抓狂吧.

阿拉儿子被老师扣分,呵呵,是瞎扣的,老师重重扣,扣到侬下一个等级
我只关心他懂不懂,叫他每次把错误的地方找出来,写一张纸,贴书桌上
至于分数,等级
空!~
老娘不CARE
我和儿子说了,妈妈不拿你和别的孩子比,横向比较那是傻子过门,吃饱了找气受,妈妈只希望你自己和你自己的去年比,有进步,就是成功。
读书只是人生太小的一部分,爸爸妈妈小学都不出挑,这并不妨碍我们将来的学业和事业,我们一样本科博士毕业了
心态要好,一定要好,哪怕受伤了,也要学会看开,无所谓,不要被别人伤害击垮,反击回去,然后就当什么事也没发生,做自己的事。.

引用:
原帖由 笑哈哈 于 2011-10-11 15:19 发表
直接对抗,倒霉的只能是自己的孩子。还有动不动找校长的习惯,没用不说(人家是同事,和你什么关系?),还把其他老师一块儿得罪了(老师们之间肯定已传扬开了,某某的家长是个刺头),下学期换老师也不会有好果子吃 ...
米有~~我从不会送别人东西期许别人会怎么另眼相待,纯粹是慰劳
我现在跳出来是看不惯老师的张狂,并不是我送了东西希望另眼相待,您说话别由着您自己的想象力去发挥
如果你家老师对你儿子说,你妈神经病,你也这么认为??!!

既然做了,我就不担心后果,不是所有老师都是站一条线上的,这是关键
家长没事不找事,家长有事也绝不怕事
那是没摊您孩子身上,你是不会懂我的心的,或许您家孩子特别得老师喜爱,您很会教育,但您要相信啊,这世上不是每件事都能朝着自己理想方向去发展的
为什么有些人做这些事就没事,为什么有些人就这么倒霉呢
倒霉我摊上了,那是不是我就忍住,咽住,自怨自艾呢‘
不!绝不!父母是孩子的榜样,奴性的行为只会让男孩越来越没有阳刚气.

引用:
原帖由 笑哈哈 于 2011-10-11 15:32 发表

千万别这样想!“成长手册通通合格也没问题,不面试啦?”通通合格的,好学校连面试资格都不会给的。
是金子会发光没错,没人挖不也白搭嘛。叛逆性格的人要出人头地的,难上加难啊。(jobs算一个,不也被苹果开除 ...
我知道您说的,呵呵
您要相信,我可不是另类的妈妈
我有自己的分寸
难不成对也能批错?我只是打个比方,我并不特别在意成绩,书读上去了就会明白了
早点晚点,快点慢点,也就是个读书
我家没叛逆的人,或许有,但也是青春期正常情况,没出格的人,唉~~
你说我一反抗老师,你马上就得说叛逆性格出人头地
呵呵,我对孩子的规矩看的很重
行为规范有问题,不可原谅,品格品德有问题,不可原谅,学习成绩有上下,下次努力.

引用:
原帖由 家有大头 于 2011-10-11 16:32 发表
非常佩服这位妈妈,发生的事情和我经历的那么像,以后穿小鞋是肯定的了,成长手册也不要奢望全优了,好在小升初是拼爹拼奥数,学校里的优和差对小升初不起任何作用,要强势就一定要强势到底,过来人之言
搀把,是的,要强势就强势到底,怕她个球啊,俺懂你意思
从小到大,也没被人这么厌恶过,我谨言慎行着,甚至,孩子和别人有争执的时候,我总是制止自己的孩子,批评自己的孩子,让他在自己身上找原因,当他不满意老师的时候,我总是要求他去理解老师的心,回避老师那些伤人的语言,总是告诉他,出发点是好的,在家听父母,在学校老师就是父母
生活中,我对别人很谦和,从不强出头也不闹事
可我就是搞不定这小学老师
.

我来说说校长来电内容
呵呵
真是有意思,一位正校长(目前不在学校内),两位副校长
我先来说说一位女副校长的回答,女副校长很强势啊,呵呵,真是什么样的领导什么样的兵
“某某某妈妈,我了解过了,这个话是没有说过(你妈神经病。。。),这个数学题吧确实有些搞,真的,很搞,你打比方说吧。。。。”
(和我打太极拳了,给我解释数学题了???!!!)
我打断了“徐校长,你先等等,这个数学题咱们不讨论了,我想确认的是,你觉得是我儿子在说谎”
她说“不,我是说,老师没说这个话”
(你废话嘛呢)
我说“那老师没说这话就是我儿子在撒谎?那全班得有多少同学撒谎啊,这神经病精神病问题我可不是只从我儿子嘴巴里知道啊?”
我又说“得了,你说没说,我也不和你说,没说最好,说了只要改家长还是给机会,有则改之无则加勉”
她说“对对对,我是和老师说,态度,耐心。。。。。。”
我又说“要是老师实在看我儿子不顺眼,就把他扔一边吧,无所谓,小学里那些基础东西如果老师觉得教起来太费神了,算了,不麻烦老师了”
她说“这不行,这不行,我们有时会留孩子下来补补,你家长有意见吗?”
我“没意见,但是要提前和家里人说,不要一句话都不说,我曾经和张老师说过,我不想浪费老师课余时间,我这人最不愿意别人吃亏,我愿意出钱适当慰劳老师,我很好说话的”
她说“这不行,这违反规定”
我说“哦,是吧,老师留孩子没问题,但是注意态度,要是觉得自己耐不住了,千万别客气,你和我说,我不介意老师不管我儿子的,他有自己的家庭教师,徐校长你也知道,能在你们这个班级读书的家长都有自己的后路,老师不管我也不介意,我家长会自己抓的,照目前的情况来看,老师心态不调整,我还真希望少接触”
她说“哦,我会提醒老师态度,一定要态度”
我说“徐校长,我家孩子比较会说,他吧,呵呵,会把学校里一天发生的事情回来都和我仔仔细细的说,细节都会说的清清楚楚,这是我们每天沟通内容的一部分,所以,我是能随时随地知道孩子在学校里发生的任何事,我不希望这样的事情在发生,徐校长,我是客气讲理的人,但是事不过三,你要和那些喜欢谩骂家长的老师说清楚,在学校是老师,除了校门什么都不是,我们都可以用自己的方式解决相关的问题,我是不希望这么发生啦,我这样告诉你,也就不怕承担任何后果,我希望我儿子开开心心的学习生活,对你老师没要求,大家客客气气为着共同的目的--教育好孩子而努力,我有化干戈为玉帛的意愿,希望老师也要有这样的想法”
她说“好的,好的”
我们在客客气气的态度下结束了电话.

我家孩子举手老师视而不见的,哈哈,反正也仅限于语文,数学啦
呵呵,他妈没摒牢,得罪了班主任,班主任和数学老师是十几年的搭档,顺带连数学老师一起得罪
无所谓喽
他回来生气,我说“嘿,你干嘛那么介意呢?老师不请你说明问题太简单了呗,难不倒你”
他说“那有难度的也不请我啊”
我说“咦,啥时候你变得那么喜欢出风头呢,懂了就懂了,知道吧,放心里,男孩子得深沉,咱不叽叽喳喳半瓶水晃荡,你吧,一深沉了就特别帅,帅哥”
当然我说的是歪理,哈哈
不过,我儿子蛮听得进的,随后就忘了
无所谓啦,这人生得得失失,起起伏伏的,我一直教育孩子在不涉及自尊的情况下,大度些.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2011-10-11 17:17 发表

你和老师走得太近了。

你也就说说,我相信,过后你回头想来,其实当时应该能想出更好的方法。只是这一年多的情绪一直压抑着,现在已经按耐不住,彻底爆发了,此次事件只是根导火索。

成长手册的问题,四五年 ...
是的,我同意,当时是压抑了一年了,然后因为一件小事爆发了.

引用:
原帖由 duzhip 于 2011-10-11 17:15 发表
支持LZ。
不过既然LZ很注重孩子的素质教育,那类似这种课堂知识的问题完全可以让孩子自己去问清楚,没必要由家长出面问。
孩子不肯去问啊,我都叫了很多次了,孩子每次都敷衍我,我能理解,他说“数学老师及其凶啊”.

引用:
原帖由 笑哈哈 于 2011-10-11 17:48 发表
“徐校长,我是客气讲理的人,但是事不过三,你要和那些喜欢谩骂家长的老师说清楚,在学校是老师,除了校门什么都不是,我们都可以用自己的方式解决相关的问题,我是不希望这么发生啦,我这样告诉你,也就不怕承担任 ...
我不会和你争辩什么
各人头上一片天
各人有各人处理方式
现实生活中,我不会与你有任何交集,所以,我可以不以为意
忽略你,没问题吧?!.

.

谢谢大家的安慰
我在这里发自肺腑的想说一句话
请大家不要到老师挑战到我们家长极限的时候采用极端的手法去解决矛盾,我是个例,我反省了我自己的一切,我错就错在,我一开始就没有学会怎么和老师说不
一年级,我唯老师的话马首是瞻,对老师的话我不假思索的全部接纳,去教训孩子,去努力塑造孩子
但老师看到家长的“奴性”后,一而再再而三,甚至在家长面前再也不用掩饰的去发泄自己,有时明明和自己孩子无关的事情,老师自己心情不好,而孩子撞了枪口,就被拿出来做典型,我也未加分析就枉然下定义“你又开始皮痒了”
后来,我和孩子的心越离越远,我声嘶力竭,他在一边漠然的注视着我,不为所动
孩子爸爸急了,一直在劝我,对老师不要完全信任,要有选择的去听
我回答“不,老师教过的孩子千千万,老师不会错”
事实就是,孩子越来越不听话
我用尽了力气,流干了眼泪,孩子不为所动,此时,老师的又一次歇斯底里,让处于一年级学业尾声的我们再也熬不住了
老师指责我们家长,把我们家长逼到了反抗的边缘,我们就是坐在校长室里结束了一年级的学业
整个暑假,我没有放松,我改变了方式方法,我鼓励孩子,鼓励他做一个男子汉,做一个言出必行有责任心的男孩子
两个月,就那么两个月,孩子的转变让我们家长欣喜,我们太有信心去迎接二年级的学习生活了
可是。。。。。。顺利的走了几个月,又被歇斯底里的老师打击了一顿
孩子又灰心了“妈妈,我讨厌语文和数学,我坐在那里我就再看,我在看她们吼啊叫啊,傻瓜一样的在说话,我喜欢英语老师,她很温柔,我们全班默写默的不好,老师说因为比较难,所以谅解我们一次,她多好,我来不及的时候,我让她等等我,她总是愿意等我。。。。。。。”
听听吧,如果一个孩子觉得老师是像傻瓜一样的吼叫,从心底里厌恶,他能去学好吗
我啰嗦了,但是,确实我有责任,我一没有学会说不,二没有站在孩子立场上想过,三没有学会有选择的去听.

你知道我为啥一直不想闹,不是不敢,我敢说了我还怕啥
但是,我总是不忍心,我承认老师的辛苦,我看到老师的付出,我不忍心因为我的行为可能断送一个老师的前程
我一退再退
昨天某位校长来电话说“问过了,老师说没有说”
我开始和她争辩,后来,她支支吾吾了,我就说“我不是得理不饶人的人,有则改之无则加勉吧”
没想到,这位老师下午竟然跑到班级里鼓动学生孤立孩子

忍无可忍啊,我心软过,我看到过数学老师的孩子,我站在母亲的角度上去想,谁也不愿意自己的妈妈有任何的不顺利,但是,你怎么能够。。。。。。。
所以,我在班网上写下那么段话的时候,我流泪了,我真的是为两个孩子痛心,为自己,也为对方的孩子
怎么会闹到今天的地步,绝非我愿.

引用:
原帖由 疾风 于 2011-10-12 11:00 发表
不建议直接找校长,大家有问题还是应该直接老师沟通,沟通很重要,也为孩子赢得空间.

像LZ这种情况,既然已经找过校长了,就一定要搞大,切记切记,有一条请LZ学一下,你坚决要求有书面处理意见.记住一定要有书面文件,拒绝 ...
哦,这样的啊,知道了,我学会了,上次找校长,老公说要书面写,我说别强人所难了,大家都退一步
没想到。。。。.

引用:
原帖由 黄世鑫的妈妈 于 2011-10-12 11:08 发表
真佩服LZ的勇气。在小学,我们可能是因为从没给老师上过态度,也受到很多不公平待遇。同学之间产生问题,无论是不是我儿子的错,在班主任的眼里责任都在于我儿子,一点点小事会弄得尽人皆知。我儿子是个很倔犟的孩子 ...
对,是的,搀手
今天即使在班网中发帖了,也意味着昭告天下了,我还是让儿子去上学,我告诉他“不论你愿意面对还是不愿意面对,有些事和人你必须面对,这是困境,妈妈能体会你的难处,但是遇到困难我们退缩了吗?不能!我们是男子汉,要坚强,要勇于去面对困难,如果今天上课,老师没有提任何事,你好好上,如果老师无法控制情绪,你就出来去校长室,妈妈同意你不上课”.

引用:
原帖由 囫囵妈妈 于 2011-10-12 13:07 发表
是不是小二的乘法啊?一般倍数在前,比如5的7倍,就是7*5,5个7就是5*7,小明种了7排树,每排5棵,一共种多少棵树?就是7*5。
呵呵,说得可能不是很清楚,还请见谅。
天啊,神啊,到底啥标准啊
怪不得我儿子说,语文老师说倍数在钱,但数学老师说倍数在后
额滴个神呐.

谢谢大家的回帖
有赞成的,有反对的,都谢谢你们
鲜花代表支持,但是给鲜花的朋友们一定不要重蹈我的覆辙哦,学会和老师说不,一定,一定
给鸡蛋的朋友,也谢谢你们,因为你们也看到了我的错误,我曾经走错很多步,我不听老公的劝,我不听父母的劝,我不听孩子的解释,我只凭自己的主观去教育孩子,包括事情到今天这个地步,我也是有冲动的成分在里面,感谢你们的提醒。
我不能说做对了,我只能说我要把这些事给解决了,解决掉,在解决的过程中伸张正义,希望邪不压正
再次谢谢大家.

引用:
原帖由 疾风 于 2011-10-12 14:14 发表
倍数在前
这么简单的事情,汗.
不必太自责,
介绍你看一本书,不是教条类的,是小布什的自传,
你看看老布什是怎么样教小布什,以及小布什是怎么样教他一对双胞胎女儿的.
人,需要皮厚,很需要.
要加油哦! :v ...
啊,这老师太混了,那我要去讨分数回来,我儿子考试卷子是写倍数在前的,都批错啊.

引用:
原帖由 xiyuemama 于 2011-10-12 14:25 发表
我们也是小二,开学初开家长会的时候,数学老师特意强调,现在的数学乘法不再强调所谓的乘数和被乘数,都是因数,所以,前后颠倒没关系,例如“2*4”和“4*2”是完全一样的,都是对的。即使应用题也这样。
红着脸告诉你件事
我看到儿子数学卷子上倍数这里那里的,我光火了“小子,你上课不听是吧?老师肯定说过了”
他说“妈妈,搞不明白啊,怎么语文老师说前,数学老师说后啊,本来LILY老师给我上的很明白啊,她们一说我全搞混了啊”
我倒~~.

我和你们说啊
我昨天打电话给孩子班级几位家长
人家也搞不清,人家发吼了“什么破老师,教点数学越教越搞,我们孩子没搞懂,家长也没搞懂”
我说实在,本来我搞懂的
4个3是4*3是不?
4的3倍是不是3*4
但后来老师一教,孩子搞了
4的3倍,4*3
然后我改正,我也变成4*3

但是我在想,啥呀这是?4的三倍不是三个四吗?三个四应该是3*4呀
喔唷不上老师数学课都搞懂了,一上,通通混了.

个么考试时候有道题目
****画它的三倍
个么画好排算式
儿子写了3乘以4,因为倍数在前
我说:你搞来,你们老师不是说倍数在后吗?
孩子说:我们语文老师说是在前
我说:你看呀,老师批错呀,个么还是4*3呀

然后是应用题
一个盘子3粒糖,个么4个盘子多少粒
儿子写:3*4(错)
应该是4*3
个么我研究了呀,哪能又是4乘以3了,是不是要看清楚几个几关系啊?

就这么着我问了问老师,结果就被骂神经病了.

数学再这么搞下去,我是要变成神经病了.

引用:
原帖由 zxy2802 于 2011-10-12 14:45 发表
正确的应该是倍数或份数在后,每份数在前,我们学校是这么教孩子的。
二期课改的数学不分前后的,这样就不容易理解除法了。
倍数到底在哪里啊.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2011-10-12 14:50 发表
同学们上早操了,班长在前面,报告老师,3行4列共12个同学。
老师站在队列左边看了看,说:你报错了,应该是4行3列,加你,共13个同学。

仅仅个人观察的角度不同而已。事实并没有变,总是一个老师,一个班长和其 ...
是的,我买了本新教材题析,这上面就是3*4=4*3呀
按理说,应该一样唠
可,可,可老师批错,我们不订正的话,要挨骂的,个么按照老师的意思订正么,又混了
一会儿这样,一会儿那样
.

大家来帮我想想办法
现在我和校长沟通了
基本在台面上大家都沟通的挺顺利,老师也说了自己错误
我后来是在想。。。。。。。。。
可以一时承认错误,反过来“错可”侬,她可以和孩子和颜悦色,但是可以背后散播影响
所以,我把班网上一些内容都截图保留了,并且就昨天谈话录音了,我准备在关键时刻作为一种证据
但是,讨论记录没有做
老师同意班级里消除影响,对孩子要注意措辞。。。。。。
但我看看你们网上留的那么多后续问题,能有那么阴暗?在我们伟大的中国共产党领导下的新中国?儿童不是祖国的花朵了?
那么大家来说说,接下来我该怎么做呢?
为了防止后续的有一些“错可”事情的事

我做事没那么多花花肠子
老师教育好了,就好了
人家劝过我,这老师其实没啥心眼,有心眼的不会这么干
我昨天和老师谈话,我也觉得这是个直接的有点。。。。。不太会常遇到的人
其实,闹到今天这步吧,大家都有问题
我倒不是放软当,我只是就事论事的去评判一件事
但是不管谁的问题,孩子是无辜的
我是能放下的,不就是被骂个神经病吗,你又没拗掉我啥,得了,只要不是骂我爹娘
你放开了,我也放开了,关键是我现在对她们没信任感,老实说这两老师,刚开始我唯她们马首是瞻,现在看来,其实蛮失望的,能力并没有我想象的那么高,就说在孩子问题上吧,你说他身边不止这两位老师,咋就只有她们让我觉得头疼啊,我要的是不头疼啊,我啥都听你们的了,你们还让我不得安宁,你说我不逆反吗
唉~~以前网上说小学老师水平低,低,低,我总是在说,小学嘛,基础教育,不需要啥高水平的,哪能哪能
现在看来,头痛啊,我还不如自己带孩子啊.

我在想想,观后效,为啥我这么说,我倒真不担心孩子心理上的伤害,只要孩子回来肯和我说,我就能开导他,这只是一种挫折啊,社会上更可怕的事还多着呢,我养的儿子啊,得内心强大起来啊。
至于小升初,用关系也好,不用关系也罢,其实都没啥影响,因为我们已经办理移民了,在等待过程中
大不了小升初你让黄浦区的所有好中学不收我,也没关系,我还有国际学校,我还有其他区的学校可以读,就是多费点银子罢了。
但是,只要你让我知道是你在里面捣鬼,哼哼!就准备好家破人亡的结果,我不会用什么上访手段,我准备以命换命,大家鱼死网破。
我是个很能忍的人,但是一旦触及底线了,我啥都不怕
我知道这个帖子里,有很多是和学校有关联的人在看,在扔我鸡蛋,呵呵,我知道,请你们转达老师我的意思大家和解了就和解了,我很好说话,我的原则底线就是孩子,孩子好,一百样好,孩子的事情你若给我打马虎眼。。。。呵呵
我在老师的眼中没什么好印象,也不知道最终怎么走到了这步,我的初衷是想和老师搞好关系,可能孩子不乖,可能他0-6岁我和他爸爸太忙疏忽了,但是一年级家访前我和老师打过招呼,老师也看到我的严厉管教,我也请老师给时间,老师说的每句话我都照做,甚至电话里用侮辱性的语言说家长,我也认了,他爸爸想发火,我压制住他的火气,我只有一个目的,孩子好就行!但是事情演变成老师越来越嚣张,动不动就说神经病,我要爆发了,我不爆发我倒是真有病了。
现在这事结了,就如同某位老师说的,请我也消除影响,我请你放心,你后续的行动,才是大家关心的,如果你能用良好的行动来证明,大家都会重新信任老师的

引用:
原帖由 robertmom 于 2011-10-13 10:26 发表
博士父母呀,顶一个
不不,我不是博士,我才没那么爱读书呢
我老公也不爱读书只不过是工作需要
我不是说博士不博士的,这话我马上去删除掉,我只是想说,读书其实就是那么回事
读博士的人不一定小时候读书好,老公糟糕着呢,小学考初中竟然从重点考到普通,一天到晚淘气着
我也是小时候不受老师关注的孩子,默默的生活了很多年
现在我和爱人也是默默的工作着,默默的生活着,直到这件事爆发
成人了都知道,原来读书还就是那么回事,无所谓的,早读点,晚读点,不一样读吗?
但是,我太明白自己和老公能在各自岗位上有好人缘,能遇到贵人的最重要原因------我们有很积极的做人心态
所以,相比较读书,我更在意孩子内心
曾经我暴躁的时候,我老公差点要和我翻脸,把孩子送到他父母那儿去,后来我和老师翻脸了,竟然我们在教育上有共同语言了,孩子也渐渐进步了.

引用:
原帖由 连妈 于 2011-10-13 10:53 发表
顶这位家长。 咱不惹事可是来事了就不能怕。

我觉得某些小学公办小学的老师确实素质太,我儿子小学时因为吃饭的姿势竟然被付班主任,一个美术老师一直讽刺挖苦, 问小区的小朋友他父母是干啥工作的 。经过再三的忍 ...
老师是那种很教条的老师,标准只有一个,达不到就是家长问题,教育了孩子,被老师说不会教育,不教育孩子被老师说不管。我现在想想,应该是那么回事
她第一次来家访时候,是很喜欢孩子的,我家孩子虎头虎脑,又喜欢亲近老师,可是实际去上学了,小家伙没达到老师心里预期,老师用自己的方式去改变孩子,这个方式其实不适合这个孩子,家长那个时候也教育不当,双管齐下,孩子越来越逆反,越来越憎恨,情况就越来越失控,最后双方都觉得受到了伤害,然后大家一拍两散。
我真的很头疼,我都去寺庙求菩萨,能帮我改善一下和老师的关系,我只求老师能不要那么主观,情绪能控制一下
奇怪的是,我走了两次寺庙,孩子倒是进步了,但是求老师不要那么主观,可还是没改观,唉~~~反正孩子进步了,也算了
反正种种,你都明白的.

引用:
原帖由 mzhehome 于 2011-10-13 11:34 发表
我相信楼主所说的是真的,因为这种事在小学里到处都有。
说实话小学老师的野蛮程度>>中学老师,小学老师打骂孩子,不给吃饭这些
都是家常便饭,至少我女儿的小学是这样的。
中学老师一般不会打骂孩子,最多会讲两 ...
哇咔咔,中学老师我估计是打不动了,怕挨打吧.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2011-10-13 10:47 发表

就这么回事!到时我是造国际誉论,让全世界看Facebook Twitter的人都来认识认识那女流氓教师!

我把她所有在WW上的贴都屏拍下来,存在国外网上,她改也改不了,英文的也翻译好了,只要她们敢对我女儿动点手脚, ...
你那个老师真的是挺个案的,确实蛮匪夷所思的
其实我建议所有的老师定期要看心理医生
有压力要学会疏导
任何岗位都有压力,做不好都要走人,不能因为压力大就失控,或许孩子真是件麻烦事,我们学会良好沟通,请家长协助,或者可以考虑孩子喜欢哪个老师,我们请那个老师来帮帮忙。。。。每个家长本意都是希望孩子好
有时,我不想多事的原因我也是怕人家有误会,喔唷,自我感觉好色了,算侬会教了,算侬会讲了。。。。所以,一直谦和的对待老师
我也愿意和老师成为朋友,其实每个班的老师在带班的同时,也是在扩大自己的人脉关系,你是觉得,家长和老师成为朋友比较好,还是成为敌人,抑或是朋友但这种朋友也是抱着不得不做的心态去做的比较好。
如果我是小学老师,我巴不得和班级里所有家长成为好朋友,有了朋友的支持,还怕管不好这个小东西,要是做了朋友,朋友不管孩子,你还可以发调头“侬啥意思啦,我不吃力啊,侬管管伊好伐啦,侬当我是朋友伐”
大家多开心啊.

引用:
原帖由 mzhehome 于 2011-10-13 11:34 发表
我相信楼主所说的是真的,因为这种事在小学里到处都有。
说实话小学老师的野蛮程度>>中学老师,小学老师打骂孩子,不给吃饭这些
都是家常便饭,至少我女儿的小学是这样的。
中学老师一般不会打骂孩子,最多会讲两 ...
这个我相信,所以我昨天也和老师说了“我理解你们老师压力大,我理解,你请孩子出门,关上门随便你怎么骂。但是还在面前,你要维护你老师的尊严啊”
老师确实辛苦,我承认,我和我认识的人有了不开心,我都会主动站在对方立场上想,只要不是无理取闹,大家没有什么不可以商量的。
还有,老师啊
我不知道为什么你们在向家长告状的时候,喜欢把孩子贬的一无是处?这个我一直不明白
我们班主任因为一件可能是她自己误会的事情,然后情绪激动的跑到我面前,我一听火大啊,回家就教训了儿子一顿
儿子爸爸回来后,他的性格是内敛的人,做事比较理性,他带儿子到车库里谈心,因为当时我在家里痛哭流涕,伤心不已,他觉得他和儿子没法在这样情况下好好说话
结果,事情不是老师想的那样,我儿子白吃一顿生活
老师投诉“品社课上拿衣服玩”
儿子说“我衣服脱下来挂凳子上,一直掉,品社老师看到了就叫我把衣服放到讲台上,品社老师走了,班主任进来看到衣服问是谁的,小朋友说我的。。。。”
我还对老公说“会不会小家伙狡辩啊?”
老公说“你竟然会怀疑孩子的品行,你被她们老师毒害成这样了,你还是不是妈妈,做妈妈的都不相信孩子,谁会信”
我后来还是含蓄的给老师发了个短消息“张老师,我已经狠狠的教训过小家伙了,他爸爸事后找他到楼下去谈心,似乎有些事还是有出入的,当然,事情过去了就算了,反正我是这么想的,我就扮恶人吧,把好人留给老师做,请老师找他谈心一下,不要让他有抵触情绪”
老师也来电话了,我们那次谈的很好,可是,后来,后来每次告状你就事论事好了,都要把孩子说的一钱不值,我实在受不了啊,我在努力,你老师也看到我努力了,你还这么说这么做,你打击不打击家长啊”
为什么你们要这么做呢,你们也知道鼓励教育是最适当的教育
我想说明的事是,我不会单方面听孩子一个人说话,免得他养成狡辩的行为,有时,我会拿一些很明显是他错误的事情试探他,看他怎么回答,他都老老实实的认错的。
那么我认为,孩子没有撒谎的习惯,他不会成为我和老师之间的导火索。
我一直在留意观察孩子,试探孩子。.

53 12
发新话题