发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[事故] 被撞了,吓得我一晚上没睡好,总是噩梦连连。

被撞了,吓得我一晚上没睡好,总是噩梦连连。

我开车的一贯宗旨是:安全第一。从来都是谨慎驾驶,没开过快车,很少变道,绝不违章。就这样还是祸从天降。
昨天在路上看到一起两车相撞的事故,我还在想,多亏自己一贯小心,还好没出过任何事故。正想着,一辆很大的油罐车猛的从我右侧后面超车变道,我赶紧踩刹车。结果反光镜被那车的后侧撞下来了。吓死我了,还好没出大事。警察来了第一句话也是:“你肯定吓坏了,人有没有受伤?”警察叔叔对肇事司机批评教育了一番。最后我选择了私了。实在没空去定损什么的。
接下来我更是小心开了,因为少了一个反光镜呀!谁成想正等红灯时,一辆车莫名其妙的从我右侧变道,险些撞倒我。真是邪门儿了!难道我昨天撞鬼了!
晚上回家紧张的胃部非常不舒服,一晚上没睡好。万一出了啥事儿,三岁的儿子可咋办啊?!
希望大家以后开车一定要安全第一,毕竟人命关天啊!.

安慰一下!
BS一下随意且危险的变道!但是老是被人家从右侧变道,LZ想过没有,是不是车开得实在有些慢,和前车的距离过大,导致别的车趁机插队?.

安慰一下,人没事就好。
另外,LZ开车是不是只盯着前方?建议多注意两侧和后方,这样对别人撞你的情况也许可以早发现、早反应。.

三个镜子时常多瞄瞄,争取提前发现阶级斗争新动向!.

回复 4楼观风 的帖子

说得是,要提早应变.

开车里面也有哲学,车子开得慢点容易控制,但如果和前车距离大了,别的车就会来填空,反而不安全;开车时看反光镜和后视镜可以观察周围的情况,但会减少看前方的时间,我老公就让我盯着前方,除非变道时看反光镜,可我老想多瞄瞄周围的情况。真是有点矛盾呀!.

不能开得太慢,应该和周围大部分车辆的速度保持基本一致。.

实在太紧张还是先少开车,稳定好情绪再开。开车上路真是要胆大心细,过分紧张小心也不可取的。.

回复 3楼顺顺娃 的帖子

我倒是前后左右都看的。这个车实在是太突然了,猛的就转过来。不过我可能确实车开的慢,和前方车距离有些大。但是车距大些安全不是?真不明白为啥挨得那么近,很容易碰擦的,见过好多起这样的事故的。
谢谢啊。.

回复 2楼sh沙鸥 的帖子

我是开的慢,人家插队我就让的。这样也不好。不过挨得太近我觉得不安全。.

回复 8楼AOZHMM 的帖子

.

回复 4楼观风 的帖子

紧观风向!.

回复 6楼DUNCAN 的帖子

我也是都前后左右都看看的。开了两年了,以前都没有过碰擦的。.

回复 7楼容容-妈 的帖子

.

引用:
原帖由 hy20080402 于 2011-10-10 11:15 发表
紧观风向!
哈哈!.

安慰安慰, 肯定吓坏了.
最近先别开了, 休息一下..

引用:
原帖由 hy20080402 于 2011-10-10 09:09 发表
我开车我还在想,多亏自己一贯小心,还好没出过任何事故。
经验告诉我们,这类满口话,千万别说,想也不要想……往往都灵验得很……
.

.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2011-10-10 10:52 发表
不能开得太慢,应该和周围大部分车辆的速度保持基本一致。
同意这个,要和周边群众做到一样,不显山,不露水。
有时候看到有部车开的很不协调,或者停车的时候很别扭,我儿子总会说那一定是女的开的(其实有时候也是男的开的,司机大部分在打电话)。
哎,现在要做到看不出是女人开的,我觉得就是对我的褒奖了。

回复 16楼卓越妈妈 的帖子

是哦,该着出事了大概。不由自主的想了,邪门儿死了。.

回复 16楼卓越妈妈 的帖子

是的,这两天正好修车,改乘公交。不过公交车开的快,跟前面的车贴的近,反光镜碰到前面的公交车了。真搞不懂,很多司机咋就那么急呢?.

反光镜很贵的啊,这个私了蛮难的啊.

回复 22楼懒人 的帖子

真的啊?问了修理长的朋友,说是四百多块钱要,就让他赔了四百块。.

开车不能开小差!.

回复 23楼hy20080402 的帖子

400差不多..

引用:
原帖由 hy20080402 于 2011-10-10 13:19 发表
真的啊?问了修理长的朋友,说是四百多块钱要,就让他赔了四百块。
有熟人就好,一般修理厂反光镜都是成套的,如果总成折断了还有底座的费用,也是成套的.

我觉得车速要随着车流变化。人家都开的快的,你开的慢,后面的车就会变道超车,这样更危险。与前车的车距不能太大,但脚时刻准备踩刹车。讲老实话,我开车的时候,看到前车如果慢腾腾的,也会变道超车的,特别是上下班的时候。.

回复 1楼hy20080402 的帖子

老是被右侧变道超车的话,就说明你车开得慢,和前车车距大。
还有,如果车开得慢的话就不要老是占着超车道,应该在最右侧的车道开。理论上发生被右侧超车的状况在人家不超速的情况下就说明你开错道了。   
最后,车不是开得越慢越安全,当然超速肯定不安全。
有时倒觉得占着超车道,慢慢开的车真的是给拥堵的交通添乱,人为的造成后车变来变去,给人造成危险的同时也给自己带来不安全因素。
一家之言,不一定对,请见谅。

回复 27楼一杯茗茶 的帖子

很同意你的观点,刚从欧洲出差回来,人家的道路没我们宽,车也不少,交通状况却要好很多。人家也有慢慢开车的,但从不会占着超车道,在超车道上超了车不想继续再开快车的马上又会回到右侧行车道上,超车道永远是畅通的。
不过问题也没那么简单,国内的最右侧道不是碰到行人就是自行车助动车干扰,还有很多的乱停车。.

我现在最讨厌的事就是开车了
那些乱穿红灯的都是不要命的.

现在开车 最讨厌的
第一是乱穿的非机
第二是乱变道 主要是强行变道
第三是开的很慢的 明明前面空了一大截 就是慢 只好在忍无可忍的情况下 像其他车一样变过去再变过来.

回复 28楼ylgh6620 的帖子

你说滴非常对。我其实一般也是靠右侧的。但是那天两辆车都是从右转弯道变过来滴,偶是没法了。经常看到有人明明在右或左侧转弯道猛的再变到直行道的。.

回复 32楼hy20080402 的帖子

是呀,有时碰到这种情况是没办法的,只能小心小心再小心。我们的安全意识,我们交通法规意识,我们的交通状况何时才能改观啊!.

回复 28楼ylgh6620 的帖子

最火在上下班高峰特别是早上送孩子,赶时间,但有时看见前车占着车道腾腾地开,和前前车的空挡过大,导致右侧车道的车陆续变道进来,一辆还不算,一会儿前面又加塞了一辆、两辆,但TA好象依旧慢不经心的开着。.

回复 34楼sh沙鸥 的帖子

我也是,看到这种车火最大。.

发新话题