发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[转载] 唉,又一个可伶的孩子跳楼!就是小升初给逼死的!!!

回复 199楼clarin 的帖子

不管最终是否是XNWY,我想说的是,现在不管哪所学校结局都是大相径庭。你眼中的XNWY好,那是停留在过去年代(四年之前吧),如今的管理模式是与时俱进今非昔比了。
你也不想想,四年之前你们学校的学费是多少,现在又是多少(1。2万/学期)这能和过去比吗?

记者只采访了邻居,所以说的不准确,毕竟只进了预初一个月,邻居搞错了,印象还停留在五年级。.

引用:
原帖由 小维尼 于 2011-10-13 16:23 发表
不管最终是否是XNWY,我想说的是,现在不管哪所学校结局都是大相径庭。你眼中的XNWY好,那是停留在过去年代(四年之前吧),如今的管理模式是与时俱进今非昔比了。
你也不想想,四年之前你们学校的学费是多少,现在 ...
我的孩子四年前进的XNWY,现在还在XNWY,没体验到你所谓的“与时俱进,今非昔比的管理模式”,学费是涨了,但不是XNWY一家涨吧,还是这句话,家长要根据自己孩子的特点选择学校,孩子是自己的,伤不起,不要出了问题就怪学校,无论哪个学校,相信一定不是全部的老师的教育方式都适合每个孩子的, 我的孩子在XNWY也遇到过不顺心的事情,那么这时家长和学校,孩子的及时沟通就尤其重要了。.

回复 206楼树懒妈妈 的帖子

我们学校每年都有XNWY的名额。所以对这所学校并不陌生。问问比我们高一届高两届学生们的家长,心理就清楚的很了。
我只是就是论事,对民办中学一律感冒。.

引用:
原帖由 小维尼 于 2011-10-13 17:05 发表
我们学校每年都有XNWY的名额。所以对这所学校并不陌生。问问比我们高一届高两届学生们的家长,心理就清楚的很了。
我只是就是论事,对民办中学一律感冒。
我们刚经历了初三,孩子也正好到家了,刚看了这里的言论,孩子让我告诉各位:初三的体育中考后,很多学校取消了体育课,但他们学校,体育课一节没少,这在公办学校也不一定做到呢.

一声叹息!说到底是社会的浮躁风气所致,浮躁得人人都想争先,“赢在起跑线”,竞争竞争,到最后孩子都崩溃了!!!人生是长跑,沉心静气慢慢长大的孩子更知道生命的可贵,人生的美好!.

公办和民办学校只是为孩子选择一个适合学习的环境,没有本质的区别。孩子目前主要任务虽然是学习,但不代表学习是他全部的生活。同孩子经常性的沟通是父母不可推卸的责任。出现问题要多方面找原因,不能单纯的认为是学校的问题。我们三年前进入XNWY学习,宽松的学习环境让孩子一直非常开心。.

回复 153楼lily70 的帖子

yes!.

引用:
原帖由 dingding的妈妈 于 2011-10-10 16:31 发表
那父母得帮孩子做点垃圾题啊!看着我都急,这么多的作业。
同意,有的课外试卷出题不谨慎,经常超纲。.

如果是预初的话,那跟学校肯定没关系了,刚进两个月还谈不上什么重大刺激,估计是事故。.

引用:
原帖由 小维尼 于 2011-10-12 22:01 发表
我以前读书时成绩平平总觉得很自卑,整天就是没完没了地学习,测验,写作业,眼前一片黑暗一点盼头也没有。幸亏那时候不流行跳楼,不然的话就算不跳也会变得自暴自弃。
而今我再也不需要捧起书本去学习了。相反,没 ...
祝贺你!人有奔头最重要。喜欢才能出业绩。.

回复 207楼小维尼 的帖子

估计这孩子有梦游症!.

引用:
原帖由 clarin 于 2011-10-13 14:38 发表

昨天,女儿嘱托我一定要换学校一个公道。
你凭什么说下课只有三分钟,
身为家长,怎么可以信可胡说,
xnwy四年,学校从没有利用假期早学,女儿没有在外补过一堂课。
体育,体锻,艺术节。运动会,社会考察。一 ...
该校早上5节课,下午4节课,早上除了大休息15分钟外,下课均5分钟(包括预备铃2分钟,预备铃不就得进教室么,那下课不是只有3分钟么?)难道说错了么?.

事物总有二面性,私立学校功课多、压力大,成绩相对好一点,最大好处是家长可省一点力。公立学校大环境差一点,压力小很多,但家长负担重一点,竞争相对小一点。毕竟公立的教学质量弱一点。总之,自己的孩子自己清楚,二全的事没有的。家长的方向很重要,带孩子走哪条路是你的选择,每年都有转进转出的,这与婚姻关系一样-----围城。如果现在就能选择专业,我会让孩子按喜好读书,不再浪费时间了。中国有句古话,三岁看到老,孩子的基本性格已定,至少文理可选择了,何必痛苦的学这么多无用的东西。但现在三座大山压在身上:小升初、中考和高考。面对天真的孩子,我们能告诉他因为父母没有权和势所以你要靠自己?小升初是孩子成长的第一关,聪明的孩子这一刻就明白了什么是谎言、什么是黑幕。最后只能说:听天由命吧,也许那孩子也是一种解脱。.

回复 216楼Howard 的帖子

喔,说真的,她们学校课间休息具体几分钟,还真没有问过。
女儿如今还在西校。
因为她看了你说的三分钟,才表示不满。
因为她水喝得多,有时忘带水杯,就上老师哪里拿一次性的用。
经常小便,从来没有抱怨过时间短啊。.

引用:
原帖由 Carol妈妈 于 2011-10-11 20:36 发表
还是抱一颗平常心吧,身心健康绝对是底线,其他都是次要的。
我也希望孩子能次次名列前茅,但是我并不认为就一定是什么好事,压力山大啊。
我们的目标就是学校前20%就OK了,多留一点时间发发呆,给点天马行空的空间 ...
换言之,你要求孩子超过80%的孩子,还要有时间发呆。.

回复 219楼一天天长大 的帖子

那是因为她第一名也得过,40几名也得过,所以取个平均,保持20名或更好,呵呵。
我们住校,时间自己安排.

引用:
原帖由 Howard 于 2011-10-12 12:39 发表
据说,跳楼的是徐汇某民办中学预初(北校)学生(非五年级),刚从小学毕业2个月的孩子啊,真是令人心疼!此校,下课只有3分钟,女孩子连上洗手间的时间都来不及,她们只好不喝水。希望通过这件事,引起教育部门的反 ...
这位家长,请问您孩子是XNWY的吗?如果不是,您凭什么把道听途说当真事宣传呢?

凡是XNWY的家长都知道,除了早晨第一节课的课间休息时间稍短之外,其余都是正常的10-15分钟。

至于学习压力,我想在徐汇,再也找不到比XNWY更轻松的民办了。我孩子目前初二,每天作业7点前能完成,最晚8点,偶尔8:30。每晚看ICS 7:00播放的美国达人秀,是她最期待的欢乐时光。

我没经调查,所以就没资格在这里扩散我所听到的小道信息。不过大家都可以自己去其他几所民办问问,他们的初二学生,要几点完成作业?.

回复 208楼树懒妈妈 的帖子

现在所有的学校都把体育课当正课的,有30分,要考的呀,不要以为只有XNWY拎得清,其他学校都懂的,特别到了初三学校的体育场馆都向初三倾斜..

回复 222楼浪遏飞舟 的帖子

208楼树懒妈妈 的帖子
只是说了中考之后有许多学校把体育课换成其他课。
这个我也听说。e度中考上体育中考后,许多学校都这样, 不过
XNWY不是拎得清,而是拎不清。
它是一贯重视,不是到了初三才练。而且中考结束了,都6月底了,还执迷不悟的上体育课。
不过我女儿是希望高考还有考体育。因为只有体育她是不费吹灰之力拿满分。.

搞笑!刚听人说孩子是HY的,回来看了一下网,说是XNWY的,看来离说SW的不远了!说笑归说笑,我想孩子的家长一定很伤心吧!

引用:
原帖由 浪遏飞舟 于 2011-10-14 10:30 发表
现在所有的学校都把体育课当正课的,有30分,要考的呀,不要以为只有XNWY拎得清,其他学校都懂的,特别到了初三学校的体育场馆都向初三倾斜.
我说的是体育中考结束后,你可以了解下还保持体育课一节不少的学校,多不多?.

回复 221楼Echo行走无疆 的帖子

http://ww123.net/viewthread.php? ... %3D3%26cycleid%3D65
关于下课时间长短的问题,已经在这个帖子里讨论过了。小学一个上午是4节课,每节课35分钟,下课时间是10分钟,到了中学,上午要上5节课,每节课40分钟的话,下课时间还会10-15分钟么?所以,只有第2和第3节课中的大休息才15分钟,其他的休息时间都很短的。

回复 226楼Howard 的帖子

35分钟一节课,不是小学时的40分钟。.

引用:
原帖由 Echo行走无疆 于 2011-10-14 12:42 发表
35分钟一节课,不是小学时的40分钟。
另外,第一节课的上课时间是7:50.

引用:
原帖由 Echo行走无疆 于 2011-10-14 12:42 发表
35分钟一节课,不是小学时的40分钟。
小学是35分钟 中学是40分钟 (另7:45下楼做操,8:05上第一节课,每堂课40分钟。第二节和第三节课之间休息时间略长,可以吃点心。中午12:00下课吃饭,午休至13:00进教室午会。13:15开始下午的课程,周一到周四的15:45开始是自修课,16:25放学。周五15:40放学。)

可怜的孩子!可怜的家长!.

回复 221楼Echo行走无疆 的帖子

你孩子也许成绩非常优秀,八点之前可以把作业全部完成。但你家只是个案例,不能代表全年级50%以上的孩子效率都是这样快的吧。如果全校来个无计名投票,我敢说99%的孩子都会表示作业多的。除非书呆子才是麻木的。.

回复 229楼Howard 的帖子

这样算下来,课间休息的确是5分钟。.

回复 217楼zyc 的帖子

现在的小孩资格已经很老练了,不同我们小时候消息闭塞,现在什么东西不知道,家长想瞒都瞒不了,还不如实事求是告诉孩子。我们家长就是无权无势的小老百姓,不能同某某孩子的爹妈相比。不管是如今的小升初,中考高考,还是将来毕业后找工作,都得依靠自己的努力和奋斗。。。。。。我就是在孩子步入小学一年级的时候就这么灌输教育孩子的。这叫做审时度势,不盲目不攀比认清自己的人生坐标点。.

回错了

回复 234楼clarin 的帖子

真羡慕你们啊!多才多艺!
我家才预初,路漫漫啊!.

回复 235楼angelazsq 的帖子

我在这里得瑟,她可是一直很低调的,小升初时候.
你们年轻啊,她时常感叹,她老了,前浪被拍死在沙滩上。
00后,10后

回复 236楼clarin 的帖子

是挺能得瑟的,让人反感,至于的吗,也许我们是嫉妒吧.

引用:
原帖由 liuliuliu 于 2011-10-14 21:33 发表
是挺能得瑟的,让人反感,至于的吗,也许我们是嫉妒吧
妒忌什么呢?
周末学的是和升学无关的东西。
有人会效仿吗?

同学小时候也有梦游,把衣服穿好出门,幸好那时居住面积小,跟父母一个房,他爸见了也没叫醒他,就看着他,见他出门才叫住他。这孩子出门才跳的话,估计也是梦游吧。.

回复 189楼树懒妈妈 的帖子

好像跳楼的孩子就是XNWY..

回复 22楼rainbow123 的帖子

同意。虽然体制是有问题的,但最关键的责任还是在家长,而且上面一个家长说得对呀,体制的产行也是顺应了民意。家长没有对孩子进行恰当的教育和帮助。.

梦游也许是一个可能。还有说是看流星雨,却有点可疑,在自家阳台看不是更清楚吗,爬到楼梯那边的窗户上看?
不管怎么说,如果是意外,大家的心里能稍微好过一点.

可怜的孩子,可悲的教育体制,为社么没有相关部门来采取必要的措施,公办和民办的确在教育进度上有很大区别,为什么要上补习班?想必家长们都有感受,公办的孩子生怕掉队,民办的孩子要更上一层楼,所以才会有这么多辅导机构产生,21世纪最赚钱的产业就是教育产业,利润实在诱人,但最可悲的就是家有孩子,从小到大不可能脱离教育,每年都有这种悲剧发生,所以真正风险投资人是家长,强烈呼吁有关部门的领导,该拿出一套方案来制止这畸形的教育体制,不要让悲剧再发生!!!!!!!!!!!!!!.

回复 75楼emmy_wanwan 的帖子

我家孩子已上高中,从来没想过课外培训。我不相信培训能培出什么名堂来,就靠学校老师与自己的努力,因此对培训机构视而不见。据说培训机构只在工商管理登机即可成立,培训机构遍地开花可能与教育管理部门有很大关系,但深层次原因应该是一切向钱看的社会现实。教育培训可是无烟产业,既扩大就业,又带动消费,提高GDP,多好的行当,管它对孩子、家长有什么影响?多年以前,培训机构刚时兴时,主要是职业培训,什么计算机、会计、营销等,现在好了,主要针对幼儿、小中学生,直至高3学生。别说培训机构取不消,即使取消了,问题依然。孩子的差别永远都是有的,永远都是部分人上好的学校,除非完全实行平均主义,办成完全一样的学校,平等抽签上学。事实上,名额分配就有点这样的味道,但效果就是部分这样的学生完全不适应。当前只有通过考试选择才比较公正,才使人稍微信服。如果社会有公平、正义,各部门值得信赖,通过学校的科学评估与一定形式的考试成绩认定一个学生的素质与水平,淡化分数尤其是通过课外培训得来的虚分,才有可能是理想的方向。眼下的紧要事是,我们家长应该把握好尺度,了解自己的孩子,不要施加孩子不能承受的压力。身心健康的基础上的成长、成才方为正道。不知所云。.

啊啊

回复 210楼百亩森林 的帖子

同意!该校学习环境太宽松了,孩子每天在学校休息时打球,作业回来也能很快完成,有时真的担心和其他学校比还有没有竞争力,家长也很矛盾啊!

无论如何还是向xnwy的老师致敬,我们遇到的老师都是认真负责敬业的老师。.

删掉

不管是哪所学校,适合自己孩子的都是最好的。.

引用:
原帖由 ELISE 于 2011-10-15 15:08 发表
同意!该校学习环境太宽松了,孩子每天在学校休息时打球,作业回来也能很快完成,有时真的担心和其他学校比还有没有竞争力,家长也很矛盾啊!

无论如何还是向xnwy的老师致敬,我们遇到的老师都是认真负责敬业的老 ...
我9月份也和你一样矛盾的,总觉得我们西位的作业太容易了。我拿到了另外2所名校的英语和数学作业,比我们难很多!
10/1放假,我特地去了广东路教辅书店,花了2天时间看那里的初三考前冲刺什么,后来我就淡定了。我们学校的卷子比中考题目略高,再加上初三学校还有冲刺拔高,对付中考够了。是别的学校拔得太高了。
当然如果想竞赛的话,另当别论!
我认识一个上宝的数学老师,他说现在他们上宝的习题已经逐渐降低难度了。我给他看了我女儿记的数学笔记,他认为我们这位数学老师非常非常好,概念阐述很仔细,是很难得的。

昨天北校已经避谣了,那个去了天堂的孩子不是他们学校的。.

同是预初的家长,觉得西位是比较宽松的民办学校,活动挺多,老师也一直强调不要给小孩太多压力,开学家长会上也一直告诫家长。学业上觉得语文、英语教学都挺好,就是数学简单了点,难度较低。

回复 53楼zhudatou 的帖子

同意!每天的8小时蓝领、8小时睡觉、还有8小时潜力无限......所有高雅之事都可为。.

回复 215楼丰收 的帖子

估计是梦游,身边有XNWY读书的孩子,常听说那里预初功课很少。.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题