发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[养生] 女孩,经常要感冒,怎么办?

女孩,经常要感冒,怎么办?

我女儿今年初一,秋天到了,随着天气的变冷,会时常感冒;尤其是在经期前后,更容易感冒。我想给她吃一些增加抵抗力的保健品,金施尔康和善存片,哪一个好呢?请旺旺网上的妈妈们指点一下,多谢了!.

吃牛初乳吧,吃那些基本没用的
我女儿吃牛初乳好些了.

增加维C.

谢谢楼上二位妈妈的指点..

疾病多发阶段提高警惕;少穿衣、少盖被;宁可少吃不要多吃 ;
水是健康之源;增加户外户内活动 ;吃牛初乳。.

回复 5楼yl818 的帖子

牛初乳是小小孩吃的吧?.

可以喝点转移因子口服液或是用免疫力的足疗调理一下.

去锻炼身体,我儿子从小体弱多病,6岁的时候,我让他去学跆拳道,从此感冒就很少了.

回复 6楼易依妈妈 的帖子

对,一般都是儿童比较多。那就多运动···.

谢谢楼上几位妈妈的介绍,孩子运动是少了点,以后让她多运动,增强体质..

我女儿四年级前,也是一换季就感冒,咳嗽,发烧。
在四年级暑假里,我开始让她每天晚上睡觉前坚持跑步30分钟,正好夏天,不动也出汗,索性运动出汗,洗澡。这样坚持到入秋,一点没有感冒症状,这个睡前运动已经保持到现在,上学后如果功课多,那就改为认真地做2遍广播操,一定要认真,其实做下来很吃力的,广播操是全身运动,好好做,会微微出汗,时间允许,肯定是跑步,周末打羽毛球。
自四年级开始运动后,小感冒有,学校有孩子感冒,总归有被传染的可能,但没有更进一步的症状,在有感冒迹象时,我马上煮生姜茶,和葱白茶给她早上和晚上喝,白天带学校的是新鲜柠檬片泡的茶,一般坚持喝一周,就自愈了,感冒期间坚持锻炼,不会有问题,而且会好得更快。.

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2011-10-12 21:59 发表
我女儿四年级前,也是一换季就感冒,咳嗽,发烧。
在四年级暑假里,我开始让她每天晚上睡觉前坚持跑步30分钟,正好夏天,不动也出汗,索性运动出汗,洗澡。这样坚持到入秋,一点没有感冒症状,这个睡前运动已经保持 ...
学习中,谢谢哇萨咪!.

我也来补充一下,换季最容易感冒,我们隔壁阿姨教我的方法如下:

每天晚上睡前用活血的(如风油精,白花油等)用棉球在脚底按摩,就是两个脚的掌心,肚脐一周,顺时针,把棉球放在肚脐眼。

不过我一般都是用手,没用棉球,感觉实验下来,还是非常有效果的。此法也简单,可以试试。.

引用:
原帖由 allen2011 于 2011-10-13 09:20 发表
我也来补充一下,换季最容易感冒,我们隔壁阿姨教我的方法如下:

每天晚上睡前用活血的(如风油精,白花油等)用棉球在脚底按摩,就是两个脚的掌心,肚脐一周,顺时针,把棉球放在肚脐眼。

不过我一般都是用手 ...
我女儿怕痒咋么办呢。一到换季就喉咙发炎发热感冒.

回复 1楼易依妈妈 的帖子

因为经期感冒的机理不同,经期的感冒和平常的风寒风热感冒治法是不一样的,经期感冒用小柴胡冲剂。
我爱人的经期感冒我都是让她喝小柴胡冲剂,一般2包就好。
当然用药要即时,不要等都感冒几天了才用药。.

本人对这个治法有保留意见!
脚底用风油精和白花油之类的会不会泄的太厉害了?还是睡觉前。
尤其是经期感冒,还要再这样用的话,简直不可想像。.

引用:
原帖由 allen2011 于 2011-10-13 09:20 发表

不过我一般都是用手 ...
今天就回家去实践一下,谢谢!.

引用:
原帖由 raysoem 于 2011-10-13 10:43 发表
因为经期感冒的机理不同,经期的感冒和平常的风寒风热感冒治法是不一样的,经期感冒用小柴胡冲剂。
我爱人的经期感冒我都是让她喝小柴胡冲剂,一般2包就好。
当然用药要即时,不要等都感冒几天了才用药。
谢谢!我也会去尝试一下的..

吃VC,经人推荐,现在吃安利的VC,感觉好多了。.

引用:
原帖由 易依妈妈 于 2011-10-13 13:53 发表

今天就回家去实践一下,谢谢!
经期的感冒千万用不得这个办法啊,简直是要命的作法哦。
治普通感冒我看着都怕,何况经期的感冒。.

引用:
原帖由 raysoem 于 2011-10-13 15:04 发表

经期的感冒千万用不得这个办法啊,简直是要命的作法哦。
治普通感冒我看着都怕,何况经期的感冒。
谢谢这位爸爸的及时提醒,我会有选择的使用的。看来你真是个模范丈夫阿!.

其实最简单的方法就是早晚用盐开水漱口,效果很好,大家可以试试。.

引用:
原帖由 fux 于 2011-10-14 08:34 发表
其实最简单的方法就是早晚用盐开水漱口,效果很好,大家可以试试。
.

我现在老朋友来的前后就感冒,很郁闷的,进来取经的.

发新话题