发新话题
打印【有33个人次参与评价】

[健身(减肥)] 被忽视的运动之王-慢跑(附跑步日志)

引用:
原帖由 itcmich 于 2011-10-11 16:34 发表
户外跑最好,不伤膝盖,跑步机伤膝盖
但是户外空气污染严重,最好不要跑

推荐回力鞋就不要了,减震不行啊
跑步机比路面好吧.

引用:
原帖由 懒人 于 2014-8-30 21:26 发表
这个帖子在这里挂了近三年了,见证着一个个爱好运动爱好生活的人的经历,跑步是快乐的运动,但也绝对是危险的运动,我在鼓励大家、激励大家的同时一直没有忘记希望大家科学锻炼、健康锻炼。
最近发生了一起夜跑者猝 ...
如果有心率带或者心率表,不知道是否可以避免悲剧?.

引用:
原帖由 懒人 于 2014-5-12 14:56 发表
膝盖受损是多方面的,其中最多的是一双不合适的跑鞋。所谓的跑鞋只适合慢走或者广场舞,长跑需要的是跑步鞋,相对昂贵,这个也是跑步最大的开支。
其次是跑步的线路,我看到很多人在路跑,但是太注重安全跑在人行道 ...
人行道无论走路还是跑步,都不舒服。.

引用:
原帖由 霹雳龙妈妈 于 2014-5-9 14:29 发表
大高个,身材不要太好。佩服你的毅力,病痛折磨还能坚持,真的不是一般的常人。但是听我家亲戚说他跑步致使膝盖严重受损这个我不懂(可能摩擦引起的,走楼梯都疼,所以现在停止了),所以还是要注意你的膝关节。作为女 ...
跑步不受伤,关键是:1. 肌肉要有力气; 2. 胖子要先减肥; 3. 跑完一定要拉伸;4. 注意营养补充.

非体力劳动者,一般力气薄弱,要多练练。.

引用:
原帖由 懒人 于 2014-9-1 15:28 发表
心率带是非常必要的个人保护装备,但价格昂贵。自身控制是必须的,就是跑步爱好者常说的,不要跑的太嗨。
不贵啊。迪卡侬的蓝牙心率带貌似250,当然需要配合支持蓝牙的手机使用;心率表比如那种依靠光进行脉搏检测的mio alpha也就1500左右吧。

自我感觉是不可靠的,有时你觉得很轻松的时候,心率恰好狂高(心率高了,当然就轻松了)。如果因为觉得轻松,反而没有警觉,对极少数人可能就悲剧了。.

发新话题