发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求医] 求教牙医叔叔烤瓷牙治疗问题

引用:
原帖由 云飘竹影 于 2012-1-18 14:02 发表
昨天晚上,我在牙医叔叔那儿的烤瓷牙治疗之旅终于圆满结束。当20:57分,走出诊所时,我觉得无比的轻松和快乐,嘻嘻,这个春节我终于可以肆无忌惮的吃东西了!从10月10日开始在牙医叔叔那儿治疗我的那三只烤瓷牙到昨 ...
呵呵,刚才浏览到这个帖子,从第一次牙痛到现在已经一年了。牙套做好还有两个月就一年了。时间好快!.

牙医叔叔

请告知联系方式及地址 谢谢.

回复 101楼牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔,

请告知联系方式及地址,谢谢!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2012-11-22 20:38 发表

呵呵,刚才浏览到这个帖子,从第一次牙痛到现在已经一年了。牙套做好还有两个月就一年了。时间好快!
对啊!不知不觉中这3只烤瓷牙乖乖陪我走过了1年了,这一年中除了一次由于自己偷懒,没按照牙医叔叔的遗嘱好好用牙线清洁牙龈而引起罢工外,其余时间可以说我们相处愉快,各司其职!现在我的整口牙中,这3只牙齿可以说是挑了大梁,比我右边自己的大牙用的机会还多,呵呵,虽然明知到烤瓷牙要用的小心点,但仗着装的是金属的,不怕崩掉,所以有时会用的肆无忌惮。不过以后还是该提醒自己要好好爱护它们。如果说这一年我的牙齿让我多了一份品尝美食的快乐,那么牙医叔叔则给了我一份朋友的关怀。他会不定时发短信来问问牙齿情况,提醒我要定期清洁。言语虽不多,却让我感觉暖暖的。对于我而言可能他不光是医生,更像是个朋友。真的好感谢!.

回复 104楼云飘竹影 的帖子

是医嘱不是遗嘱哦!我还要好好的活着呢,还有很多心愿没完成!哈哈!.

回复 105楼牙医叔叔 的帖子

不好意思,不好意思,笔误!抱歉抱歉!.

哈哈   医嘱遗嘱 这个搞大了.

我女儿现在15周岁半,一颗门牙蛀了,医生说已经蛀到神经了,她自己感到碰到冷热有点敏感疼,医生说补得话会做根管治疗,以后还要做烤瓷牙,请教牙医叔叔,像这种情况该怎么办,做了根管治疗牙齿会变色,做烤瓷牙年纪好像还小,几岁可以装烤瓷牙?不补的话怕越来越厉害,求教。.

引用:
原帖由 myname0801 于 2013-1-17 20:03 发表
我女儿现在15周岁半,一颗门牙蛀了,医生说已经蛀到神经了,她自己感到碰到冷热有点敏感疼,医生说补得话会做根管治疗,以后还要做烤瓷牙,请教牙医叔叔,像这种情况该怎么办,做了根管治疗牙齿会变色,做烤瓷牙年纪 ...
可惜了,
隔壁帖子说牙线,就是预防这个问题发生的有效方法
现在只能亡羊补牢了!

如果蛀得很深了,估计牙髓难保,这样就需要根管治疗
先看看因蛀牙导致的缺损范围,如果还好,可以先树脂修补起来,缺损范围太大就需要其他治疗方案了!
变色与根管治疗处理有关系,处理到位,变色很慢,很少!
治疗好了后建议经常观察!随访!.

回复 109楼牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔,还想咨询一下,要是装烤瓷牙的话要几岁可以?.

引用:
原帖由 myname0801 于 2013-1-18 22:38 发表
谢谢牙医叔叔,还想咨询一下,要是装烤瓷牙的话要几岁可以?
原则上18岁以后。但有时要根据情况可以早点制作。18岁后不合适再换一个!.

牙医叔叔
请告知联系方式及地址 谢谢.

回复 111楼牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔,请短我联系方式与地址,谢谢.

牙医叔叔,我上星期二拔了尽根牙,到现在已有好几天了,天天吃头孢药,到现在还是感觉痛,请教有问题吗?谢谢。.

请教牙医叔叔,一颗牙摸着不舒服还能补吗?第一次看说没问题,第二次就说只能烂牙神经了。如果可以,短信地址和联系方式。谢谢!.

牙医叔叔,看了你对大家牙齿给与的治疗或建议,也想得到你的指点。我的上下的大牙齿几乎全军覆没了,基本都是牙根,看过两次说全拔掉,然后在看情况装牙齿,现在有的根牙根自己就一点一点掉了,以前去看医生询问过,如果装牙齿可能装固定的么,医生说拔完牙根再看,所以拖到现在。想问下,装了请活动的牙齿效果怎么样,是不是口型用力或者说话时会掉下来,还有是否挂着长长的牙齿托。  一想到这些就感到跟害怕,.

还有种牙齿可以利用牙根么?
如果可以,请短联系方式和地址,去你那儿系统看看,谢谢.

引用:
原帖由 韩式石锅泡菜 于 2013-3-9 12:11 发表
牙医叔叔,我上星期二拔了尽根牙,到现在已有好几天了,天天吃头孢药,到现在还是感觉痛,请教有问题吗?谢谢。
一般来说没什么问题,不要吃药了!慢慢就好了!.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2013-3-9 16:16 发表
请教牙医叔叔,一颗牙摸着不舒服还能补吗?第一次看说没问题,第二次就说只能烂牙神经了。如果可以,短信地址和联系方式。谢谢!
先要来看看什么原因!.

引用:
原帖由 jiangbt 于 2013-3-9 21:52 发表
牙医叔叔,看了你对大家牙齿给与的治疗或建议,也想得到你的指点。我的上下的大牙齿几乎全军覆没了,基本都是牙根,看过两次说全拔掉,然后在看情况装牙齿,现在有的根牙根自己就一点一点掉了,以前去看医生询问过, ...
怎么不早点注意牙齿的问题?
现在坏的太厉害了哦!.

回复 122楼牙医叔叔 的帖子

害怕钻牙齿,还有就是牙齿很小心呵护了,总是自己掉一块的,似乎很脆。.

想到带着牙齿拖的活动牙就感到很绝望,就没有信心去看了,拖到现在。今晚看了这个帖子尤其是“云飘竹影”的治疗历程,受到鼓舞才有了一点勇气。不知道我这种牙齿状况怎么办.

牙医叔叔,你好,我经常牙龈发炎,后来牙齿松动,在九院看,是较严重的牙周病,年前已完成了1个牙齿的牙髓病治疗,拔出1个牙齿,目前带的是临时牙,根据牙周病科医生的方案,还有1个松动的牙齿需要拔除后,再开始牙周病治疗,这只牙不痛,估计已经死了,下不了决心,我因为牙周治疗后还需要装烤瓷牙,与这只松动牙齿隔一只是个空缺,想咨询是否需要先拔除这只松动的牙齿?请短我地址,或者我先过来看一下。.

引用:
原帖由 jiangbt 于 2013-3-9 22:19 发表
害怕钻牙齿,还有就是牙齿很小心呵护了,总是自己掉一块的,似乎很脆。
一般人都会这样说,但从我的临床观察,感觉很多人还是不得护牙的要领!.

引用:
原帖由 jiangbt 于 2013-3-9 22:25 发表
想到带着牙齿拖的活动牙就感到很绝望,就没有信心去看了,拖到现在。今晚看了这个帖子尤其是“云飘竹影”的治疗历程,受到鼓舞才有了一点勇气。不知道我这种牙齿状况怎么办
我要看看才能给您详细的建议!.

引用:
原帖由 philiphe妈妈 于 2013-3-11 08:11 发表
牙医叔叔,你好,我经常牙龈发炎,后来牙齿松动,在九院看,是较严重的牙周病,年前已完成了1个牙齿的牙髓病治疗,拔出1个牙齿,目前带的是临时牙,根据牙周病科医生的方案,还有1个松动的牙齿需要拔除后,再开始牙周 ...
这个牙周炎的问题每天都在上演!都在危害着我们很多人的牙齿,却没得到相应的重视和预防
这个问题最佳的办法就是预防
目前你说的情况,我估计问题比较糟糕了
你还是先来看看后我再给您建议吧!没看到不好说!.

好的,谢谢。明天下午如果我能抽空出来的话想先来看一下,不知道您上班吗?.

牙医叔叔您好,我的情况是前下门牙有很严重的牙结石,导致二颗牙齿的周围(应该是牙根)都发黑了,上次体检时医生讲最好是去洗牙,但一直也没去洗。听朋友讲常洗的话牙齿会松动的。想听听您的意见,顺便发一下您的联系方式及地址 。

牙医叔叔,我爸爸60多了,下面一颗牙齿都没有了,上面还有零星的三颗牙齿,请问这种情况,可以装怎样的牙齿?另,能否短联系方式和地址,谢谢.

牙医叔叔您好,我是06年装的烤瓷牙,前门牙,由于牙龈萎缩,和周边的牙齿有0.5毫米的缝隙,而且感觉没有以前位置正,这种情况,可以把烤瓷牙拿下来,在重新装一下吗?还是拿不下来,要重新磨掉,重新制作烤瓷牙了?.

谢谢,牙医叔叔,约个时间,到你那边,看看我的门牙,星期天上午有空吗?.

牙医叔叔,我这几天也是十分的懊悔,觉得自己太粗心了,很自责,没有早点有护牙意识,结果15岁孩子上周查出来有蛀牙。因为我们夫妻二人牙齿都不错,没有问题,孩子的牙齿也蛮整齐,从来也没叫酸痛,所以根本就没有想到要不定期去给孩子看看牙齿有没有问题。前几天孩子喝完水觉得牙齿异样,我看了一下,惊呆了,一颗大牙一个洞很大。周末赶紧带到牙防所去看,医生说已经伤到牙神经了,说要是去年暑假去看,就完全可以避免了....我心疼不已!医生进行了初步清理塞了药棉等说本周末再去。
请教一下,这样的情况会不会也要那么复杂呀,真幻想若是只需补就能解决就好了。
真的十分自责!觉得自己是个粗心的妈妈。.

引用:
原帖由 KEYY妈妈 于 2013-3-11 20:23 发表
牙医叔叔您好,我的情况是前下门牙有很严重的牙结石,导致二颗牙齿的周围(应该是牙根)都发黑了,上次体检时医生讲最好是去洗牙,但一直也没去洗。听朋友讲常洗的话牙齿会松动的。想听听您的意见,顺便发一下您的联 ...
为什么要等到这个程度了再来亡羊补牢,太可惜了!
早点清洁干净,没有错的!.

引用:
原帖由 chengyumama 于 2013-3-12 11:05 发表
牙医叔叔,我爸爸60多了,下面一颗牙齿都没有了,上面还有零星的三颗牙齿,请问这种情况,可以装怎样的牙齿?另,能否短联系方式和地址,谢谢
全口牙。上面的牙齿松动吗?.

引用:
原帖由 珺妞的超级妈妈 于 2013-3-12 15:20 发表
牙医叔叔您好,我是06年装的烤瓷牙,前门牙,由于牙龈萎缩,和周边的牙齿有0.5毫米的缝隙,而且感觉没有以前位置正,这种情况,可以把烤瓷牙拿下来,在重新装一下吗?还是拿不下来,要重新磨掉,重新制作烤瓷牙了?
要看牙根情况!如果没有牙周炎,问题不大!可以重新弄!.

引用:
原帖由 xing妈妈 于 2013-3-12 16:27 发表
牙医叔叔,我这几天也是十分的懊悔,觉得自己太粗心了,很自责,没有早点有护牙意识,结果15岁孩子上周查出来有蛀牙。因为我们夫妻二人牙齿都不错,没有问题,孩子的牙齿也蛮整齐,从来也没叫酸痛,所以根本就没有想 ...
很深的话,要做根管治疗后冠保护起来了!否则很容易破掉了!的确,预防才是根本,大家不能忽视!.

牙医叔叔,我MM70多了,牙齿只有零星两三颗,请问这种情况,可以装怎样的牙齿?
要全部拔掉? 再做了??
另,能否短联系方式和地址,谢谢.

回复 137楼牙医叔叔 的帖子

哦,谢谢.

引用:
原帖由 羊羊200304 于 2013-3-12 18:43 发表
牙医叔叔,我MM70多了,牙齿只有零星两三颗,请问这种情况,可以装怎样的牙齿?
要全部拔掉? 再做了??
另,能否短联系方式和地址,谢谢
剩下的牙齿松动吗?.

牙医叔叔,刚刚看到您回的短消息,今天去九院做牙周病的第一次治疗,牙周科的医生说还是要拔掉,否则影响边上的牙齿,一狠心去口腔外科拔了,本来考虑牙周病可以医保,想治好了再去您那装烤瓷,没想到今年开始也要自费了,接下来还要好几次,决定直接到您那去治疗了,下周出差,想预约下下周一25号过来。来前我再打电话确认,可以吗?.

回复 136楼牙医叔叔 的帖子

上面的牙齿还好,不松动,只能装全口吗?我爸爸不太愿意装全口.

引用:
原帖由 chengyumama 于 2013-3-13 21:00 发表
上面的牙齿还好,不松动,只能装全口吗?我爸爸不太愿意装全口
活动牙。不松的话,不一定要拔掉!.

回复 144楼牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔,我在同济做了门牙的2颗根管治疗,说要做烤瓷冠,看了您的介绍,想让您帮看看,请给我联系方式好吗?.

十年前为左上边一个大牙做了金属的护套,当时感觉很好没有任何异常。   前年因为一个牛肉干,装牙套的旁边的牙齿意外崩裂了,是竖着裂开的,等于牙齿厚度少了一半。当时医生说最好是拆了旁边的金属护套,把两个牙齿重新一起套起来,我没有舍得,就一直拖到现在。。最近二个月,二个牙齿附近的牙床经常有肿块(自己可以感到的),但没有任何痛感,就随便吃了点消炎药。。。。悲剧来了,前天,吃饭的时候,牙套悄无声息的掉进嘴里了,仔细一摸,二个坏牙都几乎和牙床平了,就是。。。。没有牙齿了

牙齿烂到掉下来,我之前一点不感到痛,真是糊涂啊??

现在,估计这二个剩下的压根也没啥用处了。。怎么办好?牙医叔叔啊.

牙医叔叔,本来定好这个星期日到你那边,因为家里出了大事,请取消预约。顺便问一下,怎么样才能尽快取得肝源,有什么路径可以走?.

回复 146楼小小朱的妈 的帖子

不用担心,牙医叔叔一定会给你建议的。.

牙医叔叔

我的上牙已拔掉,先需找一个好的牙医装牙,希望得到您的帮助,请短我联系电话。谢谢!.

引用:
原帖由 韩式石锅泡菜 于 2013-3-21 17:02 发表
牙医叔叔,本来定好这个星期日到你那边,因为家里出了大事,请取消预约。顺便问一下,怎么样才能尽快取得肝源,有什么路径可以走?
那你先处理好家里的事情。
这方面我不熟悉哦!.

发新话题