292 123456
发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[转载] 唉,又一个可伶的孩子跳楼!就是小升初给逼死的!!!

唉,又一个可伶的孩子跳楼!就是小升初给逼死的!!!

东方网记者刘歆、乔礼10月9日报道:国庆长假仅过了一天,今天凌晨时分,申城又发生了一起坠楼悲剧:位于云台路1000弄的翰城国际小区内,一名家住11楼的小学五年级男生从13楼高处坠落,不治身亡。

上午11时左右,东方网记者赶到事发小区时,22号楼下孩子坠落的地面已被清理干净。据了解,翰城国际小区为2004年开盘,孩子一家住在22号11楼,为该小区的业主,并非租客。

据悉,坠楼孩子是在今天凌晨1点多的时候,从11楼沿着消防通道走到了13楼,并从13楼消防通道背面的一个窗户跳了下来。东方网记者在13楼窗户前看到,现场放置了一个蓝色垃圾桶,垃圾桶有成人膝盖一般高。

据对面楼的一位邻居回忆到,孩子坠楼的时候大约为今天凌晨一点半,当时他听到了很大的一声闷响。随后便探头从窗外望出去,由于孩子坠落的位置有很多绿化,又加上天色晚,根本没有看到人影。而当时,孩子的父母也正在熟睡,并不知晓。直到清晨5时30分左右,送奶工在楼下发现了孩子的尸体,大声呼唤保安前来,保安再挨家挨户地询问,才找到了出事的这家业主。

“当时的场景真的很惨。”一位邻居说,孩子的父母在楼下看到孩子的尸体后,嚎啕大哭,悲痛欲绝。据悉,孩子的母亲为北方人,父亲则为上海人,两人都是医生。事发后,120、110先后来到现场,到了早上7点多,孩子尸体才被运走。

说起坠楼男孩,住在22楼里的一位老先生十分惋惜:“我平时经常碰到这个孩子,他的性格比较活泼,也很有礼貌,平时见了我都会和我打招呼。”老先生还说,就在几天前,孩子买了新篮球,还和妈妈一起在楼下玩,很开心的样子。没想到,时隔几日,竟以这样的方式离开了人世。据这位老伯透露,孩子在外面参加补习班挺多,“经常看到他挺晚回来”。.

早新闻看到了,采访个邻居还说一个暑假都没看到孩子出来玩过,作孽的~~~~
纵然父母有责任,但罪魁祸首还是这个万恶的教育体制!.

引用:
原帖由 mandy 于 2011-10-10 10:17 发表
早新闻看到了,采访个邻居还说一个暑假都没看到孩子出来玩过,作孽的~~~~
纵然父母有责任,但罪魁祸首还是这个万恶的教育体制!
罪魁祸首还是这个万恶的教育体制!!!.

回复 3楼Wini妈妈 的帖子

要是没有那么多"狂热的粉丝"或者说利益群体在里面摇旗呐喊造势,这个万恶的教育体制能横空出世?.

回复 4楼burninglife 的帖子

就是可怜了孩子..

有知道是徐汇区什么小学的吗?.

回复 1楼hb1115 的帖子

坠楼孩子是在今天凌晨1点多的时候,从11楼沿着消防通道走到了13楼

估计这个时间孩子还在做作业吧。不会是深夜身心疲惫导致灵魂出窍听到了什么在招呼吧?

PS:我孩子最晚9点一定让他睡觉的。书永远读不完,长身体只有这么一个阶段。这是我坚持的观点。.

时代报上写是在徐汇一个知名的小学,他爸妈是医生,平时对孩子要求较为严格。哎,可怜的孩子啊!.

中国中学一学生昨坠楼所幸无危险(转贴)

昨天上午7点30分许,位于永嘉路上的中国中学内发生一起意外,该校一名男生自5楼教室的窗户坠落至底楼,随后被紧急送往医院救治。所幸并无生命危险,目前尚在医院观察之中。

据该校罗校长向记者介绍,事情发生在当天上午7点30分,此时学生们正陆陆续续地进校,老师尚未进教室,学校的正常教学工作还没有开始。就在此时,一名初二男生突然从位于5楼的教室窗口坠落,径直摔到了底楼的地砖之上。不过好在下落的过程之中,楼下的一棵树木使其得到了一定程度的缓冲。众人在听到男生的叫喊声之后,赶忙前去查看。罗校长坦言,当时看起来该男生仍旧很清醒。随后校方叫来了救护车,将男生送往了医院进行救治,并通知了学生家长。

记者了解到,该男生姓龚,目前生命体征良好,多为外伤,暂时没有生命危险,不过目前仍在医院内接受观察。校方表示该男生平时并无异样。目前事故的具体原因仍在调查之中。.

要对孩子进行生命教育呀.

“他的性格比较活泼,也很有礼貌,平时见了我都会和我打招呼”,看起来并非是内向型的孩子啊.

学校应该有心理老师,象我孩子的学校一样,孩子有想不通的问题随时可以进那个咨询室找心理老师。我孩子还是心理老师的小粉丝呢.

引用:
原帖由 burninglife 于 2011-10-10 10:54 发表
坠楼孩子是在今天凌晨1点多的时候,从11楼沿着消防通道走到了13楼

估计这个时间孩子还在做作业吧。不会是深夜身心疲惫导致灵魂出窍听到了什么在招呼吧?

PS:我孩子最晚9点一定让他睡觉的。书永远读不完 ...
不是吧,小学作业写到凌晨1点??.

好可怜啊,怎么会这么想不开呢,现在孩子压力真大啊

.

会不会是学校里发生了什么事,孩子觉得无法面对才轻生的。.

回复 6楼janet_chenqian 的帖子

你怎么知道这个男孩是在徐汇区读小学呀?不是住在浦东嘛..

可怜的孩子呀,那么活泼的一个孩子,也会想不开。
父母也是有一定的原因的,补习班太多,肯定让孩子吃不消。
再次警告了我们这些仍在小学阶段的家长们呀。.

回复 19楼qixiaoting 的帖子

晨报上写个.

回复 3楼Wini妈妈 的帖子

这个教育体制没有问题, 是家长的人生观和价值观的扭曲。  你的孩子可以不上补习班, 可以上对口的中学。 可以读职高, 可以当蓝领工人。。。。.

如果仅仅只是把原因归结为教育制度,
教育制度是谁制度的呢?其实还是由社会背景来决定的。那些具体的制定者或者具体的执行者,只不过是顺应了民意和民舆而已。
教育提前化应该是由社会上普通的一个个家长们推高的,幼儿园小中班开始考三星级,认为学校教材简单的,认为必须要择校的,........

回复 22楼rainbow123 的帖子

你说的没错,但是如果是你的孩子读职高,当蓝领工人,你立马可以接受得了吗?
万般皆下品唯有读书高的封建思想还是根深蒂固的
况且,国外蓝领工人的待遇不比一般的白领差的,如果国内也这样,估计小孩子就不用拼得那么辛苦了。
其实,国外的观念也差不了太多,很多人也宁愿拿较低的薪水而不愿干蓝领的差事的。.

儿子跟我说,他们班有的同学有时会说想死的话,那孩子常被老师罚抄,我听了还想要不要跟老师联系呢,现在孩子们的压力真不小,特别是碰到只知道罚抄的老师就更BC了。.

回复 24楼Carol妈妈 的帖子

说得好!

不像某些人,己所不欲勿施于人!.

是整体的社会问题,父母一定要为孩子撑起一片小小的天空,不然追悔莫及.

好可怜的孩子,我们每个家长都应该自省一下。.

生命的代价,太惨痛了!对于家长来说,给孩子寻找平衡点是非常重要的。否则这样的事情还会重演!.

珍惜生命!多与自己的孩子沟通,孩子们需要交流沟通。
我们家每次睡觉前有10分钟'温馨时光",分享趣事和烦恼。.

为了小升初,小孩累,家长也累啊!深有体会啊!

谁不想轻松点,但行吗?竞争压力这么大!!.

小人太可怜了。.

孩子们真是太怜了!

早上看到新闻,我眼泪都出来了。儿子今年也是小升初,新学期换了新的语文老师,作业那叫一个多,问了周围的同学,马不停蹄回家做,快的也要在9:30才能把全部作业都完成,慢的要到11:00。每天放学孩子做完作业就已经很晚了再洗个澡,睡觉基本都在11:00,就像是牲口一样。班里有个课外参加篮球兴趣班的同学,训练完篮球再回家做作业,据说最晚一次做到凌晨1:00。其实很多都是垃圾作业,语文毫无意义的多遍抄写、抄题、口头作业全都成了笔头作业;数学也是如此天天像训练机器人一样,烂题反复做,会了也得做。说实话看到老师发下来的卷子,别说孩子我看着都想吐!这个学期我们连平时的阅读时间都基本被剥夺了,课外书只能在周末阅读。孩子可怜啊!家长一定要为孩子撑起一片天,不要再给孩子太多压力了!.

小升初的孩子确实比较辛苦,学校的那些重复性的作业就够多的了,还要外面补课,拼证书。家长的心态真是很重要啊。认清自己孩子的真实能力,量力择校。不然还会有这样的悲剧发生!.

我儿子也是小升初,学校的作业基本都在学校赶完了,回到家一放下书包就可以休息,想看看视频就看看,想看书就看看书,一直到吃完晚饭,我才打开书包检查一下作业,然后弄一下三笔或都奥数,基本一个小时做完。
而且,我们学校周二是无作业日,挺好的。.

可怜的孩子!可怜三位家长!可悲的教育!.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2011-10-10 14:46 发表
我儿子也是小升初,学校的作业基本都在学校赶完了,回到家一放下书包就可以休息,想看看视频就看看,想看书就看看书,一直到吃完晚饭,我才打开书包检查一下作业,然后弄一下三笔或都奥数,基本一个小时做完。
而且 ...
什么区的?好羡慕呀!.

回复 8楼burninglife 的帖子

同意!我一直告诉我家的,要想长个最佳睡觉时间是在10点以前睡着,过了这个时间段,生长素是会不活跃的,也就会不容易长高,这可是有依据的哦~~.

住浦东在徐汇上学,每天时间都浪费路上了。孩子压力大的时候父母如果不帮着他还加压,那孩子就会觉得“生不如死”了吧?凌晨一点,这孩子死之前都琢磨什么了啊?想想都心痛啊.

.

是什么样的压力让孩子半夜三更悄然开门出去,毫不犹豫的一跃而下啊!想想真心痛啊!
做父母的不知道要怎样生活下去了,未来的几十年都要在悔恨中度过。.

小学生哪里要作业做得这么晚呀?.

真不知道说什么好?唉
教育改革,越改越糟~
但是谁又能改变什么?
如果做家长都联合起来,不考奥数,不考英语星级,孩子们有那么苦嘛~
小初升就不会那么可怕..

估计孩子从上床到凌晨一点都未曾入睡,处于极度挣扎中,父母想到这些要心痛死了,.

好可怜啊!.

回复 33楼mamawawa 的帖子

那父母得帮孩子做点垃圾题啊!看着我都急,这么多的作业。.

和失去生命相比,做什么工作都无所谓了。好可惜啊。.

孩子走好!天堂里面没有小升初.

提示: 该帖被自动屏蔽

想不通,这么小的孩子就轻生?三年级啊。。。。
从浦东赶去徐汇上学,这家长的确是不明智的。.

都是教育改革的错,越改越糟~
好的民办学校,为了最追求升学率,拼命的施压,作业很多很多。
一年级的小朋友都要做到9:30左右,生病不敢请假,基本没有业余活动。
做完作业就要睡觉了,连运动的时间都没有。
这还是快乐的童年吗?
这样培养出来的孩子怎么能有创造力呢?教育不改不行啊。

关掉所有课外的兴趣班吧!我们不要拔苗助长,我们要孩子健康快乐的成长。.

回复 2楼mandy 的帖子

我觉得是纵然教育体制有责任,但罪魁祸首还是父母!.

引用:
原帖由 rainbow123 于 2011-10-10 12:50 发表
这个教育体制没有问题, 是家长的人生观和价值观的扭曲。  你的孩子可以不上补习班, 可以上对口的中学。 可以读职高, 可以当蓝领工人。。。。
同意,我完全可以接受自己的孩子当蓝领,如果他的确不是读书的料的话..

292 123456
发新话题